Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
irkutsk2@mail.ru
На мой вопрос ответ будет или не ждать?

Партнер

Member
Я тоже считаю, что надо быть беспристрастным.
dempsey писал(а):
Я воздержусь от критики, но просто прежде чем требовать высокие гонорары, Вам нужно почитать тесты Джордана и Д4Е...
Но тем не менее он в чём то прав. Высокие гонорары обязательно будут способствовать выходу более лучших статей. В наше трудное время на энтузиазизме далеко не уедешь. Желание хорошо писать может на прямую зависеть от хорошо зарабатывать при этом. Мне почему то тоже так кажется. Просто ИМХУю.
PSA_OC писал(а):
На мой вопрос ответ будет или не ждать?

Мне на мой тоже интересно.

Jose Marti
Фото: 1
Bougi писал(а):
наше трудное время на энтузиазизме далеко не уедешь.

Это да. Но вышеупомянутые мной тестеры никогда не упоминали на моей памяти о высоких гонорарах. Д4Е вообще первые годы на энтузиазме работал. И его статьи и заметки были стартап-ом для нашего сайта.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Мне вот тоже интересно:
Цитата:
Crysis Warhead - DX 10 - установка качества Enthusiast, 8xAA, 16xAF
FarCry 2 1.0 - DX10, Ultra High quality, HDR, Bloom, 8xAA, 16xAF
Left 4 Dead - максимальные настройки качества, 8xMSAA, 16xAF
Lost Planet: Extreme Condition - DX10, максимальные настройки качества, 8xAA, 16xAF
Grand Theft Auto 4 - максимальные настройки качества, 0xMSAA, High AF Stalker: Clear Sky - максимальные настройки качества, 8xAF

1) Какие настройки были в дровах у нВ-карт и АТИ-шных карт?
2) Оптимизации в дровах были выключены?
3) У нВ карт АА8х это обычная "быстрая" АА8х или качественная АА8хQ? Это 2 разные вещи по ресурсоемкости. Если в дровах стоит "по умолчанию", а в игре активировано АА8х, врубается обычная быстрая АА8х.
4) Какой был LoD в дровах нВ-карт?(определяется Ривой)
5) Почему АА8х, а не АА4х ? В основном народ и многие тестеры считает стандартными для HQ режима АА4+АФ16х.

Member
dempsey писал(а):
Д4Е вообще первые годы на энтузиазме работал.

Так я же говорю - в наше время. Тогда всё было по другому. Зарождалась ;)

Member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Насчет однопалубной не спорю - надо. Мне хотят такую выслать.
Но судя по отзывам купивших - ничего хорошего. Габариты те же, но горячее, шумнее и дороже.
Скажем дружно - на ... нужно

Вот хотя бы это было в статье - сравнение старой и новой. А так - статья для ПС в духе "купил я себе в/к за недорого"... IMHO

Member
Bougi писал(а):
Высокие гонорары обязательно будут способствовать выходу более лучших статей. В наше трудное время на энтузиазизме далеко не уедешь. Желание хорошо писать может на прямую зависеть от хорошо зарабатывать при этом.

Категорически не согласен. Действительно чего-либо стоящие вещи/открытия/... делаются именно энтузиастами. Если же человек заинтересован только лишь в заработке, то его к работе вообще не следует подпускать.

Junior
Mafioso писал(а):
Если же человек заинтересован только лишь в заработке, то его к работе вообще не следует подпускать.
вот потому и так много обзоров корпусов (которые делаются за приличные деньги, кстати) :D

Member
user365
Цитата:
вот потому и так много обзоров корпусов (которые делаются за приличные деньги, кстати)

Гм. А что все придрались к автору статей по корпусам? Человек отлично справляется со своей работой и не его вина в том, что катастрофически не хватает авторов в другие разделы. Ведь в чем проблема оверской лабы - костяк, на котором она держалась ушел, а собрать новый коллектив далеко не так просто, как многим кажется.

ALL
На текущий момент в лаборатории происходят оздоровительные изменения в лучшую сторону. Думаю уже до НГ качество публикуемых материалов значительно возрастет.

Advanced member
офтопим по полной
user365 скажу кратко, Вы не правы (просто не обладаете всей полнотой информации)

Что до повышения уровня оплаты статей, улучшения условий работы авторов (стенды, железо...), то тут не всё так просто.
1. авторы сейчас далеко не все москвичи, делать всем стенды - это мягко говоря разорительно (и никаких гарантий что будет эффект), намного разумнее в Москве завести хотя бы один стенд и на нём гонять разные железки, затем постепенно делать стенды основным авторам.
2. оплата и качество материалов зависят друг от друга, но не так уж и сильно, как может показаться. Если автор профи или просто увлечен этим делом и имеет достаточно опыта, обладает нормальными условиями работы (не важно как достигнутыми, может и свой стенд, и своё железо) - то оплата будет уже вторичным фактором, оплата может повлиять на занятость авторов применительно к ресурсу, но не на качество материалов (точнее не на прямую на качество, тут большую роль может сыграть редактор и правила подготовки статей)
3. деньги они сейчас есть, завтра нет, приучи авторов к стабильной высокой оплате - получишь гарантированные проблемы при любых перебоях (которые постоянно происходят, даже когда кризисов нет, спонсоры приходят и уходят...)
4. Можно ведь выращивать авторов постепенно, я понимаю что хочется здесь и сейчас, а аудитория то готова к такому? ИМХО нет, от того что тут будут лучшие статьи в рунете, мало что измениться в плане прихода денег и спонсоров, просто потому что оценки все субъективны, большинство просто не заметит разницы и аудитория сайта/форума практически не измениться, по крайней мере сразу (хотя возможно довольных будет больше и изменения о которых говорилось выше направлены как раз в эту сторону, просто не только в деньгах дело).

вообще подобные вопросы в публичных местах обычно не обсуждаются, хотите проспонсировать авторов - думаю они будут рады, а так поныть да пофлеймить - это лучше не надо, и так видно что есть проблемы и они уже решаются по мере сил.

Junior
Вы извините меня, что я врываюсь, но это:
Цитата:
статья оказалось сильно порезанной. компоновка изменена.
мне мой вариант больше нравится - http://webfile.ru/3959174
- дурной тон. Все вопросы о том что порезали, что отрезали решаются на специальных закрытых форумах или в ICQ с редактором. Или не решаются. В любом случае, выносить это наружу автор, который уважает редакцию сайта, для которого он пишет, не станет никогда.
Все обращения авторов к редакции тоже делаются в приватном порядке, без вынесения это на суд общественности. Это тоже входит в уважение автором сайта.
Три статьи - это слишком мало, чтобы себя сравнивать с авторами, которые пишут уже несколько лет.
Ещё раз извините.

Jose Marti
В дополнение моим вышеуказанным вопросам добавлю еще 2:
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd ... 50-03.html
По шуму и энергопотреблению соответственно.
С ФЦентра я уже похожие графики подкидывал.

Jose Marti
Так и не увидел ответов на мои вопросы по статье, досадно, но это наводит на определенные мысли :spy:

Member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Насчет однопалубной не спорю - надо. Мне хотят такую выслать. Но судя по отзывам купивших - ничего хорошего. Габариты те же, но горячее, шумнее и дороже. Скажем дружно - на ... нужно

Вот иное мнение:
хобот писал(а):
Мы напишем, в целом, о новом облике GTX 295, что, с точки зрения дизайна, решение очень выгодно отличается от предшественника, такого же GTX 295, но в двухплатном исполнении. Особенно это касается нагрева и шумности кулера.

http://www.ixbt.com/video3/gt200-10.shtml

PS: и в других обзорах встречал положительные отзывы... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
PSA_OC
на какой Вам вопрос ответить - на этот что ли:

"Вопрос: Надежда Дымова видеокарту Zotac GeForce GTX 295 оставила тебе/Overclockers.ru навсегда?"

Это, мягко скажем, не Ваше дело.

Зато, Вашему вниманию чек за аэрометр и шумомер, которые я приобрел чтобы написать статью
Вентиляторный рай - сводное тестирование 120-мм вентиляторов http://www.overclockers.ru/lab/print/33718.shtml

Я платил сам, как частное лицо, только чтобы получить для тестирования вентиляторов нормальное оборудование. Чтобы нормально протестировать
Всё как говорится для вас читатели.
Тут многие могут говорить, что высокая оплата гонорара - не главное. Согласен, главное - человек. Но чтобы писать статью высшего уровня нужны соответствующие инструменты. Можно брать в долг, выкручиваться, но это не дело.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Rufulus писал(а):
Вы извините меня, что я врываюсь, но это:
Цитата:
Три статьи - это слишком мало, чтобы себя сравнивать с авторами, которые пишут уже несколько лет.
Ещё раз извините.

Согласен. Но ещё до сотрудничества с Overclockers.ru для себя решил, что буду писать на этот портал не количественно, а качественно.
Поэтому я бы не стал шатмповать статьи, только чтобы тут светиться. Будет у меня какое-либо уникальное предложение - обращусь к редактору.
Иногда получается делать первые статьи в Рунете по каким-либо вещам.

Каждая из трех статей оторвала кучу сил (сравнимо с армейским режимом когда выматываешься на 200%), но не жалею.
Есть девиз, дословно не помню но смысл в том что - Или делаешь шедевр, который запоминается или история тебя стирает в прах.

Заблокирован
Заблокирован
irkutsk2@mail.ru
"Вопрос: Надежда Дымова видеокарту Zotac GeForce GTX 295 оставила тебе/Overclockers.ru навсегда?"
Это, мягко скажем, не Ваше дело.

Спасибо за исчерпывающий ответ на вопрос, выбранный из почти десятка других здесь (так и не отвеченных до сих пор), с более чем месячной задержкой. Причина подготовки и написания столь несвоевременной статьи теперь ясна, как никогда.
Оправдываться и прикладывать чеки, не имеющие отношения к обсуждаемой статье, не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
PSA_OC, этот чек показан таким как вы, которые думают, что сайт используется, чтобы что-то прорекламировать, срубить бабла и убежать.

Как я, никто в Рунете подробно не тестировал уровень шума GeForce GTX 295. Пошагово. Чтобы пользователь прочувствовал, какой шум его ждет не только на минимуме и в пике, но и при разных оборотах.

Я протестировал не как Джордан тестит, открыл боковину корпуса и вперед. (не у всех корпус открыт)

Я взял очень тихий корпус Antec 183, закрыл его как полагается и протестировал на расстоянии 25 см (в статье 35, но это опечатка наслоенная от статьи про вентиляторы, я точно помню, что 25). Кстати, кто хочет получить реальные дБА (а они рассчитываются с 1 метра), могут просто вычитать из моих результатов число 12. Методика грубая, но более-менее приблизительная.
Шумомер у меня, наверное, лучший на момент написания статьи среди всех что имеют журналисты Рунета. Знаете, не каждая московская редакция способна вот так взять и отвалить 30 тыс. журналисту. А если и отвалят, то это будет общее и только для московских. Ну Джордану то конечно купят, думаю. Но Джорданов у нас знаете мало :) А надо стремиться! А для этого нужны инструменты (ты стремишься, а всякие личности пакостят на форуме. забавно).

Хотя бы надо иметь к этому уважение.
Вас статья не удовлетворила, но многим она полезна.
Я знаю, что хотят форумчане. Свежих семплов и полное сравнение по всем фронтам. Я тоже к этому стремлюсь. Не надо тыкать и тыркать.
Я постепенно обновляю свою железячную базу.

Хотите - лейте г.. и чморите!, но от этого не придут с неба архангелы с полной тестовой лабораторией стоимостью в сотни тысяч, которые согласны будут работать по высшему стандарту за гонорар.

Только идиот может обвинять человека, который вложил и силы, и опыт, и немалые средства в статьи в воровстве, обмане читателей и т.п.
Вас мучают семплы? Бросайте свою работу. У нас тут такая халява знаете прёт. Ничего не делаешь, а только рубишь баблишко.

"с более чем месячной задержкой"

когда хочу тогда и отвечаю. я человек свободный.

Последний раз редактировалось irkutsk2@mail.ru 05.11.2009 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
этот чек показан таким как вы, которые думают, что сайт используется, чтобы что-то прорекламировать, срубить бабла и убежать.
Я такого не говорил. А какие выводы я сделал, "это, мягко скажем, не Ваше дело".

Я протестировал не как Джордан тестит, открыл боковину корпуса и вперед. (не у всех корпус открыт)
И получилось хуже, что поделать... У какого количества оверов открытый корпус, а у какого закрытый - здесь совершенно не к месту.

Я взял очень тихий корпус Antec 183,
По-умолчанию, он громче, чем тот, с которым идёт сравнение. А о каких-либо доработках корпуса речи нет. Уже можно ставить крест на заявленных преимуществах данной методики, но дальше еще интереснее:
закрыл его как полагается и протестировал на расстоянии 35 см.
..и тут же шумомер уловил все корпусные шумы, включая вентиляторы, жетские диски, и т.п. из-за особенностей акустических отражений конкретного корпуса внутри(!) его.
А вот сам уровень шума кулера видеокарты, увы, получился снятым с большими погрешностями по этой причине (и не только на низких скоростях).

когда хочу тогда и отвечаю. я человек свободный.
Наверное, именно таким "вниманием" и завоёвывается доверие читателей, да? ;)

Member
Фото: 8
irkutsk2@mail.ru
Цитата:
У меня, судя по трем моим статьям, получается.
...
Или делаешь шедевр, который запоминается или история тебя стирает в прах.
...
Как я, никто в Рунете подробно не тестировал уровень шума GeForce GTX 295.
...
Я протестировал не как Джордан тестит, открыл боковину корпуса и вперед.
...
Я взял очень тихий корпус Antec 183
...
Шумомер у меня, наверное, лучший на момент написания статьи среди всех что имеют журналисты Рунета.
...
Я знаю, что хотят форумчане. Свежих семплов и полное сравнение по всем фронтам.
...
Я тоже к этому стремлюсь. Не надо тыкать и тыркать.
...
Я постепенно обновляю свою железячную базу.
Сначала появляется маааленькое чувство стыда за критиков, как же так, человек старался а они налетели, даже мысль что критика была здравой ушла на второй план... но оно очень быстро сменяется рвотными позывами от обилия "Я", и неуёмного ЧСВ.
Цитата:
когда хочу тогда и отвечаю.
Хорошо хоть через месяц снизошёл до ответа...о том почему не отвечал. А на неудобные вопросы можно и чеком "тыкать".

П.С. А GTX 295 очень свежий "семпл", да. Действительно знаешь что хотят форумчане.

Advanced member
PSA_OC Ysts Может хватит уже, ЧСВ не ЧСВ - это уже не обсуждение статьи, а обсирание автора.
irkutsk2@mail.ru не надо оправдываться, всё равно найдется за что зацепить. Быть выше ответов в стиле "сам дурак" (при этом "мотая на ус" конструктивную критику) всё же очень хорошо для любого автора.

Jose Marti
Дублирую свой пост от 3-го октября:
dempsey писал(а):
Так и не увидел ответов на мои вопросы по статье, досадно, но это наводит на определенные мысли

Ответов от автора на мои вопросы до сих пор нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа