Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Шарфюрер‡ Annihilator ‡ Ерунда какая-то... Никак не пойму, как 285 может так проигрывать 4890? Дождусь статьи на 3dnews, тогда уж будет видно, какие результаты у 4890
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
~DC~ А нельзя ли как нить в будушем сравнить 275ую и 4890ую в майкрософт флай симулятор Х, задумался об абгрейде, а это практически единственная игра в которой лично мне не хватает производительности.. особенно в многооконном режиме.. игра с достаточно специфичными требованиями к видюхе и нечасто в тестах встречается..
А статьи мне все нравится читать, я недостатков не замечаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Она уже есть. правда там нет 285 в результатах так что говорит неочем... Авторов пишуших что 260b идёт наворне непойму, т.к. невижу этого, либо наровне, либо хуже. но это назвать наровне по всем пунктам как-то язык неповорачивается...
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Обзоры пошли свежевыпеченные,но бесполезные с практической точки зрения.Сравнивать разогнанную ATI с неразогнанной NVidia-это как минимум некорректно.Давайте уж тогда сравним результаты стометровки конкобежца и велосипедиста?Господа,я так полагаю,что у всех тут на форуме стоит вода и корпуса тысяч за 15(как мой IKONIK)? Спуститесь на землю!(если я неправ).Эти карты топ-сегмента настоящие сталеплавильные печи! Покупать карту за 250 килобаксов и охлад за еще 200,чтобы раскочегарить GPU до 1000 мгц-у меня лично нет столько золотовалютных резервов.Я уж не говорю про CF из четырех карт..Не надо быть профессором математики,чтобы понять,что NV будет выгоднее.Гонят такие карты не там много народа,а вольтмод делают и вовсе единицы! 5-10% прироста производительности-не повод для апгрейда за такие деньги.Личное мнение.
За обзор в любом случае сенкс!Оверклокерс рулит!Извиняюсь за пердеж в сторону ATI
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
Blackened писал(а):
Даже не знаю как статью назвать... АМД делает хорошиекарты, хорошие процы. Однако... Если верить этой статье, 4890 и 260 216SP идут практически ноздря в ноздрю, одна имеет преимущество в одной игре, одна в другой. Везде преимущество это небольшое. Поэтому подобные заявления
Цитата:
Со своей основной задачей, то есть обогнать GeForce GTX 260, новинка справляется на ура
Цитата:
Вопрос о соперничестве с GeForce GTX 260, по-моему, можно даже не поднимать
иначе как ФУФЛО (не думаю что это фанатство, и вряд ли заказуха... слишком по-детски как-то) назвать не могу... Простите, есле сможете.
Не думаю что это ФГМ, и вряд ли со зрением проблемы... слишком по-безумнофанатски как-то
АТИ слила только в одной игре(UT3),во всех остальных играх ваша "оптимальная для игр" GTX260 в глубокой заднице.
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Intelator писал(а):
Шарфюрер‡ Annihilator ‡ Ерунда какая-то... Никак не пойму, как 285 может так проигрывать 4890? Дождусь статьи на 3dnews, тогда уж будет видно, какие результаты у 4890
А почему нет то? Да и не везде она проигрывает так скажем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
не понятны мне ваши "спешили к анонсу" если тут же пишите "через несколько недель цена упадёт". смысл торопиться, если всё равно до покупки ждать месяц. наркоманы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Пацаки: Маркин Андрей aka DC & Ильяс Шакиров aka Mazur, автор-тестер и тестер-автор реально молодчаги! Статья интересная и занимательная! Респект и уважуха! Если цена на нее будет адекватная, то в плане приобретения есть над чем подумать ! Еще раз молодцы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: из Кремля
Orgazmatron писал(а):
Вот только непонятно, почему на всех брифингах Radeon HD 4890 позиционировался как конкурент для Nvidia GeForce GTX 260... Эти карты находятся в разных ценовых, да и "весовых" категориях, что понятно из сегодняшнего обзора
Это она так позиционируется на НВидивских брифингах,камрад.
_________________ Подбор комплектующих за пиво-пишите в ЛС
Member
Intelator писал(а):
Читал тест на Ф-центре, чуть не поперхнулся едой! У них 4890 каким то чудом почти везде обошёл 260, а в разгоне до 1000мгц был на равне с 285:))) После этого я покатился по полу. Ваша статья более реальная, НО:
1) Тест сырой(ни теста энэргопотребления, не знание автора откуда же взялась прибавка в площади, упоминание сырых драйверов...)
2) Не порали тестировать игры в 32 бит? А то что то куда ни сунусь у всех 64 бит, при том что на новых системах в 80% случаев стоит 32. Вы же не только для себя пишите статьи, а ещё и для людей. В 32бит системе у нвидеа скорость выше, т. к. программеры её заняты как раз 32 битными дравами по большей части(логика по моему понятна). Тут недавно залез на Ixbt почитал ид 3д спид, и был шокировани тем как разнятся результаты карт в сравнение с другими ресурсами:( Оказалось что кто очень далеко смотрит в будущее, и тестирует игры только в 64 бит среде:(
3) Жду вашего ответа насчёт 32 битных тестов. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Читал тест на Ф-центре, чуть не поперхнулся едой! У них 4890 каким то чудом почти везде обошёл 260, а в разгоне до 1000мгц был на равне с 285:))) После этого я покатился по полу. Ваша статья более реальная, НО:
1) Тест сырой(ни теста энэргопотребления, не знание автора откуда же взялась прибавка в площади, упоминание сырых драйверов...)
2) Не порали тестировать игры в 32 бит? А то что то куда ни сунусь у всех 64 бит, при том что на новых системах в 80% случаев стоит 32. Вы же не только для себя пишите статьи, а ещё и для людей. В 32бит системе у нвидеа скорость выше, т. к. программеры её заняты как раз 32 битными дравами по большей части(логика по моему понятна). Тут недавно залез на Ixbt почитал ид 3д спид, и был шокировани тем как разнятся результаты карт в сравнение с другими ресурсами:( Оказалось что кто очень далеко смотрит в будущее, и тестирует игры только в 64 бит среде:(
3) Жду вашего ответа насчёт 32 битных тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rasamaha у тебя лично сколько их, ПЕЧ275?
не воздухом единым.
статья хорошая, потенциал у карточки тоже, как видно, есть.
чувствую, ожидает очередной этап борьбы за охлаждение регуляторов напряжения...
вот странное впечатление от этой карты, что не говори. с одной стороны - вроде бы то же самое, а вроде бы и не то же самое.
и как-то не жалко тем, у кого 4870, и новая карта неплохая получилась...
сток, естественно несерьезный. почти любая 4870 эту частоту возьмет, по крайней мере, с вольтмодом. а вот 900+ частоты - это уже далеко не каждый RV770 может.
АТИ слила только в одной игре(UT3),во всех остальных играх ваша "оптимальная для игр" GTX260 в глубокой заднице.
Дорогой друг.
Ты видимо не обратил внимания, что 4890 в разгоне, а 260 в стоке. И точно также на это не обратят внимания другие невнимательные люди, и родится миф о тотальном превосходстве, которого нет. Сравни карты по диаграммам в статье (обе без разгона) и разум твой прояснится. Будь объективным.
Member
Intelator писал(а):
Что интересно - GPU-Z говорит нам о всё тех же 956 миллионах транзисторов вместо 959, но могу заверить вас, что она нагло лжёт, ибо информация эта получена от представителей компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Blackened писал(а):
Дорогой друг.Ты видимо не обратил внимания, что 4890 в разгоне, а 260 в стоке. И точно также на это не обратят внимания другие невнимательные люди, и родится миф о тотальном превосходстве, которого нет. Сравни карты по диаграммам в статье (обе без разгона) и разум твой прояснится. Будь объективным.
да ну? не люблю холивар, но все же.
давай еще смешнее - смотри 4870:
4 из 8 - полный слив 260
еще одна игра - слив 260 в 1920*1200
еще 2 игры - примерный паритет в 1920*1200
вы на этих картах в 1280*1024 играете? о_0
итого - слив 4870 против 260 - в одной игре из 8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31