Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
dempsey новый чипсет для "поддержки" камня не нужен. всё что нужно для работы любого камня на 1366 есть на плате. чипсет это pci-e хаб. разве что линий добавят в новой серии, но причем тут поддержка процев не понятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Вывод один :
дуpакам - OEM
умным - BOX
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Даа, смотрю я не статистику разгона i7 920 степпинга C0 и каждый раз радуюсь как же мне повезло. Я свой проц купил, установил, выставил множитель 20, blck 200 , напругу 1.35 на проц и получил стабильные 4Ггц с первой же попытки. Даже не стал пробовать меньшие напряжения. Проходит все тесты в т.ч. и линпак, ни одного зависона за 4 месяца работы тьфу тьфу тьфу.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Gre4ka писал(а):
dempsey новый чипсет для "поддержки" камня не нужен. всё что нужно для работы любого камня на 1366 есть на плате. чипсет это pci-e хаб. разве что линий добавят в новой серии, но причем тут поддержка процев не понятно.
Если токо новую подсистему питания не введут, как с C2D...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Necrodancer писал(а):
с чего такие вопросы вдруг возникают? Или новости не читаем?
+1
SoVaR писал(а):
Может и хватит, но от моды как то отстовать не хочется некоторым.
+1
dempsey писал(а):
Я не верю что компания выпустившая под 478-й и 775-й кучу чипсетов не сделает еще один под 1366 с поддержкой новых камней.
Ты что, думаешь что интел будет делать новый сокет под 6-ти ядерники!?? )))) 4 актуальных сокета это перебор даже для интел! Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд dempsey тот же P35 и P45 поддерживают все процессоры, только P45 как более "новай" включает в себя новые функции! Твоя фраза
dempsey писал(а):
не сделает еще один под 1366 с поддержкой новых камней
- вода в уши!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
JAWA-163rus писал(а):
hsh4 люди еще и берут по несколько i7 920 ... мой первый мой второй Вы их что возвращаете в магазины?
Старая как мир практика. Камню без экстрима в разгоне - ничего не будет, так что сдать проц там где купил, чаще всего не проблема (правда не везде).
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
За производительность и моду надо платить. Про Джаст не знаю, покупать ничего не приходилось, он на другом конце города.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
NeSter23 писал(а):
Ты что, думаешь что интел будет делать новый сокет под 6-ти ядерники!?? )))) 4 актуальных сокета это перебор даже для интел!
новый сокет не будет конечно, а вот какую-нибудь разводку щедрым покупателям устроить - это они завсегда могут. навреняка "бюджетные" мамки не смогут нормально разгонять 6-ядерные камни, а то и вовсе официально Х58 их не будет поддерживать - отдадут на откуп произвоителям мамок - как с i965 и квадами/йорками.
плюс никто не мешает придумать какую-нибудь очередную "сверх-нужную" фичу, ради которой все ломанутся скупать новые мамки на чуть измененном наборе логики. хоть сата-600.
в общем - интел еще не разу на моей памяти не упускал шанса стрясти бабла на каждом новом слове в пресс-релизе, что заставляет верить, что на этот раз будет не так?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Gre4ka писал(а):
новый чипсет для "поддержки" камня не нужен.
Roditch писал(а):
Если токо новую подсистему питания не введут, как с C2D...
Gre4ka Я как раз про это Или "придумают".
NeSter23 писал(а):
Ты что, думаешь что интел будет делать новый сокет под 6-ти ядерники!?? )))) 4 актуальных сокета это перебор даже для интел!
NeSter23 писал(а):
- вода в уши!
Доброе утро страна! Не сокет, читаем глазами мою фразу, а чипсет. Могут сделать также как и с переходом на C2D или с Нортвудов на Прескотты, какую нить фейковую херню-искусственные ограничения. Проходили знаем. Думаете C2D и Прескотты/Преслеры на всех матерях под 775-й работали куда не сунь их?
Rodyanin писал(а):
в общем - интел еще не разу на моей памяти не упускал шанса стрясти бабла на каждом новом слове в пресс-релизе, что заставляет верить, что на этот раз будет не так?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
уже были заявления ынтеля что проблем с поддержкой новых процев на 1366 сокете на выпущенных мат. платах не будет - если производители следовали рекоммендациям при проектировании (касается подсистемы питания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Заметка правильное название, но как-то соовсем кратко.. не интересно можно было бы для 11 процессоров построить график зависимости частоты от напряжения... Это было бы уже интересно.. Недели выпуска я так и не нашол..
Очень интересно порой бывает вид графика у процессоров разных недель(одинаковых степингов)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Мне понравилось. Короткая понятная статья без воды и корпусов. Хотя...все же хоть один корпус нужно было-бы с процессорами потестить. Ну..по традиции, чтобы выяснить а как одиннадцать процессоров поведут себя в данном корпусе? Не будет ли им тесно или жарко.. Но это все флуд. А статья и правда нормальная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23