Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
MetalCat писал(а):
Понимаю, что вопрос не всем интересный, но все же не являются ли верхний и задний вентиляторы взаимосключающими? Если даже короче спросить, если бы этот корпус был без верхнего вентилятора, много бы он потерял (и потерял бы сколько-нибудь значительно вообще) в эффективности охлаждения? Просто еще одно большое отверстие в корпусе - минус всей звукоизоляции в целом, разве нет?)
у меня на 9-ке верхний выключен. тепловой режим не изменился. цифер нет потому как всё холодное в корпусе и мерить необходимости нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Меня убивают фильтры тем, что их муторно вытаскивать для чистки. В 183-ем Антеке откидываются, как дверки, а здесь нужно снимать обе (!) боковые стенки, откручивать корзины для хардов, выдвигать немного наружу эти самые корзины и потом только вынимать фильтры. Пару раз просто дую наискось насосом с насадкой для накачки футбольных мячей. Позволяет направить струю воздуха сквозь ячейки решётки. Вылетающую пыль подхватываю пылесосом. А на третий раз уже не помогает, приходится всё развинчивать, вытаскивать и мыть фильтры. Автору за статью спасибо, правда в момент написания я уже пол-года корпус имею (или он меня). Второй раз я бы его уже не взял. В Германии 120 евро, решётки сзади отстой, хоть бери кусачики и порть недоделанный продукт. Деньги отдал и выгрызай. Смешно. Дизайн выше эффективности это попса! Под второй комп заказал Кулер Мастер 690, посмотрю, что да как, сравню. А гостей в доме впечатляет всех и начисто. Здоровый, светится и внутренности видать. Особенно Муген и графиккарта. А вы думали, говорю я им весомо, цэж для работы.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Wohr писал(а):
Все корпуса данного класса обеспечивают охлаждение лучше, чем открытый стенд. Поэтому сравнивать их надо внешним видом и внутренним удобством монтажа.
Сравнивайте, что мешает? Наше дело все описать, читателей - выбрать, что им лучше подходит. Выбор корпусов сейчас даже у нас стал совсем неплохой. А сравнивать в обзоре крепления и т.п. малореально. Это вкусовщина. Мне, например, винтики ничто не заменит. Вам нравятся качественные безотверточные крепления. Кому-то - обязательно иметь и то, и другое.
W124TH писал(а):
По обзору: куда идёт провод заземление, показанный на последней фотографии?
На фотографии стенка, разделяющая отсеки.
Цитата:
Надеюсь услышат и сразу же забудут, чтобы оставлять штамповку там, где это необходимо в следствии философии построения корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: подмосковье
купил еще до кризиса, за 6500, очень рад корпусу.
и так как на шум мне пофигу ( в квартире маленький брат и к шуму я привык) то выкрутил все на максимум.
железо чуствует себя как в арктике единственое замечание для будующих покупателей : если будуте ставить все обороты на максимум можете смело выбрасывать свой домашний пылесос )
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
K-A-A писал(а):
Например?
LiLi B26 Вы сняли при тестирование т.н. "защиту рук сборщика" с тыльной вертушки, когда как от неё был значительный толк.
В ASCOT 98R9 на тыльной стенке перфорация "плохая", что вполне разумно вкладывается в задумку инженеров, с т.з. построения охлаждения в корпусе.
Так же штамповка, в отличии от "простой дырки" на себе несёт нагрузку, так что при её удалении надо или увеличивать толщину листа, что есть деньги, или вводить дополнительные элементы жёсткости, что "неприемлемо" для подавляющего большинства тестеров.
Вы вот в этом материале говорите, что надо убирать штамповку с тыльных вертушек, когда как не объясняете смысла "глухих" 5,25" заглушек.
По моему мнению, обозреватель должен в первую очередь донести до читателя позицию инженера, создававшего железку, а не собственное мнение.
А ежели хотите писать для энтузиастов или "улучшить", то "дремель в зубы и на баррикады".
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Качественный обзор.. Автору спасибо.
По сабжу:
При всех достоинствах, очень сложно держать корпус в чистоте... кроме упомянутых труднодоступных фильтров, смущает конструкция верхней панели. Не знаю чем руководствовались разрабртчики, но выковыривать пыль из трапецевидных пазов дело неблагодарное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
Почитал, все понятно в целом, корпус неплохой. Обзор тоже внятный. Но я бы на свой CHIEFTEC Aegis CX-05 его не поменял. Мне Антек кажется менее прочным и вентилятор этот сверху, у Чифтека он тоже есть, 120 правда, но я туда и не стал ставить сам вентилятор, просто дырка, воздух теплый и сам вверх идет, а так у меня на корпус положены пачки книг и журналов.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
По моему мнению, обозреватель должен в первую очередь донести до читателя позицию инженера, создававшего железку, а не собственное мнение. А ежели хотите писать для энтузиастов или "улучшить", то "дремель в зубы и на баррикады".
Я пишу с точки зрения пользователя. Что там хотели инжерены - интересно, но важно, что получилось.
И пишу для обычных пользователей и энтузиастов. Именно в этом порядке. Да и энтузиасты... Я вырезал много штамповок и больше не хочу По поводу жесткости и лишнего металла - разговоры в пользу бедных. Это работа инженеров. И, кстати, поэтому там оговорка про "хотя бы топ-сегмент". Там цена металла - несколько процентов розничной цены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Корпус как обычно - без заявки на тишину. Берут количеством вентиляторов, размером...
Такой если и оправдает свою покупку - если цена ненамного выше обычного корпуса.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Ни кто не заметил ? Какая кpасота !!!
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Меня убивают фильтры тем, что их муторно вытаскивать для чистки. В 183-ем Антеке откидываются, как дверки, а здесь нужно снимать обе (!) боковые стенки, откручивать корзины для хардов, выдвигать немного наружу эти самые корзины и потом только вынимать фильтры.
Вся процедура занимает максимум 10 минут времени. Производится раз в 3-4 недели в зависимости от количества пыли в квартире. У меня сделано еще проще: вместо 8-ми винтов я оставил по одному винту в каждой корзине с одной стороны. Разницы никакой, но процесс чистки фильтров теперь занимает максимум 3 с половиной минуты времени: открыл крышку (2 болта с накаткой), открутил 3 болта с накаткой от корзин, вытащил фильтры, промыл. Дальше в обратном порядке.
Люблю Антек за то, что всё крепко и надёжно на болтах. До этого были корпуса со всякими хитровыдуманными безвинтовыми креплениями, которые постоянно ломались или разбалтывались. Гадость.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
ALEXLIDER Allex... http://www.chieftec.com/ba-01b-b-b.html Там 8 мест "чисто" под HDD. Плюс два 3.5" простых внутренних (аля floppy) плюс шесть(!) 5.25", в которые можно ведь и салазки-переходники на 3.5" натыкать. Считайте сами, сколько в итоге хардов туда можно засунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
K-A-A Спасибо за обзор!
ИМХО: ты и Gljukats - лучшие авторы на оверах!!!
Есть пара вопросов:
1. Можно устанавливать вентиляторы без корзин (для возможности организовать обдув жестких дисков в SQD)?
2. Можно переставить панель для установки БП, чтобы отверстие было смещено вверх (может понадобиться, если провода от БП чуть-чуть не хватает + иногда лучше БП ставить вентилем вниз)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20