Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Factotum писал(а):
поэтому таких статей и не пишут

пишут там у них за бугром, сами знаете где :) а нашим бы неплохо у них поучится хотя бы методике испытания

Заблокирован
Заблокирован
VladCOP писал(а):
Когда стал выбор между Swiftech - APOGEE GTZ и D-TEK FuZion v2 (я их поставил и сравнил на своей конфе + паста МХ-2 + backplate от IFX-14) проигрыш D-TEK FuZion v2 составил 3 градуса при нагрузке (учитывая что 5 градусов для Вас много) это как по чемпионски )).

у меня они идентичны, +\- 1 гралус

Member
Статью прочитал, было не интересно. В конференции прозвучало очень много справедливой критики. А всем тем кто знает что ватеры сравнивают по дельте респект! Дельта это разность температур воды на входе и выходе из теплосъемника. Но тут загвоздка...Необходимо соблюсти равные условия подачи жидкости. Подача это объем жидкости проходящий через сечение шланга в секунду(система СИ). Для более точного замера подачи надо брать отрезок времени побольше!
А ради "прикола" в радиатор можно положить в ведро со льдом (0 градусов цельсия). Вот потеха будет и помпу по мощнее Температура сразу градусов на 20 упадет... Правда конденсат будет обеспечен. :)
Разница в два градуса это не критично, НО это сокращает жизнь разогнаного процессора(и без этого короткую) Стоит ли экономить на охлаждении? Почитайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 очень интересно для тех кто хочет разгонять, разгоняет, но не знает чем и где рискует. Высказывания Rudteam просто стоит выучить.
~DC~ Не торопись писать статью особенно если тебя не подгоняет начальство. В любом случае спасибо!

Member
Цитата:
А всем тем кто знает что ватеры сравнивают по дельте респект!
Ну да, ну да. А как быть со сравнением ВБ с суперкулером, где там дельта с водой? По-моему, в статье указано, что температура воздуха в помещении поддерживалась на одном уровне (22°, если я правильно помню слова DC). Температура же воды во время тестов устаканивается, никто ни для какого ВБ воду специально не охлаждал, и мы имеем в результате не тесты ВБ, а тесты систем охлаждения в целом, причём в тестах систем жидкостного охлаждения единственным отличным элементом был водоблок. Когда будет тест нескольких именно водоблоков, тогда будут и датчики температур, и регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от Т° воды, и flowmeter.

Заблокирован
Заблокирован
и всё это будет в апреле в большом количестве благодаря именно вот этому человеку Smile добавить нечего. пошёл спать

Member
Интересно
Спасибо!

Member
Сравнение корректное для "быстрой руки".. Дэльта это уже очень серьезно.
Хотя по виду можно сказать уже что форма скорее подходит для чипсэтного ВБ а не процессорного.
Плюс удручает отстутствие бэкплэйт. Да и сам ВБ не так дорого стоит. Тот жэ фьюжн..

Member
Cookie писал(а):
Когда будет тест нескольких именно водоблоков,

зачем??? существует достаточное кол-во забугорных тестов, соответствовать их качеству будет непросто, так стоит ли? (или вы хотите продолжать тестить продукцию промодз?)
Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд
и еще, критерием качества охлаждалова у вас температура ядра (на графике), ядер в тексте и все это обозначается одним числом - что это за величина: средняя темпа ядер, темпа ядра с мин. значением темпы или темпа ядра с макс. знач. или что то еще?
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
а вообще имхо вот этот тест нужно брать за образец http://martin.skinneelabs.com/Swiftech_Apogee_GTZ_Review.html здесь все достаточно корректно и в плане постановки теста, и в плане обработки результатов теста

Заблокирован
Заблокирован
почитал, проникся, понял объём работы, погрустнел, обрадовался обратно, начал готовиться морально...

Михайлов писал(а):
средняя темпа ядер

Member
~DC~ Для определения температуры воды на входе можно использовать это http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 0-8mm.html. Вроде существуют материнки, к которым можно датчики цеплять и определять дельту вода-проц уже не составит труда.

Заблокирован
Заблокирован
у меня такая есть. на 8 мм... на 12 и отдельную заглушку получу в понедельник.

Member

Advanced member
Михайлов SkyPchel
Цитата:
Водоблоки сравнивают по дельте!

замучаются объяснять... в вое время это у меня больше года заняло и то, половину комментариев к статьям посвещео вопросу "нафига нужна дельта"...
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
как сложно без "правки" постов, мысль сложно бывает выразить с первого раза, а забываешь, что в этом воруме правки нет

Заблокирован
Заблокирован
Сколько стоит сия вещица?
Лично для меня,низкая цена роли не играет.Важны качество и надежность изделия.

Advanced member
Cookie
Цитата:
но какой может быть расход в замкнутом и герметичном контуре?

а тут смысл расхода не в "затратах ресурса", кстати в водоснабжении такого термина нет. Есть "подъем" и "отпуск". Расход в нашем смысле это из гидродинамики/гидравлики.
Цитата:
Что тогда такое расход воды применительно к стиральной машине?

то же самое, потому как это л/с или куб.м/ч и т.д. Затрачивается ли при этом ресурс или используется оборотный принцип тут совершенно не важно :)
Цитата:
Медики оказались грамотнее и используют вполне корректный термин "объёмная скорость потока"...

но тут еще нужно покапаться в сути термина, возможно там есть нюанс, который все перечеркнет.

Кстати, у меня сестра живет в германии, так к ней примерно те же мысли приходят :) Она мне говорит, вот я даже не знаю как перевести слово "тинзель" (не помню честно как пишется), что такого слова в русском языке просто нет. Я ей говорю - лунопарк :) Так что многое зависит от восприяния слов, а оно индивидуально. Поэтому некоторые термины тебе могут казаться странными, но вводя новые они могут попасть под понятие "германизма" (есть англицизм, русицизм и т.п.). Просто потому, что живущим в германии так кажется удобнее и понятнее, но другим это может казаться не так :wink:

т.е. Расход это тоже вполне однозначный термин, как и Durchfluss (дословно поток внутри) и Flow rate (поток и rate в счетном понимании данного слова, как норма, эталонная единица)

Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
*Durchfluss (дословно поток сквозь), так наверное наверное будет ближе к сути

Member
Factotum писал(а):
я открою вам страшную тайну - в этой номинации лидирует боксовый кулер, и он тоже импортный. Ну а GTZ валяется у мня с облезшим анодированием с алюминиевой крышки - выкидывать просто жаль, зато Fusion успешно перебрался вместе со мною уже на третью платформу

во первых речь о водоблоках )) простите..
во вторых что- там у Вас валяется?? GTZ c облезшим анодированием:haha:
на данном ватере нет анодирования ))) учите матчасть, поздравляю у вас подделка, потому и валяется))
на счет жаль выкидывать.. ну если купили фигню то что на это пинять
вижу Вы поклонник D-Tek, замечательно.. ватер неплохой, но НЕ ЛУЧШИЙ!! удачи (искренне)

Насчет полемики сравнения по дельте.. люди вы о чем!!?? вообще говорите??
все проще гораздо!
стенд есть стенд и если тест ватеров то меняются только они и сравниваются показатели
если тест других компонент меняются только они
КАКИЕ л/ч и прочее.. вы еще зависиомость от высоты над уровнем моря не упомянули и прочую фигню..
задача сравнить эффективность и по возможности соотношение цены-качества
в нашем случае темпертатур - в простое и под нагрузкой
сосбственно что и было сделано, просто ватеры по моему мнению немного разных весовых категорий и по цене и по остальному

deleted
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 21.03.2009 20:06

Заблокирован
Заблокирован
VladCOP писал(а):
Ну а GTZ валяется у мня с облезшим анодированием с алюминиевой крышки - выкидывать просто жаль

лаборатория готова принять его в дар, если что) даже за пиво:D

VladCOP писал(а):
вижу Вы поклонник D-Tek, замечательно.. ватер неплохой, но НЕ ЛУЧШИЙ

ммм, а что вы предложите в кач-ве альтернативы, кроме того же гтз?

Если я всё понял так, как тут написано, то у форумчан нет к чему придратся, за исключением "неправильных" болтов и плохой полировки поверхности. Да, ещё говорилось о необходимости использования контрпластины...
ИМХО это всё несущественно!
Эти 4 болта ставятся 1 раз, при установке. Просто аккуратно закручиваем, и дело сделанно - ведь никто пока не царапал свою материнку при установке, или я ошибаюсь?
Плохая полировка проигрывает 1 - 2 градуса у топовой модели. Выводы делайте сами. Забыли, как сами доводили воздушные кулеры наждачкой и пастами? Хмм, может, конечно, просто зажрались господа - хотят за полцены всё готовенькое. Автору на заметку - попробовать отполировать недоделанную головку обычным способом. Кстати, слой никеля можно и нужно содрать, если я правильно оцениваю его теплопроводность - оеа хуже, чем у меди. И прогнать сей тест по новой - уже с вручную доведённой головкой. Заодно узнаем, как повлияло качество обработки поверхности на охлаждение.
Необходимость нижней пластины? Ну, можно такую придумать/сделать самому, раз хочется. Но мне почему-то кажется, что она вовсе там не нужна. Ведь головка ватерблока + трубки не создают такую нагрузку на мамку, как тяжеленные теплотрубковые кулеры, для которых и используют эти контрпластины. Кто видел эти "материнки буквой зю" при использовании ватерблока? Есть у нас такой печальный опыт?
Само собой, нет нужды закручивать гайки при установке до упора, для этого там пружинки и стоят :D
Тогда и мамка цела будет, и мозг у компа прохладный.

Много написал, устал очень. Но наболело, пока читал.

Advanced member
VladCOP
Цитата:
Насчет полемики сравнения по дельте.. люди вы о чем!!?? вообще говорите??
все проще гораздо!

кому как. В СВО очень небольшие разницы температур (пара градусов обычно), поэтому нужно удалять как можно больше факторов из влияния на конечный результат. Например, убрать девиации температуры воздуха во время тестов. Кто говорит что это не нужно... ну многим нужно, поэтому они и "плачутся" по поводу отсутсвия тестов СВО в инете. А туча горе-тестов, которыми пестрят различные форумы, ну это на любителя, который свято верит в правильность отображения показаний термодатчика проца, и что летние биосы материнок и вправду убирали "температурный баг" для интеловских процев эпохи прескота (а может и позже тоже), после которых и ниже комнатной температуры на проце в простое видали...

Member
Фото: 1
eastSiR Те кто оспаривают смысл дельты ничего в СВО не смыслят. :wink:
В идеале надо приводить 2 дельты вода-проц, вода-воздух, тогда разговоры на эту тему прекратятся.
~DC~Не обижайся, но отсутствие официального крепления для сокета проблемы не представляет, любой водянщик крепление сделает в 2 счета.
Так же не понимаю смысл ставить что-либо кроме плоскодонки/змейки на чипсет, уж 20-40ватт с него любой ВБ снимет, а разница в 5-градусов для чипсета ничего не даст.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа