Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
zorkenius писал(а):
JohnD писал(а):
P.S. Кстати, тем кто на много 5.25 слотов обычно жалуется - харды в них религия запрещает ставить?
религия запрещает ставить туда харды с дешевым обвесом ибо при взляде на смарт, потом, энурэз начинается. А покупать химуры и иже с ними или заморачиваться средненатянутыми резинками из трусов особой фирмы прибитых пластиковыми гвоздями через виброразвязку к соседям , как то нехочется.
Следим за руками:
1. Берется mounting kit для флопа 3 дюйма в 5.25. Цена ему - копейка за ведро. На самом деле - это два прочных ребра, цепляемых к харду сбоку.
2. Крепится через силиконовые шайбочки.
Усе!
P.S. У меня есть Scythe 100мм на 12мм 1000 оборотов, чтобы крепить прямо к харду и дуть ему в ... э-э-э-э... ну туда. Но в корпусе такая хорошая вентиляция, что темп. нормальная и без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ALXX писал(а):
Зачеркнутый текст зачем?
Это отсылка в 12 стульям Ильфа и Петрова Контрабандный товар - краска для волос (емнип) "Титаник", давала именно радикально-черный цвет. Кстати интересная шутка юмора, т.к. после использования она дала какой-то болотно-зеленый оттенок. Значит ли это, что кабели сменят цвет?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
sghi писал(а):
Помпа может и влезет... наверх, а радиатор только на 2x120 к сожалению и тоже наверх.
Да е-мое Нафига вам радиатор внутри корпуса? Вам специально даны !4! дырки под вывод шлангов. На бескрайнее дно среднего отсека хоть 3 помпы влезут. До видеокарты куча места. А если вы счастливый обладатель 2-4 видеокарт и помпа так просто под них не влезает, поставьте её в том же отсеке перед передней стенкой.
Последний раз редактировалось МохБыд 13.08.2009 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Так плохо вроде бы, там же внутри жарко и душно рядом с видюхами то. Уж лучше снаружи, как выше сказали. Правда когда внутри то вшешне все красиво выглядит и только бульканье изредка слышно непонятно откуда.
преимущество кол-ва вдуваемого воздуха над выдуваемым.На данный момент она реализована лишь в Lian Li X2000, Lian Li X500, Lian Li X1000, Lian-Li B25(A или B, но не F), LIAN LI PC-V350, Lancool K-7, Lancool K-10, Silverstone Raven, Silverstone Raven II.
Я понял о чем-ты. Только у себя я реализовал такую схему вентиляции еще в 2007 году, в Стакер т-01. Три корзины с вентиляторами в 5" отсеки, оставшийся отсек заглушен изнутри шумкой, как и обе боковое стенки, днище и крыша, вместе с отверстием под 80мм вентилятор. Итого: вдув 3х120, выдув 1х120+БП внизу. И в общем у меня есть подозрение, что там было ни чуть не жарче, чем в моем нынешнем HAF932. Причем сверху, над материнкой, я сделал горизонтальную переборку из фанеры, на уровне нижней грани отверстия для БП, с тем, чтобы уменьшить объем активно продуваемого отсека, а заодно собирался сделать там подвес для HDD с охлаждением от 2х80мм сзади, типа как сейчас в лианах некоторых тыловая корзина HDD.
W124TH писал(а):
Для того чтобы обеспечить подобную возможность в типовом корпусе, типа того же Antec'а P182SE, приходилось полностью перестраивать направления воздушных потоков, но даже в этом случае не удавалось обеспечить приемлемую температуру малым количеством вертушек...
Кому ты говоришь:)))) я только неделю назад как раз антеком и занимался, mini P180, и как раз лазил проверял по дыму, как там воздух протекает в зоне плат расширения. И пришел к выводу, что корпус лучше продувается при двух фронтальных и одном тыловом вентиляторе (верх заклеен шумкой), в то время как верхний 200мм там вообще не нужен.
W124TH писал(а):
ГДЕ? Где можно купить вместо долбанутой дырявчетой крыши P182SE аналог без дырок?
У нас одинаковые мысли:) Только мне бы еще Р183 с такой же отделкой как P182SE и без дырки в крыше.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Cookie - это идиотизм, так ставить радиатор СВО, чтобы он грел воздух внутри системника. И вообще, для Tyr X2000 больше подойдут пассивные батареи по бортам корпуса снаружи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Сидюк сбоку убил наповал. И еще, более бездарного использования передней панели наверно ни в одном корпусе больше нет Вывод: катастрофически непрактично и безумно дорого. незачет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
га вно_корпус учитывая жестокую конкуренцию в корпусо-строении. концепт, а нужно вылизанное классное решение. 6 HDD - смех два 5-дюймовых отсека - это что mATX ?? А вот насчет SATA платы это удобно - вставил и порядок. давно мечтаю. Просто надо сделать возможность убирать эту плату тем, у кого IDE/SATA 600, скази, SAS и другие "религии".
ну и.. современные требования - это снижеие шума и больше антивибрационных средств. Этого мало прослеживается в сабже.
Насчет свисающих проводов - тут тестер просто обязан что то придумать чтобы уложить кабеля аккуратно, банально поленился, извини Каа, у меня такое же бывает. Точнее было - больше не допущу
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Насчет свисающих проводов - тут тестер просто обязан что то придумать чтобы уложить кабеля аккуратно, банально поленился, извини Каа, у меня такое же бывает. Точнее было - больше не допущу
Недостаток (скорее, "отсутствие достоинства") есть, он проиллюстрирован.
Больше интересно: если бы я не написал про это, кто-нибудь вообще обратил бы внимание на провода?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
K-A-A писал(а):
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Недостаток (скорее, "отсутствие достоинства") есть, он проиллюстрирован.
Больше интересно: если бы я не написал про это, кто-нибудь вообще обратил бы внимание на провода?
Вид проводов над системной платой в хайэнд корпусах удручает (независимо БП сверху матери или снизу). я обратил на фотку внимание, так что текст не причем. Понимаешь ты должен с любовью собрать, как будто себе купил корпус на свои кровные, долго мечтал пришел и собрал тщательно Как на всю жизнь ) *хотя знаешь что скоро разберешь все взад*.
Если с кабель менеджментом фигово - все равно сделай красиво. В статье напиши что фигово и почему фигово и примеры приведи где нефигово И что приходится сделать, чтобы уложить кабеля. Т.е. читатель должен понять, что ему предстоит после покупки.
Ну а тестить ес-сно нужно с корпусом, в котором все аккуратно уложенно. ИМХО.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
И еще, более бездарного использования передней панели наверно ни в одном корпусе больше нет
Сплошная фронтальная панель сделана, чтобы глушить шум от фронтальных вентиляторов. Тут вариантов только два - или такая панель, или дверка, как в антеках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Tim Ronski
Цитата:
Rad - XSPC 360 with Push/pull 2x120mm & 3x140mm fans
- отсюда я делаю вывод, что 2x120, которые видны на фото - push, a родные 3х140 - pull, т.е. воздух выходит из корпуса. Только в этом случае такой замечательный пылефильтр перемещать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Читая обзор очередного китайского пылесоса я ни как не могу понять, неужели всем тестерам медведь на уши наступил ?
Цитата:
А теперь субъективное мнение автора о шумовой эргономике Lian Li PC-X2000. При подключении всех вентиляторов к 7 В его можно назвать умеренно тихим.
1. Прежде всего о какой оценке уровня шума тестируемого корпуса может идти речь, если используется воздушное охлаждение CPU и GPU ?
2. Существуют нормативы на уровень шума в жилых помещениях. Взять можно тут http://aclab.ru/art.php?id_article=28 Согласно оным нормативам в жилой комнате в период с 23х до 7ми часов уровень шума не должен превышать 25-30Дб. Тестируемая система же шумит на 40 при минимальных оборотах корпусных кулеров И это в ящике за который очень жадные китайцы хотят 600$ ?
Цитата:
Думаю, для абсолютного большинства пользователей этот режим будет комфортен. А при использовании корпуса для сборки HTPC-системы (и, соответственно, установке на удалении в несколько метров от места "прослушивания") — тем более.
HTPC с уровнем шума в ~40Дб ? Это такая неудачная шутка, да ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Корпус совершенно не понравился. Будь трижды олигархом,не купил бы эту поделку не разу. Все огрехи уже выше озвучены - Не кожи не рожи короче .... одни понты
Фото (в обзоре) собранной системы в корпусе - смотриться просто позорно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4