Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Mazur , а это не ли занимаетесь тестированием железа в журнале upgrade?

Member
я лично буду ждать ещё статей от вас

и да
по существу в этой статье не хватало сравнения с нвидией какойнибудь и температурных режимов

а про курсив правильно
срача поменьше будет в каментах и так читать то их не особо хочется

Заблокирован
Заблокирован
noizeqwerty писал(а):
а это не ли занимаетесь тестированием железа в журнале upgrade?

фундаментальная фраза)

подобные вопросы обсуждают уж точно не в тут. по сабжу - да.

Member
Потребительская вещь...

Member
Цитата:
Если аккуратно открутить тринадцать саморезов, предварительно обложившись салфетками, то можно увидеть внутреннюю структуру ватера: около десятка выфрезерованных ребер толщиной миллиметр-полтора.

Написана фраза 2 раза, или у меня двоится в глазах?

Junior
очень жаль что в тестах не принимали участие другие видеокарты, а вообще статья хорошая:)

Member
Фото: 0
~DC~ писал(а):
Rexcor писал(а):
А можно, пожалуйста, графики делать на белом фоне и с чёрными шрифтами, будет красивее и не будет эффекта как в чёрном кейсе вставлен белый привод?

можно ;)

а еще графики группировать по разрешениям. Наглядней будет.

Заблокирован
Заблокирован
т.е. по цветам карты, а слева разрешение, да? давайте попробуем)

Member
В общем я тут по-сравнивал прирост производительности этой штуки (Sapphire Atomic HD 4870x2 и его разогнанного варианта по сравнению со стоковой карточкой Radeon 4870x2) и должен сказать, что целесообразность покупки данного экземпляра снижается пропорционально увеличению ее стоимости относительно стандартной карты Radeon 4870x2.

Результаты сравнения в виде гистограмм:
Atomic - Sapphire Atomic HD 4870x2 @800/4000
Atomic OC - Sapphire Atomic HD 4870x2 @880/4000
Radeon - Radeon HD 4870x2 @ 750/3600

По статье, а где сравнение с флагманом от nVidia?

Junior
Добрый день!

Сразу скажу, что, скорее всего, повторю некоторые из уже высказанных комментариев.

Основные замечания по статье связаны с ее структурой, отследить которую весьма проблематично.

По порядку:

В предисловии, где обычно описываются, причины, побудившие к написанию обзора продукта, почему-то идет изучение его комплектации.
По описанию комплектации: все-таки стоит указывать перечень аксессуаров, а не только их общую фотографию. Так можно хотя бы сразу понять,
на какую платформу можно установить процессорный водоблок, а не искать это по тексту статьи.

В самом большом разделе "Как оно есть" свалены в кучу и конструкция видеокарты, и характеристики, и методика тестирования с самими тестами.
Конструкция: были бы в большей степени интересны фотографии водоблоков в разобранном виде. Общие фотографии есть в большом количестве, а крупного фото водоблока видеокарты нет (а процессорного есть).
Характеристики: приведены характеристики собственно видеокарты, по остальным компонентам системы никаких данных нет.
Методика тестирования:
Цитата:
сначала, без разгона, изучался температурный режим связки при установке ватерблока на Core 2 Duo E8200 @3,2 ГГц 1,35 в.
После этого Atomic переезжал в открытый стенд на базе Core i7, и все силы СВО направлялись на отвод тепла от видеокарты.

После чего сначала идут тесты на Core i7, а затем, уже в разделе "разгон" проверяется температурный режим.
Честно говоря, не понятно, зачем вообще тестировать на двух платформах, а если уж тестировать, то неплохо было бы знать конфигурацию обоих стендов.
По описанию создаетя такое ощущение ("переезжал в открытый стенд"), что на E8200 тесты проводились в корпусе. Как тогда можно сравнивать последующие температурные показатели?
Тестирование производительности - неплохо было бы указать, на каких конкретно сценах (в играх) проводились тесты, ну и добавить разрешение 1900x1200.

В предпоследнем разделе "разгон" автор вспоминает, что нужно рассказать о том, откуда появился режим 880/4000 на предыдущих диаграммах. Оказывается видеокарта была разогнана, да еще и с вольтмодом.
Если уж описывается вольтмод, то надо хотя бы вкратце рассказать, что для этого было сделано, а не отсылать к форуму. Мне кажется, что статьи для того и делаются, чтобы описать саму процедуру, а не для того, чтобы рассказать, откуда это узнать и сколько времени на это можно потратить. А в статье приведены только две общие фотографии карты с резисторами да мультиметры.
На последующих диаграммах представлены температурные режимы видеокарты, причем, насколько я понимаю, верхняя половина диаграмм для платформы 1366, а нижняя - для 775, что сравнивать несколько некорректно (по уже озвученной выше причине).
Не приведены сведения о том, какая нагрузка создается в режиме GPU load. Интересно было бы также посмотреть на температуры процессора.

В выводах указано, что
Цитата:
пользователь сразу же получает готовую систему водяного охлаждения, которую можно «нагрузить» и видеокартой, и процессором.

Можно, а смысл в этом есть? В статье не приводится никаких сравнений со стандартными системами охлаждения процессора и 4870x2 (хотя, судя по конфигурации тестового стенда, она имелась в распоряжении) или другими комплектами СВО, предназначенными для одновременного охлаждения видеокарты и процессора.

Считаю, что такие продукты, как Sapphire HD 4870x2 Atomic, стоит, в-первую очередь, сравнивать со штатными средствами охлаждения, уделяя внимание соотношению параметров цена/производительность/шум (о последнем параметре в статье вообще ничего не сказано), т.к. все-таки предполагается, что это готовое решение. Очень сомнительно, что кто-то будет его себе приобретать, чтобы использовать только водоблок видеокарты, причем далеко не самый эффективный.
Если уж писать про вольтмод, то пусть это будет отдельный материал, а с такой не самой холодной видеокартой будет использоваться соответствующее охлаждение.

P.S. Стиль может нравиться или нет, но должно быть понятно, о чем статья.

Member
Также не понял что хотел сказать автор. Какой-то сумбур. Стиль стилем, но от перлов надо избавляться.
Такие температуры процессора и гпу легко достигаются воздухом. Смысла в такой недоСВО ноль и по определению быть не может. Радиатор никакой.
Куча ненужных флешек и чемодан :weep:
Buld@zer писал(а):
Но радиатор надо добавлять в контур еще один, хотя бы двухсекционный.

Каким образом, если там все штуцера со шлангами "впресованные"...
Ничего лучше просто видеокарты с предустановленным ватером человечество не придумало.

Member
Самый лучший стиль изложения, первое что прочитал полностью за последнее время, Спасибо.
"Сухих" статей в инете полно, не нужно клонов.
Из пожеланий побольше фото. И предложение к сайту, может внизу статьи делать ссылку на ВСЮ фотосессию статьи, т.е. архив со всеми фотками во время написания,
кому надо скачают, кому не надо пропустят. И весь флуд на форуме по недостатку фоток сразу иссякнет.

Member
Mazur
Цитата:
Плата за чемодан, имя, ограниченный тираж, и все такое.

Это всё понятно :) Однако, где она, практичность? С точки зрения удобства? Нет. СО громоздкая и требует к себе отдельного внимания при компоновке внутреннего пространства корпуса. О чём, кстати, вы сами и написали. Практичная с точки зрения прагматичности? Увольте! :) Практичность с точки зрения показанных результатов? Отнюдь! В общем, практичности-то я как раз и не вижу..... А вот понтов и эксклюзивности - хоть отбавляй! :)
Кстати, если вы зайдёте на сайт Sapphire Atomic, то увидите там фразы вроде "No compromise, no limit, fastest, exclusive, hottest....". Заметьте, ни слова о практичности :)

Member
Мде... куда катятся оверы...
где тесты эффективности охлаждения процессора в сравнении с суперкулерами? где сравнение температуры процессора при нагрузке на видеокарту и без нее? у меня судя по фоткам сложилось стойкое впечатление, что радиатор не справится с охлаждением, например Q6600@3.6 и видеокарты, во время прогона 3дмрака, когда нагрузка ложится на оба этих горячих компонентаа (точнее компонента даже не 2, а 3, так как видяха 2-чиповая). Собирай я сво для охлаждения такого железа, я бы взял 3-секционный радиатор (ну или 2-секционный как вообще минимум). наконец где тесты уровня шума? в общем статья абсолютно ниочем, так как не дает никакого внятного представления о продукте. Выводы, которые можно сделать из статьи, также можно сделать и из прочтения обзора референсной 4870х2 и затем - инфы с оффсайта Sapphire.

ЗЫ. mazur знакомый ник, он часом не в журнале upgrade раньше работал? если да, то все понятно. Почитайте, какую статью он в журнале upgrade написал про TT BT (опустил по полной пожалуй самый легендарный суперкулер современности) а также про Sapphire toxic Radeon X1950 (оснащенную абсолютно ниакой СВО thermaltake tidewater, которая едва ли не хуже референсного кулера, а он в той статье пел ей дифрамбы). А как вам фраза "воздушному охлаждению не место в современном компьютере" ? =))) прозвучавшая в upgrade года 2 назад? ;)

за оффтоп сорри, не удержался.

TSC! Russia ex-Captain
Сижу, ещё раз пересматриваю статью, смотрю на процессорный водоблок и думаю, что лучше его использовать не по назначению, а закрепить на дне корпуса, чтобы получилась своего рода рассеивающая система. Имхо больше толку будет.

Заблокирован
Заблокирован
GUNman писал(а):
если да, то все понятно.

что понятно-то? просто придётся немного изменить подход к железкам. мне оч нравится, как он пишет, а над методикой и содержанием поработаем.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
[kane]Enforce писал(а):
Имхо больше толку будет.

на чипсет и все довольны)

TSC! Russia ex-Captain
~DC~ писал(а):
на чипсет и все довольны)

Чипсеты тоже горячи порой.

Member
имхо неуместно называть практичным девайс, который после вольтмода даёт 2-10 фпс прироста от рефренса при переплате в несколько сотен вечнозелёных; сво хардкорной не назовёшь - зачем трезво мыслящему джедаю такая карта?)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Акула пера
Фото: 5
Mazur
Цитата:
Цитата:
Кстати, может идти приличная вибрация на корпус (и шум соответственно) от прямого контакта помпы-ватера, если оно на проц установленно.

Нет такого, не вибрирует
Значит помпа хилая... От Laing DDC вибрация идет при подобном подключении (апогей драйв).
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
ligos
Цитата:
Вообще эта СВО вызывает отвращение, впрочем автор об этом и писал.
Ну почему же? Если оно медное, то отвращения уже никак вызывать не должно. :hitrost:

Advanced member
На 4870/4870Х2 давно уже существует софтвольтмод без ограничений, паять эти карты _сейчас_ просто бред. Тем-более на Х2 при хардмоде нужно зачищать точки на плате (они под маской) что на 101% лишит вас гарантии.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа