Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Пойдем конструктивнее... обзор не полон - факт. Но достаточен, что бы определить на каком уровне находятся БП, а это уже плюс. Автору спасибо
p.S. чего вы все к Олегу пристали-то? Зачем другие тогда статьи про БП печатать? А затем, чтом ногострадальный Олег, ну никак при всем своем желании ен сможет оттестить все существующие БП для разных классов потребителей, вот зачем.
Или давайте судить вашей логикой. Раз специалисты уже выучились и работают. есть доктора анук, знающие и опытные авторы и прочее, то зачем на учиться чему-то, либо работать, ведь все это уже есть? Думайте, что говорите товарисчи, а то лишь бы придраться
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004
warprof_F2 а врать то зачем?
<Huntkey HK701-11PEP дешев и соответствует заявленным характеристикам. > идиота покажи,который купит его в москве за 170 баксов + доставка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Цитата:
<Huntkey HK701-11PEP дешев и соответствует заявленным характеристикам. > идиота покажи,который купит его в москве за 170 баксов + доставка.
А по этому поводу, заметьте, я ничего не говорил. Автор признался что ненможко погорячился с ценой. Но БП соотвествует заявленным характеристикам... гм.. по крайней мере так кажется из обзора.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
<Уровень шума выше, чем у изделия Antec, после пятнадцати минут работы на 85% мощности восьмидесятку отлично слышно на расстоянии двух метров. >
А по этому поводу, заметьте, я ничего не говорил. Автор признался что ненможко погорячился с ценой. Но БП соотвествует заявленным характеристикам... гм.. по крайней мере так кажется из обзора.
хотелось больше информации,а кроме слов и рисунков автора ничего нет. может и с рисунками он тоже погорячился
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
У меня вопрос к автору. Зачем в статье помещать фотку каждого разъема? Я думаю уже все давно знают как выглядят молексы. Или же нужно было пойти до конца и размещать еще описание всех контактов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Да, с фото перестарались Только место занимают и трафик нагоняют, можно было дать общее фото "пучка" для красоты, да тем и ограничиться. Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
Да ну, ей богу. Замеры напряжения менее информативны, выводы по напряжениям те же, рецензия в целом хвалебная. И вот их вывод:
Цитата:
Выводы
Блок питания Huntkey HK701-11PEP от малоизвестной для нас компании Huntkey Enterprise Group оказался вполне качественно выполненной моделью с неплохим комплектом поставки. Корпус из нержавеющей стали, нейлоновая оплетка кабелей, активный PFC и стабильные показатели говорят сами за себя. Данный блок отлично подойдет системе на базе разогнанного четырехъядерного процессора и видеокарты GeForce GTX 260. Для системы помощнее - его, естественно, будет уже не хватать.
Недостатки я опустил, не суть. Важно, что по их мнению, блока с честными 600 Вт не хватит для системы с видео мощнее GTX260 и квадом... Лично у меня профессионализм людей, которые это утверждают, вызывает все же некоторые сомнения.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Зачем в статье помещать фотку каждого разъема? Я думаю уже все давно знают как выглядят молексы. Smile Или же нужно было пойти до конца и размещать еще описание всех контактов.
Не нать? Ну и хорошо - меньше работы фотографу... Добавлено спустя 41 секунду
Цитата:
Зачем в статье помещать фотку каждого разъема? Я думаю уже все давно знают как выглядят молексы. Smile Или же нужно было пойти до конца и размещать еще описание всех контактов.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Hil
Hil писал(а):
я, например, не понимаю, зачем делать модульный блок с неубираемой веткой молексов, которые в наше время вообще не нужны в 80% новых систем.
Оптические приводы, вентиляторы. Получили в начале года компы, в которых оптические приводы по прежнему с интерфейсом IDE и "старым" разъёмом питания.
MazurАвтор, не нервничай. Ты же сам понимаешь, что до Артамонова не дотягиваешь, так относись к подобным сравнениям филосовски. Неприятно, но что поделаешь. Обращай внимание на членораздельную критику, а остальное фильтруй. Нормальный обзор. Мог быть лучше, но зато тебе есть куда расти. Хотелось бы побольше цифр в дополнение к субъективным оценкам. Например, по шуму вентиляторов.
Mazur писал(а):
Ну и хорошо - меньше работы фотографу.
Можно сделать одну общую фотографию. Вот если какой-то раъём имеет особенности, то тогда можно и отдельную фотку сделать.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
IgLowy писал(а):
Оптические приводы, вентиляторы. Получили в начале года компы, в которых оптические приводы по прежнему с интерфейсом IDE и "старым" разъёмом питания.
Да понятно, тут ключевое слово "неубираемой". Согласись, аргументы "съемные кабели снижают стабильность питания" как-то неактуальны для девайсов типа DVD. Если мне нужен молекс, я подключу молекс. Но к примеру дома мне молекс не нужен вообще, и он не подключен к БП, а на работе нужен только ради TEAC DVD-RW, который жалко выбрасывать, хотя древний и IDE. Вентиляторы с подключением к молексу я не покупаю, а все стоявшие в чуто-антеке заменил на подключаемые на мать.
*Cofradia Intel*
Hil
Hil писал(а):
Да понятно, тут ключевое слово "неубираемой".
Я сыну в комп купил БП Antec. Меня тоже удивило, что много кабелей оставлены неубираемыми.
Но в нашем случае они пригодились. И харды есть со старыми разъёмами и оптика и вентиляторы. Видимо срабатывает упомянутая "консервативность" производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Hil писал(а):
Недостатки я опустил, не суть.
А может суть?! Чего лукавить, "их" недостатки
Цитата:
Но и минусов он не лишен. Короткие основные кабели и шумный вентилятор (возможно, только тестового образца) станут ограничивающим фактором для некоторых пользователей при выборе блока питания для своей системы. Да и маркетинговая уловка с пиковой мощностью вводят в заблуждение – все-таки лишние 100 Вт при постоянной работе пользователь никогда не получит.
куда ближе к истине, чем "наши" "достоинства":
Цитата:
Итого: Вполне себе приличное изделие, годное для установки в компьютер рядового пользователя ... Цена (около 170$ в западных интернет-магазинах) несколько завышена относительно стоимости аналогичных продуктов в России.
Цитата:
Кстати говоря, вентилятор в HK701-11PEP закреплен на резиновых вставках для уменьшения переджаваемых на корпус вибраций. Трудно сказать, велик ли от этого толк
особенно, если
Цитата:
после пятнадцати минут работы на 85% мощности восьмидесятку отлично слышно на расстоянии двух метров.
Цитата:
Huntkey HK701-11PEP дешев и соответствует заявленным характеристикам.
Особенно радует недвусмысленное упоминание в маркировке максимальной, а не номинальной мощности.
З.Ы. И я не в притензии к автор по самому обзору, ИМХО он сам учтет те замечания, которые дествительно по теме и спокойно (ну, может, даже с долей иронии ) отнесется к малосущественным. Просто выводы про Huntkey, мягко говоря, уж больно контрастируют с увиденным и описанным здесь и в упомянутом обзоре. А автору - успехов и терпения в этом нелегком деле - "Не ошибается только тот, кто ничего не делает"
Advanced member
IgLowy А я вот оценил Corsair & Seasonic (ну собственно, это 98% идентичные вещи). Дома вообще подключены только два шлейфа SATA - не дотягиваются 4 разъёма на 1 шлейфе через весь кейс от DVD до нижнего диска... Ну и питание видео. Результат - минимум кабелей и больше свободного места. На работе модульный Seasonic хорошо пришелся в Антеке 182 - меньше кабелей прятать и прокладывать...
*Cofradia Intel*
Hil Надо будет глянуть Seasonic. Тем более, что я приглядывался к упомянутому 182 корпусу.
Но Antec мне понравился. Гораздо лучше стоящего у меня TT: почти не шумит, меньше греется.
Только что-то мы в оффтоп начали уходить.
Hil
Да ну, ей богу.
Замеры напряжения менее информативны, выводы по напряжениям те же, рецензия в целом хвалебная.
И вот их вывод:
четь мундира защищаем или здесь читаем,там рыбу заворачиваем
цитата из конкурентов <Методика тестирования
Конечно, тестирование блоков питания без соответствующего оборудования носит поверхностный характер. Поэтому мы проведем экспресс-тест с использованием обычной системы, собранной из следующих компонентов:
Тестирование проводилось в среде Windows Vista x86 SP1, а для создания нагрузки на систему применялась утилита OCCT 2.01 c 15-минутным тестом и игра Crysis с пятикратным прогоном стандартной демо-записи при качестве «High» с активированным сглаживанием уровня 8x и разрешении экрана 1600х1200 точек.
Для измерения общей потребляемой мощности системы использовался прибор Seasonic Power Angel, способный также измерять коэффициент мощности, напряжение и частоту в сети, потребляемый ток и количество энергии, потраченное на единицу времени.>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21