Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Armen писал(а):
И вообще половина "умников" - неадекваты какие-то...
Кто бы говорил...
Armen писал(а):
Вопросы по разгону НТ туда же...Не о том речь в статье..Ибо если гнать так АМД, давайте уж и у е8500 задирать шину и снижать множитель...
К разгону HT тут вроде никто автора и не призывал... Если множитель E8500 не снижался (о чём автор молчит) - то шина и так была задрана на 38% от номинала.
Претензии заключаются в том, что нечего было писать о том, что использовался
Цитата:
• режим максимально разгона
если не было разгона северного моста Феномов.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Спасибо, интересная информация, только вот немножко обидно, за старшего собрата моего проца phenom x3 8750. В Vantage мой 8450 набирает на ~300 марков больше (в дефолте) при том что номинальная частота ниже, что немного странно, и жаль что в разгоне не удалось его увидеть. т.к. в Vantage он бы вполне составил конкуренцию, 8450 в разгоне до 3.0ггц, CPU score: 7247. (общий Р7049)
Ну и статья я бы сказал, что она не полностью показывает потенциал процессоров AMD как в номинале так и в разгоне. Так как не было тестов на AM3 платформе. Разгон процессоров, тоже отдельная история.
taurintown писал(а):
Солянка из бесполезных (в большинстве) тестов и не понятно по какому принципу выбранных процессоров.
Как мы видим, конкурировать с E6300 вполне мог продолжать и двухъядерный Athlon II X2 250, поскольку в среднем эти процессоры равны по производительности. А выпуск трехъядерников на новом ядре позволяет значительно укрепить, и без того неплохие, позиции AMD в сегменте до $100, что весьма кстати перед рождественским сезоном повышенного спроса.
Я не буду подробно останавливаться на результатах отдельных тестов,вы и сами можете всё рассмотреть..Предвосхищая тесты в играх, хочется попросить автора быть всё-таки более непредвзятым.Давно пора доработать и методику тестирования. Ведь разброд и шатание в обзорах,а использование суперпи уже набило оскомину.
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Последний раз редактировалось Beatles4ever 23.10.2009 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
тут кстати правильно замечено, что большинство попкомарков, не имеют ничего общего с реальной жизнью. в это я поддерживаю всех присутствующих. и еще. Нужна открытая методика тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Beatles4ever писал(а):
Вот цитата из обзора
На эту статью уже несколько раз ссылались, но что хотите сказать - непонятно. Толи полученные результаты 250 слабые или наоборот сильные? Hil Не думал что он используется так активно (я про кодек)
Последний раз редактировалось MOROZEC80 22.10.2009 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Забавно. За два дня приходилось слышать и читать уже несколько высказываний, что эта статья заказная. Вот только одни уверяли, что она заказана AMD, а другие - что Intel.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Статья отличная... Браво... Beatles4ever
Цитата:
Ведь разброд и шатание в обзорах,а использование суперпи уже набило оскомину.
diocilis
Цитата:
тут кстати правильно замечено, что большинство попкомарков, не имеют ничего общего с реальной жизнью. в это я поддерживаю всех присутствующих. и еще. Нужна открытая методика тестов.
SuperPi для фанатиков как красная тряпка... Кроме блоков FPU ещё и ALU есть...
Member
Trump а для других фанатиков, это Библия, Коран и хари-кришна одновременно... и чё?!
нет, я понимаю, что если устройство Х прокатывает нулевой цикл быстрее чем устройство Y, это хорошо, но нельзя-же делать из этого средство поклонения Кстати, про loop detector в блоке алу Intel, чёнить слышали?
по поводу программ. Нет ну правда. Подойдите к любому трёхмерщику и назовите волшебные слова SwiftShader, KribiBench, RealStorm -- ответ знаете какой будет? - Чё это за хрень!
знать производительность процессоров надо не в каком-то гипотетическом тесте, который никто, кроме его разработчика.. ну может быть еще сотни-другой человек, не пользуется. Производительнуость нужна в РЕАЛЬНОИСПОЛЬЗУЕМЫХ программах. Для рендера это 3ds-max (причем, встроенным сканлайном не пользуется никто, даже школьники), рендеры Vray, Mental-ray, brazil Для 2d графики, это однозначно фотошоп, как программа занимающая 99.9% по распространенности может быть еще acd-see ну если уж преспичит, то можно corel photo painter (потому, что он идет в комплекте ко многим девайсам.)
Нужна производительность в Adobe flash (кстати, некоторые флэшролики, способны 820pd завесить с загрузкой 100%) Нужна производительность в lame, правда он отродясь однопоточный. DivX, H264, Xvid (но как показали тесты кривей кодека еще никто не видел). canopus pro coder -- лучший по качеству картинки кодер в mpeg 2, Cyberlink power director, может быть, adobe encore DVD Почему-то их нет, вместо них есть программы, которые меряют производительность элементарного коня в вакууме
вот простое сравнение по списку реальноиспользуемые людьми программы Autocad Maya 3ds-max (если там используется сканлайн, то его тоже в фифти/фифти) DivX Xvid Flac lame (но этот штуцер однопоточный, хотя и лучшая мп3 сжималка по качеству) itunes (включил сюда, потому что айподов много.. Но что-то мне подсазывает, что этой программой редко пользуются) .x264 photoshop
Чистые пиписькометры, более не для чего не предназначеные как мерять у кого больше. cinebench renderbench povray blender (ну это фифти/фифти, ибо прграммой иногда пользуются) swiftShader (первый раз слышу) kribibench (вааще непонятно-чё) realstromBench (еще одна высысаная из пальца мерялка) Photoline (а это чего за хрень? первый раз слышу, за 7 лет ежедневной работы с растровой графикой)
результат: 10:8 или 50% зря потраченого времени на тесты, которые никому не нужны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
diocilis
Цитата:
Почему-то их нет, вместо них есть программы, которые меряют производительность элементарного коня в вакууме
Есть подозрение что тесты подобраны "от балды", да с мыслью больше-лучше, над их актуальностью никто не задумывался. Впрочем как и над методикой, которой попросту нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
diocilis писал(а):
Чистые пиписькометры, более не для чего не предназначеные как мерять у кого больше. cinebench renderbench povray blender (ну это фифти/фифти, ибо прграммой иногда пользуются) swiftShader (первый раз слышу) kribibench (вааще непонятно-чё) realstromBench (еще одна высысаная из пальца мерялка) Photoline (а это чего за хрень? первый раз слышу, за 7 лет ежедневной работы с растровой графикой)
результат: 10:8 или 50% зря потраченого времени на тесты, которые никому не нужны!
Не надо строить из себя всезнайку, так как это не так. Для вашего сведения, Чистые пиписькометры, PovRay активно используются например у нас на работе (правда не мной). Скорее всего если поискать, то из вашего списка и еще что нибудь можно будет исключить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
diocilis, ты используешь растровую графику, а я OrCAD, причем всё рабочее время, практически каждый день. И что? .... Я же не кричу - тесты отстой! Собственно, у меня даже мысли не возникало задать подобный вопрос-утверждение. Каждый сходит с ума по своему и тестер не может быть одновременно больным как все. Набирается некоторый набор и как-то тестируется. "Как-то" - это не синоним 'спустя рукава'. Ты же прекрасно знаешь, что мало использовать правильные программы, надо еще их правильно настроить и запустить тест с правильными параметрами. Иначе тест не будет валидным. А для этого надо не просто знать этот софт, а знать_полностью, работать на нем, знать все-все его нюансы. Как и нюансы своей работы с этим софтом. Сколько для этого надо времени, чтоб изучить все проблемы всех программ комплекта? Сарказм слышен? Приведу пример из OrCAD, он будет простой и понятный. В состав OrCAD входят комплексы: 1. авторазмещение 2. автотрассировка (бывший MaxRoute) 3. автотрассировка (бывший NeuroRoute) 4. интерфейс и сама Specctra 5. PSPICE - симулятор схем Дофига модулей? ... И что сделает тестер? - он возмет платы и схемы из примеров и пихнет их в АВТО_трассировщики. В результате получит время выполнения. Тест будет валиден? Отнють, у меня платы сложнее и гаже. Его тесты будут 'сферический конь'. Симулятора в PSPICE - от количества узлов и дискретности отсчета меняется всё и _на_порядкИ_. Смысл в таком тестировании? Отсутствует. И теперь самое интерсное .... в последние несколько лет я вообще не пользуюсь автотрассировщиками. Никто (и Specctra) не способне развести плату так, как сделает человек. Условия жесткие - частоты, шины, требования к PCB. Да, время уходит дико много, но чтож поделать. Я к чему клоню - как мне кажется, 90% времени человек тратит на тыканье мышкой и только 10% ждет готовности процессора. И что тогда ускорять? Два часа возить мышой и потом скандалить, что процессор обсчитывал проект не 10 минут, а целых 12? ...... Надо тестировать в тех приложениях и задачах, где задержки выполнения проекта зависят только от процессора. А это - игры и сложное кодирование видео. Перекодирование звука НЕ является долговременной процедурой, для большенства пользователей. Так-же, как и DIVX/XVID/MPEG - это просто дурь для совместимости с плеерами. Кстати, крайне не_ресурсоемкая.
Member
serj надо вообще вводить разделение по тестам. другое дело, что фотки фотошопят все, а вот платки разводят, лишь крутые спецы.. Для меня пикад, особенно принципы задания стратегий трассировки, вообще темныйлес. был, когда учился, а сейчас и подавно (((
MOROZEC80 у поврея есть одно преимущество, он бесплатный других нет
Member
serj важно.. и есть еще один фактик. производительность системы начинает влиять когда идет прогонка кучей фильтров документа из 180 слоев, в разрешении, например 2500х3200.. ..... Да и то, тут важнее не процессор, а объем оперативки и быстрый хард. В принципе все современные процы достигли такого уровня производительности, что работать "без тормозов" можно в 2д, практически на любой машине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Жду 2-й части!
Unrealyourock писал(а):
Мде... а Интел не дешёвый, за аналогичную стоимость амд быстрее в игрушках..
В смысле новинки от амд быстрее интела 2-х летней давности?
Как-то всё это неубедительно, печально(для амд) и за уши притянуто. Вот был в своё время Бартон 2500+, дешёвый и в разгоне отличный. Проц+мать были дешевле аналогов от интела почти в 2 раза и быстрее в играх даже без разгона. Какой проц взять? Тогда просто такого вопроса и не было. А сейчас? АМД сравнивают с Е8500? омг, ему полтора года, его уже сейчас не в каждом магазине найдёшь.
Я без подкола, сам надумываю апгрейд и просто не вижу вменяемой альтернативы от амд для i750.
В смысле новинки от амд быстрее интела 2-х летней давности?
Спокойно,если вести речь о современных играх и высоких настройках графики,45 нм процессоры AMD зачастую оказываются быстрее аналогов.
aьиxaн писал(а):
Как-то всё это неубедительно, печально(для амд) и за уши притянуто.
Ну если ты в основном используешь компьютер для суперпыха,то да..,ну а если для игр то лучше брать 965+5870..
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Hil писал(а):
За два дня приходилось слышать и читать уже несколько высказываний, что эта статья заказная. Вот только одни уверяли, что она заказана AMD, а другие - что Intel.
Обрати внимание- о конфигурациях систем Интелсказано как-бы мимоходом,вскользь-хотя для процев AMD целую таблицу выделили,и впихнули в неё и в тест древний,снятый с производства 6000+ Отлично,давайте тогда добавим туда ещё PentiumD,в чём проблема? 90нм. У читающего эту статью неподготовленного пользователя создаётся превратное представление о ситуации,не так ли? Вопрос простой-с какой целью в статью добавлен AthlonX2 6000+ 90nm ?Какие выводы можно сделать?Вот и думайте. З.Ы.Почему в режим "с одинаковой рабочей частотой" не добавлены результаты процессоров Интел?
Цитата:
Показанные результаты несколько удивляют, особенно в случае с Phenom II 720 BE, так как практически отсутствует прирост FPS. Сначала нас посетила мысль, что мы где-то ошиблись в настройках кодеков. Это предположение не подтвердилось, равно как и другие, такие, например, как неверная тестовая видеозапись, ошибка в настройках программ и тому подобное. Даже была предпринята попытка переустановки ОС, однако это ни к чему не привело. Продолжая тестирования в других приложениях, мы смогли удостовериться, что полученные результаты – не ошибка тестера, а слабость процессоров.
Это как понимать вообще???4-е ядро просто исчезло чтоли???
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Последний раз редактировалось Beatles4ever 23.10.2009 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
diocilis Если ты не заметил, то в первой части использовались практически все изветсные не игровые бенчи. По типу, нажал кнопку - получил результат, с хорошей повторяемостью результатов. Для того чтобы грамотно оценить их, нужно разбираться в принципе работы бенчей и микроархитектурах процессоров. Не простая задача конечно... Слабая целочисленка процессоров AMD известный факт, не нравится - не флуди... Beatles4ever
Цитата:
Ну если ты в основном используешь компьютер для суперпыха,то да..,ну а если для игр то лучше брать 965+5870...
Безбашенный фанатизм detected... Unrealyourock
Цитата:
Мде... а Интел не дешёвый, за аналогичную стоимость амд быстрее в игрушках..
Может второй части дождёмся? Довольно безапелляционное утверждение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31