Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вот и ответ на вопрос сколько нужно процессорного кеша для современных игр, а на самом деле все таки определяющей до сих пор является частота, и кеша в 1Мб на ядро пока вполне достаточно

Заблокирован
Заблокирован
Kritakat писал(а):
Да интересно увидеть насколько будет хуже Атлон Х2 на 3.3 ГГц :D
Атлон к8 в играх на уровне пентиум дуалкор е2ххх(на одинаковой частоте). Хотя там бывают разбросы большие в одну и в другую сторону.

Member
Цитата:
Kritakat писал(а):
Да интересно увидеть насколько будет хуже Атлон Х2 на 3.3 ГГц Very Happy

Не согласен мне 7750 очень понравился за свою цену, жарковат правда. Очень было бы интересно сравнить Атлон 7750 с Е5200 на 3,3Ггц к тому же они в одной ценовой категории

Заблокирован
Заблокирован
хорошо, что AMD не тестили, а то бы пошел срач: зеленые против синих :))

Member
Хорошая статья! Заодно удостоверился что E5200 - лучшее соотношение цены и качества. Переплачивать в 2 раза больше за E8500 ради 30% не имеет смысла...

Junior
Kritakat писал(а):
Да интересно увидеть насколько будет хуже Атлон Х2 на 3.3 ГГц :D

Ну общую равную частоту можно и понизить ради чистоты эксперемента:oops:

Junior
статья хорошая,ее б конечно пораньше, а так я еще больше убедился что не стоит класть на полку Е4500 и Е2160)... единственное не понятно по какому принципу шел выбор процев? взяли б все нижние модели из серии Е1ххх, Е2ххх, Е4ххх, Е6ххх, Е5ххх, Е8ххх, Е7ххх...
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
D100 писал(а):
единственное не понятно по какому принципу шел выбор процев?

ой, извиняйте, понял)))) но все же хотелось бы увидеть...

Member
Фото: 1
Одна из лучших статей за последнее время! Все собранно и разложенно по полочкам.
P.S Название бенчмарка в начале статьи правильно указано - TOC F@H Bench. А в самой статье почему-то обрезали до TOC F@H... И еще последняя версия его 0.4.8.0, в которой тестировать процессоры гораздо удобнее, ибо тест производительности идет быстрее.
Добавлено спустя 40 секунд
Вот ссылка на последнюю версию - http://total-oc.com/download.php?id=52

Member
Фото: 93
Лучшая статья с начала года! Всё упорядочено, графики на одинаковой частоте присутствуют, все семейство Интела с 2 ядрами представлено. Жду следующих статей автора с АМД, I-7 и 3-4 ядрами и такой же методикой.

Member
Автору спасибо, статья хорошая, написано доступно, графики наглядные, идея статьи присутствует.
и несмотря на то что многие говорят что это все есть, в этой статье все данные ситематизированы. мне такой статьи не хватало.

еще интересно такую же статью по процессорам AMD, и сравнить с интелом, будет вообще идеально :)
и естественно 4-х ядерники:)
правда объять необъятное нельзя.
очень порадовало качество статьи!

Member
Спасибо. Очень достойная статья, но разгон Е5200 не порадовал...При 1,5В всего лишь 3800Мгц. Самому недавно захотелось сменить профильный С2D E6300 @3200 с связи с желанием разогнаться до 4Ггц...Но сейчас прочитав статью мне кажеться что эти 600-800Мгц мне практически ничего не принесут...Да и разгониться ли еще до 4ггц то.

Junior
Спасибо!
То, что надо.

Member
Фото: 65
Спасибо за статью!
Был очень интересен режим с одинаковой частотой.

Member
Статья отличная, автор проделал огромный объём работы, но зря не включил в тестирования хотя бы Q6600@3600Mgz, думаю масшабируемость от Quad многим интересна.

Member
Спасибо! Статья - что надо. Только чемпион был известен заранее :) Но всё познаётся в сравнении. С нетерпением жду подобную статью про Интеловские квады. И чтоб обязательно подмешать к ним этого Core2Duo Е8500 (для того же наглядного сравнения). :tooth:

Junior
SI_pro
"Не побоимся своих слов, но встретить процессоры Core 2 Duo E4ХXX, равно как Pentium Dual-Core E2XXX и Celeron E1XXX, стабильно работающие на частотах свыше 3500 МГц при разумном напряжении очень тяжело."
А 1,5 В для E7400 или E5200 разве не перебор? А ведь они изначально работают на более высоких тактовых частотат. И прирост частоты вполне сопоставим. Я бы даже сказал, что встретить экземпляры разогнанные в 2 раза (+100%) намного вероятнее среди вышепреведённых серий, чем у 45нм собратьев. Собственно это и есть самый настоящий выбор оверлокера. Например, некоторые экземпляры E4300 (1.8Ghz), брали частоты 3600 и выше. Не думаю что какой-либо из 45нм процессоров сможет удвоить свою частоту, даже под СВО.

Member
Как раз сейчас сорибраю комп на двухядернике - статья очень в тему, большое спасибо ^_^!

Заблокирован
Заблокирован
Unido писал(а):
зря не включил в тестирования хотя бы Q6600@3600Mgz, думаю масшабируемость от Quad многим интересна.

по квадам планируется отдельный материал. обсуждаем

Member
Хороший материал, даешь ещё и больше!:beer:
Про актуальность сказали, про желание видеть квады/амд тоже.
За проделанную работу - отдельное спасибо.
Ещё спасибо за сразу три режима - номинал, равный разгон и макс. разгон. То что должно быть на этом сайте;)
От себя про минусы - гигансткий объем - 14 стр., ниасилил, читал по диогонали, потому придираться к промежуточным выводам просто не имею права.
И по графикам - какие-то они громоздкие у меня, циферки маленькие - жутко неудобно смотреть и воспринимать, но это уже субъективно.
Ещё раз спасибо, ждем продолжений.

Member
Статья хорошая, но нет настроек игр и обещанного бонуса
DCА в каком формате будет статья, про какие процессоры и кто автором будет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа