Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Минск
Cookie писал(а):
Цитата: вы забыли что АМ3 процы совместимы с АМ2+ и некоторыми АМ2 матерями Что значит "забыли"? Уже есть удачный опыт запихивания Фенома 2, который под АМ3, в АМ2+? Могу поведать, что Феники под АМ2+ в АМ3 не суютсо, там ножки не совпадают.
1. Да есть. 2. В курсе. 3 Мне и не надо ам2+ в ам3 сувать
Что значит "забыли"? Уже есть удачный опыт запихивания Фенома 2, который под АМ3, в АМ2+? Могу поведать, что Феники под АМ2+ в АМ3 не суютсо, там ножки не совпадают.
Phenom II AM3 совместимы с матерями AM2+ и некоторыми матерями AM2. А вот процессоры AM2 и AM2+ нельзя установить в матери AM3.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Ну вообще мне статья понравилась про Phenom 2. Результаты у нее интересные и производительность нового процессора AMD очень даже хорошая и в играх тоже. Ну то что его нельзя вставить в сокет AM-3 — это конечно плохо, зато наоборот можно легко вставлять (процессор AM-3 в материнскую плату AM-2+). А про синтетические тесты, где в которых Phenom II проигрывает Core 2 Quad то это ничего страшного потому что в нормальных программах они равные по производительности. А то что разные HDD в тестовых системах то там особой разницы в бенчмарках не будет потому что все тесты в основном в оперативную память загружаются и в играх и в синтетики. Вот такое мое веское слово в этот раз однако.
_________________ Да я очинь глуп. Да моя фамилия Симпсан. Да мне пливать на правила, миласердие - важнее законов.
Ну что ж, в космос с новым Феном улететь не получится. Его удел - лишь позволить владельцам AM2 приблизится к уровню производительности Квадов. Брать новый системник на этом проце вообще нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
LiGhTMan писал(а):
имхо,если бы был у фенома разгон по шине,то результаты и в эвересте и других приложениях были бы другие совсем...
Разгон по шине Феному абсолютно ничего не даст. Поднять частоты НТ и CPU NВ можно и множителем. Все равно их разгон весьма ограничен по сравнению с ядрами.
whocares писал(а):
Процессорам на АМ3 придется куда сложнее, ибо придется сравнивать уже с ай7, т.к. и мамку и память придется менять.. финансовый резон не пройдет
А что, Core2 с DDR3 уже не работают? Самым интересным будет сравнения Фенома АМ3 "самого с собой" - с памятью DDR2 vs DDR3. На идентичных частотах и в предельном разгоне каждого типа памяти. Мечтаю увидеть такое сравнение Сам бы провел такие тесты с удовольствием, но материальная база не позволяет, увы...
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Прочитал статью. Если честно она выглядит больше не доработанной или не доделанной какой-то.
Почему нету графиков с показаниями в дефолтной частоте? Чтобы можно было увидеть процент увеличения производительности от разгона.
Плюс к игровым тестам имхо, видеокарта слабоватая.
В общем, статья так то выглядит неплохой. Главное что оба процессора на одинаковой частоте. Но нету дополнительно многих важных графиком, типа энергопотребления, прогона LinPack, нагрева процессора в самом горячем тесте.
Надеюсь следующая статья будет намного лучше, и информационней.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: 18rus
~DC~
хорошая статья, но феник2 урезали по шине, вот он немного и сливает... получается для квада выжали максимум по памяти и шине, а феник2 "кастрировали" ... обидно
добавил бы хотя бы в виде таблицы феник2 разогнанный по максимуму в сравнении с этим квадом, разогнанным по максимуму
получилось бы феник2 выгоднее брать ...
_________________ Xeon E5-1620 3600 @ 4675 Mhz / Asus P9X79E-WS / Zalman CNPS10X / 8Gb / Samsung 850 EVO 256Gb
всерьёз рассматривать результаты тестов не представляется возможным, ввиду большой разности стендов. почему ёрка обделили VelociRaptor'ом остаётся загадкой. про полуживую мать тоже понравилось.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
Но далеко не так радужно складывается ситуация для Phenom II при работе с графикой, а именно – в Adobe Photoshop CS4.
А где методика теста? А то какие-то туманные цифры более 20 секунд... Если попытаться догадаться, что это конвертация RAW > JPEG 20 секунд, то что-то не то намеряли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
TiN писал(а):
А где методика теста? А то какие-то туманные цифры более 20 секунд... Если попытаться догадаться, что это конвертация RAW > JPEG 20 секунд, то что-то не то намеряли.
25 raw'ок от D200 -> jpeg
vityaz' писал(а):
всерьёз рассматривать результаты тестов не представляется возможным, ввиду большой разности стендов. почему ёрка обделили VelociRaptor'ом остаётся загадкой. про полуживую мать тоже понравилось.
ибо нет у меня двух рапторов сейчас. от раптора процессор быстрее работать в данных тестах не станет, ну не станет и всё тут. про мать - расскажите, чем она уступит новой в скорости, мне очень интересно.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
отличное сравнение двух танков, одинаковая цена, одинаковая частота, одиноковая память, имхо самые равные условия. из чего можно делать вывод что для ламерского разгона под азотом, можно смело выбирать феню, сильно в марках не проиграешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26