Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Resha_Dragon
Тебя глючит ? Что других корпусов нет что ли ?

Предупреждение за оффтопик, хамство.

Hil.

Колбоса
КГ / АМ

Партнер

Member
Очень глупая ситуация, но кулер Thermalright SI-128SE при правильной установке в данном корпусе упирается в верхний 200мм вентилятор, задевая лопасти. Пришлось его не включать пока.

Акула пера
Dimana
Не подскажешь, насколько SI-128SE выступает над материнкой? У меня его сейчас нет, а AXP-140 иначе "устроен".

Member
K-A-A На моей плате SI-128 выступает на 3см. На других будет чуть меньше где ниже сокет.

Акула пера
ALXX
Ну, в общем-то, да, на стендовом Гигабайте SI-128SE выступал вверх не больше, чем на сантиметр:
http://overclockers.ru/images/lab/2009/ ... m2_big.jpg

Похоже, надо начинать мерить расстояние от ближайшей к сокету стороны материнки до ближайших элементов корпуса.

Member
K-A-A
у меня Asus P5Q Deluxe и видимо у неё процессорное гнездо выше чем на других... но серия p5q достаточно популярная ведь, так что проблема может у многих проявиться...
с линейкой сейчас трудно подлезть, померить, тем более в разных плоскостях они находятся, но примерно 25-27мм получается

фото с мобильника в комплекте

Заблокирован
Заблокирован
Dimana
Хороший аргумент не покупать эту плохую копию Antec. Я не пойму , чего так люди всполошились из-за этого корпуса ? Есть отличный корпусы от Antec , серии Hundred . Я их всем рекомендую ... :tooth:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC я долго выбирал между сабжевым корпусом и антеком 902, крутил и разглядывал их в магазине и в итоге купил этот.
Антек покрасивше, но этот пофункциональнее и попросторнее. Если б не такие косяки...
А вобще оба корпуса примерно одинакого хороши, и никакой из них не будет являться ошибкой в покупке :)

Заблокирован
Заблокирован
Dimana
Самому не смешно ернуду писать ? Вот именно ,что Антек не хуже охлаждает , а даже лутше, например жесткие диски.
Ты фигово смотрел , даже не заметил , что верхний 200мм вентилятор у Антека не находится внутри каркаса , а снаружи в пластиковом кожухе. И не надо говорить , того в чём не уверен, у меня Antec 901 + CM GeminII с двумя пропелерами по 120мм , ни сами вентиляторы и тем более куллер не упираются в 200 мм вентилятор.

Так что , это HAF 922 красивая копия с дефектами Antec 90x .

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC Спокойно. В Этом Антеке si128se, при установке трубками вверх, наверняка тоже упрется в верхний вентиль. По крайней мере с моей платой или как у Dimana. Измерь расстояние между верхним краем платы и верхним вентилятором, если хочешь.

Заблокирован
Заблокирован
ALXX
Просто смешно , интересно , зачем пытатся поставить радиатор через ж ?
Опять таки , хочу сказать ,что вентилятор у Антека находится в пластиковом кожухе ,а не внyтри корпуса как у Кодмастерс.

GeminII 175 x 124,6 x 81,5 mm 850 g
SI-128 SE 125 x 145 x 91,5 mm 510 g

HAF 922

901

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Опять таки , хочу сказать ,что вентилятор у Антека находится в пластиковом кожухе ,а не внyтри корпуса как у Кодмастерс.
Да какая разница, расстояние-то почти одинаковое.
BiC писал(а):
Просто смешно , интересно , зачем пытатся поставить радиатор через ж ?
Опять-же, какая разница, если он и там и там не влезет. :lol: А боком влезет и в тот и в другой корпус.

Member
BiC
у меня жесткие не греются настолько, чтобы я так переживал за их охлаждение. :-) Я отлично смотрел и видел все отличаи, включая верхний вентель. А вот ты видимо абсолютно вслепую так поносишь 922й.
У антека есть дырки под БП? почему их там нет? зачем бп'шнику тянуть воздух , предназначенный для видюхи?
расположение жестких - отлично, вся подходка саташных кабелей и питалова спрятана сзади. супер! :dance: и все эти провода не пыляться в итоге
кабель-менеджер на высоте - антеку есть чему поучиться!
на боковую стенку можно поставить шикарный 200мм вентиль, а не этот кутылый 120й. на таких больших корпусах они выглядят смешно, особенно на видных местах.
отключаемая подсветка - удобно. лишнее место под вертикальную планку например усб-шных портов - гениально.

плюсы антека, которых нет здесь... ну дизайн... прозрачная боковая стенка, правда уродской формы. вентель верхний выше - да, плюс, несомненно. но беда моего 128 термалрайта решаема - подогнул почуть эти трубочки и всё ок. они в охлаждении всё-равно не участвуют.

Заблокирован
Заблокирован
ALXX
Цитата:
расстояние-то почти одинаковое.

Ого , у вас проблемы со зрением ?

Dimana
Пылится оно так и так будет.

Колбоса
КГ / АМ

А нельзя указывать в обзорах точное расстояние под платы расширения? Его нигде не найдешь (только кооментарий 270мм войдут), а я сейчас собираю систему с двумя видяхами ATI Gigabyte HD5870, так их длина 280мм до ноздрей вентиляции, корпус нужен миди, в этот влезут? И какие варианты.

Акула пера
Иннокентий
Пару лет назад казалось, что длиннее материнок бытовые видеокарты не будут.
Год назад все были уверены, что 270мм - предел.
Теперь вот есть 290-миллиметровые. nVidia тоже обязательно подтянется.

Людям, которым по этой фотографии
не видно, поместятся ли туда 5870, не стоит собирать с ними компьютер самостоятельно, имхо.

Member
? Влезет ли в этот корпус кулер Cogage Arrow
Размеры кулера (шхвxг) 123x160x147 мм

Member
Фото: 13
sasaqwe писал(а):
? Влезет ли в этот корпус кулер Cogage Arrow
Размеры кулера (шхвxг) 123x160x147 мм

"Массо-габаритные показатели корпуса (502 мм (В), 253 мм (Ш), 563 мм (Г) "

Конечно влезет. Ширина 253мм(!!!) - влезет любой башенный кулер,
Глубина 563 мм - влезет любая видяха.
Плюс:
Цитата:
Развитая выштамповка вызывает ассоциации с "мускулистыми боками" спортивных автомобилей (не люблю "больных" маркетологических ассоциаций, но тут именно тот случай). Ну и расположена она достаточно удачно: как раз напротив поддона для материнской платы. А значит, даст пользователю немного больше места внутри. Например, под высокие системы охлаждения с одной стороны и провода — с другой.

Собирал на нем комп - корпус очень понравился.
На редкость вместительный, и особенно понравилось наличие места у боковой стенки(за поддоном материнки) для лишней проводки.
Все "лишние" дырки затянул колготками :) + скотч.

Самсунговский новый винт 1TБ на 7200 оказался гремучим, звон передавался от корзины на корпус - поставил его на дно корзины на поролон + закрепил мягкой проволокой(чтобы только не вывалился при перемещениях).
Лучше бы была отдельная, перемещаемая корзина для винтов.

Последнее время радикально борюсь с шумом именно этим методом - всю корзину с дисками на поролон со всех сторон :).

Корпусные вентили посадил на 5 и 7 вольт.
Относительно тихо. Конечно лучше заменить 20ки качественными
120мм вентилями на низких оборотах. Благо такая возможность предусмотрена.
Корпус будет тихим, если все составляющие будут тихими.

Пылевые фильтры металлические и имеют очень оптимистический диаметр
решетки. Даже средних размеров пыль легко проскочит в корпус.

Нижнее расположение БП не позволило подключить 8-пиновый (EPS12V) к матери.
Дотянулся 4х пиновый и его хватило.
Желательно иметь удлинитель для 8-пинового кабеля EPS12V.
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 92a678dc84

Junior
Меня мучает вопрос шумности сабжа.
У кого имеется, насколько он шумит, субьективно.
Хотел бриобрести данные сабж и заменить штатные кулера более тихими, но в наших магазинах один шлак 120 миллиметровый, а двухсоток вообще нет.
Теперь планирую воткнуть резисотры в питание кулеров.
И возник резонный вопрос: какое сопротивление использовать и на какой провод вешать.
Можно конечно опытным путем выяснить, но может кто-то уже делал/знает. :oops:

Junior
Подскажите мне,как снизить обороты в 200 мм вентиляторах,на корпусе COOLER MASTER MID TOWER HAF 922.А то сижу возле него,и мне реально холодно.Хотя живу в Израиле.Сейчас ещё не лето,но уже начинается.Температура в комнате +14-16 С. Читал что можно перекинуть с 12 на 7 v.Правильно?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа