Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Ysts Глупо отрицать, что у многих производителей первые версии продуктов выходят с багами. И далеко не всегда мы об этом узнаем Особенно новые и сложные продукты. Новые - RV770, сложные - G200. Производители просто тихо выпускают обновленные версии и все, чтоб не портить имидж. С GTX260\280 я тоже лично встречался с несколькими багованными картами и тоже из первых партий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Foxtrot ситуация была замечена только у 3х камрадов и то, по причине переразгона с Асусовским софтвольтмодом. ИМХО дело в том, что карта (а точнее её пока единственная лайт версия) не рассчитана пока на такой вольтмод. Вот и всех делов. Из тех, кто не использует Асусовый БИОС и вольтмод - пострадавших пока только 1, и то это никак не было связано с зависаниями в играх.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Не. Не хватает в обзоре изначально: разрешения для игр, охлаждения карты. А то мало ли, вдруг память перегревается, а потом говорят что горит...
А вообще очень добротный материал. Думал что память надо гнать до 4600 чтоб не упереться, а вот оно как оказалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Кстати, а самое главное, "Исследование разгонного потенциала Radeon HD 4770", так и не было произведено, какое же исследование без вольтмода? Это ж оверы... И ведь как показывает статистика в ветке о 4770, 900-950 после повышения напруги чип берет.
Advanced member
Foxtrot это не статистика. Повторяю - сам же автор писал, что все видики, скорее всего, умерли при разгоне. Да и сам он даже в этом не уверен. Нет, не было и не будет никакого заявления о браке.
derek_keiz писал(а):
вдруг память перегревается, а потом говорят что горит
во-во, и все видики бракованные и т.д.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ырг Ну мы вроде на сайте о разгоне находимся и номинал меня вообще не интересует Лично я доверяю этим постам и комментариям к ним последующим. Скорее всего первые ревизии вмдеокарт 4770 содержали небольшой брак в схеме питания(как раз таки памяти), потом который тихонько исправили.
Advanced member
Foxtrot наверное очень тяжело понять то, что я говорю, но я повторяю - по 3м постам в которых указано, что видики умерли при разгоне, делать вывод о браке - просто смешно. И для этого не нужно быть гением - просто не надо поддаваться панике. У меня видики стабильно на 830/850 работают, без нареканий. У многих в ветке про 4770 - работают стабильно на 900/1000. А теория заговора о мифической ревизии - не надо, ибо это ты тоже подтвердить не можешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
ырг писал(а):
А проблема очень похожа на корявость дров - что и было исправлено Каталистом 9.5.
который тоже немного корявый, с установкой 9.6 - не карта, а песня, гонял все игры, которые есть, все отлично на самых драконовских настройках и пропали непонятные скачки активности гпу при серфе в инете
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ER1( наверное, как-то связан, но этот вопрос и не исследовался. это какое-то недоразуменее - был опубликован черновик статьи и без ведома автора да еще и мифическому спонсору спасибо сказали... о_0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
ER1( писал(а):
Как разгон памяти связан с частотой ядра
напрямую...
изначально карточки выпущены с заниженой частотой памяти и ядра, чтобы не мешать распродажам 4830-4850, наша задача восстановить справедливость, но не забывать об охлаждении...
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ER1( подозреваю, что наоборот. на 4870, на 2900 - и некоторых других прожорливых картах такой эффект наблюдался - снижение разгона по памяти позволяло добавить несколько мегагерц на чип.
автор имел ввиду не это, само собой, но и стать опубликована не в релизном виде, увы. в частности, именно этот баг был исправлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Спасибо автору за проделанную работу и интересную статью.
Основная цель статьи, как мне кажется, была в том, чтобы донести до читателей мысль, что максимальный разгон зачастую не нужен, и после некоторых значений дальнейший разгон ни к чему не приводит. Однако рассчитанные автором по графикам зависимостей некие "оптимальные" значения, как уже отмечалось выше, не несут никакой смысловой нагрузки. В связи с этим: а нужно ли заморачивать(ся)? Это создает ненужное нагромождение в статье, к тому же не используемое в выводах: практически на всех графиках насыщение происходило на частотах 850&3950, и автор совершенно справедливо говорит в выводах о том, что в дальнейшем будут использованы частоты 850&4000, а не рассчитанные точки перегиба второго рода... Еще было бы неплохо поправить подписи к рисункам. А в целом все хорошо и "по-взрослому"... Так держать!
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Н. Тагил
я долго пялился на то на заголовок графика то на график, чесал репу, короче плюнул пролистал все графики и прочитал заключение.
только прочитав конфу вкурил о чем речь.
Не дело такой бред выкладывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Метод касательных, который применил автор, весьма полезен, так он нашел оптимальные частоы, выше которых подниматься особого смысла нет. Как раз то, что нужно для разумного разгона
Честно? Делай статьи и графики, как все остальные. А если вводишь новые графики, то следует учесть, то оси асбцисс и ординат должны быть НОРМАЛЬНО подписаны.
Разбираться в статье желания нет, ибо нет СРАВНЕНИЯ с другими видюшками.
А так, исправь статью, и думаю, что многие с удовольствием прочитают ее от корки до корки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19