Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
http://overclockers.ru/images/lab/2009/06/09/4.jpg
Мутант ... :lol:

Колбоса
КГ / АМ

Member
~DC~ писал(а):
60+

И всё таки хотелось бы скрин.

Member
А вообще хотелось бы "сводного тестирования". Я вот на i7 пересел, а не кто ещё не сделал убедительного теста.

Заблокирован
Заблокирован
p@leRich
Тесты не нужны ибо i7 в не конкуpенции. Phenom II только с квадами тягатся по силу.

Колбоса
КГ / АМ

Junior
Наконец то и мясо сделали возможность с флешек бивис шить. :)

Member
Фото: 2
Цитата:
Материнская плата MSI 790FX-GD70 используется в нашей лаборатории для работы с процессорами AMD Phenom II socket AM3. Чем обусловлен подобный выбор, я постараюсь объяснить вам, дорогие читатели, в сегодняшней статье.

DC, так постарайся же, объясни - чем обусловлен подобный выбор! Обещал, но не сделал. =)

Цитата:
Система охлаждения: CВО (Swiftech Apogee GTZ + EK 4890CF Acetal + BlackIce Radiator GTX560 + Laing ddc-1+ pump with XSPC Top). Околосокетное пространство обдувалось вентиляторов Enermax Magma.

А чего не азот? Не, правда. Что помешало?

Кстати, условную стоимость системы почему не упомянул?
А сравнительные тесты где (хотя бы с процами одного семейства)?
DC, а не легче просто сказать: покупайте MSI 790FX-GD70 и спасибо: "список спонсоров"?

Заблокирован
Заблокирован
taurintown писал(а):
DC, а не легче просто сказать: покупайте MSI 790FX-GD70 и спасибо: "список спонсоров"?

вы с топмодза?)))

Vaio писал(а):
Вот и думаю, это точно "выбор энтузиаста", или автор чето попутал, и это "выбор фанатика" ?

я говорил про материнскую плату, а не про процессор. точка.

Да. Процессоры Phenom II 955 презабавные штуки получаются. Разгона свыше 4ГГц даже под водой нет, а стоит дороже чем i7.
Посмотрел только что в никсах. Вопрос напрашивается : а зачем оно такое нужно ? Если i7-920 и стоит дешевле, и везде быстрей, и гонится лучше. У меня, по крайней мере, без всяких фокусов погнался первый попавшийся i7-920 до 4.2Ггц под водой. Линпак считает при этом на 12 Гфлопов (+25%) быстрей чем этот 955-й денеб в статье. Хм. Вот и думаю, это точно "выбор энтузиаста", или автор чето попутал, и это "выбор фанатика" ? Брать что-то, что дороже и медленней. Забавные дела.
Спасибо за внимание.
p.s. И еще маленькая ремарочка, посмотрел цены на эту материнку MSI 790FX, - могу констатировать второе ХМ... - ибо стоит она ровно столько же, сколько и MSI же X58 под i7-920. Так о каком выборе энтузиаста тут может идти речь ? Тогда вообше не понятственно. Ибо связка MSI X58 + i7-920 получается быстрей в любом случае и во всех приложениях. И разгон там стабильно выше. Зачем брать более медленную связку MSI 790FX + Phemom II 955 ? Очень бы хотелось услышать комментарий автора статьи. Ибо мне это действительно не понятно. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
я говорю о выборе материнской платы для платформы АМ3. Ведь не все покупают i7. Так уж повелось, что AMD тоже пользуется спросом :D

~DC~ писал(а):
я говорил про материнскую плату, а не про процессор. точка.

Я понял, спасибо, поэтому и добавил P.S. про материнскую плату. После того как ознакомился с ценами на них и на MSI X58. - Цена тождественная. Смысл тратить деньги на платформу, которая медленней, Вы мне можете разьяснить ? Вы же не будете спорить что связка MSI X58 + i7-920 будет работать быстрей той, что Вы тестировали в статье, верно ? Так какой же это "выбор энтузиста" ? Я считаю что честней бы было отметить это в статье. А Вы ?
Добавлено спустя 47 секунд
~DC~ писал(а):
Ведь не все покупают i7. Так уж повелось, что AMD тоже пользуется спросом

Это так. Спасибо за ответы.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
~DC~ Да вот еще что, обратил внимание сейчас, изучая статьи-исследования Вашей лаборатории, что Вы похоже не очень здорово относитесь к поколению i7, верно ?
По денебам уже приличное количество статей за последнее время, и в основном они там сраниваются и соревнуются сами с собой. А по i7 я отыскал в архиве только две статьи, обе датированны еще прошлым годом. Чем объясняется этот феномем ? i7 - это не "выбор энтузиаста" ? И не интерессная для оверклокеров платформа ?

Member
4 слота PCI Express x16, ну думаю "вот бы туда четыре топовые двухчиповые видюшки", смотрю ниже - не то что с 4-мя, а даже банальной парочки не попробовали!

Заблокирован
Заблокирован
Vaio писал(а):
связка MSI X58 + i7-920 будет работать быстрей той, что Вы тестировали в статье, верно ?

1. почему именно мсай? 2. этот тест будет отдельно, и я об этом писал.

SinsI писал(а):
"вот бы туда четыре топовые двухчиповые видюшки",

и что с ними там делать?????

SinsI писал(а):
даже банальной парочки не попробовали!

кросс никогда не видели?...(

~DC~ писал(а):
1. почему именно мсай?

Ну потому что один производитель, и уже не придерешься, что типа разные условия изготовления, ценовой политики и тд..
~DC~ писал(а):
этот тест будет отдельно, и я об этом писал.

При равной цене платформ, результат этих тестов будет зависить только от желания тестера и от набора тестового софта. Можно набрать проф. пакеты вычислялки, и прочие счетные бенчи и тесты.. и показать совершенный разгром денебов и их жалкий вид и несостоятельность. А можно взять видяху послабей, и игр с серьезной графикой, при этом задрать настройки и разрешения повыше и со спокойной совестью показывать что между феномом и i7 "вообще нет никакой разницы".
Вы какой политики будете придерживаться ?

Member
~DC~ писал(а):
taurintown писал(а):

вы с топмодза?)))

В том-то и дело, что нет. Мы местные =) Смотрим и офигиваем. ггг
ДС, а тесты будут? Или гуру оверклогинга может исключительно показывать скрины из БИОСа? =)

Заблокирован
Заблокирован
1. я не ДС. 2. будут с 920-м. ещё немножко такого общения - и полетит жк... спокойной ночи.

Member
Vaio
Постоянно мерещится Idea, это глюк или нет :?:

Member
черт побери, когда дисководы уже наконец отойдут в лучший из миров??
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
материал хорош - описательно.

Материнка понравилась весьма!..

Заблокирован
Заблокирован
SinsI
Цитата:
вот бы туда четыре топовые двухчиповые видюшки

матчасть учи.
Больше 2-х двухчиповых не вставить

Member
~DC~ писал(а):
1. я не ДС. 2. будут с 920-м. ещё немножко такого общения - и полетит жк... спокойной ночи.

Это какого "такого" общения? Ты что это - угрожаешь мне за обоснованную критику твоей никудышной статьи? Где тесты "топовой материнской платы"? (см. название статьи) Где сравнения с аналогами? Это Оверклокеры или ресурс Васи Пупкина? Ты считаешь статьей материал, в котором указана комплектация, фото и скрины БИОСа? Не находишь, что люди, которые покупают " Топовую материнскую плату под топовый процессор" (с) название статьи, должны знать, за что они платят деньги? Т.е. должен быть анализ, сравнение с аналогами, который показывал бы выгоду этой покупки!

Member
Бездарные композиторы становяться хорошими музыкальными критиками. :roll:
taurintown Хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам. :wink:
Vaio (Idea) Учитывая разницу в стоимости 790GX и X58, отсутствие разницы в конечной стоимости материнок должна означать, что материнка на базе первого выполнена с использованием гораздо более дорогих и качественных компонентов. В противном случая логика ценообразования MSI вообще непонятна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа