Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
TANKISTODOOR писал(а):
Почитал статейку. Ей самое место вдешёвеньких компах и HTPC. ИМХО
Ошибаетесь, милейший. Это нам с Вами, людям явно не по наслышке знакомым с компьютерным железом, непременно нужны комплектующие с избыточной производительностью, во много раз превосходящую потребности тех же игр. Но мы, как ни странно, в меньшинстве. А представлен карта мэйнстримовая. И, тесты показывают, что в 90% игр в нее можно играть на максимальных настройках, в остальные- выше среднего. Этого большинству достаточно. Для человека который не лазит в корпус ПК с отверткой и паяльником и не разбирается в сложной иерархии видеокарт, критерий выбора будет "дайте самую дешевую видеокарту на которой пойдет крайзис". Я сам когда-то, до того....вообщем тоже не считал необходимыи покупать топовые комплектующие последнего поколения, т.к. ими особо и не интерисовался. И я чудесно обходился видеокартами за 50 долларов, и у меня не было ни одной игрушки которая бы у меня не пошла. Да, не на максимальных настройках- но разве это так уж важно? Вот Радеон 3650 помню- копеечная карта, тянула все. И до сих пор у моего друга она все тянет. ВОт так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Надеялся сравнят с 9600гт(число шп больше, ропов меньше/шина уже/частоты ниже - интересно ), протестят разгон, добавят красных.. какой то странный обзор, ферру напоминает. Ни о чем
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Цитата:
По своим техническим характеристикам изученный нами GeForce GT 240 заметно обходит свой аналог девятитысячной серии
В каком блин месте?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Да, графики в статье классные
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Местной публике вы никогда этого не объясните )) если крайсис в 1920*1200 под ДХ10 и с 4АА (хотя бы) не тянет значит шлак продукт для HTPC
Тоже так считал, пока по глупости не поменял моник 1024х768 на 1920х1080 А как купил понял, что 240/9600/9800/4670/4770/4850 реально не хватает производительности для комфортной игры.. пришлось продавать свою 9800гт
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
krestic писал(а):
Люди! Кто нибудь может обьяснить мне следующий парадокс, а то я спать не могу: ио вдруг размер кристалла GT240(40nm, 727M транзисторов) - аж 727мм2 !!!! Это как понимать:?
Купить комп, чтобы играть в игрушки, это вообще ниже плинтуса. Обзорам грош цена. Карта ценна не тем под каким писькомером ее разглядывают, а набором поддерживаемых технологий, так что сравнивать 9600 с ее опенЖЛ 2 и 240 с опенЖЛ 3,2 все равно что жопу с пальцем и так по всем пунктам.
Купить комп, чтобы играть в игрушки, это вообще ниже плинтуса.
Опять двадцать пять. Где лучше слушать музыку: на компе или муз. центре, на чем лучше смотреть фильмы, что купить для игр: комп или приставку... Не надоело еще? Если кто-то покупает комп для игр, то значит ему нравиться играть в игры именно на компе, это его дело.
Historian писал(а):
Обзорам грош цена. Карта ценна не тем под каким писькомером ее разглядывают, а набором поддерживаемых технологий, так что сравнивать 9600 с ее опенЖЛ 2 и 240 с опенЖЛ 3,2 все равно что [censored] с пальцем и так по всем пунктам.
Ну и сами то поняли смысл своего поста? Во-первых большинству OGL 3.2 понадобится только в играх, а в них, судя по обзорам GT240 что-то не сильно обходит 9600GT, который сегодня уже почти вышел из среднего сегмента (а по мнению владельцев особо крутого железа: уже давно вышел). Так что "набор поддерживаемых технологий" далеко не показатель. Что по Вашему 9800GT много круче 8800GT? А что, ведь у нее новые технологии: HybridPower! Так что, ИМХО, толку этой карточке что от OGL 3.2, что хоть даже от DX11 (если бы он у нее был) нет. NVIDIA может свои карты называть как угодно, хоть 240, хоть 204, но по цене данная плата прямой наследник 9600GT, только вот переход получился не айс (в отличии от, скажем, 8600GT => 9600GT)
ЗЫ: И когда наконец статью будут править? Или написали и забыли, что сложно пару ошибок подправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22