Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
какая то бесполезная статья.обсуждение к ней читать было гораздо интересней чем саму статью...заходим в статистику разгона и смотрим какой е8600 до какой частоты погнался и при какой напруге...то же самое почти.всю статью можно было заменить таблицей,хоть и работа проделана не малая.к тем кто просил потестить 10 е7200 а статистика разгона вам на что?опять же народность е8600 спорный вопрос.при такой стоимости полезней было бы поразгонять десяток ку9400 хотя опять же,зачем?с их разгонным потециалом тоже уже давно все ясно.про мониторинг температуры уже говорили.с нетерпением жду обзор новых феников,хотя и не знаю кому верить а кому нет.из всех прочитанных обзоров и выводы и результаты тестов с разных ресурсов очень отличаются
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Цитата:
Насчёт народности... спорный вопрос.
а зачем тогда устраивать "самые реальные условия"? И слова в начале статьи про народность е8х00, которые ни разу такими не были. Как было замечено мейнстрим оверы берут е5х00 и 7х00, а конфиги с асус РОГами и киловаттными БП всегда были уделом мм.. ценителей жанра.
Цитата:
Скорее он больше народный камень для экстрималов.(для меня и ещё пары десятков в России таких же)
первый порыв был плюнуть в монитор.Но, обо всем по порядку.
Мало того что статья таковой никак не является, ибо ошибка в самой идее - топовый процессор ни один здравомыслящий овер для 24\7 не возьмет. Мысли вслух, заметка из ПС (статьи там на голову выше сей писанины) по какой-то ошибке оказавшаяся на главной странице.. И что интересно DC под этим подписался, только интересно зачем? Неужели настолько хотелось потешить свое эго очередной писулькой на главной?
Авторы статей - лицо сайта. Пока здесь будут тестироваться "народные процессоры для настоящих экстрималов", коих даже по словам автора человек 10 (к слову наверное только полтора из них утруждают себя посещением этого ресурса) тесты будут народные, но не для народа, а сайт превратится в блог для для кучки избранных, пиарящих магазины..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
30 градусов разницы! Блин, это совершенно нереально.
Но ДАЖЕ еси это и релаьно - почему этот вопрос не был ВООБЩЕ никак ислледован?
Почему даже банально не посмотрели номинальный вольтаж? Или автор просто не знаешь что он разный может быть? Любопытно просто как же это Интел умудряется укладываться в заявленный TDP при ТАКОЙ разнице от одного экзепляра к другому.
Вообще статья - шлак. Формат - что-то среднее между очерком на ПС и постом в профильной ветке. Типа "вот проц, разогнался до ХХ при У.УУв, вот, скрин прилагаю". Собственно читать в статье совершенно нечего. Единственный интересный момент (это я про колоссальную разницу в тепловыделении от экземпляра к экземпляру) рассмотрен так и не был. Грустно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Germany
duncan_mclaud писал(а):
какая то бесполезная статья.обсуждение к ней читать было гораздо интересней чем саму статью...заходим в статистику разгона и смотрим какой е8600 до какой частоты погнался и при какой напруге...то же самое почти.всю статью можно было заменить таблицей,хоть и работа проделана не малая.к тем кто просил потестить 10 е7200 а статистика разгона вам на что?опять же народность е8600 спорный вопрос.при такой стоимости полезней было бы поразгонять десяток ку9400 хотя опять же,зачем?с их разгонным потециалом тоже уже давно все ясно.про мониторинг температуры уже говорили.с нетерпением жду обзор новых феников,хотя и не знаю кому верить а кому нет.из всех прочитанных обзоров и выводы и результаты тестов с разных ресурсов очень отличаются
+100 В прошлом году я купил Е8400 и до этого поизучал статистику разгона по
которой выяснил что скорее всего смогу уйти за 4000мхц.Так и вышло стабилен на 4275.
Вывод Е8400 стоил 150 евро,Е8600 250 евро, так на кой *** переплачивать 100ку за 200 метров тем более на 24/7
_________________ Личная подпись не поместилась,так как Длина его ограничена 150 символами.
DOS4fix - речь не о цене кулера, а о конструкции. Взяли бы Hyper212 или хоть BigTyphoon - никаких претензий.
Fire Vadim ~DC~ А вам не приходило в голову, что эффективность охлаждения 45нм Duo под таким кулером будет очень зависеть от контакта крышки с кристаллом? То есть, если контакт плохой, то эффективность кулера с прямым контактом будет намного ниже.
Это начало подрывать моё доверие к материнским платам ASUS
Алилуйя!:D
Суть статьи, насколько я понял, сводится к тому, что 28я неделя лучше 20й. Хотелось бы в дополнение к этому увидеть.. тесты. Стоит ли геморрой отбора процессоров результата или нет? Что даст +100 mhz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Господа, ну что Вы прицепились "народный" не "народный" - давно нужно привыкнуть к статьям ВНЕштатных сотрудниках Джаста , ну пристроились ребята, ну чтож, зато теперь по их статьям можно судить о самых не продаваемых и не выгодных девайсах! Продолжайте ребята, просветите чего покупать не надо!
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
За статью(?) спасибо, но чёт я даже не знаю для кого она. Наверное для будущих поколений (в память о е8600).
ИМХО: Я такое железо покупать бы не стал, ибо всегда хочу за минимальную плату + доводка "ручками" получить максимальную отдачу.
И что это за комп 24\7 в котором 4.5ггц? Это вечно перегоняющий видео трудяга? Серьёзно: какие задачи он должен выполнять (уж явно не халяву с инета тырить)?
непонятно (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
AlienB писал(а):
30 градусов разницы! Блин, это совершенно нереально.
вот жеж блин. А пацаны и не знали. У меня был е8400 С0 и е8400 Е0. Температура была 67 против 53 примерно, учитывая то, что на Е0 подавалось на 0.1В больше(т. е. 1.2В на С0 и 1.3В на Е0), и в комнате было теплее градусов на 5. Причем на С0 перепробовал 4 (!) кулера - алюминиевый гласиалтек иглу, биг тайфун VX, Айс Хаммер 4400А и TRUE. Температура была практически одинаковой под любым. Ну плюс-минус 5 градусов.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
vo1 писал(а):
http://www.overclockers.ru/images/lab/2009/02/13/10e8600/27FULL.jpg Не понял, почему на двух процессорах написаны слова "кал" и "дебил"?
Присоединяюсь к вопросу. Overclockers.ru всё-таки, если не трудно, прокоментируйте отсутствие тестов Deneb, а-то уже 14 февраля, и кто-то говорил в одной из веток где-то 5 января, что мол Денёб уже заказан и едет. Что, не доехал?
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Necrodancer писал(а):
вот жеж блин. А пацаны и не знали. У меня был е8400 С0 и е8400 Е0. Температура была 67 против 53 примерно, учитывая то, что на Е0 подавалось на 0.1В больше(т. е. 1.2В на С0 и 1.3В на Е0)
30 градусов - это не 15, согласись. Кроме того, ты сам то хотя бы на напряжение посмотрел, кулеры разные попробовал поменять - словом, удивился (думаю) и исследовал этот вопрос. Я ж написал: "нереально, а даже если и реально" то почему вообще никак этот момент не исследовали? это ж единсвенное что вобще могло быть в этой статье интересно!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Yorcfild писал(а):
что за детский разгон ? на 1.65-1.7 непробовали запустить ?
Я на воздухе и с 1.8 запускал не вопрос. Просто теже 1.49-1.5 опять же ближе к народу чем 1.7+.
МохБыд писал(а):
Эээ... я где-то что-то упустил?
Про то что не стоит полностью уповать на показания датчиков.
МохБыд писал(а):
Так я вот не понимаю, это мониторинг кривой или это действительно у всех такая повальная разница 60*-90*? Вот для этого термопара и нужна была. Радиатор примерно одинаково теплый на таких камнях или разница "прохладный""кипятильник"?
Кривой мониторинг. А по поводу прохладный/кипятильник, с теми камнями что потеплее он чуток теплее.
МохБыд писал(а):
Или если это все-таки проблема мониторинга, то зачем на неё ссылаться в статье? В чем прикол судить по нереальных цифрам?
Это информация для рассуждения/размышления. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
MaJ0r писал(а):
+150 МГц стоят очень дорого )) В общем скучно здесь, какие-то оверы странные пошли.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
vo1 писал(а):
Не понял, почему на двух процессорах написаны слова "кал" и "дебил"?
Я всё ждал когда кто нибудь об этом напишет.
vo1 писал(а):
И зачем их с намазанной термопастой сфоткали?
А почему у тебя ник vo1? На самом деле для того что бы было видно прижим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
vo1 писал(а):
Не понял, почему на двух процессорах написаны слова "кал" и "дебил"?
Tim Ronski писал(а):
vo1 - это наверное самые плохие процы отмечены:))))
Fire Vadim писал(а):
Именно.
А данные процессоры вернутся обратно в компанию Джаст и будут радовать надписями своих покупателей?
Fire Vadim писал(а):
vo1 писал(а): И зачем их с намазанной термопастой сфоткали? На самом деле для того что бы было видно прижим.
А почему прижим не видно? Может стоило положить процессоры поближе и постараться всё-таки сделать нормальную фотографию? У меня на куда более древне фотике фотографии с отпечатками термопасты получаются намного чётче.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
ZFeSS писал(а):
А данные процессоры вернутся обратно в компанию Джаст и будут радовать надписями своих покупателей?
Спирт рулит.
ZFeSS писал(а):
А почему прижим не видно? Может стоило положить процессоры поближе и постараться всё-таки сделать нормальную фотографию? У меня на куда более древне фотике фотографии с отпечатками термопасты получаются намного чётче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22