Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
xIskusitelx
Да, автор так говорит. А вы как? Я понимаю что человек приходит в магазин, покупает видео и тут правильно брать то что дешевле и быстрее. Но много ли людей именно у вас приходили и покупали последнее время 2е карты 4850 или 250? Не спорю 1у из этих карт можно покупать - цены вкусные сейчас. Но не крос.

battletag overthesky#2286

Партнер

Member
OverTheSky писал(а):
Не спорю 1у из этих карт можно покупать - цены вкусные сейчас.

А если уже одна карта есть - купили год/полгода назад? При вкусной цене вторую сейчас брать можно, но не крос/сли разом. :oops:

Member
Pavelbel
Это да. Об этом и реч. И тут опять же имхо лучше продать старую и купить что нить поинтересней...ту же 5850...

OverTheSky писал(а):
Pavelbel
Это да. Об этом и реч. И тут опять же имхо лучше продать старую и купить что нить поинтересней...ту же 5850...

В принципе да, мало у кого есть материнка с двумя и более слотами псиай-експресс 16х и одной 4850/гтс250 имхо. К тому же вопрос бп/энергопотребления. По калькулятору от Enermax на главной выходит что для одной 5850 хватит блока питания которого не хватит для одной 4850. Кто не верит проверьте. http://www.overclockers.ru/itnews/35509.shtml

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Весь более цивилизованный мир сидит на консолях, а ПК там умирает. Это в России и других подобных странах ПК преобладают.

Разве твоя статья о консолях? Или ты намеренно переводишь обсуждение в оффтоп, не имея аргументов?

Цитата:
И лично меня интересуют страны СНГ (в первую очередь РФ), а не весь мир.

Приведи другую, российскую статистику, по которой будет видно, что люди выбирают из двух 4850 или двух 250 при покупке новой видеокарты. Либо статистику, в которой будет видно, что владельцы одной 4850 или одной 250 приобретают к ним в пару вторую такую же видеокарту.
До тех пор, повторюсь, твои доводы пусты и не выдерживают никакой критики, а тематика статьи высосана из пальца.

Цитата:
Не говори о том, чего не знаешь.

Откуда ты знаешь, сколько я знаю, что бросаешь столь категоричные заявления?

Цитата:
Этот вопрос я уже пару раз освещал и даже давал наводки на то как эти "неинтересные" материалы читают. Больше к этому вопросу возвращаться не желаю.

Да, и я тебе уже отвечал на это, что клики на статьях не отражают степень интересности и актуальности материала. Не верю, что ты этого всё еще не понял.

Цитата:
Вообще-то то, о чем говорили люди, все работало и работает. А вот нюанс про сам скрипт с пересчетом процентов выплыл только вчера.

Вообще-то, тебе об ошибке не только я один сообщил в этой ветке, а даже и скриншот привели.

StiGo_ писал(а):
В принципе да, мало у кого есть материнка с двумя и более слотами псиай-експресс 16х и одной 4850/гтс250 имхо.

Стопудово.

xIskusitelx
Ты писать сначала научись, и заодно постарайся понять о чём речь, если уж тебе не дано осознать, что только "ярый поклонник нвидии и вообще мажор который поку пает только 260-285", приобрести две HD 5970 ну никак не может :lol:

Member
по поводу графиков всё супер только вот (например в кризисе 1920 на 1200)
а вы никогда не задумывались
что радеон крос на в номинале уступает разогнаному 20%
но в тоже время разогнаный крос опережает обычный на целых 25% !
и междупрочим оба утверждения 100% верны в таком случае какому из них верить :D

статья интересная в том плане что она развеяла миф нвфанов о том что у слая лучше поддержка дровами. Скорее наоборот. Ведь слай в одном из случаев вообще не запустился. Я бы даже добавил что миф развеян в пух и прах. Ведь где, кроме как на предыдущих поколениях видео, можно проверить заботу компании о своих потребителях которые юзают все-таки мульти-гпу из мидлов этих самых предыдущих поколений.

Последний раз редактировалось StiGo_ 23.12.2009 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Цитата:
только дети малые до сих пор верят сказкам и статистике стима.

Поясни пожалуйста, в чем "сказки" Стимовской статистики?
Кстати, сказать какие из новых игр вышли под крылом Steam и попадают в эту статистику, или сам найдешь?

Цитата:
кроме того, ей еще и пользоваться нужно с умом.

Ну расскажи как, я послушаю :)

1985god
Уже отвечали ранее - браузер обнови ;)

Member
ВОПРОС почему нельзя добавить в тест 4850 и 4870 извиняюсь была опечатка ??? имхо указаные кросы будут = 5850

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
PSA_OC писал(а):
Rodyanin
Цитата:
только дети малые до сих пор верят сказкам и статистике стима.

Поясни пожалуйста, в чем "сказки" Стимовской статистики?
Кстати, сказать какие из новых игр вышли под крылом Steam и попадают в эту статистику, или сам найдешь?

Цитата:
кроме того, ей еще и пользоваться нужно с умом.

Ну расскажи как, я послушаю :)

1985god
Уже отвечали ранее - браузер обнови ;)

нет вы не поняли :) всё зависит от того какой результат взять за 100% ;)

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 41 секунду:
vl писал(а):
Любит же феникс на грабли наступать, опять результаты подвешенные, сколько же можно то. Какой толк в тестировании без привязки к нынешним мидлам ? Опять весь гудок ушел в свисток. Вот как надо было делать, учитесь на примерах коллег : http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/26871#15

я конечно уважаю ф-центр но самый интересный для меня график кризиса http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 139424.png ввел меня в легкий ступор как так может быть что 4890 на 50-70% круче чем крос из двух 4850 по 1042 Мб каждая ??? :fingal: и в перечене тестируемых устройст не вписана видеокарта 4770 а на гарфике она есть :spy:

Последний раз редактировалось 1985god 14.01.2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
StiGo_ писал(а):
мало у кого есть материнка с двумя и более слотами псиай-експресс 16х и одной 4850/гтс250 имхо.

Плат на Р45 (8+8 версии 2.0) достаточно много, да и среднебюджетных мам под АМД с 2мя слотами 8+8 хватает. И 4850 карта весьма популярна. А вот со СЛИ проблем значительно больше...
StiGo_ писал(а):
По калькулятору от Enermax на главной выходит что для одной 5850 хватит блока питания которого не хватит для одной 4850

Бред. 4850 имеет только один 6-пин, т.е. всяко меньше 150ти Вт (<110 по спецификации), а 5850 имеет 2*6-пин и 151 Вт по спецификации. Речь о референсах.
1985god писал(а):
как так может быть что 4890 на 50-70% круче чем крос из двух 4850 по 1042 Мб каждая ???

ПСП? ;)

Member
Pavelbel писал(а):
1985god писал(а):
как так может быть что 4890 на 50-70% круче чем крос из двух 4850 по 1042 Мб каждая ???

ПСП? ;)
да ну нафиг ! 4850 разогнаная по ядру до части 4870 проигрывает ей 1-5% в зависимости от теста, по моему тест был как раз на оверах ! вдумайтесь ! два ядра шина 256*2 против одного ядра с шино 256 :fingal: при это мкризис неплохо реагирует на кросы..сейчас порою в инте другие тесты уж очень как то не вериться

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
автор !!! добавь 5850 ! либо 4890 либо 275 !

Заблокирован
Заблокирован
Графики полное гамно ! Смесь оверклокинга с оригиналом -> бред . Автор читай сам .... :gun:

То же самое можно было сказать намного тактичнее, не можете нормально выражаться - лучше молчите. Anvin

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось Anvin 24.12.2009 7:55, всего редактировалось 1 раз.
венесение предупреждения

Member
1985god
Здесь уже добавил.

Member
PSA_OC
Я хотел бы отметить на ваши выпады не к месту, а, видимо, просто, чтобы пофлудить:
1. Не знаю как у вас там во франции, но у меня в Москве среди 100 знакомых-гамеров в лучшем случае 10 слышали, что есть какой-то там стим... Выводы сами скумекаете или мне их озвучить?... :writer:
2. Я и сам, было время, подумывал докупить с рук бу-шную карточку 4850 и добавить ее в кросс: эта статья именно для тех, кто находится в таком раздумии о приобретении второй карты, а никак не новых двух!...
3. Про статистику: не надо залезать в бочку - никто и никогда в России ни вам, ни мне статистики не даст, сколько и чего покупается-продается... Спуститесь уже на землю! :-P

Phoenix_
Статья - интересная. А не было ли в играх фризов и т.д.? А возможен ли несимметричный кросс, например, с 5-й серией радеонов?

Member
antiximik
Ярковыраженных фризов не наблюдал. Была пара сомнительных моментов, но я грешу на бенчмарк Вархеда.

На 4ххх серии асимметричный крос возможен. В начале этого года я писал статью на эту тему - она у меня на ПС выложена. Думаю на 5ххх серии тоже не будет проблем. Но не стоит городить такой огород, лучше взять две одинаковые карты. :-)

Member
OverTheSky писал(а):
Pavelbel

Ну-ну... Поинтереснее? Если для Вас, уважаемый, 100 у.е. "валяются на дороге" - то для меня(и большинства форумчан, думаю) - нет. Поддрежка CF временами кривовата, спору нет, но свои НЕСОМНЕННЫЕ плюсы у тандема есть. Какие - в статье наглядно показано(прежде всего - цена). А для нового компа я бы взял 4870@1024 или 260ГТХ. А если топовую конфигурацию собирать - почему бы не взять тогда уж 5970? :D
ЗЫ Вывод - у 5850-5870 пока неоправданно завышена цена, и потому вариант ПОКА малоинтересный.
ЗЫЫ Касаемо БП - мой 550ФСП влёгкую тянет и кросс, и разогнанный Ку6600. Понимаю, конечно, что некоторые и на 300-ваттных Кодегенах сидят - но вряд ли для них 5850 "поинтереснее". Скорее уж 4770 ;)

в ассасине отключается АА\АФ в самом высоком разрешении

Member
Gunslinger77 писал(а):
OverTheSky писал(а):
Pavelbel

Ну-ну... Поинтереснее? Если для Вас, уважаемый, 100 у.е. "валяются на дороге" - то для меня(и большинства форумчан, думаю) - нет. Поддрежка CF временами кривовата, спору нет, но свои НЕСОМНЕННЫЕ плюсы у тандема есть. Какие - в статье наглядно показано(прежде всего - цена). А для нового компа я бы взял 4870@1024 или 260ГТХ. А если топовую конфигурацию собирать - почему бы не взять тогда уж 5970? :D
ЗЫ Вывод - у 5850-5870 пока неоправданно завышена цена, и потому вариант ПОКА малоинтересный.
ЗЫЫ Касаемо БП - мой 550ФСП влёгкую тянет и кросс, и разогнанный Ку6600. Понимаю, конечно, что некоторые и на 300-ваттных Кодегенах сидят - но вряд ли для них 5850 "поинтереснее". Скорее уж 4770 ;)

1. Для любого 100 у.е. не валяются 8-)
2. Поддержка CF счас хорошая - руки надо прямые иметь :D
3. 5850/5850 - даже при завышенной цене DX11 - еще не пришел в массы :bow:
4. FSP 550 - кросс из чего потянет??? не мечтайте :haha:

Member
VladKS
2x5750 потянет)) Но реч не о них))
Gunslinger77
А зачем в компе такое старье как 4870 и 260??? Тем более в новом?? Даже не знаю...кроме тебя никто бы такое не поставиил видимо) Как дополнение к уже имеющимся картам - да, гуд, но в новом уж тогда берем 1у 5770 за 5.5к потом добавляем 2ю, гоним и получаем 5870 и даже быстрее.

Member
OverTheSky писал(а):
VladKS
2x5750 потянет)) Но реч не о них))
Gunslinger77
А зачем в компе такое старье как 4870 и 260??? Тем более в новом?? Даже не знаю...кроме тебя никто бы такое не поставиил видимо) Как дополнение к уже имеющимся картам - да, гуд, но в новом уж тогда берем 1у 5770 за 5.5к потом добавляем 2ю, гоним и получаем 5870 и даже быстрее.

1. FSP 550 с какими буквами? не надо говорить гоп пока не перепрыгули! :-)
2. 5770 за 5.5к - а ну ка где такое и чье производство?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа