Кстати, мне еще непонятен такой момент - зачем тестировать кулер с вентилятором на 1500rpm? Терпеть дома воющий фен никто не будет, актуальные обороты для постоянной работы это 500-800. Бенчерам тоже не интересно - им такой вентиль явно слабоват.
Почему второй не повесили? Только потому что крепежа нету?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
Еще странный момент - зачем делать каждую из секций радиатора из двух пластин? Тем более, что там не видно, чтобы использовалася именно пайка.
Более эффективный контакт. Меньшее напряжение металла.
Да и, возможно, себестоимость техпроцесса ниже.
Или всё-же сложновато сделать "классическую" пластину притолщине в полмиллиметра.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Я наверное невнимательно читал, но пара вопросов: А как вешали вентили на IFX - 14, по бокам? В разные стороны дули? Теплотрубки были парралелльно земле при нормальном положении корпуса, или нет? Просто его можно и так и сяк поставить, можно один вентиль в центр воктнуть, можно их в одну сторону поставить дуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Привет парни!Позавчера гонял такой кулер(Мегахалем) у себя,часа 4 с другом провозились(ему батяня подогнал-мореман),а т.к. он систему еще не собрал решил у меня потестить.Сняли мы мой ИФХ-14(корпус у меня Лиан-ли,блок 750 Вт,карта 4870х2,даже е8600 сняли и поставили ЭстримQX9775,памяти 8г - 1135 ТимЭстрим.На ИФХ-14 у меня было 2 вентиля - ЗалманаF3,На эту оказию поставили Скизи-2000оборотов.Не знаю,как у Вас такие данные получились - может ИфХ-14 плохой попался ,у меня(корпус был закрыт,но продувка в нем супер - 4 вентиля,плюс корпус чистый алюминий) без нагрузки ИФХ-14 выиграл 3 градуса,в средней нагрузке - игры ,пересчет видео - 5-6 градусов,а под грелками - 8 градусов.
В итоге друган продает свой кулерок(будет ифх-14 брать),так что кому надо обращайтесь!Но это Одесса,хотя можно и выслать.На эту статью наткнулся вчера ночью и решил отписаться.Кулер еще не продан.Так что решайте.
Да и еще - я тут не для споров,староват для этого - просто не мог не поделиться ,т.к. свой опыт всетаки сами понимаете.......
Наверно возьмите другой ифх-14 для тестов - с этим у вас явно что-то нето...............
С уважением Сергей.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
2 asvodessa - ifx-14 с хорошим контактом трубок с основанием\рёбрами, шлифованный и полированный. дрйгой ifx-14 у меня был вместе с этим, когда ещё оба не были полированными. работали одинаково.
з.ы. ещё раз прогнал ifx-14 на 1366, получил результат в линпаке на градус ниже. и всё. в качестве кулера и крепления уверен. Megahalems просто выиграл...
asvodessa писал(а):
На ИФХ-14 у меня было 2 вентиля - ЗалманаF3,На эту оказию поставили Скизи-2000оборотов.
Scythe - [saiчёрт, тут нет такого символа, ну Вы поняли] 2 вентилятора на один... интересно... пусть и 2000...
з.з.ы. быть может, у вас попался неудачный megahalems... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Я писал(а):
Может на последнем графике названия кулеров поменять местами Rolling Eyes
позвольте поинтересоваться, зачем???
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
~DC~
Цитата:
А тестировать на разных платформах, по-моему, интереснее, разве нет
Нет. Не согласен. Дело втом, что, может это кому-то и интересно, но сравнивать 2 кулера на разных платформах очень некорректно. Просто это не даст, по-моему, представления о производительности вообще никакого. На одной плате если взять 2 кулера с похожей производительностью, на разных процессорах и на разных платах выигрых одного от другого может отличаться в разные стороны. А цель, думаю, была именно выявить лучший из 2-х. На разных платформах это по-определению невозможно сделать.
Кстати, я-бы хотел обратить внимание авторов, пишущих о системах охлаждения воздерживаться от слова "ВСЕГО", когда речь идет о выигрыше в пару гладусов, и вот почему. Дело в том, для человека градус Цельсиуса совсем не маленькая величина, лиди мрут при повышении температуры тела на 4 градусаС, более того, 25С это комфортно, а 30С - уже жарко. Для процессоров, кстати, пара градусов Цельсиуса также зачастую бывает не "всего", а немало. К примеру, моя бывшая СВО охлаждала процессоры "всего" на пару градусов лучше, нежели нынешнее воздушное охлаждение, однако в производительности эти "всего" могли стать несколькими сотнями мегаГерц дополнительной стабильной работы. Более того, учитывая, что нынешние конструкции охлаждения процессоров практически достигли своего предела, зачастую этот выигрыш в пару градусов достигается отнюдь не малыми ухищрениями, а очень плодотворной работой разработчиков и производителей. Это мое, впрочем, мнение.
Member
Да,совсем забыл - у ИФХ-14 должны обе башни охлаждаться - такая конструкция и еще они должны быть параллельно задней стенке компа - попробуйте,так в закрытом корпусе а потом сравнивайте,а то мы тут на открытых стендах не сидим ,у нас корпуса есть!!!:)
И еще как вам удалось разогреть проц на ИФХ - 14 до 90 с лишним градусов?!
У меня часами под любыми грелками больше 75 никогда не видел - наверно проблемы с Вашей системой.
asvodessa - ну я сомневаюсь, что кому-то есть какой-то смысл пиарить Мегахалем, один единственный кулер, который вряд ли станет суперпопулярным. Нееееее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Может стоит отделить обсуждение в отдельную тему по методике тестировая кулеров? Overclocker, я так понял, что имелось в виду сравнение (всех) кулеров вначале на одном сокете/процессоре, потом (всех) кулеров на другом. Это неплохая идея, как мне кажется - технические/тепловые характеристики процессоров сильно различаются. Тесты на разных топологиях покажут слабые-сильные стороны каждого кулера. Вовсе не обязательно, что какой-то кулер будет 'лучше всех' для всех-всех процессоров. Аргумент к сказанному - Как связана темперура DTS (думаю, все в курсе) с охлаждающей способностью кулера? Ответ - весьма опосредовано. Если один кулер отличается от другого 'всего' на пару градусов, то реальная работа кулеров может показать и прямо противоположный результат - худший кулер из сравнения может лучше разгонять процессор. Аргументы и пояснения - Температура процессора
Member
~DC~ писал(а):
нет, с HT оччень даже хорошо греется. а linpack у вас 64-бит?) Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Я писал(а):
Потому как слабо верится в такие результаты.
моё бело протестировать и написать. Да, такие результаты увидела не тольлко моя пара глаз, но и MadOverTolik'а, а обоих глючить точно не может
Глючить может систему,или от хороших грибов:)
У нас результат получился совсем другой и в пользу 14-ого. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд А кто и что пиарит - не нам судить...........у всех свои причины.........
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Статья очень интересная. Читал с удовольствием.
Баран конешно кулер интересный, но помоему не продумали они немного ширину ребер.
И вот такой вопрос: кто-то тестировал кулеры с ТТ на то, как они себя ведут во времени, может там с жидкостью что-то случается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
ligos писал(а):
Статья очень интересная. Читал с удовольствием. Баран конешно кулер интересный, но помоему не продумали они немного ширину ребер. И вот такой вопрос: кто-то тестировал кулеры с ТТ на то, как они себя ведут во времени, может там с жидкостью что-то случается?
Как только выпустили первую Ниндзю, купил я ее в 2005м. Сейчас стоит она в пассиве на слегка (без фанатизма ) разогнанном Интел quad 9550.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21