Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
1. это делается в настройках инициализации накопителя в системе, я писал в предыдущем сообщении
2. можно, но он там и даром не надо

читайте мануал от WHS

QNX писал(а):
грозит тем, что надо либо дубликать делать на другой машине либо восстановление с компакт диска по сети, потому что без операционки работать ничего не будет
данные на других винтах, если таковые есть, останутся нетронутыми, надо будет их повторно подключать без форматирования в WHS

Не совсем понял процедуру.
Сейчас в сервере установлены 2 диска:
1 системный хитачи + добавил 1 террабайт WD

если я захочу поменять системный хитачи на новый 2TB диск как я узнаю, какие файлы хранились именно на хитачи? Могу ли я просто вынуть его, вставить в тот отсек новый 2TB диск и запустить восстановление сервера через CD по сети? И как сделать так, чтобы ничего не потерять с этого диска(ведь я не знаю, какие файлы хранятся на нем, а какие на втором диске). Или нужно для всех папок сделать дублирование и тогда все данные скопируются на второй диск? (а хватит ли тогда места?)

Advanced member
еще раз... на счет RDP тема ясна?

если да, то почему возникают такие вопросы, как я узнаю или как посмотреть?

проводником пользоваться умеем? если да, то в чем проблема?

копируем все с системного на второй до замены, меняем и восстанавливаем по сети, можно конечно включить дублирование, но смысл при временно операции переноса?

Насчет Remote Desktop все ясно и подключился.

Но, при просмотре содержимого сервера я вижу только 2 раздела C (системный на 20Гб) и D - все остальное (на нем хранятся все расшаренные папки).

То есть я не могу физически посмотреть что находится на дисках. Вижу только общие разделы.

Спасибо за пояснения

Advanced member
При просмотре через средства вне сервера нельзя, через RPD можно посмотреть что находится в папках на С и D

Другие жествие диски подключаются не как разделы, а как папки на диск D.

Да, но проблема то остается...
Постараюсь выразиться точнее.

У меня в системе 2 физических диска (хитачи и WD).

При просмотре через проводник я вижу только 2 раздела C и D. Но раздел D включает в себя ОБА физических диска. Например, как понять на каком физическом диске расположены файлы в папке Рисунки? На хитачи или на WD? Я, конечно, могу просто вытащить второй диск и посмотреть, что осталось, но проблема то в том, как мне скопировать эти файлы на другой физический диск? Ведь я не могу выбрать папку на диске WD. Могу лишь выбирать папки в разделе D.
И когда я вытащу системный диск для замены - у меня же не будет возможности в этот момент копировать.

PS
Сорри, если вопросы кажутся наивными, но я действительно пока не догоняю))

Advanced member
честно говоря я не помню как отображались имена папок для разных накопителей, но теоретически посмотреть можно в управлении дисками, там где буквы назначают

QNX писал(а):
там где буквы назначают

А можно поподробнее - где? Я не нашел способа посмотреть какая папка расположена на каком диске. Более того, раздел D, несмотря на то, что в него входят оба физических диска, показывает в RDA емкость равную 920 GB, что равняется объему только одного диска, а не двух, как установлено в моем с лучае.

Advanced member
панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками

К сожалению, этот совет не помог.

В данном разделе я снова вижу, что у меня в системе установлено 2 физических диска, но что именно находится на каждом физическом диске не показывается. Лишь общий раздел D и находящиеся в нем папки.

Заметил еще одну странность....
На днях вчера попытался восстановить системный диск на моем домашнем компьютере.

Сделал все по инструкции: перезагрузил комп, вставил реанимационный диск, дале по инструкции, но при заргузке с реанимационного диска из комплекта комп в упор не видит сеть, и соответственно, не может найти сервер для восстановления. Операционка Win 7. Кто нибудь с таким сталкивался?

Member
Shepherd писал(а):
А можно поподробнее - где? Я не нашел способа посмотреть какая папка расположена на каком диске.

Только добавил второй диск и тоже стало интересно. Выяснил, что одни и те же папки на разных дисках просто сливаются. Объясняю подробнее...
Всё что видно по сети, находится в "D:\shares". Причём там отображается содержимое сразу всех дисков.
Физически файлы первого (системного) диска расположены в "D:\DE\shares". Второй диск не имеет в системе назначенной буквы и замонтирован (у меня) в папку "C:\fs\R", и все его файлы, что видны по сети, расположены в "C:\fs\R\DE\shares". В качестве иллюстрации прилагаю скриншот (см. на папку P2P и её поддиректории в разных местах).

Кстати, в WHS Console есть add-in "Duplication Info". Он замечательно показывает какой файл на каких дисках расположен.

PS. А откуда у вас системный Хитачи? Этот пепелац вроде с WD поставляется...

Junior
Коллеги,
сразу после загрузки устройство "начинает гореть" красной буквой i.
Очевидно что что-то не хорошо с ним, а что понять не могу :( Повсоветуйте где смотреть?
Спасибо

Advanced member
EvgeniyP, Aspire easyStore 340 Service Guide

Member
EvgeniyP
Смотреть в "логах". В WHS Console кнопочка Network тоже скорее всего будет гореть кразным. Вероятно из-за неактивированного антивируса.
Еще, из-за чего у меня i горела красным, так это из-за того, что uТorrent долго не отпускал файлы (держал их открытыми), а WHS это не нравится (видимо мешает автоматическому перераспределению файлов по дискам).

А что у данного зверя со звуком?
Хотел прикрутить к нему USB-скайпофон. Дрова встали нормально. В списке оборудования появилось USB аудио устройство, НО:
- В настройках звука это устройство недоступно (доступен только MS RDP Audio Driver)
- В настройках звука невозможно изменить галку "Mute" (убирается, но после нажатия Apply - восстанавливается.
- В расширенные настройки звука лезть отказывается (DirectSound settings not avalible).

Member
CyRVI
И опять меня заинтриговали... :)
Попробовал. Действительно, всё как вы описываете.
Но... У меня таки получилось заставить WHS играть звук через внешнюю USB-звуковуху при подключении через remote desktop. Для этого:
- В настройках клиента rdesktop на закладке "Local Resources" опция "Remote computer sound" должна быть установлена в "Leave at remote computer".
- Сам клиент должен запускаться с ключом "/admin" (или "/console", в зависимости от версии). Т.е. вот так: "%systemroot%\system32\mstsc.exe /admin".

После этих манипуляций в настройках Audio исчезает этот "RDP Audio Driver" и появляется нормальная звуковуха. И пункты 2) и 3) из вашего списка тоже начинают нормально функционировать.

GrAndAG
Гениально! Оно работает. Сам бы ни за что не догадался бы. Спасибо.

GrAndAG писал(а):
Кстати, в WHS Console есть add-in "Duplication Info". Он замечательно показывает какой файл на каких дисках расположен.

Спасибо - надо попробовать!
GrAndAG писал(а):
PS. А откуда у вас системный Хитачи? Этот пепелац вроде с WD поставляется...

Не могу объяснить, но на одном из буржуйских обзоров также в поставке был Хитачи.

Кстати - никто еще не пробовал воостановить комп. после резервного копирования под управлением Win7? Имеется в виду восстановление системы, а не отдельных файлов.
У меня компьютер просто не был виден (использовал диск из комплекта для восстановления).

А вот ноутбук с Win XP сразу же был замечен, и восстановление прошло нормально.

Написал в поддержку асер, но ответа нет.

Advanced member
Shepherd, Вы в курсе, что Ваше сообщение есть offtop (и премируется желтой карточкой)?
Кроме того, Вы скорее получите рекомендации при расположении сообщения в нужном месте.
Отвечать не надо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа