Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Gabe Logan Уже есть планы относительно следующей статьи? По какой железке будет, и примерная дата выпуска? Все же, для первого раза статья вышла хорошей, я по себе знаю, что это непросто написать интересную статью. Когда писал статью на ПС, часто приходилось многое переписывать по несколько раз, благо там нету высоких требований, поэтому я себе во многих аспектах позволил отсебячину.))
У НВ чтоли вошло в привычку 4е поколение подряд трешнячек выпускать ? Плохая привычка ... Я говорю про разрыв бешенный по производительности между лоу-мидл и хай эндом , налало было как вы помните с 8600GT/S которая раза в 4 была тормознее чем таже 8800GTS 640мб , ну и так далее тк НВ толком не могла ниче стоящего представить в сегменте ниже ХайЭнда , да еще наверняка зеленые будут понтоваться что их мега супер пупер видяшка помимо того , что тянет Марио , еще и имеет потдержку ДХ10.1 , с помощью которого вы можете насладить игрой Crysis на настройках OFF . Но самое обидное не в том, что НВ выпустила очередное г-но , а в том , что я когдато в бородатом году , когда трава была зеленее и девки стройнее купил X1300XT , которая показывала в крайзисе без патчей на средних настройках свои стабильные 30-35ФПС (+разгон) при 1680х1050( не спорю были и просадки до 15-20 , но не так много) , и имела она не супер мегапупер GDDR3 , а старенькую гавняненькую GDDR2 с частотой вроди 1.5ггц , и обошлась она мне в 1600 рублей новая OEM , и судя по тестам новомодный НВтреш потянет Крайзис примерно с такойже скоростью на такихже настройках ( при ДХ9) , и отсюда следует вывод , что НВ на столько обросла наглым жиром , что смогла дотянуться до АТИ в лоу секторе за какито ... 4-5 поколений (лет). Хотите новую видяшку ? Платите 500 бакинских , хотите карту подешевле ? Купите хай энд прошлого поколения , а этот треш пусть лежит на складах и гниет .
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
<TopUpdate> писал(а):
Уже есть планы относительно следующей статьи?
Да, уже пишу про пятитысячную серию новых радиков. Про дату пока не скажу, это много от чего зависит.
nepoklon Вы в корне не правы, конечно. Х1300 даже близкую к GT220 производительность не покажет, там разрыв будет раза в 3-4. У ддр2 тогда (да и сейчас тоже) не было частот 1500, там ддр3 евда ли дотягивала до таких цифр.
купил X1300XT , которая показывала в крайзисе без патчей на средних настройках свои стабильные 30-35ФПС (+разгон) при 1680х1050(
У меня как-бы и 1300 была, которая неплохо гналась, и 1800GTO, которая тоже неплохо гналась, + к последней у меня был q6600 т.к. апргрейд делал по частям. И я рекомендую вам освежить память, ибо "30 фпс на медиуме" это как раз ужел 1800-ой. а 1300 на максималках при 1440*900 в counter strike source при дыме тормозит... (тоже в паре с 6600 но в номинале) - это я помню
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 04.11.2009 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
nepoklon Я не верю, что у тебя в крайзисе на средних настройках на X1300XT было 30-35 кадров, так как я после покупки Radeon 3870 весной в прошлом году проходил Крайзис на третий раз, в разрешение 1280х1024 с настройками High. И по Fraps, средний FPS был примерно 30-40 в сценах с малым кол-вом врагов на небольших площадях и опускался до 25 в самых насыщенных сценах.)) Упор в процессор не было точно. Кста два первых раза я проходил игру на видеокарте GeForce 7900GS она была в разгоне в разрешение 1024х768 с настройками medium. и FPS был как ты описал у себя. Тут явно что-то не сходится, у тебя точно была X1300XT? По твоему описанию, у тебя должна была быть видеокарта уровня 1950pro.
Gabe Logan Удачи тогда тебе в написании статьи, надеюсь у тебя получится сделать её интересной, объективной.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 04.11.2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
KrAzY писал(а):
осторожно. Х1300 и X1300XT звери разных пород... так что 3-4 раза... фиг знает...
ХТ по на родных частотах равна самой слабой 1650, это я помню. частота пямяти у неё родная была что то около 1350 и в 6 марке выдавала 2500 попугаев. Я понимаю, синтетика, но как тут даже сравнивать можно эти карты вообще?
<TopUpdate> писал(а):
Удачи тогда тебе в написании статьи, надеюсь у тебя получится сделать её интересной, объективной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
nepoklon писал(а):
X1300XT , которая показывала в крайзисе без патчей на средних настройках свои стабильные 30-35ФПС (+разгон) при 1680х1050( не спорю были и просадки до 15-20 , но не так много)
Не надо преувеличивать Непотянет X1300XT Крайсис на медиуме при 1680х1050. Я на 7950GT в ту пору играл в Крайсис на средних 1024х768, т.к. в 1280х1024 иногда заметно тормозило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Gabe Logan писал(а):
Разгон заводской был сильный, большинство карт именно такие частоты и возьмут, ну +5\7%.
Мдя, если такой разгон характерен для всех 220ток то это капец, полнейший слив решениям от [автоцензор3.14]. И это при том что цены на 220ые, в нашем захолустье, в среднем на 10-15уе больше чем на 4670. п.с.Подожду тестов и цен 240го жирафа, если реально по скорости будет на уровне 9600гт, то со спокойной совестью куплю 4670, несмотря на то что всегда предпочитал карточки калифорнийской компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
nepoklon писал(а):
отсюда следует вывод , что НВ на столько обросла наглым жиром , что смогла дотянуться до АТИ в лоу секторе за какито ... 4-5 поколений (лет).
удалено с вынесением предупреждения. Anvin еще раз повторю у 4670 конкурет 9600GSO который ее дрюкает уже как год. при равной цене или добавив 200р лучше взять 9600GT которая быстре до 30%
такой пурги тут прогнал кризис у него на X1300XT летал при 1650*1050, а то что он на 1950PRO тормозит 20~ фпс при 1024*768, побоку балало, опозорился конкретно
bliz писал(а):
п.с.Подожду тестов и цен 240го жирафа, если реально по скорости будет на уровне 9600гт, то со спокойной совестью куплю 4670, несмотря на то что всегда предпочитал карточки калифорнийской компании.
ну и какой в этом смысл? год промял булки, не купил 9600GT, ради того чтобы купить карту гораздо слебее... умно...
пысы: автор сильно сглупил не добавив в обзор 9600GSO, теперь некоторые особо одаренные фанаты считают что у нвиди в этом ценовом диапазоне кроме GeForce GT220 ничего нет и не было
список конкурентов не полный - это да, но держите себя в руках. Anvin
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Последний раз редактировалось Anvin 05.11.2009 8:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Gabe Logan, статья хорошая, ждем-с про радики теперь . Единственный недостаток, как тут уже говорили - нет разгона и графиков Ривы с температурами. А так ИМХО за последнее время самый стОящий материал на Оверах...
Если не секрет, в двух словах, как такие графики делаются ?
Кстати зря вот вы тут эту карточку критикуете, за свои $ вполне норм. Девушке своей такую подарил И довольна! Sims 3 играется в 1680х1050, Left 4 Dead тоже, причем на высоких настройках (понятно что без сглаживаний и фильтраций) А ей больше и не нужно. Фильмы на ура крутит, энергии мало кушает, не шумит, для таких целей и выпускалась, для геймеров уже другие продукты нужны. Статья хорошая. Тоже выбирал между Nvidia и Ati в итоге сделал выбор в пользу первой, в нашем случае экономичность электроенергии оказалось важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
В шестом марке HD 4670 и GT220 дают под 3000, я с 4350 снимал, как сейчас помню, 3014. Резалт в бенчах висит, без разгона карты естественно. Даже если учесть, что проц у меня чуть мощнее, все равно получается так на так. При этом 4350 с пассивной СО. В общем присоединюсь к
omnitrio писал(а):
для HTPC нет смысла брать это "чудо" - ведь на рынке есть ati 3450 или 4350 за 1000 рублей всего (по размерам ещё меньше, не греется совсем, самое оно для театра)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31