Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
В целом АМД неприглядно облажалась. Уступает новая поделка 4850 и, тем более, GTS250.
Прежде чем нести бред, стоит подумать. Карточка стоимостью в 100 $ c уровнем производительности практически как у карты в полтора (sic!) раза дороже, при гораздо меньшей себестоимости.
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Emperror911 Может быть особенность работы драйвера (в смысле оптимизация под многоядерные процессоры), честно говоря затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Phoenix_ Я уже высказывал мысль, что методика тестирования меня не удовлетворяет только тем, что не указываются конкретные эпизоды/ролики/демки игры и точные условия тестировния в них при использовании Фрапса. Хотелось бы тогда отдельно узнать, какой конкретно тест и как проходили участники тестирования в игре АрмА 2? Заранее спасибо!
Member
-AG- Методика к сожалению не опубликована. Я сейчас занимаюсь организацией ресурса, на котором будут выложены все мои методы. В т.ч. постоянно буду добавлять новые. К сожалению процесс этот долгий, работы будут закончены во второй половине августа. Тогда-же и начну давать ссылки на методы в новых статьях.
Phoenix_, ну, на словах тогда опишите, пожалуйста, что за тест был в Арме 2? Надеюсь, хоть ролик какой-нибудь? В ОФП-Арме ролики отлично соответствуют реальной производительности и даже, зачастую, более требовательны к системе, чем сама игра.
Я делал пробежку - 1круг (60 сек) по тренировочному лагерю (первая закладка обучения).
Спасибо! Но тест, прямо сказать, нарочно не придумаешь . Какой круг, как бежать, куда при этом смотреть и т.п.? Я Вам настоятельно рекомендую использовать хотя бы в Арме 2 ролики на движке - это превосходное средство тестирования всей продукции от BIS, уж поверьте! Кстати, я не понимаю Ваших проблем с залочкой фпс. Во всяком случае с последним патчем 1.02.58134 никакой залочки нет - фпс превосходно зашкаливает при упирании взгляда в землю .
П.с. Я к чему это все про ролики говорю и настаиваю. К тому, что вот я сейчас пробежался (по кругу, разные круги бегал специально) в 1280х1024 на Ваших настройках на карточке 8800GTS c частотами примерно как у Вас у штатной GTS250 (чуток, буквально, повыше) и 512(!) Мб на борту. Я ожидал увидеть что-то подобное Вашим результатам теста 9800GT в разгоне из-за 512 Мб (я, кстати, и уточнял тест для того, чтобы проверить вопрос памяти). Так я заметно превзошел результаты GTS250 в разгоне, причем у меня минимальный фпс не опускался ниже 25! Я не думаю, что мои, причем более древние, драйверы видео, сыграли такую поразительную роль. Ну, и как можно сверять хоть какие-то результаты и делать хоть какие-то выводы?? А если бы это был ролик на движке, то мы бы получили практически идеально совпадающие результаты!
П.п.с. Кстати, я не понимаю, во всяком случае для карт с 512 Мб, как можно выставить Очень высок. тектсуры + 10 км видимости и при этом просто Высокое использование памяти (оно само автоматически становится в позицию Оч. Высокое).
Игра у меня не патченая. Скорее всего у нас разные версии ОС. Поэтому и рез-ты разные.
Брр... неужели очередной гвоздь в крышку гроба Висты (у меня ХР) ? Хотя я что-то сомневаюсь, чтоб все-таки такой разброс был. Дело, думаю, не в этом. Дело в том, что очень трудно повторить условия такого тестирования. Как я тоже писал еще по поводу первых Ваших тестов, пусть даже будет тестирование не в ролике, но тогда надо точно, буквально по метрам описывать направление, темп, количество шагов, направление взгляда и т.п. В общем, хотелось бы все-таки более точного подхода при тестировании Фрапсом .
П.с. Кстати, если карты еще у Вас ( или хотя бы GTS250), то было бы очень интересно нам с Вами прогнать в той же Арме 2 какой-нибудь ролик по договоренности (если и сама Арма 2 ещё у Вас), чтобы все-таки оперативно, так сказать, определить все методологические за и против, а заодно и вбить или не вбить последний гвоздь в крышку гроба Висты .
Member
-AG- Сейчас к сожалению я очень занят и не могу удовлетворить Вашу просьбу. В принципе я не против, как насчет провести подобное дерби во второй половине августа?
Phoenix_ Предварительно не вижу никаких препятствий, осталось только дожить до второй половины августа и свериться с планами и обстоятельствами . В общем, личка на оверах нам в помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Уфа
Уважаемый автор, объясните плиз - почему в некоторых играх такой разброс у видеокарт по минимальному ФПС? Почему где-то мин. ФПС на 4850 ниже чем на 4770, при том что средний выше?(хотя без разгона 4850 заведомо быстрее). А в СТАЛКЕРЕ так вообще в разрешении 1280*1024 разогнанная до 740/1950мгц Р4830 оказывается по минимальному ФПС (24) быстрее чем Р4850 разогнанная до 740/2300мгц (22фпс), хотя последняя ну никак не может проигрывать, имея более быструю память и 800конв. против 640???? Странные какие-то в итоге получаются результаты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30