Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Antorgen относительные места не должны были измениться. Почему в этом случае не вышло - уже объяснили.

Member
Фото: 8
Спасибо за статью, позновательная. Хотел похвалить 5710, т.к. сам пользовался 5700 МС на разогнанном пеньке4, но глянул цены... Это ненормально. Им цена 600р край, уж лучше айсхаммер взять тогда. В статье напишите средние цены или хотя бы рекомендованные. Те кто не понимают смысл этих кулеров-они тише бокса, хоть и охлаждают фигово(это про обычные иглу, теплотрубчатые повторюсь-цена неадекват).

Member
ligos
Т.е. Да, хочу :) Конкретный пример (тут и ниже). Ваш совет в данном случае? :)

Заблокирован
Заблокирован
статья опоздала и надолго. смысла мало. то что это очень интересные кулеры по соотношению цена/качество уже давно известно из других источников. не хватает сравнения с боксом, каким нибудь айсхаммером и каким-нибудь супером. ровный 5710 тоже неплохо было бы добавить для сравнения с кривым.

кстати а как правильнее устанавливать 5750? концами тепловых трубой куда?
кстати они не все такие ровные. есть экземпляры у которых верхний радиатор с вентиляторами не совсем параллелен основанию. в таком случае охлаждение северного моста будет ещё лучше. или это косяк и тепловые трубки необходимо выпрямить?

Member
Спасибо за обзор.
Присоединяюсь ко всем "недовольным": сравнения с боксовым кулером не хватает.

Member
Спасибо.
5750 действително интересный кулер (особенно PWM версия), правда, не самый свежий.
Цитата:
Как и большинство моделей компании Glacialtech, кулер Igloo 5750 представлен в версиях «Silent» и «RMP», отличающихся типом вентилятора. [...] В варианте RPM вентилятор имеет диапазон оборотов от 800 до 2500 об/мин, обеспечивая максимальный поток воздуха в 38.1 CFM при уровне шума 28 дБ.

RMP, RPM... :insane: Может все-таки PWM? Или я чего-то не понимаю...
Сама статья, кстати, тоже написана по принципу "Разумного минимума" :) Т.е. не уделено внимание мелочам (тип подшипника вентиляторов, способ контакта тепловых трубок с ребрами вентиляторов и прочее), хотя, в принципе, для статьи о продуктах данной ценовой категории это не критично. Так что еще раз спасибо за проделанную работу!

SilentFreak
Фото: 1
Как обзор - бесполезен, ибо сегмент. для которого он предназначен не определён.
Как статья - не состоятелен, ибо никакой работы не проведено в принципе (про старую добрую частичную оклейку скотчем и инвертирование вертушек, разумеется, ни слова).
Смысл публикации?

Member
Бюджетный кулер бюджетному процу! Чудес не бывает.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Кстати какая температура в комнате была? От чего все исходит то?

Заблокирован
Заблокирован
а чего сравнивать то с боксами? гласиалтек всегда были гениями люминия и их нетеплотрубочные цулеры раньше всегда били боксов при гораздо меньшей цене. Готов поспорить, что ничего не изменилось :) Даже если будет паритет по температурам, наверняка побьют ценой/шумом...
ЗЫ себе давно брал веник А3000+ и иглу7300 за 8 баксов (бокс-20баксов, как разница между оемным и боксовым процом). Так ентот иглу потом ещё тащил профильный двухяйцевый в разгоне, правда уже в шумном режиме (92мм вентиль, 2000рпм) - пришлось поменять (а при желании он мог и 3000рпм выдать)
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
W124TH писал(а):
ибо сегмент. для которого он предназначен не определён.

тем, кто осознанно берёт проц с боксом (работа в дефолте/финансовые причины или чё-то ещё) - брать оем+гласиалтек = и дешевле, и лучше (тише, холоднее)

Member
Забыл добавить, что неплохо было бы протестировать кулеры на двухъядерниках, все-таки редко подобные продукты покупают для охлаждения четырехъядерников.

Junior
У самого 5750. Для Е8500 его выше крыши. Разница с боксом: 13 на номинале, 20 на 4 гГц. Перешел на него с "Ниндзи", ибо японец задолбал своими размерами. Да и не нужна такая мощь на холодном двухядернике. "Иглом " очень доволен :) .

Member
Хлам какой-то протестировали. И чего, типа, ждали от него? Сразу было понятно, что это все БАРАХЛО!

Member
Фото: 8
F@me
Цитата:
не уделено внимание мелочам...для статьи о продуктах данной ценовой категории это не критично.
Критично, бюджетные продукты так же заслуживают внимания.

Заблокирован
Заблокирован
никакое не барахло.
5750 возможно лучший оверский кулер с ценой до 1100. цена правда сейчас уже не радует на него...
он ещё и околосокетное пространство лучше всех обдувает.

Advanced member
Я всеми руками за такие статьи. Спасибо автору :)

Member
Кулеры хороши, но только те что без теплотрубок, т.к. ощутимо дешевле боксовых.

Заблокирован
Заблокирован
Кому придет в голову ставить на топовый Q9550 это алюминиевое недоразумение?!!
Что-то оверов колбасит то в сторону чересчур дорогих и редких железяк,то тестируют не то и не на том,на чем нужно.
..96 градусов..в каком месте кулер выдержал испытание?Проще сразу сжечь процессор в духовке,чем так издеваться над ним.Это офисные алюмишки и тестрировать нужно было на офисныех телегах. Хотя,для обьективности,во времена пентиумов были очень достойные девайсы..За статью все равно спасибо,просто для разнообразия.С чашечкой хорошего кофе неплохое чтиво..

Member
dfAngeL писал(а):
ligos- ты не разу не прав. Glacial всегда делали очень качественные и при том копеечные куллера очень хорошего кач-ва

Можно было бы наверное согласитса с формулировкой "кулеры - шлак, но кто-то же должен их тестировать"
В принципе, если бы в статье было бы побольше критики, то воспринималась бы чуть сладьше..
В любом случае, автор молодец..
Цитата:
Я всеми руками за такие статьи

Прочитал сначала: "я бы своими руками за такие статьи" :haha:

Member
Спасибо автору за эту статью. Я с ним во всем соглашусь. Эти кулеры стоят большего чем от них ожидают. Многие говорят сдесь что для кого они нужны. Я скажу - для меня!! И многих таких как я. Сам сижу на 5073 только PWM. Покупкой после боксового кулера полностью доволен. Для моего проца большего и не нужно. Я не сторонник того чтобы проц работал на пределе своего разгонного потенциала, мне хватает моих 3 ГГц с головой. В игры последнее время не очень играю, а вот для работы с автокадовскими приложениями и т.п. вполне хватает этих гигагерц. Свой системный блок я не слышу даже ночью, кулер у меня щас стоит на 1200 об, неслышу его и все!!! А темпа всего около 40 градусов в обыденном режиме (не игр). В играх (в кризисе например) до 60 гр. при 1600 оборотах. Всем скажу что по сравнению с боксом от q6600, разница при прогоне ОССТ в 8-10 градусов, в пользу 5073. А вот всем вопрос - а зачем вам топовый кулер для к примеру двухядерников в разгоне (экстрим не в счет)?
Да еще одно, температуру можно снизить еще на 5-7 градусов путем установки дополнительного вентеля D120 на 900 оборотов (ставим прям на видюху и охлаждаем кулер вместе с северником)

Member
Мде.... Оверы портятся... ,НЕТ не сайт а сами Овеы кто ещё помнит дивиз:

Код:
 "Максимальная производительность за минимальные деньги"

Да... первую часть помнят все, а вот про вторую 99,9% забыли конечно, Эти куллеры наверное не для 4х ядерных процессоров, НО!!! существуют ещё и 2х, я уж не говорю про 1ядерки, а то меня отправят в музей древностей :)

Центральный процессор: Intel Core 2 Q9550 C1 Описка ядра всётаки 4 а не 2 (второе я думаю было бы правельнее, т.к куллеры не для 4х)

В общем Обзор заслуживает большого внимания, но очень бы полезно было бы увидеть сравнение с самим БОКСОМ, к.т логически мысля он у кукллера с медным сердечником явно выйграет...(сердечник не той формы)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа