Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
OM.Stream, как говорят в таких случаях - ну что, ощутили разницу с мышками А4? К моему большоему сожелению, я не могу померить 'неустойчивость' мышки. Понимаешь, тут надо делать "определенные телодвижения" с софтом. Не занимался.
Не спеша, примерно 5-8 секунд на одну окружность. При том, что к рисованию Вообще никакого отношения не имею )Вот что получил:
Возможно выключена повышенная точность установки указателя? Тогда включи и попробуй еще раз - движения курсора начнут "плавать" относительно реальных движений мыши и круги получатся как у serj
Advanced member
Ну, как-бы сложно его пересказать дословно ... Для съемок фильма на религиозную тему нужна была женщина без пупка(ее не рожали). Никто не мог найти, да тут посоветовали обратиться к студенткам из общаги. На вопрос - а где же он? был ответ - стёрся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
serj, я бы не стал вводить в статью рисование линий в редакторах . Эт штук уж такой... там ведь полностью воцаряется механика системы "коврик-мышь". Лишний повод заставить читателя сделать неверные выводы. А в целом - респект.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
имхо сцылку на эту тему надо добавить и во 2 и 3 частях, как это сделано после первой.
имхо мало внимания уделено преимуществам W-mouse по сравнению с обычными мышами.
вчера кстати прошил последнюю версию (спасибо Walkie #77) кружочки даже при максимальном cpi получаются идеальными #77 хотя конечно дело не в кружочках
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
BaCeK, собственно, тесты показали 2-3 раза бОльшую скорость срыва и уменьшение высоты отрыва. Т.е. мышка действительно стала игровой. Я не имел возможности сравнить с 'фирменными' мышками, поэтому я формально не могу говорить, что W-Mouse лучше всех. Но лично мое мнение такое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
serj писал(а):
BaCeK, собственно, тесты показали 2-3 раза бОльшую скорость срыва и уменьшение высоты отрыва. Т.е. мышка действительно стала игровой. Я не имел возможности сравнить с 'фирменными' мышками, поэтому я формально не могу говорить, что W-Mouse лучше всех. Но лично мое мнение такое.
ну для игровой мыши, да и вообще для мыши еще важно качество "движения" ака дрожание курсора или ложные срабатывания... это важно как в играх, естно не во всех... так и при работе в некоторых программах в винде. Например стабильность и четкость передачи движения нужна в UT3, иначе картинко при движениях становиться дрожащей и учитывая что в UT3 высочайший темп игры (можно оценить по моей тренировке http://www.youtube.com/watch?v=HTG6o1K4BXc) при дрожащем курсоре пользоваться точными видами оружия весьма затруднительно, тем более попадать по сферам. В винде высокие требования к качеству "движения" предъявляет например Фотошоп.
Для себя я использую самый простой тест - в панели управления указатель точно посередине, повышеное качество off, ставлю максимальное cpi, запускаю паинт, ставлю толщину 1 пиксель и рисую кружочки, наклонные линии и змейки обычные мышки выдают как правило линию которая довольно сильно "дрожит", у W-mouse линии близки к идеальным.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
OM.Stream писал(а):
X750 кстати нравилась, но облезла вся
Третий год пользуюсь X-750BF - покрытие а-ля "змеиная шкура" - какое-то синтетическое текстильное (пористое), не протирается почти совсем. Следов на кнопках не видно почти. Да, датчик сразу же пришлось заклеить пополам, иначе невозможно
Автору статьи: спасибо большое, интересная статья! Продолжайте в том же духе. Грамотно писать в школе учат всех, правда, с разным успехом, а инженером-исследователем становятся единицы профильных выпусков вузов...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: да, и ещё: так и не понял, что такое W-MOUSE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Цитата:
При низкой скорости перемещения, менее 1 см в секунду, и минимально допустимой частоте 2000 кадров/сек, получается смещение на изображении в 0.005 мм. Матрица датчика имеет 30*30 точек. При 0.005 мм и размере видимого окна 0.5 мм это составит 1/140 окна или 1/4 точки матрицы.
Откуда/как получены цифры: 0,005 мм?
Цитата:
Для тестов был изготовлен стенд в виде диска, на который ставится и фиксируется тестируемая мышка.
Материал диска?
Цитата:
Для второго стенда применяются подкладки под мышь, которые и создают дополнительный зазор.
Этот зазор создавался плюсом к стандартным(не изношенным) накладкам("лапкам") мыши или за ноль брался рекомендуемый производителем сенсоров зазор? Проводился ли тест с величиной зазора меньше рекомендуемой производителем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24