Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 93
Статья замечательная, эталон как писать статьи. По поводу тестируемых видеокарт - до выхода нового поколения имеет смысл брать лишь б.у. 280GTX или 4870X2, а покупать новый 285 жираф - маразм, при разнице в 15% с 280GTX и стоимостью в 450 у.е. - самая неудачная покупка, имхо.

Member
Цитата:
Номинальная частота работы этой памяти 2600 (2х1300) МГц, но работает она на 1484 (2х1242) МГц

описка...

http://overclockers.ru/hardnews/31881.shtml .... это жестоко заводской разгон больше нормального... :weep: :weep:
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
Статья отличная, Ждём отаета АМД...

Member
Gljukats
Долгожданный и актуальный обзор. Спасибо! :beer:
Изучил с удовольствием

Member
Фото: 8
Тем кто непонимает зачем в тестах Х2
Gljukats
Цитата:
с выходом видеокарты Nvidia GeForce GTX285 с рекомендованной стоимостью $399, этот продукт AMD/ATI весьма серьезно потерял в цене и занял с ней одну ценовую нишу. Поэтому сравнение между GTX285 и HD4870X2 представляет наибольший интерес, как видеокарт близких по стоимости.

Tim Ronski писал(а):
а нафиг? Как будто разгон 4870Х2 принципиально что-то поменяет. Тем более эта карта и без разгона очень горячая и шумная.
А для чего статьи пишут?

Member
Фото: 11
Отличная статья:) Спасибо!

Карта хорошая, достойный кандидат на апгрейд, особенно со снижением цен!

Цитата:
Номинальная частота работы этой памяти 2600 (2х1300) МГц, но работает она на 1484 (2х1242) МГц

тут опечаточка небольшая, работает она наверное всё же на 2484 Мгц =)

Заблокирован
Заблокирован
Посмотpел , HD4870 гумнецо . = ) . Почему не было Кpосса из двух HD4850 ? Сейчас , самое оптимальное это КpоссфаиР из двух HD4850 . 8-)

Колбоса
КГ / АМ

Member
спасибо за статью, как всегда качественно и интерестно
+ отдельное спасибо за GRID :beer:

Member
Gljukats, благодарю за проделанную работу. На мой взгляд, статья хорошая и сбалансированная. Все, что хотел увидеть - я увидел.
Объективно, 285 весьма и весьма неплоха. Разгон приличный, хоть и не максимальный. Интересно было почитать и поизучать :-)

Member
Фото: 8
Imp_104 писал(а):
Разгон приличный, хоть и не максимальный.
Где ты увидел приличный разгон? У данного экземпляра он вообще никакой. EVGA на заводе выше разгоняет.

Member
Фото: 17
фанатики после обзора сливают по полной :haha: :haha: ,флаг им в руки :lol: :lol: :lol: 8-)
Добавлено спустя 52 секунды
а за статью респект, :up: :up: :up: :bow: :bow:

Пожиратель железа
Хороший труд.

Member
Gljukats
забыл написать - спасибо за обзор и тестирование!

Member
Gljukats
Спасибо за труд)))
Лично мне все понравилось и никаких вопросов про наличие/отсутствие тех или иных карт не возникло. Ждем продолжения)))

Member
оффтоп:
Я Вообще не пойму зачем разводить тему вроде сравнения 2-чиповых решений, 1-чиповых?
КАКАЯ РАЗДНИЦА СКОЛЬКО АДАПТЕР СОДЕРЖИТ GPU, ЕСЛИ СТОИМОСТЬ ОДНА И ТАЖЕ!?
Одна фирма AMD\ATI выбрала свой путь на данном этапе развития в виде MultiGPU в самых производительных нишах, другая Nvidia в лице 1 GPU!
Кто это ещё не усёк - ваши проблемы! Но читать маразм типа:
"КАК ВЫ ПОСМЕЛИ СРАВНИТЬ БЕДНЯГУ 285 с МОНСТРОМ-МУТАНТОМ 4870 Х2, ОН ЖЕ 2-ЧИПОВЫЙ!, ЕГО СРАВНИВАТЬ НАДО ТОЛЬКО С 295, БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО!"
Я УСТАЛ! КАК ДУМАЮ УЖЕ МНОГИЕ!
Цена у продуктов одна и таже, или примерно равна, ОТСЮДА И ПРЯМОЕ СРАВНЕНИЕ! А 295, ЭТО ДРУГОЙ ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН!

p.s.: если не к чему предраться прочтите и скажите автору спасибо, не надо искать в материале подоплёк ввиде кол-ва ГП на 1 плате (когда платы стоят равную сумму денег)

Member
Moreido У двучиповый видюх пока в разы больше проблем с драйверами, так как изначально WinXP неимела возможности работать в двумя видеокартами одновременно, в висте была реализована новая модель драйвера WDDM 1.0, которая также не могла использовать 2 видеокарты одновременно, но в висте есть возможность обновлять модельдрайвера, например уже используется WDDM 1.1, которая имеет возможность работать одовременно с несколькими видеокартами одновременно, а не последовательно переключаясь то к одному, то к другому драйверу. WDDM 1.1 будет изначально в Windows 7, в висте толи уже испльзуется(что наврядли), толи будет исползоваться в выходом Service Pack 2 и проблемы с многочиповыми видеокартами должны быть решены. Тоесть сейчас вторая видеокарта в 3D начинает работать только тогда, когда её включает драйвер первой видеокарты(это грубо говоря), а для этого конкретное приложение должно быть распознано драйвером.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Moreido писал(а):
Цена у продуктов одна и таже,

та несовсем и невезде, незнаю как в России, но в латвии 4870X2 стоит не меньше 600$, а GTX 285 всего 500$

Member
Rexcor, это частности, смысл в том что я покупаю видеокарту, не из соотношения кол-ва ГП на ней, а из соотношения производительность\цена, и мне как я думаю и большенству трезвомыслящего народа, нет дела 1 на плате ГП или 10, и мне нет раздницы, в модели драйвера ОС, т.к. это насность с которой должна справляться фирма производитель, и надо это понимать, главное отличие это быстродействие за выложенную сумму денег, вот и вся арифметика. И сейчас 4870 выглядит куда более превликательно, если учесть корявость драйверов 8.12, чем 285, у 4870 не раскрыт потенциал, ввиду этой самой корявости драйверов, а вот у 285 потенциал исчерпан, недаром вся серия благополучно провалилась.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
4870Х2 имел ввиду

Member
Статья нормальная но как тут успели выразиться не хватает объективности jordanа.
Rеzisтаnt, Моrеido пиво!

Member
"Сократилось с 7 до 5 штук количество тепловых трубок. "

Забыли посчитать плоскую дугообразну трубку в задней части, которая никуда не делась , 6 теплотрубок имеет новый кулер как минимум.
Кстати средняя трубка из трех основных , контактирует с специальным желобком вдоль оребренной стенки или нет ? У GTX280 специальное ложе -дополнительный теплотвод был только у самой длинной трубки, а как тут ?

"Некоторая борьба обостряется в разрешении 1920х1200, в котором продукт AMD/ATI обгоняет работающую на номинале GTX285, но разгон последней обеспечивает ей небольшое преимущество"
Пятнадцать сотых кадра назвать небольшим преимуществом у меня бы язык все же не повернулся .

"Однако, конкурент для GTX285 из стана AMD/ATI имеется. Ею является видеокарта Radeon HD4870 Х2 2х1Gb, которая после анонса новых решений Nvidia GeForce GTX285 и GTX295, потеряла в цене более $100 и очутилась, как и рассматриваемый сегодня продукт, в $399 долларовой нише"

Не сказал бы что 4870Х2 конкурент GTX285, скорее это HD4850X2

"С учетом экономичности и шумовых характеристик, видеокарты GTX285 кажутся мне намного привлекательнее MultiGPU продукта AMD/ATI, пусть их производительность и ниже на 5-30%, чем у HD4870 Х2 2х1Gb.
"
Худшая экономичносить и шумовые характеристики плата за более высокий уровень производительности, который в разрешении 1920х1200 приходится Х2 как нельзя кстати :wink: .

"Да, GTX285 позиционируется как замена GTX280, по сути являясь скорее дополнением/очередным продуктом в линейке карт GeForce GTX2xx."

GTX285 заменой GTX280 является по факту, остатки GTX280 будут распроданы и все...

Junior
Уважаемый автор, что за прикол с тестированием некоторых игр, например Crysis: Warhead V1.1.1 DX10 Enthusiast? Где тесты в разрешениях 1680х1050 и 1920х1200 с включенными AA и AF. Если тестируете в 3-х разрешениях с откл. и вкл. АА и AF - будьте добры делать это для всех игр, которые это позволяют. Еще вопрос: как вы сами считаете, тесты в разрешении 1280х1024 актуальны для таких видеокарт?
За обзор СПАСИБО, было интересно почитать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа