Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Шарфюрер писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Будем надеятся , что из тебя вырастет достойная смена Артамонову. :)

А, что Артамонов на пенсию собрался уходить?

Да нет, но достойных продолжателей его жанра пока и не предвидится. :)[/off]

Member
DoolitleNK писал(а):
Шарфюрер писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Будем надеятся , что из тебя вырастет достойная смена Артамонову. :)

А, что Артамонов на пенсию собрался уходить?

Да нет, но достойных продолжателей его жанра пока и не предвидится. :)[/off]

И судя по всему еще долго ;)

Advanced member
Фото: 77
Шарфюрер Почитайте Шадрина, Маргулиса и скачайте стандарты ISO по просмотру графического материала на разных источниках (это можно сделать так же на сайте Шадрина). 80cd - это при условии что у вас в помещении освещение соотвествует всем стандартам... а эти стандарты к сожалению даже не во всех дизайнерских студиях соблюдаются. Почему мы выбрали 100cd? Писал в статье, но повторюсь - это среднее значение между 80 и 120 (об этих цифрах вы всё у тоже Шадрина можете почитать). Вы кстати не пробовали Артамонова спрашивать почему он настраивает тоже под 100cd и называет это стандартом, он ведь не дурак, не так ли?
Каждый ресурс выбирает своё значение... на том же tftcentral.co.uk выбрали за стандарт 120cd, на ixbt если не изменяет память так же используют 100cd.

Member
=DEAD= писал(а):
Шарфюрер Почитайте Шадрина, Маргулиса и скачайте стандарты ISO по просмотру графического материала на разных источниках (это можно сделать так же на сайте Шадрина). 8

Да вы не кипятитесь :)
Так бы сразу и напиали: поставил 100 потому, что это среднее значение. И не надо было всякие стандарты сюда приплетать :)

И потрясать авторитетами не надо, я у вас спрашивал, а не у Шадрина или Артамонова, у которых сам могу спросить, благо лично знаком ;)

Advanced member
Шарфюрер Да я не кипячусь :wink:
Просто интересно для кого это в статье написано?
Цитата:
Значение яркости 100 кд\м2 выбрано как среднее, из расчёта того, что стандарт sRGB регламентирует использовать для ЖК мониторов яркость от 80 до 120 кд\м2.

Да и авторитетами тут не пахло, в любом случае Шадрин не сам придумал эти стандарты, просто в его книге это толком разъяснено.

Member
=DEAD= писал(а):
Шарфюрер Да я не кипячусь :wink:
Просто интересно для кого это в статье написано?
Цитата:
стандарт sRGB

*вздыхает* Ну какой это стандарт? sRGB — это абстрактный колориметр, некое условное устройство, «усредненный телевизор» по словам того же Шадрина, у которого вы почему-то про этот момент, связанный с абстрактными колориметрами не прочли. :)

Advanced member
Шарфюрер Всё написано так чтобы было проще читателю понять.... если я буду передирать книгу Шадрина то тут народ (да и ребята с других сайтов) сойдут с ума... Поэтому давайте не будем придираться к словам... :beer:

Member
=DEAD= писал(а):
Шарфюрер Всё написано так чтобы было проще читателю понять.... если я буду передирать книгу Шадрина то тут народ (да и ребята с других сайтов) сойдут с ума... Поэтому давайте не будем придираться к словам... :beer:

Ну понимаете, я не призываю, перегружать статью терминами, но и не надо вносить путаницу и неясность в некорепшие умы, назвали бы sRGB не абстрактым колориметром, а скажем абстрактной цветовой моделью (хотя тоже не совсем верно). А так, одних читателей неправильному учитите, других же удивляете.

Advanced member
Шарфюрер Я постараюсь учесть вами сказанное. :beer:

Member
=DEAD=
Неплохо бы включить в набор тестов CLTest - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910 В идеале указав для тестируемого монитора "правильный" ее профиль

Advanced member
German Ivanov ClTest я включаю в тестирование "для себя", чтобы посмотреть на итоговую гамму. Но не для того у меня калибратор на руках чтобы вручную править гамма-кривые с помощью ClTest. Я вам даже больше скажу - даже если бы я выкладывал Репорт (со всеми правками) из ClTest, то далеко не для каждого экземпляра монитора они бы подошли. Как пример - езжу по заказчикам, уже два человека попались с Benq FP241W (такой же монитор и у меня, итого 3)... цифры настроек (яркость, контрастность, RGB) везде получились разными, не говоря уже о профиле. И это при том что всем (и себе в том числе) калибрую под гамму 2.2, яркость 100 канделей и цвет.темп 6500k.
ps - maybe я вас не верно понял? :oops:

Member
Абсолютна на статью не похоже. Какой-то краткий обзор по тестированию для профи

Цитата:
а так же несколько советов по тому, на что стоит обратить внимание при выборе ЖК монитора.

советы профи не нужны, а чайнику эту "статью" никак не осилить :)

Member
вот бы кто нибудь сравнил мониторы с матрицой IPS ТАК ИНТЕРЕСНО НАСКОЛЬКО ОНИ УСТУПАЮТ В ИГРАХ МОНИТОРАМ С МАТРИЦЕЙ TN. Числа та известны но видит ли разницу глаз. сейчас много мониторов с ипс можно купить за 250-400 евро а стоит ли.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
то есть в матрицах ips реакция медленее а картинка лучше и углй обзора тоже. интересует хороший монитор до 400 евро.

Member
Фото: 1
=DEAD= писал(а):

Щадрин вообще кравчик.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
=DEAD= писал(а):
Значение яркости 100 кд\м2 выбрано как среднее, из расчёта того, что стандарт sRGB регламентирует использовать для ЖК мониторов яркость от 80 до 120 кд\м2.

[/quote]
я заказчикам калибрую на 100-120, а себе родимому на 80кд/м2. так глазам попроще

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа