грозит тем, что надо либо дубликать делать на другой машине либо восстановление с компакт диска по сети, потому что без операционки работать ничего не будет данные на других винтах, если таковые есть, останутся нетронутыми, надо будет их повторно подключать без форматирования в WHS
Не совсем понял процедуру. Сейчас в сервере установлены 2 диска: 1 системный хитачи + добавил 1 террабайт WD
если я захочу поменять системный хитачи на новый 2TB диск как я узнаю, какие файлы хранились именно на хитачи? Могу ли я просто вынуть его, вставить в тот отсек новый 2TB диск и запустить восстановление сервера через CD по сети? И как сделать так, чтобы ничего не потерять с этого диска(ведь я не знаю, какие файлы хранятся на нем, а какие на втором диске). Или нужно для всех папок сделать дублирование и тогда все данные скопируются на второй диск? (а хватит ли тогда места?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
еще раз... на счет RDP тема ясна?
если да, то почему возникают такие вопросы, как я узнаю или как посмотреть?
проводником пользоваться умеем? если да, то в чем проблема?
копируем все с системного на второй до замены, меняем и восстанавливаем по сети, можно конечно включить дублирование, но смысл при временно операции переноса?
Да, но проблема то остается... Постараюсь выразиться точнее.
У меня в системе 2 физических диска (хитачи и WD).
При просмотре через проводник я вижу только 2 раздела C и D. Но раздел D включает в себя ОБА физических диска. Например, как понять на каком физическом диске расположены файлы в папке Рисунки? На хитачи или на WD? Я, конечно, могу просто вытащить второй диск и посмотреть, что осталось, но проблема то в том, как мне скопировать эти файлы на другой физический диск? Ведь я не могу выбрать папку на диске WD. Могу лишь выбирать папки в разделе D. И когда я вытащу системный диск для замены - у меня же не будет возможности в этот момент копировать.
PS Сорри, если вопросы кажутся наивными, но я действительно пока не догоняю))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
честно говоря я не помню как отображались имена папок для разных накопителей, но теоретически посмотреть можно в управлении дисками, там где буквы назначают
А можно поподробнее - где? Я не нашел способа посмотреть какая папка расположена на каком диске. Более того, раздел D, несмотря на то, что в него входят оба физических диска, показывает в RDA емкость равную 920 GB, что равняется объему только одного диска, а не двух, как установлено в моем с лучае.
В данном разделе я снова вижу, что у меня в системе установлено 2 физических диска, но что именно находится на каждом физическом диске не показывается. Лишь общий раздел D и находящиеся в нем папки.
Заметил еще одну странность.... На днях вчера попытался восстановить системный диск на моем домашнем компьютере.
Сделал все по инструкции: перезагрузил комп, вставил реанимационный диск, дале по инструкции, но при заргузке с реанимационного диска из комплекта комп в упор не видит сеть, и соответственно, не может найти сервер для восстановления. Операционка Win 7. Кто нибудь с таким сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Shepherd писал(а):
А можно поподробнее - где? Я не нашел способа посмотреть какая папка расположена на каком диске.
Только добавил второй диск и тоже стало интересно. Выяснил, что одни и те же папки на разных дисках просто сливаются. Объясняю подробнее... Всё что видно по сети, находится в "D:\shares". Причём там отображается содержимое сразу всех дисков. Физически файлы первого (системного) диска расположены в "D:\DE\shares". Второй диск не имеет в системе назначенной буквы и замонтирован (у меня) в папку "C:\fs\R", и все его файлы, что видны по сети, расположены в "C:\fs\R\DE\shares". В качестве иллюстрации прилагаю скриншот (см. на папку P2P и её поддиректории в разных местах).
Коллеги, сразу после загрузки устройство "начинает гореть" красной буквой i. Очевидно что что-то не хорошо с ним, а что понять не могу Повсоветуйте где смотреть? Спасибо
Member
EvgeniyP Смотреть в "логах". В WHS Console кнопочка Network тоже скорее всего будет гореть кразным. Вероятно из-за неактивированного антивируса. Еще, из-за чего у меня i горела красным, так это из-за того, что uТorrent долго не отпускал файлы (держал их открытыми), а WHS это не нравится (видимо мешает автоматическому перераспределению файлов по дискам).
А что у данного зверя со звуком? Хотел прикрутить к нему USB-скайпофон. Дрова встали нормально. В списке оборудования появилось USB аудио устройство, НО: - В настройках звука это устройство недоступно (доступен только MS RDP Audio Driver) - В настройках звука невозможно изменить галку "Mute" (убирается, но после нажатия Apply - восстанавливается. - В расширенные настройки звука лезть отказывается (DirectSound settings not avalible).
Member
CyRVI И опять меня заинтриговали... Попробовал. Действительно, всё как вы описываете. Но... У меня таки получилось заставить WHS играть звук через внешнюю USB-звуковуху при подключении через remote desktop. Для этого: - В настройках клиента rdesktop на закладке "Local Resources" опция "Remote computer sound" должна быть установлена в "Leave at remote computer". #77 - Сам клиент должен запускаться с ключом "/admin" (или "/console", в зависимости от версии). Т.е. вот так: "%systemroot%\system32\mstsc.exe /admin".
После этих манипуляций в настройках Audio исчезает этот "RDP Audio Driver" и появляется нормальная звуковуха. И пункты 2) и 3) из вашего списка тоже начинают нормально функционировать. #77
Кстати, в WHS Console есть add-in "Duplication Info". Он замечательно показывает какой файл на каких дисках расположен.
Спасибо - надо попробовать!
GrAndAG писал(а):
PS. А откуда у вас системный Хитачи? Этот пепелац вроде с WD поставляется...
Не могу объяснить, но на одном из буржуйских обзоров также в поставке был Хитачи.
Кстати - никто еще не пробовал воостановить комп. после резервного копирования под управлением Win7? Имеется в виду восстановление системы, а не отдельных файлов. У меня компьютер просто не был виден (использовал диск из комплекта для восстановления).
А вот ноутбук с Win XP сразу же был замечен, и восстановление прошло нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Shepherd, Вы в курсе, что Ваше сообщение есть offtop (и премируется желтой карточкой)? Кроме того, Вы скорее получите рекомендации при расположении сообщения в нужном месте. Отвечать не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33