А можно ли уточнить у Автора, он как-то изучал продукцию GlacialTech перед тем как утверждать, что это первый суперкулер? У меня, например, уже пару лет трудится Igloo 7700 MC этой же фирмы, тепловые трубки, 90 мм вентилятор, радиаторный блок и минус 10 градусов к боксу. (Это для АМД, была для Интела такая-же, маркировк не помню). Шума нет, пятка просто отличная, термопаста стоит из комплекта, регулятор оборотов... Сомневаюсь, что НЛО показывает лучшие результаты, чем этот дедушка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
куллер кальник.
а вот ДС молоток!!!!! Статья просто супер, и графики офигенные (тока 200* это конечно круто)))))))))))
Но вот с регулированием шума косяк. Нужно было протестить НЛО на "безшумном" режиме, на нормальном (чтоб среди остальных частей компа не выделялся) ну а потом только на зверских 2500об! )))
техническая придирка: читаю lite.overcklockers.ru, очень "порадовали" картинки под 100Кб весом. (и это те, которые помельче).
Очень надеюсь, что они вырастут до мегабайта. Тогда я просто вообще не буду тратить время на их закачку и просмотр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
Tim Ronski писал(а):
hass - им бы на 120мм вентили перейти, тогда бы мог получиться суперкулер. А с мелкими вентилями ничего хорошего не выйдет.
хитроть еще в том, по краней мере у модел 5750, что вентили "тонкие" 20мм против стандартных 25. Я на своем заменил оба на NMB тихие надежные 25мм с хорошим потоком - кулер зверь, он еще фактически берет только забортный воздух из дырки в корпусе напротив сокета. главое на самом деле отлично обдуваются остальные компоненты вокруг. И дело не только в тем-ре транзисторов питания, но еще сама поверхность платы остывает.Интересно, кто-нибудь оценивал сколько тепла рассеивается от проца через плоскость материнки (по медным слоям)? Конечно это не супер-пупер кулер, но за такую цену - это супер кулер (в смылсе цена/эффективность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
hass Хорошая новость Попробую и у себя заменить Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд А статья нормальная. Хотя вот сравнения с предшественником в виде 5750 не хватает.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
25 мм влезает отлично, только может возникнуть маленький нюанс. Толщина пластиковой рамки у NMB больше чем у стоковых, а винтики впритык даются. Так что при смене вентиля они не достают до резьбы в рамке. надо либо винты менять, либо клеить. Я на силикон приклеил, не оторвать, и вибрации меньше как бы. После смены вентилей средние обороты упали при автоматическом контроле, то есть та же тампа но в среднем например при простое на Е6600 3ГГц вместо 1200 стало 850 оборотов, существенная разница. Если инетересно, кулер 5750 обсасывался в форуме систем охлаждения, то ли здесь, то на хоботе, там мои посты есть. Могу отметить после года использования, что пыль в него мало набивается, видимо из-за хорошей равномерной тяги на входе и выходе из ребер, скорость потока не падает, пыль меньше оседает
Статья ничего (если не считаь промаха с графиками), хотя ностальгия по Джордану дает себя знать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
aleks50 писал(а):
Если действительно тесты были проведены с процессором у которого кривая крышка, то неплохо бы провести их на процессоре с ровной крышкой - результат может быть совсем другой!
к сожалению, у меня уже нет этого кулера. но на воде разница составила 1-2 градуса (взял проц с ровной крышкой). т.е. можно говорить как раз примерно о 2 градусах
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
но на воде разница составила 1-2 градуса (взял проц с ровной крышкой). т.е. можно говорить как раз примерно о 2 градусах
Это как понимать? Это значит что если водное охлождение дало два градуса то и воздушное тожи так? Ну я конечно по физике трояк получил. Ну огонь когда водой там его тушат он быстрее тухнит чем дуть на него, и компресы там всякие тоже на воде делают, ну значит разница будит ни два градуса а больши.
_________________ Да я очинь глуп. Да моя фамилия Симпсан. Да мне пливать на правила, миласердие - важнее законов.
Мда, действительно."какова цена вопроса" это, пожалуй самое главное...не ну а вдруг они его за 1000р в московской рознице продавать будут А статья вполне себе информативная. Во всяком случае, я из нее узнал про этот кулер все, что мне нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24