Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Leff_Alexx
К сожалению карт уже нет, так что не судьба.

Tyan Tiger
Может быть, очень похоже на НВ.

Rexcor
Цитата:
Phoenix_Это новый Vader видимо.

А вот хомить не стоит.

Divino
Советую взять учебник и поучить историю. 7900ГС была прямым конкурентом 1950про. 7950ГТ конкурировала с 1950ХТ (безуспешно).

Цитата:
Раз уж стали брать древние мейнстримы, так берите и нынешние: .... 9600.

Угу, показать избиение младенцев.

Цель статьи - сравнить карты трехгодичной!!! давности с современным лоу-эндом. Откровенно говоря я думал, что старички сольют. Когда прогнал тесты - увидел что оказался не прав (относительно 1950про).

Apollo_13
Таблицу поправлю.

ALL
У НВ дрова были 181.2. Поправлю.

<TopUpdate>
Цитата:
Явно что-то не так тестил, горе тестер.

Ну уж звиняйте, как умею (метода тестов указана в статье).

demiurg
Результаты 7900ГС меня самого убили на повал.
Думал косяк дровили карта глючная. Промониторил ее рива-тюнером - частоты и температура в порядке. Перепробовал несколько версий дров - ничего не изменилось.
Сам грешу на дрова - может не доточили для этой карты под висту х64?

ЗЫ. После прогона обоих Кризисов, DMC4, FaRCry2, насыщенных шейдерами, хотел вообще не писать материал. Но когда дошел до игр, насыщенных текстурами (LP, COD4) результаты 7900ГС значительно улучшились. Поэтому решил все-таки написать материал.

ZFeSS
Я все понимаю, но 7900ГС тестировалась на современных дровах. Разгон ей ничем не помог, поэтому не стал включать результат разгона всех карт в статью.

константин с байконура
Я уважаю ваше мнение, как реального обладателя сабжа, но опубликовал ровно то, что у меня получилось по рез-м моих тестов.

ingressor
:lol: Спасибо насмешил.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Guerilla
Цитата:
Мечтал в своё время вначале об х850хт, затем об х1950хтх512 =)

Были оба сабжа - отличные видеокарты.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
ALL
Сейчас ухожу на работу, вечером отвечу на остальные замечания.

Member
статья хорошая
интересно было глянуть на старые карты.
я уже в который раз убеждаюсь что 7ое поколение жирофов фуфло.
помню я купил себе новую видяшку 6600 256мб а кент купил себе на то время дорогущую 7900GS
эх как я завидовал

Licence to Kill
Phoenix_ писал(а):
Советую взять учебник и поучить историю. 7900ГС была прямым конкурентом 1950про.

Тут наверное, всем по вашему мнению нужно учить историю, ибо ГС никогда с про не конкурировала, не может просто и не могла, ибо ГС самая младшая карточка в линейке, с кем же тогда конкурировала 1950GT? Они конкурировали только в ценовом сегменте, но не более, но это сравнение глупое ибо все знают, карты от НВ стоили всегда дороже при одинаковой производительности. Да, 7900GS сливает в играх прошке (что меня ни разу не удивляет), но не столько же. Есть тест джордана, профессионализму которого я доверяю в разы больше, чем вашему, уж простите, почему там нет такого критического слива? Ознакомьтесь.
http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml
Там сравнение конкретно этих двух видеокарточек.
Предупреждая упреки в фанатстве, хочу опровергнуть, мне плевать кто там сильнее в карточках 3-4-х летней давности, просто хочется видеть на этом сайте в авторах статей профи своего дела, а не любителей, каждый из нас может сделать тесты и написать такую вот статью, однако только единицы смогут это сделать без косяков. Ведь вы сами понимаете, что производительность жирафа в данных тестах не нормальная, так зачем публиковать такие статьи\результаты? Может, стоит поискать причину? Винду снести\другую поставить в конце концов, я видел вы только про переустановку дров отписывались. Вы случайно не после каталиста дрова жирафа поставили? Просто какая то страная статья очень получилась, да, сравнение с нынешними картами это здорово, но вот только сравнение какое то не объективное получается.
Можете почитать огромную втку именно 1950про vs 7900ГС, там тоже нет таких сливов близко даже.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52825
В общем спасибо за статью, но хотелось бы видеть на этом сайте не оправдания типо
Phoenix_ писал(а):
Результаты 7900ГС меня самого убили на повал.

а решение возникшей проблемы с её описанием, а разводить руками все умеют.

Member
Phoenix_ писал(а):
грешу на дрова - может не доточили для этой карты под висту х64
думаю что именно в этом и есть проблема.
Неверняка 98% пользователи 7900GS до сих под сидят на ХП 32 бит и в глаза не видели подобных проблем.

Rexcor Если получится сравнить хотя бы в паре игр , в которых в этой статье была разница 200-300% будет очень интересно

2 Rexcor

1950Pro и правда не гонится совсем. У меня когда была только +30МГц взяла, и то с шаманскими плясками и кулером от Залмана. Кстати весёлый момент в том ещё, что у кого сейчас ещё 1950/7900, у того частенько и P-4. Я таких человека 4 знаю лично. Так-что там ещё хуже производительность из-за процессора;-) При том, что и на AGP! Интересно было бы посмотреть на результаты AGP версий.

P.S.: А шоты WiC никак с пиратки сняты. У лицухи терминология другая;-)

Hardware Nightmare
А картинки карточек то где? :)

Member
Статья понравилось, спасибо. :)
Из минусов: дефолтные частоты, странные результаты.

Исправьте наконец таблицу! :gun:

Member
Про пентиум 4 несогласен, сам сижу на Е8200@4000ггц с 7900ГС и не жалуюсь, к извращенцам не отношусь, просто хорошо разогнанная карта дает производительность на уровне 8600ГТС и даже выше, так что пока хватает. NFS Undercover на максималках 1280х1024 без лагов.
Имею оба сабжа, выбрал 7900ГС за чумовой разгон, который х1950про не снился с ее цифровой системой питания которая греется, как утюг, что можно случайно себе клеймо на ладони поставит приверженца клуба х1950хт :D. В обзоре виновата Винда 90%. Смени виндовоз на корках 64 бита прирост практически не дают, 4гига за глаза. Продолжаемс...........

Member
axesss писал(а):
х1950про которая греется, как утюг
что то вам не то приснилось... с Х1950ХТХ случаем не перепутали ?
:roll:
65 ватт это печка ?!
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/20087#35

Member
это у Нвидии 60вт, а у Радика 80
конечно печка, темпа в простое 50, под нагрузкой 90-100, кулер стоковый

Licence to Kill
Michael1976
конечно утюг, я уже писал тут, у мпеня сапфировская висла от перегрева на 100% оборотов кулера.

Member
mike-lesnik
Угу, а то что у них шина разная ни о чем не говорит?

Michael1976
Спасибо. :beer:
Учту твои замечания при подготовке следущей статьи.
Добавлено спустя 35 минут, 10 секунд
toBeORnottoBe
Прежде чем писать такие пафосные речи, сам сядь за перо + тесты и напиши собственную статью.
Это уже моя 13-я статья за последние полтора года (первая была еще во времена великой битвы №1), так что опыт и толк в тестах я знаю.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
ostgp
Поправлю.

T.L.
Цитата:
Тесты оторваны от реальности, видимо 7900GS тестировался с новыми драйверами, а как известно последние драйверы целиком и полностью заточены под архитектуру G80 и выше.

А ты передай пламенный привет НВ по этому поводу. И скажи на милость: как я буду тестить 4650 на ССС6.12!!??? о_О.

Member
МохБыд
Карты были не куплены, а взяты у знакомых. Про разгон я отписал ранее.

Member
наконец то лаборатория присмотрелась к бюджетным вариантам :)
а на других сайтах 4650 gddr2 проигрвал 9500gt,наверное из-за драйверо!

Member
На thg.ru есть полезная таблица соотношения производительности видеокарт http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 09-02.html
и вот в ней 4650 стоит на одном уровне с 8800 GTS 320mb, а тут она слила 1950 pro. Огромным минусом является то, что не было тестирования в 03 марке, актуальном для таких видеокарт, там то все бы и выяснилось

Licence to Kill
Everlast82
1. Я не знаю что это тест, в котором 8800GTS идет вровень с 7900, но верить ему я не буду.
2. В думе карточки ати лучше себя показывают, сам сравнивал.
3. А еще примеры, кроме одной древней игрушки есть?
4. Мне на самом деле все равно) Если вам греет душу что в думе 3 ситуация в данном вопросе обстоит именно таким образом - пожалуйста, мне не жалко=)

Member
Gabe Logan
Я уважаю мнение Джордана и прекрасно знаком с его статьей, на которую ты дал ссылку. Но мне было интересно проверить карты в современных играх, а не двухгодичной давности.
Также прекрасно помню историю с анонсом этих двух видеокарт. Они вышли практически одновременно и были основными конкурентами. 1950ГТ вышла чуть позже.
Цитата:
а решение возникшей проблемы с её описанием, а разводить руками все умеют.

На решение проблемы я потратил полдня. Конкретные действия описал ранее. Лично я грешу на никчемную поддержку 7900ГС в драйверах под висту х64.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Rexcor
Цитата:
Вы меня раздразнили. В течении недели оттестирую ASUS 7900GS TOP в вольтмодом, а также X1950 Pro погоняю, ну и сравню их на фоне профильной 9600GT

Будет очень интересно взглянуть на ваши результаты, т.к. не считаю мою статью последней инстанцией.
А какие у вас версии этих видеокарт 256Мб или 512Мб?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Ysts
Косяки поправлю.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
b1tterman
Желаю тебе того же. :gun:

Member
Отличная статья: хороший подбор конкурентов, ясные цели, понятные выводы, интересно почитать.
Результаты 7900 не удивляют, потому что ранее сам пользовался 7600: в игре Ведьмак она "обрадовала" 1 кадром раз в две секунды - это были совершенно страшенные и необъяснимые тормоза.

Пара мелких пожеланий:
"GeForce 7900GS вновь отстала: отставание составило от 200% до 300% (9 против 25)"
"отставание 200%" от числа 25фпс означает отстать на 50фпс от 25фпс. чего не может быть.
Лучше считать так: 9/25*100%=36% от исходного значения, значит отставание от базы равно 100-36=64%.

на скрине "технические характеристики" шрифт не четкий, мутный. для сравнения: на графиках шрифт четкий.

"По min fps он даже смог обойти Radeon HD4650, хотя значения 18 вряд ли можно назвать играбельным."
Что если из 200 секунд демосцены один раз будет завал 18фпс, а всё остальное время 34фпс, тогда как быть? без графика фпс-ов вывод не очевиден.

Member
Интересная статья, спасибо!

Member
Claw Bug
Спасибо. На будущее учту.

derek_keiz
Я планировал несколько иную статью, но пожалуй напишу 9500ГТ вс 4650 ДДР2 вс 4650 ДДР3 вс 4670 вс 9600ГСО. Пожалуй это будет более полный материал.

Единственное эта статья будет только в апреле.

Сейчас я занят инвентаризацией инструментария (добавляю новые игры, обязательно будут все хиты осени 2008 - зимы 2009гг) и работой над новой глобальной статьей. Этот материал будет готов к концу марта, тогда и возьмусь за вышеуказанную статью.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа