SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
Вопросы шумности ХДД каким боком относятся к вопросу шумности вентиляторов? Это мы о чем? О космосе и колбасе?
Мы о шумности системы. Она определяется самым "шумным" или самым "назойливым" источником. Когда мы опускаем скорости вертушек ниже определённого уровня, вылезают неслышимые до этого шумы. Вторая проблемы - это падение расхода вентиляторов на столь низких скоростях, что приводит к перегреву системы и или нестабильности или повышению уровня шума от неконтролируемых нами источников.
Rasamaha писал(а):
Доказательство, курсы наук, формулы, вычисления
Можно поконкретнее? Где именно не прав?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
W124TH Ничего не попутал, я написал обзор корпуса, специально на этом акцентирую внимание а не обзор Куллера проца, ХДД, блока питания и т.п., так вот вопрос шумности корпуса - это вентиляторы штатно в него установленные + возможность для их замены...
Все остальное совершенно не относится к корпусу,т.к. я мог протестировать с SSD и с пассивным рабиатором на северном полюсе...Но, в Москве и Санкт-петербурге средняя температура дома около 20-24 гр, поэтому корпус тестировался в промышленном термошкафу, именно с такими параметрими окружающей среды, если конкретно то 20гр цельсия...
Цитата:
Вторая проблемы - это падение расхода вентиляторов на столь низких скоростях, что приводит к перегреву системы и или нестабильности или повышению уровня шума от неконтролируемых нами источников.
Для этого и были замены при разных оборотах вентиляторов...кстати график в статье приведен, это так к слову, а теперь все же отделим котлеты от мух, вопросы самообразования скорее не в эту тему нужно задавать...хорошо? Намекну, формула по который считаете неверна, точка =)
Member
Alendos ИМХО для этого на ресурсе обязательно должен быть литературный корректор, который будет проверять текст, потому что невозможно и писать и выявлять все опечатки и смысловые нестыковки...
Member
W124TH А зачем её читать смотреть нужно на каких частотах сколько ДБ, её понимать нужно, обыкновенному человеку неважно субнизкие частоты и сверх высокие, основной раздражитель среднечастотные звуки, вот от сюда и нужно отталкиваться...К сожалению времени обучать кого-то искать/читать/думать у меня нет, все формулы и законы доступны в интернете нужно только научиться искать в них правильные формулы и выводить нужные...Вообщем то обыкновенные простые матматические задачки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
W124TH писал(а):
11 лепестковая вертушка на скорости 400 об/мин. 11*400/60=73~75Гц7-и лепестковая вертушка на 800 об/мин 93Гц.
На них как правило три рамки крепления мотора, так что если этот шум. можно смело на три умножить, и это только одна составляющая. От трения воздуха, между рамками и лопастями.
1 лепестковая вертушка на скорости 400 об/мин. 3*11*400/60=73~75Гц*3=219Гц
7-и лепестковая вертушка на 800 об/мин 93Гц*3=279Гц.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ALEXLIDER писал(а):
можно смело на три умножить
шум, но не его частоту
ALEXLIDER писал(а):
и это только одна составляющая
причем наименее важная. всем известно, что в руке вентиляторы шумят куда меньше, чем уже установленные в корпус, а именно частоту шума в руке (без влияния решеток и других препятствий, с близкой к идеальной аммортизации) и позволяют вычислить эти простые формулы
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
"Очень тяжелый" и "Слишком классический дизайн для данного сегмента корпусов" - это просто ацкие минусы. Я так понимаю, автор статьи собирается часто таскать контупер и смотреть исключительно на него, а не на монитор.
Переходников для HDD 5.25->3.5 в комплекте нету...чего тут еще не понятно то...А это для дисковода...а вот воткнуть туда ХДД и аслаждаться торчащей попой харда не очень то приятно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
4e_alex писал(а):
шум, но не его частоту
Нет как раз частоту. Один из способов понизить частоту звука, это применить х-образное расположение лопастей. То есть сместить лопасть, например через одну лопасть на пару градусов, тогда частота понизиться вдвое и размоется, Нпример было 200Гц, станет 98Гц и 102Гц (образно), лопастей должно быть четное количество, аэродинамичсеки тоже сбалансированы, немного КПД падает. шум мне кажется через формулы как-то складывается, по логарифмам, втупую децибелы не перемножают.
basta_vokin - и причем в данном случае все-таки надо использовать Дба, а не Дб, потому что вентилятор вообще-то издает шум на разных частотах. Ну или приводить тогда подробный график АЧХ, только я не представляю, кому это реально нужно, сайлент фрики вроде меня или W124TH и так знают, чего и как глушить в компе, а остальным пофигу.
кстати, придерусь еще к фразе
Цитата:
Основные источники вибрации - это вентиляторы и приводы
А HDD забыли? Конструкция салазок, примененная в этом корпусе, мне хорошо знакома и могу сказать, что она фактически не мешает передаче вибрации от HDD на корпус. При этом DVD-RW работает эпизодически и недолго, вентиляторы элементарно вешаются на гибкие фиксаторы ценой 30р за упаковку, а вот с HDD всегда приходится чего-то переделывать самому. Потому что я пока встречал только один корпус, где было "правильное" крепление HDD - это Antec Sonata Plus, у которого сразу в комплекте идут резинки для подвеса HDD.
Member
Dec666 Подойди к сравнению филосовски, не все нововведения на рынке полезны, но некоторые продиктованы покупательским спросом, так вот большинство корпусов такого класса и стоимости обладают меньшим весом и более заманчивым дизайном, хотя по-мне так красно-черный весьма красив. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Tim Ronski Тогда и я придерусь...гармонику колебаний ХДД я так понял ты посчитал чтобы штатных резиновых втулок в корзине этого корпуса не хватило для поглащения вибраций ХДД?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29