Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inqizitor
dempsey

Раз уж так сказал модератор, то отставить линки, однако сократить описание тестового стенда в полтора раза можно легко без потери действительно важной информации. Мне, например, плевать на производителя оперативки, а вот частота и тайминги - это важно, напряжение на проце и объём кэша - зачем, достаточно модель и частоту указать. А всё потому, что статья висит в Лаборатории, и вопросов по стабильности работы тестового стенда 24/7 не должно возникать в принципе, иначе грош цена и статье, и Лаборатории.
Phoenix_
Я, как и многие, неблагодарный читатель, и до тех пор, пока в статьях Лаборатории будут косяки, будут литься потоки критики, и иногда весьма зловонные. Только вот в чем дело, пока люди высказываются, автору есть куда расти, конечно, если он эту критику слушает. Вы же в Лаборатории, вроде как в святая святых Оверов (эх, в последнее время в это верится всё меньше), вы - Автор, а этому званию надо соответствовать. Как автор вы развиваетесь, но то, что мы видим сейчас - это далеко не потолок (я очень на это надеюсь). Остаётся лишь только желать побольше статей, хороших и разных.

Партнер

dempsey
Цитата:
В мемориз!

Ага, как пример твоей реакции на мой сарказм и иронию. :lol:

Цитата:
Нет смысла. Говоря кухонным языком - EVGA Precision чуть проще, компактнее и "не знает" Радеонов.
З.Ы. Одни придирки :(

Какие придирки? Никаких придирок, разве лишь только чуть-чуть. :)
И, обрати внимание, что в заголовке статьи нет слова "Radeon", - вот и интересно, чем же они отличаются, в применении к сабжевой видеокарточке?

На самом деле, автору надо было ограничиться теми двумя предложениями, которые я приводил выше и уделить основное внимание в виде наглядного сравнения, в картинках с пояснениями, 3-м вышеприведённым утилитам по разгону видеокарт.
В данном случае - MSI GeForce GTX 275.
Выяснить, какая из них лучше и удобнее, тем более, что в арсенале MSI есть ещё одна утилита, которая, помимо прочего, позволяет тоже разгонять видеокарты, но, только собственного производства.
Имхо, для сайта оверов это было бы в сто раз лучше и полезнее, чем обсуждаемая статья.

Member
Ugol
По стенду и настройкам уже высказался, и не раз. Останемся каждый при своем мнении. :-)

На текущий момент я полностью перерабатываю весь инструментарий и подход к статьям в целом. Это довольно долгий процесс и завершится он скорее всего во второй половине января. Сейчас под нож идут некоторые вещи в угоду именно разносторонности. Плюс уже сейчас идет процесс компоновки самих статей - упор делается на их компактность и информативность.

Если вас это успокоит, то скажу следующую вещь - сейчас за рецензирование моих статей взялся мой очень хороший друг. Делает он это на чистом энтузиазме. Уже под раздачу попала моя новая сданная в лабораторию статья. Мандюлей я отгреб славных - буду ее полностью переписывать. :weep: Это не значит, что качество литературной части сразу пойдет в гору, но усилия в этом направлении я предпринимаю.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
dempsey
Цитата:
Дима, у меня бы не хватило терпения отвечать всем недовольным. Я бы начал ругаться матом.

Молчание - знак согласия. :-)

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
MetalCat
Объясню вам свою позицию.

В первую очередь меня интересуют просмотры моих статей во внутренней статистике лаборатории. Уже потом я смотрю на обсуждения. После долгого опыта общения с отморозками, а зачастую откровенных оскорблений от них, я принял решение:

1. Отвечать на посты только пользователей со статусом member. Это не значит, что они умнее джуниров, все гораздо проще: они постоянно посещают эту конференцию и им она интересна. Заметьте, этим людям я отвечаю всегда. И не важно, похвалы это или критика.

2. Джунирам я отвечаю гораздо реже, т.к. их статус говорит о том, что они редко посещают конференцию. Автоматически она им не интересна. Так зачем мне тратить свое время на этих людей? Звучит банально, но это так.

3. Джуниорам с недавней регистрацией я не буду отвечать вообще. Ибо зачастую это боты всяких отморозков, от общения с которыми не получаешь никакого удовольствия.

Что касается самой критики, то я ВСЕГДА прислушиваюсь к конструктивной и обоснованной критике. А если человек меня оскорбляет, то я не стесняясь могу отъехаться и в обратную. Тут уж сорри, так я устроен (что подтвердят многие мои друзья и знакомые).

И по поводу джуниоров. Пусть сначала обживутся в конференции, покажут себя, в конце концов своими посещениями наберут статус мембер (что опять же не говорит о их уме и знаниях). В таком вслучае я готов принимать их критику, только если это критика, а не наезды и оскорбления.

Чтобы вы лучше меня поняли, приведу цитату моего ответа одному "деятелю":
Цитата:
Дам небольшую наводку. Вот ТОП 100: http://overclockers.ru/top/

Первое место у Джордана - количество просмотров близко к одному миллиону (за что ему вечный респект и уважение). Второе место начинается с чуть меньше полумиллиона просмотров. Чтобы попасть на 100 место статью должны просмотреть не менее 120 000 раз. Мои статьи на 32, 53, 70 и 83 месте. ;)

Уже сейчас эти статьи: 30, 51, 69, 79, плюс на 97 место вышла еще одна.

Если брать количество просмотров и делить их на количество постов в обсуждениях - разница будет исчисляться сотнями раз. :-)

Но это не значит, что я не прислушиваюсь к критике. :-)

Скажите, сколько памяти остается на x86 системе для Windows с 1.8GB видеокартой? Или все-таки была x64?
Вообще вся видео-память в x86 проецируется в системную или только часть?
У меня сейчас 3.25 GB видно с 512 MB видео, когда видео апгрейжу на 1 GB, останется 2.75?

Member
micksh6
Вам же объяснили, что на вопросы джуниоров автор не отвечает, тем более с недавней регистрацией.
Ведь вы же бот какого-то отморозка, не правда ли? (шутка конечно)

Я этот вопрос задавал на прошлой странице.
3,25 и останется с любой картой. Но может задумаетесь о переходе на х64?

NFS-Racer, cпасибо.
Про x64 задумывался, но не решился. Этот комп - еще и HTPC. Я только Media Center для фильмов использую, а там важно чтоб native фильтры были. MadFLAC, например нет в 64 bit (потому что на Дельфи написан). На Haali splitter x64 ругаются. И т.п. Я в курсе альтернатив, но не хочу возиться. Но, это оффтопик.

Про 3.25GB останется с любой картой. Я почитал по англоязычным форумам, нек-рым не удается больше 2.75 получить. Я так понял это сильно зависит от чипсета и самой видеокарты.
Вот, например, полуофициальная инфа с MSDN:
"PCI Express support will reserve at least 256MB, up to 768MB depending on graphics card installed memory"
http://blogs.msdn.com/hiltonl/archive/2 ... oblem.aspx

У кого-нибудь получалось на x86 увидеть 3.25GB памяти с гиговой видео? Если да, не скажете, с какой? Если про Radeon 5770 на P35/P45 будет то вообще замечательно.

Member
Нормальная видеокарта, только 2 гига ей, как игровой, ни к чему.

Member
Phoenix_

ну знаешь, анонимный луркинг рулит :tooth:

конференцию отрыл и регулярно посещаю с 2005, ведь ничто не заставляло регистрироваться пока не появилось что сказать и о чём спросить, и то потому что поиск по конференции и дядя Гуголь после недели поисков так и не дал однозначного ответа на интересующий вопрос. обычно хватает получения тон "разгонной" информации в режиме read only. видишь ли, по твоей теории из-за статуса Junior данную конференцию "их статус говорит о том, что они редко посещают конференцию" и она мне "Автоматически она им не интересна", что никак не вяжется с реальным положением вещей. статус Member мог бы набить легко, принимая например участие в фанатских турнирах по волейболу какашками, но разве от получения статуса Member у кого либо увеличился Member? разве что ЧСВ. the end.

TS Адекватному участнику не составит труда стать Member (не нарушая правила), ИМХО это будет вполне нормальной жертвой, если в результате введения некоторых ограничительных мер для junior статусы станут более значимыми. Ну да это не тут обсуждается, хотя тут поднята одна из проблем. Anvin

Последний раз редактировалось Anvin 02.12.2009 18:48, всего редактировалось 1 раз.
комментарий

Member
TS
лурко сами-знаете-кто детектед :-)
А про статью - понравилось, конструктивно.

Member
TS
Я не сказал, что не буду отвечать вообще. ;)

С адекватными людьми всегда приятно пообщаться. :-)

ЗЫ В фанатке счетчик посещений не работает, как и во флейме. ;)

Advanced member
Нормальная статья, только сразу бросилось в глаза, не хватает сравнения на графиках с другими видяхами (того же и другого ценовых классов, как у techpowerup - например Link) .
но мы все таки на русскоязычном ресурсе, так что в целом неплохо читается. :beer:

Member
Ugol писал(а):
однако сократить описание тестового стенда в полтора раза можно легко без потери действительно важной информации

Что вы с этим стендом к нему пристали, с каких пор лишние 20 букф стали так напрягать? Ну не хочется про стенд читать-пролистай, неужели так сложно? Хотя я кажется понял - не буквы раздражают, а великое западло когда этими буквами человек зарабатывает, действительно, это ж так бесит-лишние 5 рублей которых можно было лишить, с этим определенно надо что-то делать - НИ КОПЕЙКИ ВРАГУ! :-)

Advanced member
Народ, ну хватит уже считать чужие деньги (к тому же не зная ничего толком, кто сказал что все знаки одинаково считаются и оплачиваются?)

по статье я уже в закрытом обсуждении всё написал, надеюсь методика будет больше сохранять исходной информации, сейчас же ощущение такое, что от лишней памяти карта почти ничего не получила, а уверенности в этом (зная как всё было усреднено) - нет совершенно.

ИМХО надо при сравнении показывать места где есть существенные различия, а не где всё примерно одинаково. Понятно, что если эти различия проявляются редко, то не зависимо от их существенности, на длинной дистанции они усреднятся и потеряются.

Member
Phoenix_
имхо, материал совершенно ниочем, что для тебя редкость. ценна хоть как-то первая страничка - с описаниями и скринами. вторая - бесполезна, ибо прогнозируема. без 2560*1600 - там и смотреть нечего (я, конечно, помню, что у тебя его нет, но сути это не меняет :tooth: )

за что карте дали "наш выбор" - вообще не понятно. :insane:
так и напрашивается значек "идиотская покупка года"! :gun:
ну или хотя бы "крутая оверская карта для богатых чайников"

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
зы: имхо нужно было больше внимания уделить именно качеству исполнения, шуму, нагреву, просадкам напряжения и т.д. - сделать акцент на это, а не на тесты, которые в таком виде неинформативны.
ну и сравнить с 5850 - на предмет эффективности затраченных средств :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ззы: я, например, сделал по статье вывод, что для обычного пользователя (не имеющего 30+ моника) карта выиграла бы, если бы имела 896мб быстрой памяти, а не полтора гига медленной. :writer:

Member
Rodyanin
Удалено. Надеюсь успел прочитать. :-)

Member
Phoenix_
на самом деле, не успел, но мне уже комрады втолковали. ;) :beer:

чета я почитал все коменты, у меня аш башка опухла, все такие сложные :), нормальная карта, все летает, я доволен

Member
SLI хочу из них забомбить... :spy:

Member
мда, не надо было мне сюда писать :)

сунули сегодня этот Лайтинг в качестве взятки. немного покрутил повертел этой красивой железкой... охлождение хорошее, тихо и очень сердито. еще бы зараза наружу отработку выдувала, но это скорее из разряда фантастики. и не свистит в простое, что не может не радовать. странные эти китайцы, не синхронно погнали. ну ни че, РиваТонером косяк исправил. при частоте "ядра" 700 MHz по шейдерам логичнее смотрится 1538 MHz. так бы оно и было при синхронном разгоне с референсных 633 MHz. не понимаю почему мсятники про шейдеры забыли. ну да черт с ними. а вот нафиг ей 1.7 GB vram одному маркетологу известно. и по ходу мне достался явно более удачный экземпляр - память не завалилась в Crysis и Вантаже на частоте 1220. вот ржака то будет, если пойдет на 1250 (2500) :D

Member
TS
Видеопамять моего твин фрозр стабильно работает на частоте 2600 МГц. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа