Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Видеокарта GeForce GTX295 попала к нам в тестовую лабораторию под брендом Palit
Цитата:
частота шейдеров
Цитата:
660MHz/1448MHz для 55nm чипа GT200, на мой взгляд, очень плохой результат, даже 65nm чипы без вольтмода иногда разгонялись более, чем до 720MHz/1512MHz, но не стоит забывать, что речь идет о двухчиповой карте, нагрев которой значительно выше, чем нагрев одночиповых видеокарт, возможно, дальнейшему разгону помешал именно сильный нагрев
Цитата:
Тестирование нагрева видеокарт
Цитата:
Теперь посмотрим на тесты энергопотребления видеокарт. Измерение энергопотребления видеокарт осуществлялось с помощью панели Zalman ZM-MFC2, которая измеряет энергопотребление системы в целом. Измерение энергопотребления проводилось прогоном теста «New Calico» из тестового пакета 3DMark Vantage с настройками «Extreme», фиксировалось максимальное значение энергопотребления.
Цитата:
скорее всего хватит блока и на 600-650w
Цитата:
В разгоне видеокарта GTX295 может догнать связку из GTX280, но разгон есть разгон — разогнанная связка GTX280 вновь обеспечивает себе преимущество над GTX295.
Цитата:
Разгон полностью повторяет ситуацию — разогнанная GTX295 показывает равную с не разогнанной связкой из GTX280 производительность.
Цитата:
и именно сейчас видеокарта GTX295 может обойти конкурентку из лагеря AMD и связку из своих собратьев
Русский, русский матерный
Цитата:
Тем не менее, видеокарта GTX295 отстает от связки из двух GTX280 не очень значительно, но отставание все же есть — вот они и начинают проявляться — урезанные блоки и шина видеопамяти
Бугога. Отставание по ФПС - 4.5% и менее, отставание по частотам - от 4.5 до 10%. Превед.
Цитата:
видеокарта сама была вынуждена заставлять турбину работать на предельной скорости
Откуда дровишки? Где скриншоты? Пока это первый материал на данную тему, где есть нарекания. Видимо, нечего тестировать на всяких Палитах.
Цитата:
World In Conflict
как тестировалось? Каким бенчмарком?
Цитата:
Отставание AMD, в принципе, можно списать на более слабый чип, а не на плохую работу Multi-GPU технологии.
Откуда вывод?
Цитата:
Здесь наблюдается очень низкий FPS у видеокарты AMD 4870x2, была переустановлена операционная система
аааа! Ты бы спросил у начальника, может он в курсе как выглядит Кросфаер который не включился.
Цитата:
Разгон видеокарты GTX295 позволяет ей практически догнать связку, но отставание все же есть
И на всех графиках выше ровно наоборот.
Цитата:
Видеокарта GTX295 может конкурировать с 4870х2 и связкой из GTX280 только в разгоне
Да-да, разница составляет максимум аж 5 фпс при общих 90. Никакой конкуренции!
Цитата:
Имеются некоторые проблемы с драйверами - наблюдаются довольно частые провалы FPS. Да, у видеокарты AMD 4870x2 тоже бывают значительные провалы, но на качество игры они никак не влияют, совершенно другая ситуация с видеокартой GTX295 — провалы FPS заметны не только по мониторингу частоты кадров, но и на глаз — особенно они замены в Far Cry 2.
Да-да, все уже поняли. Зеленые провалы хуже красных
Итого - посредственно. Владение языком на уровне тройки пятого класса, выводы либо неверные, либо необъективные. Низачот.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
0xel это все равно другая технология в любом случаи, даже резалты разные если вставить те же 2х4870 и 4870х2 хотя карты идентичные. и карты новые абсолютно. не забывайте что у них новый чип, это для вас он такой же, а для драйверов ничего похожего кроме общего колличества sp. все нужно шлифовать, у радика на сталом каталисте тоже другие резалты, почтате темки про него и тесты гляньте, с каждым выходом производительность повышается, могу поспорить на ящик пива что у жирафа тоже скорость поысится или как минимум стабилизируется относительного того, что сейчас имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Gabe Logan Рывка не будет. слай на гт200 уже довели почти до совершенства.
будут НЕБольшие, нормальные приросты с каждыми дровами, ибо драйверописцам зарплату платят всетаки.
А рывка не будет. ИМХО. Готов спорить на пиво З.Ы. при правильной цене 295 очень неплохая карта которая в многих играх вернула корону лидера нв. Что она и должна была сделать Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд если выйдет р790 он точно так же, с минимальным отрывом займет царское место
при этом дрова еще слишом сырые для такой серьезной карты
Про сырые драва я уже слышал от фанов NV, во время первых тестов GT260, GT280. Тогда тоже говорили "вот выйдут норм драва и "красным" конец" вот только что-то они не особо помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
имхо поколение GTX2xx самое отвратное поколение, ну что это ? даже спустя некоторое время после выхода 4870X2 видяха от нвидиа проигрывает. имеется виду то что новый флагман который вышел позже конкурента все равно вдувает
какой тут эталон скорости ? 4870X2 не победим
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
неплохой обзор)но однобокий(.авторами предложена конфигурация на базе одного из самых дорогих процессоров.нужна альтернатива.как всегда радеон x2 представляет на данной конфе лучшую производительность/цена,кроме одного теста.немного не по теме-мало тестов обьективных на мой взгляд,более нужно тестирование конфигураций нижнего и среднего диапазона цен на базе конкурентов-это будет актуальным всегда.а по большому счету тест не несет ни какой смысловой нагрузки(читай пользы).с уважением к авторам материала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Russia, HMAO
Если не обращать внимания на фанатизм участников форума, то можно сказать что мы видим перед собой нечто странное. Я не имею ввиду что автор не понимает что делает или плохо написал статью, я говорю о том что продукт под названием GTX 295 в данном случает ведет себя странно. Порывшись в интернете, я нашел еще несколько подобных обзоров где печка НЕ ЛУЧШЕ чем 4870х2, но соотношение примерно 70% на 30% обзоров с перевесом на те где печку хвалят. Скажем так, я допускаю что производительность видеокарт может оказаться разной на разных стендах, НО! показатели шума и энергопотребления различаются значительно!!! И если исходить из того, что в большинстве случаев обзоры непредвзяты, то напрашивается вывод что есть удачные карты (или их сборки) и есть неудачные. И мне становится как-то не по себе от перспективы сыграть в лотерею с магазином: какой экземпляр мне попадется. Ждем статистики, может со временем прояснится в чем дело. За статью спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Статья, мягко говоря, неоднозначная... С одной стороны. как может сочетаться в одном абзаце 2 прогтиворечащих друг другу утверждения типа
[quote=Droni4]Видеокарта действительно самая быстрая в мире[/quote] и [quote=Droni4]сомнения в фразе «Уже нет сомнений, что AMD 4870x2 не самая производительная!» есть[/quote], у нас теперь что, понятия быстрая и производительная - не одно и то же? Странно...
С другой стороны, выводы достаточно объективны.
ИМХО - видик сабжевый - для толстосумов без мозга.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
С таким отношением к авторам лаборатории, я так понимаю в скором вообще больше никто ничего здесь писать не будет. Обзор адекватный. Сам купил печку и здал по манибэку. В закрытом корпусе воет как раскрученный до 18000 оборотов пылесос, ничем в этом не лучше не хуже радика. По крайней мере у моей карты активно визжали дросели питания даже без разгона(причина сдачи обратно). Мне кажется в этом случае карта долго не простоит. Из плюсов только технология фиск о которой не упомянули, из минусов отсутствие дх10.1 и еще кое каких фенек. В профиль не смотреть, там старая конфа. В итоге пока вновь воткнул свой 8800печ, буду ждать новых более передовых продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва-Нью Йорк
Статья правильная.....295 не самая крутая уже видно....и смыла брать её нет ....4870х2 действительно прорыв сделала в играх на 5 месяцев..
так что карты практически одинаковые и под каждую игру менять карту нет смысла и не умно....
нужно ждать новых игроков.
короче ребята, просто тупо посчитайте сколько будет стоить собрать комп для 295гтх и для 4870х2 а потом уже рассуждайте кто круче! тот у кого кошелек на лишнюю тысячу грин похудеет, или тот кому ещё хватит на новый монитор и ещё что-нибудь вдовесок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
EDDSAN Первое - смысл сравнивать новые видяхи на старых играх. Второе - давно известен факт что в марке 06 Радеоны медленнее, и мы же не в марки играемся. Лично я в свое время обменял 8800GT 512 на 4850 для разрешения 1680х1050 и был очень доволен. Например COH пошустрее стало, если на 8800GT я играх без АА, то с радиком спокойно 2хАА при максимальных настройках. Также WIC, Кризис - плавнее стало, минимальный фпс намного получше. А все из-за того еще(хоть у обоих 512 метров) что радики как-то лучше с оперативой работают, и нету падений при нехватки видеопамяти. Конечно при разрешении 1024 или 1280 может 8800GT и лучше, так радики и показывают себя на разрешениях >1280
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31