Кстати, тут про и5 750 говорили что они де на 4+ уходят в лёгкую... на практике выше 3,6 заставить работать - тяжело... не бенч сесию откатать - а именно работать...
Вот 4.0 без топового кулера/удачного процессора тяжело, а 3,8+ берётся с любым (не боксовом или похожим на него) запросто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Арзамас
ShailimSS писал(а):
блин, хоть бы один тест не в синтетике в сравнение с Е8х00:) Вполне возможно что и5 5х0, 6х0 могут слить Е8х00 в игровых приложениях, во всяком случае эффективность ядер у 4мб и5(530) меньше чем у и5(750) 4х ядерного из за меньшего объёма кэша. Тесты по моему валяются на боте - сравнивалась производительность в супер пи. Ждёмс тестов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nigerson Ты ничего не понимаешь, там квази-4-ядерник. Правда, не ручаюсь, что это сохранится в будущих сериях, ведь официально HT там быть не должно?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Народ, те, кто умничает с "мало тестов", вам ещё не надоело? Экспресс-тестирование проводится по одной и той же методике, и выяснение производительности процессоров в неё не входит и даже задача такая не ставится. Производительность в любом одном тесте не даст никакого представления о реальной производительности в определённой группе задач. А времени тестировать весь спектр в таких тестах НЕТ и НЕ БУДЕТ. Другое дело, когда будет процессор для длительных тестов, но он и будет, скорее всего, один, зато надолго.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Народ, те, кто умничает с "мало тестов", вам ещё не надоело? Экспресс-тестирование проводится по одной и той же методике, и выяснение производительности процессоров в неё не входит и даже задача такая не ставится. Производительность в любом одном тесте не даст никакого представления о реальной производительности в определённой группе задач. А времени тестировать весь спектр в таких тестах НЕТ и НЕ БУДЕТ. Другое дело, когда будет процессор для длительных тестов, но он и будет, скорее всего, один, зато надолго.
И я ничего не понимаю - у человека в руках эксклюзив. реально никто и ничего не знает об этих процессорах. Ну и хорошо, ну и отлично что гонятся, а ТОЛКУ? я бы например купил, но не знаю с чем его есть.. и если тест и5 750 - был и с чем его сравнивать я знаю... то ЭТО- мне просто не с чем сравнить. Упустить возможность ПОКАЗАТЬ что это за проц - считаю по меньшей мере не совсем корректной(хотя и до тестов ясно что проц должен быть медленнее и5 750, весь вопрос насколько) и потратить ещё от 30ти минут до часа чтобы показать в паре тройке тестов. ЗЫ. Мы же не меряем производительность процессора тестом СуперПи? правда? атлоны в этих тестах значительно медленнее, но это же не значит что и в других приложениях та же ситуация. С автором и тем более с модераторами никто не борется и учить не собирается. вы взрослые люди. но тут мы вроде как высказываем своё мнение и свои желания.
Bhaal[Triada] писал(а):
Allex... писал(а):
Кстати, тут про и5 750 говорили что они де на 4+ уходят в лёгкую... на практике выше 3,6 заставить работать - тяжело... не бенч сесию откатать - а именно работать...
Вот 4.0 без топового кулера/удачного процессора тяжело, а 3,8+ берётся с любым (не боксовом или похожим на него) запросто.
С удовольствием предоставлю Вам для разгона свой и5 750. кулер термалрайт IFX14, не берётся 3,8. макс 3,6
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Мне заметка понравилась, спасибо! Хоть какое то представление о разгоне бюджетных процессоров. Ну а так, как показывает практика, чтобы почувствовать кайф от замены платформы нужно пропустить одно поколение техпроцесса, так оно и кошельку приятнее. И глупо надеяться что Core i7/i5/i3 должны сделать революцию в скорости. Это невыгодно производителю процессоров! Да и ничего особо не изменилось, при переходе с 65нм на 45нм хотя бы появились транзисторы с металлическим затвором, очень уж этим долго восхищались. Разгон в общем не порадовал, при таких напряжениях частоты не так велики чтобы кинуться на новую и для меня недешёвую платформу. Ради чего? 15-20%? Лучше уж я у Интела SSD куплю - для скорости будет полезнее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Чёй то он не очень бюджетненький (интел совсем зажрался). Его конкурент F2 550BE стоит 3800р (с возможностью разблокировки ядер и показаниями wPrime - 9,98c на ~3,7ггц), да и мамки дешевле. По моему за эти деньги он не жилец .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Allex... Есть экспресс-тесты процессоров, а есть обзоры процессоров. Будет обзор - будет и сравнение производительности. Пока есть это, его быстро можно сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16