Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
40_degrees писал(а):
Шарфюрер
Цитата:
Про то, что это блоки рекомендованные производителем для системы в целом вы почему-то скромно умолчали.
Ну наверное потому,что это само собй подразумеваеться.Людей с двумя БП единицы.Так что ваше замечание совершенно не конструктивно и не обосновано.
Я думаю он имел ввиду то, что системы разные бывают и энергопотребление у них разное, например система может быть на Core i7, как в обзоре + 10 HDD и прочее, а может быть средний конфиг с двухядерным E8400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
eds писал(а):
Я думаю он имел ввиду то, что системы разные бывают и энергопотребление у них разное, например система может быть на Core i7, как в обзоре + 10 HDD и прочее, а может быть средний конфиг с двухядерным E8400.
Я имел ввиду, что все эти ватты для системы с такой видеокартой с очень большим запасом, то есть, что бы человек мог поставить на систему с I7 975 и десятком хардов, и ему хватило бы этого блока питания. Я просто считаю, что эти данные или надо пояснять или вообще не приводить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Я не понял, выкладывать на главной два обзора одного и того-же это в смысле прикол такой или как, ах да дрова разные , я бы понял если потестили бы какой нидь нереференс типа Sapphire Radeon HD 4890 Atomic или PowerColor Radeon HD 4890 PCS+ ну или кроссфайр сравнили со слаем, но увы. Лаборатория оверов катится по наклонной все ниже и ниже
Аналитично, взвешенно и по делу, добротная статья, с удовольствием читаю все обзоры автора со времён появления на персональных страничках, спасибо. Присоединяюсь к просьбам добавления в дальнейшем минимального фпс, если это не окажется излишне трудоёмким.
Сам буквально две недели назад стоял перед выбором, 260(216), 4870 или 4890, решающим фактором оказалась цена, последняя не вписывалась в бюджет; в результате за 170 у.е. приобрёл ресертифицированную EVGA 260(216) 65 нм, погналась до 729/1458, нормально. Да и поддержка physix, отсутствующая у конкурента, всё же не будет лишней, пмсм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
BiC писал(а):
В гpафиках все пеpемешано , pазгон должен быть отдельно от стандаpта . В конце статьи должна быть общая таблица pазгон и стандаpт чтобы видеть какой пpиpост от pазгона.
Да вот я тоже долго думал как лучше посупить с графиками. Делал и так чтобы разогнанные видеокарты были отдельно, непонравилось. Видеокарты были не все разогнаны, а только 260 и 4890, и их расположение в таком виде как 4+2 сильно бросалось в глаза. eds@Lexander
Цитата:
когда ты уже будешь добавлять минимальный FPS на графики
Как только графики придумаю в которых было-бы удобно смотреть его. Когда-то для большинства приложений было 6 графиков (3 разрешения х 2 чистая производительность/режим с АА4 и AF16). Затем что-бы не парится сделал один большой график. Но как в нем лучше расположить пока недодумался. Есть идея со столбиком возле результата. Одни предлогают минимальный fps выкладывать вообще отдельным графиком, а сделать так чтобы в одном столбике были средний и минимальный, тупо недодумался. Кто хочет может с ними поэкспериментировать. График.
Шарфюрер писал(а):
Может быть если нет возможности померять энергопотребление, то вообще ничего не писать, чем писать чушь?
Из оффициального релиза.
aspar73 писал(а):
Я не понял, выкладывать на главной два обзора одного и того-же это в смысле прикол такой
Разные системы, разные драйвера, разные конкуренты, разные тесты и режимы. Да, прикол.
Последний раз редактировалось Gljukats 07.05.2009 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Статья понравилась, написано очень хорошо. Но отмечу некоторые, на мой взгляд, недостатки:
1) Настройки драйверов - дефолт. Я считаю, нужно было выключить стандартные оптимизации
2) Мало игр, и, как следствие, "соотношение сил" сместилось в сторону Нвидиа. Хоть я и не фанат, и эти карты брать не собираюсь, но, если б я выбирал карту, я б захотел купить 260. Но в сети из 10-20 обзоров понятно, что 260 слабее 4890. ИМХО нужно бы добавить несколько игр.
Но все-равно огромное спасибо за труд!
Метод разгона слабоват, тем более для такого сайта, подвинуть ползунки частот и ВСЕ для видеокарты, которая имеет чип специально заточенный для разгона.
Как минимум можно поднять напряжения на ядре, в том же RT это делается без проблем. R770 очень хорошо реагировал на это, тем более температурный режим это позволяет сделать даже на стоковой СО.
Менять Охлад это уже больше на любителя, тем более сейчас уже понаделали зоводских разновидностей на любой вкус.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Отличная статья! но нет минимального ФПС.
Еще раз убеждаюсь, что правильно сделал, когда взял в ноябре 260-ку за 8400руб. Разгон изумительный по сравнению с 4870/4890, драйвера стабильнее, работает тихо и за такие деньги по скорости как 285-ка стоковая. Имхо мой вывод 4890 за свою цену карта не рентабельная, будет стоить как 4870 тогда можно будет брать. А сейчас самое правильное брать 260-ку на 55м.
ExtremeTech: http://www.extremetech.com/article2/0,2 ... 303,00.asp
В простое система с 4890 незначительно экономичнее, под нагрузкой — незначительно больше потребляет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
технология себя изжила. вообще все технологии связанные с силиконом себя изжили. в ближайшие 10 лет я думаю выпустят кардинально новый тип компов. при условии что лди не будут покупать всю эту псевдоновую хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Шарфюрер не принимать во внимание рекомендации производителя по БП - себе дороже. Про пиковые нагрузки слышали? А обращали внимание на то, что одна игра греет видяху так, а другая на 10 гр больше?(энергопотребление изменятеся в связи с этим естественно изменяется).
Конечно производитель в случае с БП страхуется от скажем так "линквордовских ватт", но и в сисиете должен быть запас 25% по мощности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Durer писал(а):
Шарфюрер не принимать во внимание рекомендации производителя по БП - себе дороже. Про пиковые нагрузки слышали? А обращали внимание на то, что одна игра греет видяху так, а другая на 10 гр больше?(энергопотребление изменятеся в связи с этим естественно изменяется).
Из Core i7-920 + GeForce GTX 295удалось выжать 504,6 Вт нагрузки на блок питания. В довольно диких условиях — Prime’95 в восемь потоков и FurMark (лучше него мало что видеокарту нагрузит) одновременно.
Бегите за киловатниками, ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Евгений_Столица писал(а):
philz2 Не соглашусь. Radeon 4870 интереснее gtx 260
А я с вами не соглашусь, и тут очень многие не согласятся, на сегодняшний день gtx260 216 по цена/скорость/разгон уделает 4870 и тем более 4890. Лично я выбираю отличный разгон, стабильные драйвера и тишину, а это nvidia gtx260. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Евгений_Столица писал(а):
philz2 Не соглашусь. Radeon 4870 интереснее gtx 260
А я с вами не соглашусь, и тут очень многие не согласятся, на сегодняшний день gtx260 216 по цена/скорость/разгон уделает 4870 и тем более 4890. Лично я выбираю отличный разгон, стабильные драйвера и тишину, а это nvidia gtx260. И эта статья тому подтверждение!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Шарфюрер Еслт пошла такая пьянка,то я верю только измериниями сделаны вручную,но никак не програмным. А самое смешное,что вы утверждая нам это имеете 850 Вт на не самую прожорливую систему.Парадокс?Безусловно. P.s.Не в одной из ваших ссылок не написано внятно про энергопотребление(Кроме Ф-центр,но их замеры мненя всегда настораживали),а половина вообще не открываеться. Я думаю,Что все же каждый останеться при своем мнении.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22