Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Resha_Dragon Тебя глючит ? Что других корпусов нет что ли ?
Предупреждение за оффтопик, хамство.
Hil.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Очень глупая ситуация, но кулер Thermalright SI-128SE при правильной установке в данном корпусе упирается в верхний 200мм вентилятор, задевая лопасти. Пришлось его не включать пока.
K-A-A у меня Asus P5Q Deluxe и видимо у неё процессорное гнездо выше чем на других... но серия p5q достаточно популярная ведь, так что проблема может у многих проявиться... с линейкой сейчас трудно подлезть, померить, тем более в разных плоскостях они находятся, но примерно 25-27мм получается
Dimana Хороший аргумент не покупать эту плохую копию Antec. Я не пойму , чего так люди всполошились из-за этого корпуса ? Есть отличный корпусы от Antec , серии Hundred . Я их всем рекомендую ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
BiC я долго выбирал между сабжевым корпусом и антеком 902, крутил и разглядывал их в магазине и в итоге купил этот. Антек покрасивше, но этот пофункциональнее и попросторнее. Если б не такие косяки... А вобще оба корпуса примерно одинакого хороши, и никакой из них не будет являться ошибкой в покупке
Dimana Самому не смешно ернуду писать ? Вот именно ,что Антек не хуже охлаждает , а даже лутше, например жесткие диски. Ты фигово смотрел , даже не заметил , что верхний 200мм вентилятор у Антека не находится внутри каркаса , а снаружи в пластиковом кожухе. И не надо говорить , того в чём не уверен, у меня Antec 901 + CM GeminII с двумя пропелерами по 120мм , ни сами вентиляторы и тем более куллер не упираются в 200 мм вентилятор.
Так что , это HAF 922 красивая копия с дефектами Antec 90x .
BiC Спокойно. В Этом Антеке si128se, при установке трубками вверх, наверняка тоже упрется в верхний вентиль. По крайней мере с моей платой или как у Dimana. Измерь расстояние между верхним краем платы и верхним вентилятором, если хочешь.
ALXX Просто смешно , интересно , зачем пытатся поставить радиатор через ж ? Опять таки , хочу сказать ,что вентилятор у Антека находится в пластиковом кожухе ,а не внyтри корпуса как у Кодмастерс.
GeminII 175 x 124,6 x 81,5 mm 850 g SI-128 SE 125 x 145 x 91,5 mm 510 g
BiC у меня жесткие не греются настолько, чтобы я так переживал за их охлаждение. Я отлично смотрел и видел все отличаи, включая верхний вентель. А вот ты видимо абсолютно вслепую так поносишь 922й. У антека есть дырки под БП? почему их там нет? зачем бп'шнику тянуть воздух , предназначенный для видюхи? расположение жестких - отлично, вся подходка саташных кабелей и питалова спрятана сзади. супер! и все эти провода не пыляться в итоге кабель-менеджер на высоте - антеку есть чему поучиться! на боковую стенку можно поставить шикарный 200мм вентиль, а не этот кутылый 120й. на таких больших корпусах они выглядят смешно, особенно на видных местах. отключаемая подсветка - удобно. лишнее место под вертикальную планку например усб-шных портов - гениально.
плюсы антека, которых нет здесь... ну дизайн... прозрачная боковая стенка, правда уродской формы. вентель верхний выше - да, плюс, несомненно. но беда моего 128 термалрайта решаема - подогнул почуть эти трубочки и всё ок. они в охлаждении всё-равно не участвуют.
ALXX
Цитата:
расстояние-то почти одинаковое.
Ого , у вас проблемы со зрением ?
Dimana Пылится оно так и так будет.
А нельзя указывать в обзорах точное расстояние под платы расширения? Его нигде не найдешь (только кооментарий 270мм войдут), а я сейчас собираю систему с двумя видяхами ATI Gigabyte HD5870, так их длина 280мм до ноздрей вентиляции, корпус нужен миди, в этот влезут? И какие варианты.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Иннокентий Пару лет назад казалось, что длиннее материнок бытовые видеокарты не будут. Год назад все были уверены, что 270мм - предел. Теперь вот есть 290-миллиметровые. nVidia тоже обязательно подтянется.
Людям, которым по этой фотографии #77 не видно, поместятся ли туда 5870, не стоит собирать с ними компьютер самостоятельно, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
sasaqwe писал(а):
? Влезет ли в этот корпус кулер Cogage Arrow Размеры кулера (шхвxг) 123x160x147 мм
"Массо-габаритные показатели корпуса (502 мм (В), 253 мм (Ш), 563 мм (Г) "
Конечно влезет. Ширина 253мм(!!!) - влезет любой башенный кулер, Глубина 563 мм - влезет любая видяха. Плюс:
Цитата:
Развитая выштамповка вызывает ассоциации с "мускулистыми боками" спортивных автомобилей (не люблю "больных" маркетологических ассоциаций, но тут именно тот случай). Ну и расположена она достаточно удачно: как раз напротив поддона для материнской платы. А значит, даст пользователю немного больше места внутри. Например, под высокие системы охлаждения с одной стороны и провода — с другой.
Собирал на нем комп - корпус очень понравился. На редкость вместительный, и особенно понравилось наличие места у боковой стенки(за поддоном материнки) для лишней проводки. Все "лишние" дырки затянул колготками + скотч.
Самсунговский новый винт 1TБ на 7200 оказался гремучим, звон передавался от корзины на корпус - поставил его на дно корзины на поролон + закрепил мягкой проволокой(чтобы только не вывалился при перемещениях). Лучше бы была отдельная, перемещаемая корзина для винтов.
Последнее время радикально борюсь с шумом именно этим методом - всю корзину с дисками на поролон со всех сторон .
Корпусные вентили посадил на 5 и 7 вольт. Относительно тихо. Конечно лучше заменить 20ки качественными 120мм вентилями на низких оборотах. Благо такая возможность предусмотрена. Корпус будет тихим, если все составляющие будут тихими.
Пылевые фильтры металлические и имеют очень оптимистический диаметр решетки. Даже средних размеров пыль легко проскочит в корпус.
Нижнее расположение БП не позволило подключить 8-пиновый (EPS12V) к матери. Дотянулся 4х пиновый и его хватило. Желательно иметь удлинитель для 8-пинового кабеля EPS12V. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 92a678dc84
Меня мучает вопрос шумности сабжа. У кого имеется, насколько он шумит, субьективно. Хотел бриобрести данные сабж и заменить штатные кулера более тихими, но в наших магазинах один шлак 120 миллиметровый, а двухсоток вообще нет. Теперь планирую воткнуть резисотры в питание кулеров. И возник резонный вопрос: какое сопротивление использовать и на какой провод вешать. Можно конечно опытным путем выяснить, но может кто-то уже делал/знает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Israel.Tel Aviv
Подскажите мне,как снизить обороты в 200 мм вентиляторах,на корпусе COOLER MASTER MID TOWER HAF 922.А то сижу возле него,и мне реально холодно.Хотя живу в Израиле.Сейчас ещё не лето,но уже начинается.Температура в комнате +14-16 С. Читал что можно перекинуть с 12 на 7 v.Правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19