Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья отличная! Читал с удовольствием.
Цитата:
что данная конструкция может справиться с тепловыделением до 400 Вт, что является рекордом для систем воздушного охлаждения видеокарт

Вопрос к автору: разве такой вид системы охлаждения не относится к чему то другому, всё же испаритель...
Цитата:
Очевидно, что во многих случаях раскрыть потенциал нового флагмана ATI мешает недостаточная производительность центрального процессора.

вот это вот спорный момент, с таким то процессором вряд ли!!!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
Ну я разгон не процентами меряю а возможностью железа .. и в данном случае эти возможности были ограничены СО по этому да , не удачное ...
ну тогда приведите пример более удачного референсного СО, пожалуйста. Из ваших слов получается что проектировщики должны закладывать в СО возможность круглосуточных прогонов бублика в разгоне с вольтмодом. Это всё равно что проектировать грузовые корабли в расчёте что им будут встречаться волны в 50 метров.

Member
Убило тестировани с 8аа.. Лакс, ты извращенец :tooth:
Видуха - жесть. Такая сложная.. думаю инженерам нужно зайти в процессорный отдел, и помочь им создать бульдозер :tooth:

Member
Обзор нормальный, сухой, конкретный, конечно же не без ляпов, но это придирки :-) И давайте парни не будем строить из инженеров айти-амд дебилов, СО удачная, лучше наврядли бы что вышло, и прекратите флудить!! высказывания о производительности Ферми порой сильно раздражает, вот выйдет и посмотрим, а то что будет быстрее одночиповая карта НВИДИА - 5970 крайне сомневаюсь.

Member
действительно не укладывается в голове что менее чем через пол года после выхода двух-чипового 5970 выйдет в треть сильнее одночиповый ферми) и действительно жаль что 4870х2 не поучаствовал в тестировании. Спасибо за хорошую статью кстати.

Member
Не хочу придираться, и я совсем не фанат Ати, но у этого автора всегда Нвидиа выдает намного лучший результат, чем ати. Я может и поверю про 4ххх серии, Но чтоб 5970 была такой же, как ПЕЧ 295 я очень сомневаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Ещё раз озвучу многократно упомянутю в каментах мысль:
Цитата:
Crysis Warhead, Dx10, Enthusiast, AA8x

До каких пор? Создаётся такое ощущение, что тестеры всего мира, тайно сговорившись, вот уже три года поддерживают миф о прожорливости кризиса, постоянно повышая сей параметр. С выходом фермы перейдём на 16/32х? А фпс будет "и ныне там"...
В то время, как существует мнение, что на современных ШФ-мониторах с мелким пикселем, все эти АА нафик не нужны. /me лично видит разницу только между noAA и AA2x, выше - нет. И то, только на статике. А в динамике, так и вообще почти без разницы
В свете вышеозвученного, предлагаю многоуважаемому товарищу Фениксу (тому самому, у которого есть много свободного времени для прогона туда-сюда сотен игр на десятках видеокарт) бесплатную идею для интересной статьи: берём кучку видеокарт (топы и мидлы обоих вендоров, желательно и всю линейку ати5ххх) + берём оба кризиса. И гоняем их до опупения на трёх разрешениях с noАА, АА2х, АА4х, АА8х.... Получившиеся результаты выкладываем на всеобщее обозрение в виде любимых табличек-полотнищ. Заодно всё это можно сдобрить одинаковым скрином, снятым на каждом вендоре, на каждом разрешении, на каждом режиме АА - чтобы каждый мог удовлетвориться сидя с лупой у монитора. Правда, скрины, независимо от наличия или отсутствия на них лесенок, могут вызвать вечный срач по поводу качества картинки и передачи цветов у ати/нв, но против этого у нас есть премодераторы :)
ЗЫ
Unrealyourock писал(а):
Такая сложная.. думаю инженерам нужно зайти в процессорный отдел, и помочь им создать бульдозер

этапять! :tooth: :up:

Member
Everlast82 писал(а):
ну тогда приведите пример более удачного референсного СО, пожалуйста.

А почему меня , покупателя , должны волновать эти вопросы ?! Отваливая такие деньги , я хочу получить СО охлаждения которая справлялась бы с разгоном , с вольтмодом и не имела бы подводных камней .
Everlast82 писал(а):
Из ваших слов получается что проектировщики должны закладывать в СО возможность круглосуточных прогонов бублика в разгоне с вольтмодом.

Да почему бы и нет . В конце концов это моё личное дело как пользоваться видеокартой .... вот куплю и буду месяц крутить бублик ....
Everlast82 писал(а):
Это всё равно что проектировать грузовые корабли в расчёте что им будут встречаться волны в 50 метров.

волны в 50 метров - это плод вашей фантазии а бублик вполне реальный софт ;)

Member
Фото: 17
"морально устаревшая" 295 смотрится не так уж плохо рядом с 5970 :haha: .учитывая 295--19р,5970-27.8р етих нескольких фпс не стоят :spy:

Member
ожидаемый результат. 5970 быстрее любой нынешней карты. разве кто ни будь думал по другому?

Маленькое замечание - в выводе есть опечатка - ББольшой - просто не красиво. хотя может это задумка автора?

Заблокирован
Заблокирован
Конструкторы ATI выжали из новой архитектуры все что могли, сделать видеокарту мощнее в этом поколении вряд ли удастся. -или автор болтун,или принимал участие в разработке этого чипа(не люблю когда пишут без основательные выводы.имхо). вообще считаю что в пунктах"Заключение"(Технология CrossFire окончательно избавилась от детских болезней.бла бла )в статьях типа"Обзор и тестирование чего-либо"а также всевозможные умозаключения типа"плюсы-минусы"нужно ясно подчеркивать -что все это личное (субьективное)мнение автора зависящее от его настроения предпочтений и погоды на улице

Member
Цитата:
Технология CrossFire окончательно избавилась от детских болезней.

Очень порадовал этот момент... Аж ШЕСТЬ поколений карт прошло...

Member
Фото: 12
Спасибо автору за его объективный труд :beer:

Member
Фото: 6
Камрады интерисует длинна 5970 ...

overclockers.ru

Теперь приступим к осмотру видеокарты. На форумах считается «правилом хорошего тона» поругать Hemlock за «чудовищную длину», остановимся на этом моменте подробнее. Напомним, что длина большинства видеокарт Nvidia среднего и верхнего ценового диапазона (GTX295, GTX285, GTX275, GTX260) составляет 26,5-27 см. Длина Radeon HD 4870x2 также была вписана в этот стандарт – 27 см. Radeon HD5870 подрос до 28 см, что уже вызвало недовольство пользователей. Длина нового флагмана составляет 30,5 см, так что перед покупкой стоит тщательно обмерить свой системный блок изнутри.

3dnews

Внешне видеокарта AMD Radeon HD 5970 очень похожа на всех остальных представителей семейства HD 5xxx эталонного образца. Основное отличие - в размере видеокарты. Длина Radeon HD 5970 составляет 34,5 см. Для сравнения, длина Radeon HD 5870 равна 27 см, Radeon HD 5770 - 22.1 см. Немалый вес Radeon HD 5970 (примерно 1,2 кг) требует аккуратного обращения с видеокартой, её лучше не оставлять не прикрученной, иначе вы рискуете повредить устройство.

Так какова длинна нового флагмана ... кому верить ???
Или у тестеров линейки разные ... :D

Заблокирован
Заблокирован
Motor Head
Истину выяснить тебе помогут эти 2 фотки
http://overclockers.ru/images/lab/2010/ ... ar_big.jpg
http://overclockers.ru/images/lab/2010/ ... r2_big.jpg
+ своя линейка :)
+
Цитата:
Их конструкция стандартна для ATI, расстояние между винтами составляет 53 мм.

Далее простая математика: три известных величины и одна неизвестная (икс). Задача - вычислить икс :)

Member
Фото: 6
Nigerson писал(а):
Истину выяснить тебе помогут эти 2 фотки

+ своя линейка :)

Далее простая математика: три известных величины и одна неизвестная (икс). Задача - вычислить икс :)

Nigerson

Заниматься вычислением неизвестных с утра пораньше ...хм ... нет никакого желания :D
Своя линейка ... вот это уже более разумно (карта сегодня в течении дня будет на руках)
Лично я бы на месте автора выложил фото видюхи рядом с линейкой - отпали бы все вопросы :-)

Заблокирован
Заблокирован
результаты статьи у меня вызывают сомнение ввиду того что 8аа на нвидии считается по упрощённому алгоритму. Надо перетестить везде с 4аа который у всех одинаковый.

Member
Статья хорошая, порадовали графики, всегда-бы так! :beer:

Member
Everlast82 писал(а):
результаты статьи у меня вызывают сомнение ввиду того что 8аа на нвидии считается по упрощённому алгоритму. Надо перетестить везде с 4аа который у всех одинаковый.

Полностью согласен, это уже ранее обсуждалось в ветке про Cypress на нашем форуме.

Member
Фото: 124
Sicvestoratium
Цитата:
А почему меня , покупателя , должны волновать эти вопросы ?! Отваливая такие деньги , я хочу получить СО охлаждения которая справлялась бы с разгоном , с вольтмодом и не имела бы подводных камней .

Вы все технически сложные товары приобретаете, не вдаваясь в их характеристики?
Назовите, пожалуйста, хоть один процессорный кулер на тепловых трубках, способный отводить хотя бы 300 Вт рассеиваемой мощности.
Вряд ли назовёте, потому как их нет в природе. Кулермастер что-то мастерил размером практически с системный блок, но это был опытный образец.
Так что, (испарительная камера + турбина)/стоимость СО = эффективно.
Или предложите флагман сразу водянкой комплектовать? А почему производителя должны волновать Ваши проблемы?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа