Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Были бы у меня лишние деньги и свободное временя, я бы тоже чёнить сделал бы в этом роде но не с нуля, а отталкиваясь от существующих устройств. Например взял бы за основу корпус своего НТРС-сервера SilverStone Lascala LC17B,
http://i.piccy..info/i3/68/4a/677d9b666a ... 9e061.jpeg http://i.piccy..info/i3/35/55/06d5961ccb ... 66d13.jpeg под его днищем "достроил" бы безкопрессорную миниохлаждающую установку для выдачи температуры +5+8оС, повысил бы высоту корпуса и соответсвенно в верхней части лицевой панели сделал бы по горизонтали окна под 3-и отсека 5,25 дюйма, а под ними корзины для 6-и внутренних отсеков 3,5 дюйма (по 2 отсека под каждым из 5,25-устройств ). А видаху выбрал бы наверно пасивный Радеон4670 (9Вт в простое) - должен быть по-умолчанию холодным.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Очень интересная статья. Когда человек не жалеет времени и сил, чтобы реализовать свои идеи на практике - это заслуживает уважения. Kaa маладца, и удачи тебе с реализацией бизнес-плана (если вдруг появится). А в целом, по теме self-made корпусов - мне кажется очень была бы полезной и интересной статья, где пошагово расписывается процесс разработки и изготовления корпуса своими силами, что-то вроде дневника разработчика. Чтобы представлять размер и количество грабель, на которые придется наступить всем желающим поработать своими руками .
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
В принципе пришел к такой же идее только с разворотом на 180 планками пси вверх, чтобы память чипсет и мосфеты видео не перегревались Так ведь идут потоки у интел и у амд в классике
Интересно узнать у автора температуры под нагрузкой именно этих точек
интересная статья, как первый блин очень хорошо , но для постоянного пользования нужно обязательно ставить сетку иначе какое-нибудь животное там поселится( вроде насекомых) , и тут уже писали что хорошо бы его за что-нибудь повесить да повыше( я про стену если што ) под потолок.
Хорошая статья, только вот вопрос целесообразности даунклокинга 4890 очень смущает...почему бы 4850 1Гб не даунклокнуть? Я думаю вышло бы теже 600 Мгц по чипу при 1В, а память GDDR5 при таких частотах чипа просто избыточна, скорее всего мизерные приросты в сравнении с GDDR3...
гений, летом всань на стол, желательно на кухне, после того как мама(жена??) пирожки сделает...сам знаешь что будет или подсказать?
если ты на кухне живешь вместе с компом то да жарко ему там, но у некоторых он в комнате рядом со столом стоит, висит , и "под потолок" не значит к потолку, а смайликов для не гениев еще больше ставить или читать не хотим, писать хотим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Идея хорошая, статья супер, респект автору. Вставлю свои 5 копеек, давно хотел тихий системник. Проблему решил вероятно проще чем автор - приобрёл барэбоновскую материнку на intel atom 330, барэбоновская работает 24/7 (естественно без вениляторов) а основной компьютер запускаю для того чтоб играть в игрушки. Уживаются в одном корпусе и вариант с 2мя материнками дешевле чем приобретение дорогостоящих радиаторов и безвентиляторного блока питания. Кроме этого потребление электроэнергии у баребона на порядок меньше(около 40W при полной нагрузке)
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Да уж, идея на миллион баксов.
Сделать корпус объемом в два раза больше стандартного корпуса и при этом практически лишить его двух стенок для улучшения вентиляции.
Вообще-то инженерные задачи предполагают решение некой проблемы при ограничивающих условиях.
Например "обеспечить приемлемый температурный режим в закрытом корпусе при минимальном объеме".
Здесь мы видим задачу "обеспечить приемлемый температурный режим без ограничений по объему и наличия сплошных стенок.
Извините, но получается что и задачи никакой нет, стало быть и решений никаких не требуется.
Поскольку вопрос пыли автора похоже не волнует, то можно было бы в качестве всех панелей (кроме верхней, а то мусора много будет попадать в корпус) использовать крупноячеисый лист или вообще каркас с сеткой. Это я к тому что заметил только одну проблему которую "оставил" для решения автор. Это чтобы ноги под столом в корпус не попадали.
В общем абсолютно безыдейный корпус, не решающий никаких инженерных проблем.
Да еще на фоне рассуждений автора о патентной защите. Смех - да и только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33