Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто бы подсказал, насколько быстр несимметричный вариант памяти, скажем 256 и 512? У меня уже есть 256, я хочу оперативы докупить, чтоб, скажем, Oracle гонять.
А статья хорошая.

Партнер

Очень удивила Ваша статья будто бы 4 модуля на 865 не дают прирост. Очень странно. Я коллекционирую статистику всех интересных моментов включая такой, и прежде чем принять решение скоко ставить себе модулей памяти я проэкспериментировал с десятками компьютеров которые мы продаем:-) Так вот, по моей статистике, по крайней мере в тестах типа сандры и аиды (он же эверест), (кстати Memtest x86 любой версии) показывают прирост по скорости от 10 до 30%! Исходя из этих оображений я поставил себе 4 модуля Elixir 256Mb DDR466 PC-3700. Счас может даже проверю свою теорию про скорость. Тупо все перемеряю с сохранением скриншотов:-) Чтобы вещдоки были. Могу сказать как факт одно - при конвертации DVD в MPEG4 с 2 по 256Мб примерно 50fps а с 4 по 256Мб 55. Токо про объем памяти не надо вспоминать - выйду на работу и возьму 2 по 512 проверю. В заключение скажу, всетаки 4 модуля лучше чем 2.

Добавлено спустя 21 минуту, 48 секунд:
Цитата:
Потому что PAT не работает в асинхроне.
Откуда это? Гм....[/quote]
Вообще то PAT работает ТОЛЬКО с DDR400 и частота НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Внимательно читайте документацию. Прирост по скорости от PAT примерно 10%, а не 3 и не 4.

twiks
Дело не просто в том 2-а модуля или 4-ре. А в том какого объема 2, а какого 4. :)

Цитата:
Могу сказать как факт одно - при конвертации DVD в MPEG4 с 2 по 256Мб примерно 50fps а с 4 по 256Мб 55.

Логично. А теперь вы попробуйте 2x512 против 4х256 ;)

выйду на работу и возьму 2 по 512 проверю - вот это дело! Нам здесь и расскажите.

Сущность в количестве одновременно открытых банков памяти. Почитайте ветку обсуждения статьи и многое станет понятно.

По поводу PAT.
Цитата:
Прирост по скорости от PAT примерно 10%

Откуда такая информация? Где тесты это подтверждающие?

Цитата:
...а не 3 и не 4.

Вот, посмотрите ссылки:
ASUS-P4P800: ревизии, биосы, детали разгона и немного о PAT
Влияние технологии PAT на производительность на примере ASUS P4P800S
Все, что вы хотели знать об ASUS P4P800

Advanced member
Статус: Не в сети
twiks
Цитата:
Вообще то PAT работает ТОЛЬКО с DDR400 и частота НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Хех, вообще-то PAT проявляется только на частотах 200 (и, теоретически, выше), потому чыто ниже он всегда присутствует. А в асинхроне PAT действительно невозможен.

Jordan
Цитата:
Дело не просто в том 2-а модуля или 4-ре. А в том какого объема 2, а какого 4.

Насколько я помню, последние интеловские чипсеты поддерживают до 16-ти открытых страниц. Это количество можно набрать двумя "двуRASовыми" модулями или четырьмя "односторонними". Дальше от большего количества модулей только вред.

Хех, вообще-то PAT проявляется только на частотах 200 (и, теоретически, выше), потому чыто ниже он всегда присутствует. А в асинхроне PAT действительно невозможен.

А что мне тогда делать? :-) У меня DDR466 и пат выключен хотя стоит целик, и если я ставлю любую DDR400 и он включается? На любой частоте которую память может выдержать. Нет Вы не правы. Чтитайте инструкцию например к альбатроновским матерям там черным по белому написано. PAT работает только с DDR400. Под асинхроном я так понимаю имеется в виду, например нортвуд целик и для него доступна частота по памяти 266. Это оно? Тогда могу твердо сказать - пат работает. Это обычная конфига начала прошлого года. Я всегда выжимаю из машин все до максимума когда собираю на продажу. Кроме того могу сказать что даже на более низких частотах работает. Например ECS 865PE-A + Celeron D в элите глюк и память работает на 200 частоте а не на 333, и поэтому приходилось включать 266, так вот там тоже пат работал

Добавлено спустя 20 минут, 5 секунд:
Jordan писал(а):
twiks
Дело не просто в том 2-а модуля или 4-ре. А в том какого объема 2, а какого 4. :)

Как пример могу рассказать такой случай, собирали одному дядьке тачку с 2Гб памяти - 4х512. Но в мемтесте тогда 3.0 проверял по приколу по2 модуля и по 4. Так вот с 2 -мя мемтест показал пропускную примерно 2600 с копейками, а с 4-мя 2800 тоже с копейками, это при том что объем ему на скорость не влияет т.к. при установке одного модуля памяти на 256 и 512 он показывает одинаковую пропускную. Просто вопрос в том НАСКОЛЬКО эффективно используется эта скорость. А про скорость пат я сужу тоже по мемтесту. Это самая незаинтересованная программа в плане гонки за скоростями. Она насколько я понимаю показывает чистую скорость так сказать без участия процессора. Это немного грубо описал, но главное смысл вроде объяснил:-)

Добавлено спустя 48 минут, 47 секунд:
Давайте утвердим постулат: PAT работает только с DDR400 на любой частоте, завышенной или заниженной, в асинхроне или без асинхрона. Кто сомневается давайте мыло, сброшу скриншоты. Токо не все сразу :-) Укртелеком сволочи линию испохабили - связь плохая.
И вообще надо разобратся что за блох ловим. Во первых растусуем приложения на категории: 1. Благоприятные для интел. 2. Неблагоприятные. 3. Нейтральные.
1. В благоприятных приложениях скорость при использовании пат и 4-х модулей дает прирост до 40%. При использовании 2х модулей и пат - примерно 30%. Просто пат - 5-10%. К ним можно отнести всякие тесты типа сандр и прочей чухни. Опять таки кто не верит, сброшу на мыло.
2. В неблагоприятных приложениях прироста как такового вообще нет, т.к. интелу с его могучей внутренней скоростью кэша и ядра, и очччень длинных конвеерах пропускная памяти недостаточна чтобы реально ускорить скорость подачи данных. Соотношение кэш 1-го уровня быстрее примерно 8,5 раз, 1-го уровня примерно в 7-8раз. Он просто отдыхает наверно когда данные лезут в него, по принципу скорость ограничивается самым медленным узлом.
3. В нейральных наверно прирост составит порядка 3-5%. Т.к. под нейтральным надо понимать что на 50% благоприятных - 50% неблагоприятных операций. Причем в хаотичном порядке. А учитывая что проблема перегрузить данные в процессоре, отсюда такой вывод. Так что есть три пути в жизни: Оптимист, пессимист и по?:ист. Я например оптимист, иначе сидел бы на 64-битном атлоне. И могу даже сказать что мой целик 3,3+гиг немного не дотягивает до Athlon64 XP3000+ (2.3GHz over) + 512Mb DDR466. Это во всех приложениях и играх. (У меня счас два этих компа дома поэтому так уверенно говорю)
А кто там говорит про количество памяти или модулей, могу сказать одно - 1Гб хорошо, а 2 лучше! Как человек который пытался iP4 3GHz (Prescott) с 2 гигами заставить тормозить выполняя параллельно архивирование, конвертацию ДВД, проигрывание Винампа и запускал параллельно кучу всякой дряни типа Ворда. На свежеустановленной винде. Отсюда можно сделать вывод: Главное чтобы памяти было много. И как продавец компьютерной техники скажу, выгодней всетаки 4 модуля, т.к. обычно покупают 2, а потом или сдавать за -20-30% стоимости старые и брать 2 по 512, или просто добавить еще 2. А для сомневающихся есть мемтест который наглядно покажет что количество модулей имеет значение :-).

Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд:
Morgalis писал(а):
Кто бы подсказал, насколько быстр несимметричный вариант памяти, скажем 256 и 512? У меня уже есть 256, я хочу оперативы докупить, чтоб, скажем, Oracle гонять.
А статья хорошая.

Двухканальность работать точно не будет, если оба модуля на 400, то ПАТ будет работать. Т.е. это просто немного больше памяти, просто ускорится загрузка приложений и выполнения. По крайней мере при выходе из игр и приложений жесткий диск точно дергать сильно не будет винда. И прорисовка рабочего стола после выхода будет фактически мгновенной.

twiks
Искренне не хочу Вас обидеть, но судя по Вашему посту в голове у Вас каша. Вы абсолютно не правы по поводу работы PAT только с DDR400, делаете неверные выводы по поводу работы этой технологии в паре с Celeron и оффтопите в отношении вопроса объема оперативки. Почитайте, посмотрите ссылки, что я привел и, самое главное, поройтесь в конференции (благо тема PAT просто "затерта до дыр" оверклокерами). Многое станет ясно, поверьте.

Jordan писал(а):
twiks
Искренне не хочу Вас обидеть, но судя по Вашему посту в голове у Вас каша. Вы абсолютно не правы по поводу работы PAT только с DDR400, делаете неверные выводы по поводу работы этой технологии в паре с Celeron и оффтопите в отношении вопроса объема оперативки. Почитайте, посмотрите ссылки, что я привел и, самое главное, поройтесь в конференции (благо тема PAT просто "затерта до дыр" оверклокерами). Многое станет ясно, поверьте.

Неа, не правильно! Понеспал бы с мое, понял что в голове! Блин неясность выражения мыслей, вот что! В общем я провел тестирование 4 против 2 и хотел бы хнать куда скинуть результаты? Скоро еще с ПАТом разберемся, надеюсь раз и на всегда!

Advanced member
twiks
Цитата:
В общем я провел тестирование 4 против 2 и хотел бы хнать куда скинуть результаты?

Можно сюда :oops:

прекрасная статья.... Примерно так я всегда и думал и заказывал машинки исходя из этого. Приятно получить подтверждение
имею машинку примерно такого же конфига
P4-2800 на GA-8IPE775 , а память как раз 2 по 512 Hyundai HYMD264 646B8R-D43
с таймингами 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)- как раз дуалом на них по умолчанию

вопрос про 98 винду на такой конфе интересен, только я туплю как ее поставить? Вытащить одну планку, установить, изменить ИНИ и воткнуть вторую?

Member
Фото: 9
Я хочу дополнить оперативку до гигабайта.
У меня P4, мать Asus P4P800SE.
У меня щас 2x256 (Samsung, DDR, pc3200, 400MHz).
Лучше их продать(есть возможность), и купить 1 на 512?+докупить ещё 512.
Или купить 2 по 256+2 по 256 что есть, и забить все слоты.
Мне не очень важно запас слотов на будущее, главное это производительность при 1 гигабайте оперативы, на большее пока не расчитываю.

RUN@WAY
Цитата:
Лучше их продать(есть возможность), и купить 1 на 512?+докупить ещё 512.

Этот вариант с точки зрения производительности и стабильности предпочтительнее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа