Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
http://overclockers.ru/lab/33760.shtml

В статью внесли некоторые изменения (хотя и не всё необходимое, поэтому позволю себе выделить основные моменты из обсуждения 1й редакции):
1. Тесты проводились на Win Vista модель драйверов которой в принципе не поддерживает одновременную работу разных драйверов видеокарт (в 7ке это уже возможно, и будет использовано в следующей статье, ожидаемой в сентябре)
2. Часть игр в тестировании, формально отношения к NVIDIA PhysX не имеет вовсе (ни к железной реализации, ни даже к софтовой, такие игры во второй редакции убрали), тем не менее иногда результаты тестов различались там где не должны были - это отдельный момент требующий более детального изучения (возможно проблема в методике тестирования, но не факт)
3. За точку отсчёта приняты результаты игры с включенной физикой в игре, но с выключенной физикой в драйвере - это обстоятельство привело к тому, что результаты тестов с включенной физикой в драйверах зачастую выше чем с выключенной (т.к. процессоры справляются с физикой хуже). Возможно это не совсем правильный подход, но видимо так удобнее было автору статьи (В следующей статье этот момент будет учтён)

Старое обсуждение закрою, добро пожаловать сюда.

Добавлено 1.08.2009
Phoenix_ писал(а):
Разобрался я в чем дело - банально криво встали дрова.

Phoenix_ писал(а):
Попрасил Мазура убрать материал с главной.

посему, тема пока закрыта :(

Партнер

Advanced member
Я тоже тестировал физику двух карт 280 в разгоне против Е8600 с разгоном до 5400 МГц - http://www.x-memory.ru/reviews.php?SECT ... NT_ID=2070

Member
Не удержался и решил потестить еще одну игру. Clive Barkers Jericho
Методика тестирования: начало бенча - самый первый ролик, где главный герой видит сон, в котором идет по пустыне и ведет за руку ребенка, конец бенча - высадка из вертолета, когда в руках появляется оружие. Длительность бенча ограничена 239-ю секундами и указана в настройках FRAPS.
Настройки: 1920х1200, все на макс, vsync - off, AA - 4x.
Результаты:
Снова ничего!
Удивительные дела... Phoenix, жду ваших комментариев.

Member
Я думаю одна из компонент успеха - мать на Х38/Х48. А еще дрова радика... И новые дрова нивидии.

Member
wild_r писал(а):
А еще дрова радика...

Автор не тестил на радике, он-то тут причем?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
wild_r писал(а):
Я думаю одна из компонент успеха - мать на Х38/Х48.

Простое включение физикс у ГТХ275 на Х38/Х48 приводит к такому огромному скачку производительности? :spy:

Member
wild_r
Цитата:
Я думаю одна из компонент успеха - мать на Х38/Х48. А еще дрова радика... И новые дрова нивидии.

Вариант что Phoenix ошибся вами не рассматривается ?)

Member
ALL
В общем видеокамера не понадобилась. Разобрался я в чем дело - банально криво встали дрова.
По ходу их установки проблем выявлено не было. Скорее всего они криво встали из-за того, что в системе стояли две разноименные видеокарты. От этого и вылезли все глюки. Мдаа.
Сегодня вечером переустановил в систему гтх275. В этот раз все глючево в играх с отсутствием PhysX ушло. Перепроверил все игры - результаты остались прежними только в Cryostasis, Sacred 2, Ghost Recon 2.

Приношу свои извинения за потраченные время и нервы. Попрасил Мазура убрать материал с главной.

Member
3_gger писал(а):
wild_r писал(а):
А еще дрова радика...

Автор не тестил на радике, он-то тут причем?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
wild_r писал(а):
Я думаю одна из компонент успеха - мать на Х38/Х48.

Простое включение физикс у ГТХ275 на Х38/Х48 приводит к такому огромному скачку производительности? :spy:

Ну он сначала пробовал радик с нвидией подружить, но дрова не до конца удалил.

==========================================================================================================

В общем все прояснилось. Супер пупер унифицированные дрова нВидии дали о себе знать. Ждем нормальную статью.

Member
Phoenix_, ничего страшного, главное выяснил в чем дело. Успехов и побольше внимательности! :-)
Цитата:
результаты остались прежними только в Cryostasis, Sacred 2, Ghost Recon 2.

А Mirror's Edge?

Member
Phoenix_
Хе-хе.. но хоть опыт получили, и то хорошо) Ждем вторую статью)

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Приношу свои извинения за потраченные время и нервы. Попрасил Мазура убрать материал с главной.
Ну вот, а то все какие-то призраки с total-oc.com мерещатся. Тебе куча народу сказало, что статья - гуано. А ты - "не пахнет, не пахнет". :D

Member
wild_r
Цитата:
Ну он сначала пробовал радик с нвидией подружить, но дрова не до конца удалил.

Это исключено в принципе. После удаления дров я перезагружаю машину и чищу реестры от остатков дров прогой Driver Cleaner Pro. Затем перезагружаю компутер еще раз и только тогда ставлю новые дрова.

3_gger
Завтра еще раз перепроверю.

Zogrim
В сентябре, как разживусь бОльшим количеством железа и достану семерку.
Вы постоянно в конференции? Буду благодарен за помощь в подготовке этого материала.

Дмитрий Софронов
Цитата:
Ну вот, а то все какие-то призраки с total-oc.com мерещатся.

Вот тут ты не прав, своих "доброжелателей" я знаю поименно и довольно быстро вычисляю их ботов.
Цитата:
Тебе куча народу сказало, что статья - гуано. А ты - "не пахнет, не пахнет". :D

Главное разобрался в чем засада.
Я уже отписался в асе своему другу отпосчу и здесь: "Пошел в огород копать самородки и нашел свою мину" :tooth:

Member
Phoenix_
Цитата:
Вы постоянно в конференции? Буду благодарен за помощь в подготовке этого материала.

Обращайтесь в любое время)

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Вот тут ты не прав, своих "доброжелателей" я знаю поименно и довольно быстро вычисляю их ботов.
Ты ошибаешься. Я это проверил, можно сказать, лично. :D
Ты вроде еще достаточно молод, откуда такая паранойя? Везде джордан мерещится? Расти, и это тоже пройдет.

Phoenix_ писал(а):
Главное разобрался в чем засада.
Ох, боюсь что ты еще не разобрался. И у меня есть все основания так думать, поверь мне. :)
Просто интересно, какая именно смена подрастает, пристально слежу за твоим творчеством, но тебе еще есть куда расти. Я мог бы тебя кое-чему научить, вы том числе - как пользоваться фрапсом. Но ты пока не готов кого-то слушать. Типа - "свои грабли ближе". :D
В общем, ждем и смотрим.

Member
Zogrim
Спасибо.

Дмитрий Софронов
Цитата:
Ты ошибаешься. Я это проверил, можно сказать, лично. :D
Ты вроде еще достаточно молод, откуда такая паранойя? Везде джордан мерещится? Расти, и это тоже пройдет.

Поверь мне. Этот конфликт длится с давних пор и Джордан здесь совершенно ни при чем. Вот с ним как раз у меня очень неплохие взаимоотношения.
И давай не будем ворошить гуано, о котором ты совершенно не в курсе. ОК?

Цитата:
Ох, боюсь что ты еще не разобрался. И у меня есть все основания так думать, поверь мне. :)
Просто интересно, какая именно смена подрастает, пристально слежу за твоим творчеством, но тебе еще есть куда расти. Я мог бы тебя кое-чему научить, вы том числе - как пользоваться фрапсом. Но ты пока не готов кого-то слушать. Типа - "свои грабли ближе". :D
В общем, ждем и смотрим.

Я не считаю свое творчество верхом идеала. Его надо еще точить и точить напильником. И я прекрасно осознаю, что до уровня профи мне еще ох как далеко. За любые советы буду благодарен. Но только не в твоей излюбленной манере. ;)

Member
Phoenix_ писал(а):
За любые советы буду благодарен.

;) рад буду помочь чем смогу :)

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Поверь мне. Этот конфликт длится с давних пор и Джордан здесь совершенно ни при чем. Вот с ним как раз у меня очень неплохие взаимоотношения.И давай не будем ворошить гуано, о котором ты совершенно не в курсе. ОК?
В том то и дело, что гуано ворошишь ты, потому что видишь его там и от тех, с кем когда-то его имел. Именно поэтому ты пока не можешь воспринимать здоровую критику. Ведь гораздо проще списать все на "критику с гуаноресурсов", чем разобраться с собственными ошибками. А насчет в курсе или нет... ничто не ново под луной, и то же самое мы проходили и с джорданом :) Спроси его, кто я такой, и как я ему указывал на его ошибки в статьях про процессорозависимость :)
Phoenix_ писал(а):
За любые советы буду благодарен. Но только не в твоей излюбленной манере.
Советы есть, но ты пока не готов их слушать, потому что поломается твое представление о тестировании. Насчет манер даже извиняться не буду. Вы, оверы, довольно экспрессивны, но, в силу присущего вам максимализма, готовы простить это только себе, а не простым форумчанам. И это тоже понятно. Растите уже, глядишь, лет через 5 и поговорим, как взрослые люди :)

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
Разобрался я в чем дело - банально криво встали дрова.

Phoenix_ писал(а):
Попрасил Мазура убрать материал с главной.

wild_r писал(а):
Ждем нормальную статью.

Пока что эту тему не закрываю(упс. уже закрыта), но поправлю первый пост

Не знаю имеет ли смысл выкладывать поправленный вариант статьи или уже новой дожидаться (хотя это пара месяцев), решай сам. (Я бы лично хотел видеть материал без глюков, лишних графиков fps/$ и с указанием точки отсчёта, а ещё лучше скорректированный под полностью отключенную физику, но понимаю что это приличное количество работы. По хорошему её надо бы сделать, но не в ущерб другой работе.)

Jose Marti
Фото: 1
Дмитрий Софронов писал(а):
и то же самое мы проходили и с джорданом :) Спроси его, кто я такой, и как я ему указывал на его ошибки в статьях про процессорозависимость :)

Просто тестер с 3д ньюс. Никому не известный тестер или писака, вот не помню :?: Но с чрезвычайно завышенным ЧСВ, где то за 9000+...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа