Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj

LOL! А самим не догадаться, что читать шесть страниц рекламы вперемежку с нечитаемыми графиками и массой текста, лишенного, в общем-то, особой актуальности на данный момент - это не особо интересно? Если заниматься такими исследованиями, то тогда уж на примере НОВЫХ карт. Уже столько времени они во всех магазинах на полках лежат. Про "сметают, как горячие пирожки" - это где так? :D Все ждут, пока цены упадут, так что не аргумент.

Мысль моя о чем. Я могу и не знакомиться с материалом на конкретную тему, если он мне не интересен. Что я и сделал в этот раз. Раньше я читал все статьи от начала и до конца - даже если в жизни с чем-то из описываемого в статях и не столкнусь, то, как минимум, для общего развития не помешает. Но тут глянул на заголовок, переключился в версию для печати, немного прифигел, сколько вниз еще листать... и не стал читать. Ограничился только выводами. Вот вывод-то как раз и было интересно прочитать. Но все остальное... нет уж, увольте! Добивает только одно - такой большой объем работы и ради чего? "Оверы" все-таки еще для оверов, или для публичного графоманства, уж простите за резкость?

Партнер

Member
Inspiring писал(а):
меня даже ник раздражает

вот вы прочитали, накрутили себе и даже не задумались почему так может произойти, даже не предположили, о чём тогда разговаривать ?!

Member
Мне статья понравилась. Если отбросить придирки и не браться рецензировать не упуская каждый недостаток - то вполне не плохо. Во первых проведена интересная работа касательно псп памяти карт - этот вопрос часто поднимается на форумах при обсуждение видях, но его изучение долгО и в основном все доводы строились на догадках. Во вторых тут же можно сравнить 4890 и 275 с разным разгоном (как потребительским так и бенчерским), что тоже не лишне. Ну и вообще приятно когда из статьи можно почерпнуть реально новую и полезную информацию, что лично мне в этой статье удалось. Хотя может всё это на фоне других откровенно кислых статей лаборатории на оверах... Но в любом случае - вектор правильный, молодцы.

Member
Inspiring писал(а):
а о людях и читателях и это моё мнение,
А читатели уже нелюдями стали? :D Читая статьи, у людей складывается свое собственное мнение о прочитанном, которое в памяти они связывают с автором этих самых статей. Начав читать сабжевое ''исследование'' я специально не обратил внимание на то, кто ее писал, надеясь, что может быть наконец будет интересная и живая статья в духе Джордановских, но после прочтения и разочаровния я не удивился тому, кто ее написал.

Member
Инспиринг
Автора называю по имени, потому что пишу с телефона в основном.
Предыдущему оратору и металкоту
ну дык читайте джордана, а я буду читать Дмитрия, потому что если он делает статьи, то выворачивает сабжов наизнанку.

Member
Сколько можно уже исследовать старый хлам как 4890? На оверах только одна недостатья про серию 5ххх и то про их разгонный потенциал!Читатели в ярости! :gun:

да в производстве давно большой материал по "5му поколению от АМД", быстро и поверхностно уже было, сейчас надо пусть не очень шустро(в пределах разумного, до выхода 6го поколения как минимум :) ), но качественно и полно.
Вообще здесь это офтоп, статья по текущим довольно таки популярным железкам, которые сейчас хорошо опустились в цене. Anvin

Последний раз редактировалось Anvin 24.11.2009 12:20, всего редактировалось 1 раз.
замечание

Member
Цитата:
там хорошие статьи, всё понятно и наглядно, но там мало пишут о минусах, тестируемые продукты же надо как то после этого продавать

Там почти каждая статья о серии плат на р55 с кучей минусов, ну и как продавать такой товар?) Правильно, продают его дяди в компьютерных салонах, а такие подробные статьи читают энтузиасты. Благодаря этому сайт и магазин становятся очень популярными. Дальше сам знаешь, что это означает)

Member
Второй проверялся путем изменения частоты видеопамяти, при зафиксированной частоте видеопамяти :spy:

Member
Странный тест получился, весь пар ушел в свисток. Куча тестов со влиянием частот ядра и памяти на производительность, но в итоге нет никакой информации по типичному разгону, то есть такому, который осилят 85-90% видеокарт . А как же все эти поиски оптимальных частот, все эти касательные и прочее ( в предыдущих статьях), все было зря? Вот что мешало провести тесты видеокарт на номинальных частотах и на типично-разогнанных ? И уж потом на разогнанных видеокартах исследовать процессорозависимость, для чего нужен Е8400-8500 в добавок к Q6600,интервалы частот можно и уменьшить. И вот тогда- то сводные графики и будет из чего строить (как раз недостаток точек и полная неопределенность с типичным разгоном рассматриваемых видеокарт и помешали построить сводные графики процессорозависимости)
В итоге статья в настоящем виде бесполезна- для владельцев этих видеокарт однозначно, какие есть, такие и будут, сдавать никто не побежит. Для выбирающих видеокарту тоже, ибо нет данных по типическому разгону этих видеокарт, а для неумеющих или нежелающих это делать, тем более бесполезны все эти графики

Advanced member
Если кто из статьи не понял, исследовались особенности двух моделей видеокарт, как их сбалансировал производитель, и как влияет изменение скорости работы подсистемы видеопроцессора и видеопамяти на производительность этих двух моделей (опять же с позиции сбалансированности). Смысл был в том, чтобы показать, имеет ли смысл гнать, и что именно для каких именно игр. Сравнивать производительность этих карт в играх никто не собирался, таких тестов вагон и НИЧЕГО нового там не скажешь, будет поток навоза от "критиканов" местных о том, что всё это было, давай нам хемлок и т. п., которых у автора нет и не будет ближайшее время. Будут 5850/70, но 100% даю, что в декабре-январе после статей о них будут опять вопли, мол, уже давно это читали на других ресурсах, нафиг это нужно, и так далее.

Junior
Работа очень серьезная, особенно в плане изучения матчасти и определения баланса карт. Не для всех (это уже видно по коментам)) За это +1.
Интересный следующий момент - процессорозависимость карт в кризисе. 4870/90 при разных частотах CPU демонстрирует практически одинаковую производительность. Это при том что 275 значительно больше отзывается на разгон CPU, работая при этом медленнее. Лично мне не совсем понятно - это виноват слабый шейдерный блок (т.к. судя по графикам ПСП хватает за глаза) или особенность драйвера, каким-то образом отъедающего больше процессор чем драйвер АМД? И это при его многопоточности, в то время как у АМД он до сих пор однопоточный? (если ошибаюсь поправьте).
И еще в нескольких играх заметил разное проявление цпу-зависимости. Это разница в работе драйверов/архитектур? (другого объяснения пока не вижу)

Читая очередную статью автора был очень удивлен материалом) Но внимательно дочитав до последней строчки всё встало на свои места))) Очень уж бросается в глаза именно изучение вопроса, а не список протестированного железа с непонятной тематикой и пр. казусами)) не в обиду)) С такой редакцией получился очень серьезный материал)

Member
Цитата:
которое в памяти они связывают с автором этих самых статей

да не читаю я кто автор, зачем мне это, что бы потом человек стал авторитетом для меня и я верил каждой его статье даже если он не прав ? нет, лучше перестраховаться) ладно, нехо офтопить)

Цитата:
Дальше сам знаешь, что это означает)

угу, прав) хорошо что я не в России живу, а то уже бы побежал в тот магазин))

Цитата:
как их сбалансировал производитель, и как влияет изменение скорости работы подсистемы видеопроцессора и видеопамяти на производительность этих двух моделей (опять же с позиции сбалансированности).

опять эти балансы, производитель просто наштамповал карт на продажу, ничего он не балансировал.. и расчитывал на работу в номинальном режиме, я так думаю..
Цитата:
имеет ли смысл гнать, и что именно для каких именно игр

опять же, если гнать, то гнать всё, или не гнать вообще..
а что и для каких игр гониш сам ? много профилей ? или каждый раз в ручную ?
оно то понятно для чего статья, но это не нужно большенству оверклокеров, а тем более обычным юзверям.. (статьи и для них же должны быть расчитаны, а если нет, то ряды фанатов сайта резко поредеют..)
Цитата:
Будут 5850/70

это все понимают, но непонятно почему автор тратил время на это, если нужно было на ТО
Цитата:
в то время как у АМД он до сих пор однопоточный?

так написал как будто упрёк, можно было просто сказать без "до сих пор", 275 из этих двух мне больше нравится, но если уж "275 значительно больше отзывается на разгон CPU, работая при этом медленнее", значит многопоточность тут не помогает, и это "до сих пор" тут не причём. (чё то как то задело)

Junior
Inspiring забыл поинтересоваться задело кого-то или нет :-P А так конечно упрёк. Обещали еще в 9.1 каталисте сделать. Потенциально N% или NN% производительности. И бонусом очередные пляски с бубном из-за кривизны рук амдшных прогеров на полгода пока не пофиксят всё)

Member
Hil писал(а):
Если кто из статьи не понял, исследовались особенности двух моделей видеокарт, как их сбалансировал производитель, и как влияет изменение скорости работы подсистемы видеопроцессора и видеопамяти на производительность этих двух моделей (опять же с позиции сбалансированности). Смысл был в том, чтобы показать, имеет ли смысл гнать, и что именно для каких именно игр. Сравнивать производительность этих карт в играх никто не собирался, таких тестов вагон и НИЧЕГО нового там не скажешь, будет поток навоза от "критиканов" местных о том, что всё это было, давай нам хемлок и т. п., которых у автора нет и не будет ближайшее время. Будут 5850/70, но 100% даю, что в декабре-январе после статей о них будут опять вопли, мол, уже давно это читали на других ресурсах, нафиг это нужно, и так далее.

Обе видеокарты стоят друг-друга и больше влияние оказывает "заточенность " игры под одну из двух платформ и "удачность" конкретных экземпляров. Автор статьи протестировал по одной видеокарте и получил некоторые значения частот ядра и памяти, но не факт, что у других погонится так же. Пусть автор лучше скажет, какова целевая аудитория этой статьи, для кого она написана и стоит ли овчинка выделки. А вот слова " имеет ли смысл гнать" вообще смешны на этом сайте, гнать есть смысл всегда, только разгон должен быть разумным.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Hil писал(а):
Будут 5850/70, но 100% даю, что в декабре-январе после статей о них будут опять вопли, мол, уже давно это читали на других ресурсах, нафиг это нужно, и так далее.

И правильно, что будут вопли, не зря же говорится:"дорога ложка к обеду", первые статьи о новинках должны быть уже в день анонса, а не через полгода-год после него, когда этих видеокарт будет навалом в каждом углу

Hardware Nightmare
Какая мурзилка :) Видимо авторы перешли с покилобайтовой оплаты (по 250руб ага), на попиксельную :D

Member
TiN
На пошейдерную. :dance:

Member
Материал актуален. Графики не читаемы (уже многократно говорилось). Было бы интересно увидеть зависимости для минимального фпс, особенно при исследовании процессорозависимости (можно в качестве дополнительного материала, чтобы не захламлять основные графики). Также интересен вопрос процессорозависимости для двуядерного камешка (можно только в самой процессорозависимой игре). :oops:
Хочу пожелать дальнейших успехов: прогресс очевиден и неостановим! :beer:

vl писал(а):
Куча тестов со влиянием частот ядра и памяти на производительность, но в итоге нет никакой информации по типичному разгону, то есть такому, который осилят 85-90% видеокарт . А как же все эти поиски оптимальных частот, все эти касательные и прочее ( в предыдущих статьях), все было зря? Вот что мешало провести тесты видеокарт на номинальных частотах и на типично-разогнанных ? И уж потом на разогнанных видеокартах исследовать процессорозависимость, для чего нужен Е8400-8500 в добавок к Q6600,интервалы частот можно и уменьшить. И вот тогда- то сводные графики и будет из чего строить (как раз недостаток точек и полная неопределенность с типичным разгоном рассматриваемых видеокарт и помешали построить сводные графики процессорозависимости)...

ЧавО Вы тупИте?!.. С использованием результатов этой статьи любой камрад или владелец одной из двух карт (или карты с похожей архитектурой) может прикинуть производительность, которая получится с требуемым разгоном, или сравнить производительность своей карточки с той, что в обзоре: для этого нужно на графике зависимости производительности от частоты ГПУ найти нужную частоту, и вуаля! К этому можно накинуть пару процентов, получаемых за счет разгона памяти. Можно, конечно, еще усложнить задачку и учесть частоту ЦПУ, но это, видимо, не про Вас...

Member
antiximik
Спасибо. :beer:

Вообще-то есть игры, в которых разгон памяти дает значительно больший рост производительности видеокарты, чем разгон графического ядра. У меня сейчас в разработке очень неплохая идея, если ее поддержит руководство, то скорее всего эта методика пропишется на постоянной основе в целом цикле статей. :-)

Member
В будущем исследовании так же очень бы хотелось увидеть вляние 8 линий писиай экспресс на производительность одиночных 58**, это возможно ?

Member
Inspiring
Да. Только уже в следующем году.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа