Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
MetalCat писал(а):
Lek

Отлично, потрясающая логика! Ну да, есть оверские платы в M-ATX формате, и что с того? Вас температура проца в нагрузке 97 градусов очень прельщает, я смотрю? Я сказал о том, что при взгляде на внутренне устройство корпуса уже понятно, что это не для топовых разогнанных систем. Читайте внимательнее чужие посты.

:haha: :D :haha: читайте внимательнее материалы, на всех 3-х вкладках по адресу http://www.overclockers.ru. Но специально для Вас ссылка на МОЙ LianLi V350, извините када собирал i7 небыло еще :( , а от использования Q6600 я отказался уже http://people.overclockers.ru/Lek/record11
кстати Q6600 жил в еще более мелком корпусе, вместе с 8800ultra кстати, так что ваши домыслы по температуре процессора в 97 градусофф, это бред и бессмыслица :D 60 не более...
brazil Вам по пути с MetalCat
lesss2006 Не понимаете и не морочьтесь, не стоит это того...

кстати есть ветка про 350-е, могу еще ссылок накидать...срите там про ненужность кейса..
я смотрю у вас всех отобранные образцы корпусостроения :-)

Партнер

Member
Cookie

Не будем продолжать разногласия по этому поводу, но вот лично ваше мнение меня тоже нисколько не интересует, потому что мы лично не знакомы, и с вашими техническими достижениями, если они есть, я не сталкивался. Так что каждый пусть останется при своем мнении. Тем более, что мое мнение точно так же субъективно, как и ваше, и я, заметьте, даже не пытался это оспорить. А напоследок могу сказать, что меня удивляет ваше отношение к "интересности" статей - неужели вы не ощущаете кризиса Оверов? Или просто стараетесь этого не замечать?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Lek

Цитата:
ак что ваши домыслы по температуре процессора в 97 градусофф, это бред и бессмыслица

О да, вы внимательны больше всех в этой ветке! 97 градусов на проце - это выдержка из обсуждаемой статьи. Так что будьте поспокойнее. "Бред и бессмыслица" - это у вас. Наверное, от невнимательности.

Member
Должен признатся , текст не читал т.к. уже облладаю данным замечательным, небольшим, красивым, удобным, продуманным и т.д. кузовом формата SFF. Посммотрел картинки, почитал отзывы, отзывы у вас Г......О, ваши домыслы и рассуждения доведут до тоого что и про корпуса не почитаете... Оченна умные ? Напишите сами, на главной предложение есть...
я использовал все форматы,за исключением серверных... ничего не греется если руки и голова прикручены куда надо, по мне что в Хав932 что в лиане можно собрать мощный комп, только вот Хав на полкомнаты стоит, а компакт он и в африке компакт.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а я вообще не внимательный, рассеяный я

Member
Lek

Опять же, почему вы невнимательны? Я не говорю про корпус в резко отрицательном смысле. А говорю о том, что при той системе и том разгоне, что проделал автор в своей статье, все это выглядит нелепо. Исходя из ваших постов я могу только сделать вывод о том, что автор не смог обеспечить "правильного", как вы говорите, охлаждения. Я высказываю мнение не относительно самого корпуса, а о его пригодности к подобному разгону ИСХОДЯ ИЗ СТАТЬИ. Если все действительно не так плохо, то без всяких оправданий возьму свои слова обратно. Но статья на главной, и температура на проце 97 градусов. Так что вы меня хоть на это раз, думаю, поняли.

TSC! Russia member
Фото: 32
Cookie
Пример "правильной" статьи про воздушное охлаждение на твой взгляд?

Member
Cookie - а чего ты тогда выпендриваешься, мол типа
Cookie писал(а):
Как человек, немного разбирающийся в охлаждении, просто посоветую никогда не читать на Ф-Центере статьи об охлаждении, козлёночком станешь.

Конкретно чего есть написать? (да простят нам модеры этот офф).
Greg Lemur
Это очень громко, дажае 500-700rpm слышно, если системник рядом на столе стоит, а быстрее 800 - явно раздражает.
Greg Lemur писал(а):
К тому же реобасов никто ещё не отменял.

Ну это само собой.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Lek
молодец, классный мод. Только вот на такую переделку далеко не каждый пойдет.

Member
А давайте спросим автора, не может там быть косяка какого с температурой?

Member
Lek
А чего его спрашивать? и так понятно, в чем косяк. 140мм от Scythe Zipang имеет номинальные обороты 1000rpm, и при том отличается поразительно низкой эффективностью, уступая большинству 120мм вентиляторов. А в БП вертушка даже в простое имеет 1000-1100rpm. Да еще и направленность кулера не совпадает с потоком от фронтальных вентиляторов.

TSC! Russia member
Tim Ronski
ну уж поразительно низкой это ты громко сказал - в нормальном кейсе зиранг без проблем охлаждает 4 гигогерцовый i7. здесь думаю просто вентель в БП скозлил - проверить в принципе легко - временно поставить блок с 80 мм вентелем (благо моделей много - до чего то автор явно дотянеться если захочет)

Member
sco01
sco01 писал(а):
ну уж поразительно низкой это ты громко сказал

замена этого вентиля на нормальную 120ку с такой же скоростью дает снижение температуры.

SilentFreak
Фото: 1
sco01
Не в СО проца дело, а в БП: штатная 1*0мм вертушка стопорит поток в районе проца, так что если взять БП с 80-й или, ещё лучше, пассивный, то проблем с температурой проца не будет. А можно ещё и от i/o shield'а избавиться для лучшего охлаждения.
Хотя проблема с БП - это явный косяк инженеров: ну что им мешало принудительно поставить БП "брюхом" вверх... ведь для этого перфорация над БП есть... столько бы проблем решило...

Добавлено спустя 31 секунду:
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
замена этого вентиля на нормальную 120ку с такой же скоростью дает снижение температуры.
Не даст, поверь мне.

Member
W124TH
Прошу прощения, но Вы уверены в том, что написали? Вентилятор на БП ни в коем разе не стопорит поток, он наоборот ЕДИНСТВЕННЫЙ вывод нагретого воздуха за пределы корпуса. Замена вентиляторов возможно и не даст снижения температур (хотя смотря что на что менять), но вот увеличение оборотов даст положительный эффект. Уж поверьте, я в данном корпусе только за последние 3 недели 5 систем собрал. :)

SilentFreak
Фото: 1
Greg Lemur
Greg Lemur писал(а):
Прошу прощения, но Вы уверены в том, что написали?
Абсолютно. Не из первой системы выжимаю соки.
Greg Lemur писал(а):
Вентилятор на БП ни в коем разе не стопорит поток, он наоборот ЕДИНСТВЕННЫЙ вывод нагретого воздуха за пределы корпуса.
Он там вреден: за счёт собственного давления от перекрывает возмоожность прокачки воздуха втяжной 120-й. За разделение потоков от втяжных вертушек отвечать будет видеокарта, а при желании систему можно собрать только на корпусных вертушках, причём достаточно прожёрливую.
Greg Lemur писал(а):
Замена вентиляторов возможно и не даст снижения температур (хотя смотря что на что менять), но вот увеличение оборотов даст положительный эффект.
Увеличение скорости вертушек не даст положительного эффекта, ибо подымется уровень шума. Сдесь же и без замены вертушек можно улучшить охлаждение, поколдовав с аксессуарами...

Member
W124TH
Уговорили, поэксперементирую с установкой безвентиляторного БП, благо есть такой под рукой :)
Перевод вертушек с 1200 на 1900 позволил выиграть 8 градусов под нагрузкой, но это ради эксперимента, а не 24/7.

Member
Cookie писал(а):
Кулеры Thermaltake ISGC-300 и ISGC-400: бег на месте с препятствиями, 25.09 00:05 / Автор: Jordan
Как человек, немного разбирающийся в охлаждении, просто посоветую никогда не читать на Ф-Центере статьи об охлаждении, козлёночком станешь.

Подозреваю, что кроме «немного разбираться», нужно уметь еще и немного думать.

Cookie писал(а):
GMC AVC-S7 — сверхтонкий корпус для HTPC, 24.09 00:05 / Автор: SV
Процессор использовался Е6850, он щас, конечно, рулит в HTPC.

Есть какие-то объективные причины мешающие его использованию в составе HTPC?

Cookie писал(а):
Руководство по разгону Lynnfield на материнской плате Asus P7P55D Deluxe, 23.09 00:05 / Автор: D4E
Надо бы намекнуть S_A_V, чтобы почитал, а то он, возможно, и не в курсе, как разгонять-то надо...

А нам вы как бы намекаете, что статьи по разгону процессоров нужно писать лишь для вышеуказанной личности?
Cookie писал(а):
В ожидании Evergreen: большое тестирование видеокарт ATI Radeon HD 4xxx, 21.09 10:45 / Автор: Jordan
Главное - вовремя.

Ага, при этом вот этот обзор вас почему-то не смущает.
Cookie писал(а):

Четыре ядра за 100 долларов: обзор Athlon II X4 630 и Athlon II X4 620, 17.09 00:05 / Автор: Gavric
Именно этого обзора и ждал рунет, наконец-то!!!

Ну конечно, куда интересней протестировать корпус интересного цвета или с интересной ручкой.
Cookie писал(а):
AMD против Intel: интегрированные платформы, 16.09 00:35 / Автор: Gavric
Ура!!! Все переходим на интегрированные платформы, на Ф-Центере есть тест!!!

Вы не поверите, но не мало народу их использует. Впрочем, никого переходить на них, автор обзора не призывал.

Cookie писал(а):
Полудрагоценный Samsung: от P2050 до XL2370, 14.09 11:55 / Автор: Олег Артамонов
Да уж, куда там =DEAD= с его тестами мониторов...

Угу. Учитывая, что означенный персонаж, творчески позаимствовал методику у Артамонова.
Cookie писал(а):
Gigabyte 9800 GT Silent Cell: подарок любителям тишины, 11.09 00:05 / Автор: Vader
Волею судьбы 9800 GT у меня уже давным-давно валяется на полочке, и я не знаю, что с ней делать. Разве она ещё кому-то нужна???

У меня на полке 4850 лежит, надо ли понимать, что теперь эти карты никому не нужны?

я понимаю, что не Вы начали этот oftop, но может ВЫ лучше в ЛС пообщаетесь или, если уж так хочется публичности, то в отдельно теме где-нибудь во флейме?
Насколько я мог заметить, обсуждение этих статей (ИМХО к сожалению другого ресурса) началось из-за того, что слишком уж часто идёт на них ссылка, и не всегда по делу. Anvin

Последний раз редактировалось Anvin 28.09.2009 16:56, всего редактировалось 1 раз.
офтоп

TSC! Russia member
Anvin

да нет - обсуждение статей началось только потому - что все статьи неправильные и не верные (по мнение некоторых лиц с большим опытом) - где верные знает Cookie и больше никто...
Вот всем и стало интересно - а то мы серые дожили до таких лет и ни одной правильной статьи не прочитали....

Member
Обзор хорош (небольшая критика в постскриптуме), но корпус совершенно не понравился. Вентиляция никудышна, несмотря на всё обилие вертушек. В этом плане, для компактных и мощных систем на базе mATX платформы лучшим по моему мнению остаётся - Aopen G325. Хотя тоже требует доводки, довольно неудачное стоковое размещение съёмной корзины HDD (требуется передвинуть).

PS: Хотелось бы более критичного отношения авторов пусть даже и к полюбившимся брэндам. А то получается тон в ласковом духе - "Ну тут и тут конечно шероховатости, но это ничего - перетерпим. Всё хорошо мой золотой..." ;)

Заблокирован
Заблокирован
Мне корпус понравился, выглядит необычно и в то же время не так броско, как некоторые подобные кейсы (хотя пацанам начала 90-х определенно бы понравился ;)).
Автору спасибо.

sco01
Цитата:
где верные знает Cookie и больше никто...

Не обращай на него внимания.

Member
ViRtU.oZ.one
По поводу Aopen G325 не согласен - компактные системы размещаются без проблем, стильно выглядит, позволяет устанавливать габаритные радиаторы на процессор, да только мощную систему с разгоном на нём не собрать - продувается плохо, к сожалению. Как ещё один вариант для сборки мощного ПК - NZXT ROGUE - проблема с охлаждением отсутствует как класс.
Кстати, у Лиана есть одно неоспоримое преимущество - классический внешний вид и цветовое исполнение (про малиновое недоразумение я сознательно умолчу).

Member
дизайн корпуса (чёрного цвета) просто супер
ИМХО: дизайнеры в ЛИАн-ЛИ - лучшие
аболютная минималистичность :) :D
обязательно куплю, как только появятся у меня

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа