Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отличная статья, автору и помощникам - спасибо.
Очень наглядное резюме уходящих видеокарт.

Партнер

Member
Жесть!!
Дима :beer: :beer:
Цитата:
9600 это уже история, не думаю что ктото станет рассматривать её в качестве кандидата на покупку...

за 80 баксов, это вполне хорошая видуха. пусть амд предложит аналогичную 5670, куплю её. Но боюсь амд не успеет мне её предложить. :tooth:

Member
Ysts писал(а):
В таком случае предлагаю в играх с бенчами и демками сравнить результаты с замерами фрапсом в них же, будет интересно посмотреть на разницу. Лучше в виде отдельной статьи, наглядно и точку поставить можно.

так есть такая статья! и ссылка на нее в каждой статье феникса! :bandhead:

Member
Nigerson
Кнопочка это конечно круто, но нереально. Я сделаю два взаимосвязанных графика, при наведении на один проценты будут пересчитываться на обоих. Должно быть информативно и в принципе сделать такое более чем реально. Только в следующей статье.

black72rus
На всю статью ушло три недели. Сроки затянулись из-за переезда на новый тип графиков. Но сейчас все отлажено (вернее почти отлажено) дальше дело пойдет в разы быстрее. Вообще самое тяжелое начинать что-то с нуля, а не писать по отработанной методе.

JaveLiner
Вот статья о 2Гб видеокарте.

Сейчас прорабатываю по своим каналам вопрос о предоставлении мне гт200 серии видеокарт. Пока есть 50% вероятность, что в следующей статье будут сли тандемы гтх260/275/285. Но 100% это гарантировать не могу. Если судьба, эти видеокарты попадут в общую статистику.

Ysts
Стим мне не интересен в принципе, т.к. это не информативная статистика, отражающая сферических коней в вакууме (ИМХО).
Есть негативный опыт висты х64. Но это не значит, что я не буду разбираться с семеркой х64. Просто на текущий момент в моем личном плане статей стоит в очереди не менее 20 востребованных и важных материалов. НО! Эта статья будет 100%.

Цитата:
В таком случае предлагаю в играх с бенчами и демками сравнить результаты с замерами фрапсом в них же, будет интересно посмотреть на разницу. Лучше в виде отдельной статьи, наглядно и точку поставить можно. ;)

Посмотрите линк в конце статьи. И внимательно изучите гистограммы повторов. Они вам о многом скажут. Эта статья в свое время для меня была лакмусовой бумажкой - если-бы ее тогда не приняли, я бы отказался от авторства. Но все вышло даже лучше, чем я ожидал.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Unrealyourock
Спасибо. :beer:

Цитата:
Жесть!!

То ли еще будет. :tooth:
Уже согласовал с руководством ресурса новый цикл статей, осталось обговорить детали с главным редактором. Сделаю это на днях. Суть этих материалов в том, что в таком формате статьи еще никто не писал в принципе. Есть большой риск прогореть по полной программе, но вот не могу я иначе, тянет меня на эксперименты. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
тянет меня на эксперименты. :tooth:

на читателях :)

Advanced member
Не ну ................ но хоть бы 'зеленые' цвета привел в порядок. :(

Member
Nigerson
На своей нервной системе.

serj
Что именно?

На твои замечания в авторской отвечу ... на днях. :oops: Твои замечания тоже внесу обязательно (правда не все). Сейчас застрял на верстке графиков, чтобы работала версия для печати (будь она не ладна). Из-за этого подвисла целая статья, в которой я ввел новую оценку влияния миню фпс на геймплей. По этой причине до сих пор тебе не ответил.

Злостный читер
Фото: 275
Phoenix_ писал(а):
Т.к. эта ось более распространенная и по аналогии с вистой возможно на х64 ОС дрова хуже оптимизированы.

давно уже не так (в частности Win7 x64 точно) ;)

Member
Фото: 8
Phoenix_
Цитата:
Стим мне не интересен в принципе, т.к. это не информативная статистика, отражающая сферических коней в вакууме (ИМХО).
Странная позиция, стим отражает статистику игроков, что нам и надо. Может есть какая-то другая? На основании чего ты утверждаешь что пользователей 7 х64 меньше 7 х86?
Цитата:
Есть негативный опыт висты х64.
Vista х64 и 7 х64 - разные вещи. Нельзя же этот опыт переносить на другие окна, их не попробывав. Прям средневековые предубеждения какие-то :D
Цитата:
Посмотрите линк в конце статьи. И внимательно изучите гистограммы повторов. Они вам о многом скажут. Эта статья в свое время для меня была лакмусовой бумажкой - если-бы ее тогда не приняли, я бы отказался от авторства. Но все вышло даже лучше, чем я ожидал.
Ту статью я неоднократно смотрел и выше предложил другое. В твоей статье тесты в одних играх с помощью встроенных бенчмарков или демок, а в других с помощью фрапса. Я же предлагаю протестировать первые (те что со встроенными бенчами либо возможностью записи демок) в том числе с помощью фрапса.
Таким образом мы узнаем:
а.) Насколько производительность во встроенных бенчах отличается от реальной игры (фрапс), и отличается ли вообще;
б.) Непосредственно сравним погрешность замеров фрапсом с бенчмарками.

Злостный читер
Фото: 275
соглашусь пожалуй с Ysts:
взять хотя бы местную статистику: viewtopic.php?f=27&t=325836

объем памяти в ПК растет, в связи с эти растет популярность x64 систем. Благо драйвера и Vista SP2 x64 и Win7 x64 уже достаточно отточены, особенно W7 x64 (+ современные и не очень современные x86 приложения работают отлично)

Member
Ysts писал(а):
а.) Насколько производительность во встроенных бенчах отличается от реальной игры (фрапс), и отличается ли вообще;

это пожалуй имеет смысл.
Ysts писал(а):
б.) Непосредственно сравним погрешность замеров фрапсом с бенчмарками.

это делалось - разницы нет.

Advanced member
Sacha1983 писал(а):
250 практически везде обгоняет 4850,тут везде отстает...и кто врет?

Да тоже очень странно, 250 GTS = 9800 GTX+

Member
Ysts
Это делалось в той статье. Все гистограммы были построены при помощи фрапса, т.е. демки и батники параллельно проверялись этой утилитой. Если-бы я увидел разницу, я бы о ней написал.

Ysts, REtaiL_OZ
Я не говорю, что принципиально не буду тестировать в х64 семерке. Дистрибутив у меня давно есть, просто как придет время, я это сделаю.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Alexxx650
Открываем хоботовский обзор, раздел конфигурация тестового стенда:

Открываем мою статью:

Лично я вижу:
1. Разные тестовые стенды.
2. Разные ОС.
3. Скорее всего разные дрова.

И я гонял Вархед в демке ambush, на хоботе - cargo.

Не слишком-ли разные условия тестирования, чтобы их сравнивать лоб в лоб? :-)

Member
Фото: 0
Phoenix_ Молодца, хорошо постарался!

Но вот...сли только 250. Вот бы 260,275 и 285 в сли и тогда бы нагнули бы они АТИ. :tooth:

9600 ГТ еще не сдается )))) Дальше гамаю на ней, жду новые видяхи нвидии.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
координально не верно вписывать в статью карточки под разгоном! разгон это лотерея! а тут вы выдаёте как будто можно взять например 4850 и разогнать до 740/2350 у меня лично работает максимум стабильно лишь на 730/2200, а других и до этих частот не дотянется, следовательно читатель будет ориентироваться как на показатель, так как например разогнанная 4850 уделыет какую нить более дорогую карточку, он пойдет и купит её, но разогнать не сможет и получит соответственно более плохие результаты! одно дело если вы подробно рассматриваете 2-4 карточки, затем их максимальный разгон, а затем уже увеличение производительности после разгона...

Member
Фото: 0
omaxxx
Кстати, да. Вот показали разгон 9600GT 725/1950/2200. Вот например шейдеры больше 1850 уже не берет у меня, артефакты уже летят ппц...

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
omaxxx
m_west
и что теперь, без разгона тестировать?! на оверклокерах?!!! дожили... :grob:

Заблокирован
Заблокирован
omaxxx m_west Внимательный читатель сравнит в графиках карты без разгона и сделает выводы, также он должен быть осведомлён и про лотерею. А невнимательный и не знающий про лотерею - туда ему и дорога, пусть его ещё и лохоманагер обует :)
ЗЫ с другой стороны, ради идеи разом уменшить вдвое графики (тем более что дальше они будут только раздуваться) можно и убрать разгон - всё равно разгонный потенциал видях подробно обмусоливают не в таких статьях (которые тоже надо изучать перед покупкой).

Member
Статья серьёзная :-P но [фанатские форумы находятся выше по списку Конференции]

Последний раз редактировалось serj 24.12.2009 18:43, всего редактировалось 1 раз.
offtop

Member
Rodyanin писал(а):
omaxxx
m_west
и что теперь, без разгона тестировать?! на оверклокерах?!!! дожили... :grob:

с таким же успехом можно с сайта удалить все статьи про корпусы, мониторы, жесткие, да и БП тоже не особо влияют :)
тут дело та в другом, в статье написанно 4850 (просто для примера эта карточка) 750/2350 но ведь далеко не все карточки так гонятся! если про каждую карточку писали бы - производителя, память(производитель), охлаждение какое, сколько подаётся напряжение и т.д. и т.п., вообщем полную характеристику, вот тогда бы можно было бы включать в сравнение, но из-за этого статья бы увеличилась бы еще как минимум на 3-4 страницы :)
а если их не включать то графики станут более компактные и удобные, сразу можно было бы увидеть кто есть кто, так как разгон, опять повторюсь это лотерея и все данные с разогнанных карточек можно "обозвать одним словом" --"может и у вас столько наберёт" :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа