Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: из 1977 года
Блииин. Как неудобно получилось то. Друг мне все жаловался на чрезвычайно горячий образец 7400. У него даже при пониженном до 1.06v температура в простое была за 50с. Сначала я в довольно грубой форме утверждал, что такого быть не может. Потом так же грубо допытывался- как его бюджетная p35 может понижать напряжение на проце, если даже не может управлять напругой NB? Прошелся по его списку программ для мониторинга( тут, кстати, придраться было не к чему. Но меня уже понесло). А теперь получается что я кругом не прав:(. И процы такие есть. И мать бюджетная, но все таки asus. Теперь вот звонить извиняться. Обрадуется парень. И успокоится наконец, а то уже сам стал в своих умственных способностях сомневаться.
За статью спасибо! Будет мне наука на будущее.
P.S. Статья конечно коротенькая. Но дополнительных вопросов у меня не возникло. Для меня это положительный момент в любой статье. Да к тому же мне просто нравится когда все вмещается на одну страничку.
_________________ Sorry My English(есликточевонепонял*рус.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bibukov писал(а):
И какой же напряг был?
потамучто Tim Ronski попросил мой конфиг
bibukov писал(а):
много эта ф3 дала БТ?
у стокового вентиля потерялся регулятор оборотов. Заменил вентилятор на ф3
bibukov писал(а):
Что за проц? Е2160, что ли? Wink Или Q6600? В любом случае верится с трудом в то, что это на постоянку. Да и вообще в такую шину с такими процами. С первым вообще анрил.
нет, 520ая шина была на отборном е6550. На постоянке! пока проц не продал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Статья неинтересная и неинформативная:
1) Материнскую плату можно было взять и получше, например, DFI
2) Охлаждение можно было использовать водяное, ну а еще лучше фреон, ибо искать fsb wall под воздушным охлаждением - это дело безрезультатное.
3) Оформление снимков ужасно!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
$lim Ov3r писал(а):
Материнскую плату можно было взять и получше, например, DFI
DFI для этого совершенно не обязательна.
$lim Ov3r писал(а):
Охлаждение можно было использовать водяное, ну а еще лучше фреон, ибо искать fsb wall под воздушным охлаждением - это дело безрезультатное.
В Высказывания чайников пойдёте. Поиск fsbwall"а для процов такого уровня актуально именно на воздушном охлаждении. Если бы процессоры были удачными я сравнил бы их fsbwall на воздухе и азоте.
Если E7500 окажутся более удачными, именно так и сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
Fire Vadim писал(а):
В Высказывания чайников пойдёте. Поиск fsbwall"а для процов такого уровня актуально именно на воздушном охлаждении. Если бы процессоры были удачными я сравнил бы их fsbwall на воздухе и азоте. Если E7500 окажутся более удачными, именно так и сделаю.
Тут оверский сайт или я чего-то не понимаю? Подобные статьи актуальны на THG и 3DNews, к примеру, а не тут. Впрочем, оверы уже скатились до их уровня тестирования железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Fire Vadim Товарищ, чтобы проверить wall с максимальной достоверностью - как раз и нужно эффективное (проточная вода, LN2, сухой лед) охлаждение. А если учесть описанные в статье проблемы с датчиками и т.д. - то вообще как-то сомнительно, то вы нашли именно wall. Может это были температурные глюки, которые вас сдерживали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
В статье говорится о условиях, приближенных к реальным, а не идеальным (лед, вода, азот и т.д.). Какие-то странные претензии. Кто-нибудь юзает на постоянку азот? А? Или если ты не имеешь стакана, то ты не овер? Не надо придираться. Что не говори, а статья дает пищу для размышлений. И то, что FSB Wall скачет от Ratio, и то, что Коста-риканские процы шлак полный, и то, что термодатчики все повально сбиты. Попробуй после этого сказать, что это рекламная статья? Добавлено спустя 4 минуты Авторам зачет! Волна негодования скорее от владельцев тех самых Е7х00/Е8х00. Дык это к Интелу претензии!
$lim Ov3r ну СВО приемлимо....но сухой лед и азот...это уже экстрим. Не каждый будет таким образом проверять стенку по шине (читай - многие, в таком случае, упрутся в стену много раньше т.к пользуют "воздух")...а статья все таки для масс пишется которые разгоняют на постоянную работу на воздухе и на воде ; ) Фреон, азот, лед - это бенчерские игрушки, поддержать имидж сайта...не более. Главное, имхо, нужна нормальная стандартная методика тестирования разгона процев. Прочее опционально.
кстати скрины с кучами CPU-Z свидетельствующие предел по FSB для каждого из множителей выглядят нелепо на мой взгляд Достаточно было привести их гиперссылками "6x - 436.7" ... отдельно для каждого случая. "Статья" в таком случае выглядела бы аккуратнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
Для проверки разгонного потенциала в ДЖАСТе на тестирование были взяты 4 экземпляра, выпущенные в Costa Rica
пришол чувак и тупо взял Может, ДЖАСТ предоставил?
А так статья ничего - коротко и ясно. Мало писанины? Да.. но и писать о 7ххх помоему особо сейчас нечего..
отмечу, что получил аналогичные результаты с е8200 и е5200 (хотя, там вроде как другой степпинг?!)
е5200 поехал примерно 3500МГц и разочаровал сходной с е8200 производительностью в нужных мне приложениях.
е8200 юзаю до сих пор как 460х8 (3680)
по совету DC поднял напругу на северном мосте почти до упора, что позволило запустить и ПРОЙТИ 10 линпаков на 480х8 (3840) (раньше на этой частоте он и не стартовал!)
Однако! Через примерно через час под Prime95 ПОЯВИЛИСЬ ОШИБКИ!
мой знакомый, имеющий 2 аналогичных е8200, не смог их завести и на этих частотах!
Лично мне кажется, что разгонный потенциал wolfsdale в целом гораздо ниже, чем, напрмер, allendale, хотя, конечно, существуют экземпляры, демонстрирующие очень высокие показатели, но их гораздо меньше в процентном отношении!
Теперь о статье. Не говоря уже о том, что статья страдает излишней краткостью, и что стоило бы "ПОПРАЙМИТЬ" процы, как это написано в FAQ по разгону "минимум по 12 часов" (это ведь лаборатория, да?!), замечу, что материал, рассмотренный в статье, извините за выражение, БОЙАН! Статистики по разгону е7х00 в сети достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
anpz, Prime with V Core=1,6 V на 12 часов? Да какой же урон они бы нанесли Джасту! Народ бы им потом по гарантии эти камни возвращал. Думаю 12 часов вполне хватило бы.
Насчёт "попраймить" 12 часов. Лучше 12 минут "полинпачить". Быстрее + Прайм никогда так камень не нагрузит.
я считаю, что сначало надо "линьпачить", а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО праймить, иначе комп будет мелко и подло "глючить" в самые неподходящие моменты. и говорить о том, какой из инструментов лучше- всё равно, что спорить, "что лучше: лупа или очки".
напомню, что "по совету DC поднял напругу на северном мосте почти до упора, что позволило запустить и ПРОЙТИ 10 линпаков на 480х8 (3840) (раньше на этой частоте он и не стартовал!)
Однако! Через примерно через час под Prime95 ПОЯВИЛИСЬ ОШИБКИ! "
"линьпачилось" как раз минут 10-20
Member
anpz писал(а):
и говорить о том, какой из инструментов лучше - всё равно, что спорить, "что лучше: лупа или очки"
Не корректноем сраснение, помоему.. Линпак явно лучше.
Я б советовал запустить Линпак-64 + волосатый бублик, притом линпак поставить на пониженный приоритет. Вот тогда ты узнаеш что такое настоящая стабильность ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Я лимпачил и праймил все отлично прошел, думал систему не сломить, но в кризисе синий экран словил. Добавил чутка напруги и все пучком. Больше я таким сада-маза тестированиям не доверяю, и удалил шалупонь куда подальше
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
и говорить о том, какой из инструментов лучше - всё равно, что спорить, "что лучше: лупа или очки"
Не корректноем сраснение, помоему.. Линпак явно лучше. Я б советовал запустить Линпак-64 + волосатый бублик, притом линпак поставить на пониженный приоритет. Вот тогда ты узнаеш что такое настоящая стабильность ))
Member
anpz Могу привести еще одно некорректное сравнение: одни люди почти всегда покупают сыр "голандский" или "росийский", а другие почти всегда Пармезан (Parmigiano Reggiano). Глупо спорить, какой сыр лучше, главное чтобы человеку нравилось..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22