Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HowToPlay писал(а):
HANGRY747 смысл ему врать в статье? скорее всего просто повезло с микроном в памяти!

что касается ддр3, то "повезло" тут неуместно

Member
Airhand - есть модули еще дешевле, оемные планки от samsung, которые в том же Xpert стоят 1350р за гиг. У них штатная напруга 1.5 Вольта, от того и тайминги 9-9-9-24 при 1333Мгц, но разгон они демонстрируют лишь немногим хуже. Но разница в цене за 3 гига чуть больше 1000р. Более дешевой DDR3 ты не найдешь.
Главный вывод из статьи - необязательно покупать дорогую память под Core i7.

Member
Спасибо за статью!
Память откровенно порадовала ))) Ожидал под радиатором hynix увидеть =)

Member
Володя молодец, все там пучком написано!!!
ВСЕ лучше бы спасибо сказали что Володя Вам подсказал какую память покупать недорого, а кто в ближайшее время покупать небудет чо почем зря языком чесать!

Member
LexusXxX а до этого люди не знали какую память брать?

Member
bi6a а ты чо тогда не сел и не написал какую брать?

Member
LexusXxX уважаемый я не сказал,что такую статью сделает любой..да и вообще любой может взять и сделать.люди на форуме уже давно обсуждают,какая память лучше и делятся результатами.а в статье,как будто реклама этой памяти-самая дешевая.где она самая дешевая?в москве может и дешевая,а немного в сторону и+1000 сверху.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
да и нет у меня и7 и такой памяти,нет магазина,который бы все это предоставил,нет времени,чтобы досконально проработать вопрос и отредактировать статью.

Заблокирован
Заблокирован
Snake from the Yurga
Цитата:
А то что у нехалема латентность не сильно низкая мне кажеться это именно не четное число каналов памяти сделали бы 4 канала было бы лудше,
:lol: :lol: я под столом!!!! а скрин ваш не открывается и пишется не "лудше" а "лучше"

Member
за грамматикой не слежу на форумах
скрин перезалит

http://total-oc.com/forum/viewtopic.php?p=71557#p71557 здеся реальный тест латентности i7

Everlast82 а чего смешного? Я высказал своё мнение.

P.S. Жалко что здеся нельзя редактировать свои сообщения

Hardware King
Непрохая статья на фоне остальных. Автору отдельное спасибо за снятие радиаторов, без информации об испольуемых чапах любой обзор памяти считаю безполезным (догадки и предположения так же равносильны отсутствию информации). Хотелось бы видеть использование MemTest для тестов памяти, графики от нуля и более четкие фотографии без отражения вспышки, а в остальном нормально.

Member
S_A_V красава опустил автора по всем параметрам, но так голантно))
а вообще напустились мы на автора зря - это его дебют.
да он написал криво, и что дальше. мне было интересно посмотреть примерный разгон этих планок.
LexusXxX я же в ветке тебе скидывал разгон их уже))

Hardware King
HowToPlay
Не правда, я лишь указал на замеченные недостатки, причем это мой субъектиный взгляд на статью, то есть что является недостатками для меня не обязательно будет иметь значение для других.
Насчет мемтеста я с тобой полностью согласен. Старый досовский MemTest86+ последней версии совершенно нормально работает на i7 и показывает всю информацию правильно. А то что он долго идет это поправимо. Не обязательно гонять его полностью. По моим наблюдениям чаще всего ошибки появляются в 5 или 6 тестах, поэтому я гоняю только 5 тест зацикленный, но не меньше 4 прогонов. Нажимаю "с", затем 1 - 3 - 5 - Enter. Получается недолго и эффективно.

Member
Xmast писал(а):
Меня интересует слово МЫ в контексте статьи. КТО ещё занимался разгоном этой памяти

Мы, Николай Второй, например ;)

Ситуация с 1Т-2Т очень интересная, можно даже сказать, что это явный прогресс по отношению к ДДР2. Хотя, любая ДДР это не прогрессивно..

Акула пера
Фото: 5
Xmast
Цитата:
Меня интересует слово МЫ в контексте статьи. КТО ещё занимался разгоном этой памяти. И почему для этого недостаточно одного человека.
Если бы кто-то еще участвовал в этом, то это было бы обязательно отражено в списке авторов.

to all 50 попугаев из 6000 в цпу тесте марка06 и 700 мб/с в тесте чтения - это хороший прирост скорости от изменения всего лишь одного Command Rate! Об этом я имел в виду говоря, что прирост отличный, т.к. на предыдущих чипсетах интела прирост был гораздо меньше.
В следующий раз для тестирования памяти будет использоваться досовский мемтест86+.

Акула пера
Цитата:
Нехалем стоит уже меньше 10 000. Какие баснословные деньги то?
Эх... Да, сам процессор стоит отнюдь не дорого, на уровне Q9550, а точнее около 10500р в Москве - самое дешевое. Но платформа под него + трехканальная память - посчитайте сколько все в сумме выльется? Особенно платформа... Покажите мне где нехалем стоит
Цитата:
Нехалем стоит уже меньше 10 000
???

Member
Buld@zer ну на прошлой неделе можно было найти, сейчас уже да- подняли цену. Насчет стоимости всей платформы. Если брать всю систему в комплексе, то разница в процентном соотношении не составит даже 30% ( имеется ввиду готовый системный блок). Так что о баснословной цене - это преувеличение. Стоимость выше- да, но не баснословная.

Advanced member
"Ощутимой" разницы между 2Т и 1Т не заметил. Латентность слегка снизилась - но в том же "тридэмраке" это оказалось совершенно неощутимым, вопреки выводам автора. Похоже, автор сориентировался на некорректные графики, теперь уже исправленные, а не на абсолютные цифры и прирост в %%. Возможно, в любимом нынешним завлабом SuperPI это и приведёт к ощутимому улучшению, но в реальных приложениях - очень вряд ли.

Хотя, конечно, если и правда это не снижает (опять же, то снижение снижением-то назвать нельзя) частотный потенциал памяти, то почему не выставить и 1Т?

Member
Hil на х58 всегда тестировал в 1т и по моему смысла показывать работу в 2т нету.
Buld@zer следующую статью дай хоть почитать родителям, а то потом опять будет народ смеяться над безумными предложениями.

Акула пера
HowToPlay Да ты что такое говоришь! :haha:
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
Да, и сейчас много людей сидят на 2Т (не на нехалеме), потому как в 2Т скорость действительно больше у них. И я рад за тебя, что ты Х58 тестил в 1Т. Я теперь тоже убедился, что на Х58 имеет смысл ставить только 1Т. Это я и хотел сказать общественности в статье, которые только собираются переходить на нехалем.

Member
Фото: 8
Очень хотел похвалить статью, поставить 5-ку, но ставлю 4+. Видно сразу автор опытный и обдуманно писал(не то что предыдущие опусы), немного недотянул и недоанализировал, но всё равно спасибо за труд. Смутили вышеупомянутые огрехи и вот эти:

Цитата:
Для новой платформы требуется в обязательном порядке не только память DDR3 SDRAM, но и уже не два, а целых три модуля памяти для нормального функционирования - память должна работать в трехканальном режиме.

Были же тесты, прибавка от 3-х канальности 1-2%

Цитата:
стоит ли оверклокеру при переходе на Nehalem переплачивать довольно крупную сумму за более дорогую память

оверклокеру при переходе на нехалем(кому нужно перейти) - пофиг на деньги, тем более на память

Цитата:
был выбран комплект трехканальной памяти, один из самых дешевых на нашем рынке и предназначенный специально для Core i7

тоже самое, кто решит переходить на нехалем, не будет считать 1-2 тысячи рублей

Цитата:
Был выбран объем 3 Гб (3х1024 Мб) из тех соображений, чтобы можно было установить Windows x86 (32 бит), т.к. подобные операционные системы все равно не видят свыше 3 Гб оперативной памяти.

не думаю что в 2009 году, на мощном топовом железе ставят ХР, это фанатизм уже

Цитата:
В ближних черных слотах память работать в трехканальном режиме отказалась.

вот это не понятно, раньше в обзорах этой матери таких проблем не замечал, косяк-с, надо разбираться что с чем не дружит

Цитата:
На всякий случай было приподнято напряжение Uncore до 1.5v и выставлено Command Rate =1Т. Давайте посмотрим, что из всего этого получилось:

тут описание и график отличаются(Uncore)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа