Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ysts писал(а):
В таком случае предлагаю в играх с бенчами и демками сравнить результаты с замерами фрапсом в них же, будет интересно посмотреть на разницу. Лучше в виде отдельной статьи, наглядно и точку поставить можно.
так есть такая статья! и ссылка на нее в каждой статье феникса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Nigerson Кнопочка это конечно круто, но нереально. Я сделаю два взаимосвязанных графика, при наведении на один проценты будут пересчитываться на обоих. Должно быть информативно и в принципе сделать такое более чем реально. Только в следующей статье.
black72rus На всю статью ушло три недели. Сроки затянулись из-за переезда на новый тип графиков. Но сейчас все отлажено (вернее почти отлажено) дальше дело пойдет в разы быстрее. Вообще самое тяжелое начинать что-то с нуля, а не писать по отработанной методе.
Сейчас прорабатываю по своим каналам вопрос о предоставлении мне гт200 серии видеокарт. Пока есть 50% вероятность, что в следующей статье будут сли тандемы гтх260/275/285. Но 100% это гарантировать не могу. Если судьба, эти видеокарты попадут в общую статистику.
Ysts Стим мне не интересен в принципе, т.к. это не информативная статистика, отражающая сферических коней в вакууме (ИМХО). Есть негативный опыт висты х64. Но это не значит, что я не буду разбираться с семеркой х64. Просто на текущий момент в моем личном плане статей стоит в очереди не менее 20 востребованных и важных материалов. НО! Эта статья будет 100%.
Цитата:
В таком случае предлагаю в играх с бенчами и демками сравнить результаты с замерами фрапсом в них же, будет интересно посмотреть на разницу. Лучше в виде отдельной статьи, наглядно и точку поставить можно.
Посмотрите линк в конце статьи. И внимательно изучите гистограммы повторов. Они вам о многом скажут. Эта статья в свое время для меня была лакмусовой бумажкой - если-бы ее тогда не приняли, я бы отказался от авторства. Но все вышло даже лучше, чем я ожидал.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Unrealyourock Спасибо.
Цитата:
Жесть!!
То ли еще будет. Уже согласовал с руководством ресурса новый цикл статей, осталось обговорить детали с главным редактором. Сделаю это на днях. Суть этих материалов в том, что в таком формате статьи еще никто не писал в принципе. Есть большой риск прогореть по полной программе, но вот не могу я иначе, тянет меня на эксперименты.
Member
Nigerson На своей нервной системе.
serj Что именно?
На твои замечания в авторской отвечу ... на днях. Твои замечания тоже внесу обязательно (правда не все). Сейчас застрял на верстке графиков, чтобы работала версия для печати (будь она не ладна). Из-за этого подвисла целая статья, в которой я ввел новую оценку влияния миню фпс на геймплей. По этой причине до сих пор тебе не ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Phoenix_
Цитата:
Стим мне не интересен в принципе, т.к. это не информативная статистика, отражающая сферических коней в вакууме (ИМХО).
Странная позиция, стим отражает статистику игроков, что нам и надо. Может есть какая-то другая? На основании чего ты утверждаешь что пользователей 7 х64 меньше 7 х86?
Цитата:
Есть негативный опыт висты х64.
Vista х64 и 7 х64 - разные вещи. Нельзя же этот опыт переносить на другие окна, их не попробывав. Прям средневековые предубеждения какие-то
Цитата:
Посмотрите линк в конце статьи. И внимательно изучите гистограммы повторов. Они вам о многом скажут. Эта статья в свое время для меня была лакмусовой бумажкой - если-бы ее тогда не приняли, я бы отказался от авторства. Но все вышло даже лучше, чем я ожидал.
Ту статью я неоднократно смотрел и выше предложил другое. В твоей статье тесты в одних играх с помощью встроенных бенчмарков или демок, а в других с помощью фрапса. Я же предлагаю протестировать первые (те что со встроенными бенчами либо возможностью записи демок) в том числе с помощью фрапса. Таким образом мы узнаем: а.) Насколько производительность во встроенных бенчах отличается от реальной игры (фрапс), и отличается ли вообще; б.) Непосредственно сравним погрешность замеров фрапсом с бенчмарками.
объем памяти в ПК растет, в связи с эти растет популярность x64 систем. Благо драйвера и Vista SP2 x64 и Win7 x64 уже достаточно отточены, особенно W7 x64 (+ современные и не очень современные x86 приложения работают отлично)
Member
Ysts Это делалось в той статье. Все гистограммы были построены при помощи фрапса, т.е. демки и батники параллельно проверялись этой утилитой. Если-бы я увидел разницу, я бы о ней написал.
Ysts, REtaiL_OZ Я не говорю, что принципиально не буду тестировать в х64 семерке. Дистрибутив у меня давно есть, просто как придет время, я это сделаю.
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд: Alexxx650 Открываем хоботовский обзор, раздел конфигурация тестового стенда: #77
Открываем мою статью: #77
Лично я вижу: 1. Разные тестовые стенды. 2. Разные ОС. 3. Скорее всего разные дрова.
И я гонял Вархед в демке ambush, на хоботе - cargo.
Не слишком-ли разные условия тестирования, чтобы их сравнивать лоб в лоб?
координально не верно вписывать в статью карточки под разгоном! разгон это лотерея! а тут вы выдаёте как будто можно взять например 4850 и разогнать до 740/2350 у меня лично работает максимум стабильно лишь на 730/2200, а других и до этих частот не дотянется, следовательно читатель будет ориентироваться как на показатель, так как например разогнанная 4850 уделыет какую нить более дорогую карточку, он пойдет и купит её, но разогнать не сможет и получит соответственно более плохие результаты! одно дело если вы подробно рассматриваете 2-4 карточки, затем их максимальный разгон, а затем уже увеличение производительности после разгона...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
omaxxxm_west Внимательный читатель сравнит в графиках карты без разгона и сделает выводы, также он должен быть осведомлён и про лотерею. А невнимательный и не знающий про лотерею - туда ему и дорога, пусть его ещё и лохоманагер обует ЗЫ с другой стороны, ради идеи разом уменшить вдвое графики (тем более что дальше они будут только раздуваться) можно и убрать разгон - всё равно разгонный потенциал видях подробно обмусоливают не в таких статьях (которые тоже надо изучать перед покупкой).
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
omaxxx m_west и что теперь, без разгона тестировать?! на оверклокерах?!!! дожили...
с таким же успехом можно с сайта удалить все статьи про корпусы, мониторы, жесткие, да и БП тоже не особо влияют тут дело та в другом, в статье написанно 4850 (просто для примера эта карточка) 750/2350 но ведь далеко не все карточки так гонятся! если про каждую карточку писали бы - производителя, память(производитель), охлаждение какое, сколько подаётся напряжение и т.д. и т.п., вообщем полную характеристику, вот тогда бы можно было бы включать в сравнение, но из-за этого статья бы увеличилась бы еще как минимум на 3-4 страницы а если их не включать то графики станут более компактные и удобные, сразу можно было бы увидеть кто есть кто, так как разгон, опять повторюсь это лотерея и все данные с разогнанных карточек можно "обозвать одним словом" --"может и у вас столько наберёт"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14