Отличная статья. Окончательно развеяла мои надежды на 5770. Его цена должна быть на уровне 150$. Для 200 производительность недостаточная. (то же относительно 260GF).
Перевел для наглядности ранние тесты 5770, 4890, GTX260, GTX250 с известного ресурса. Конфигурации схожи, в процессор ничего не упирается (на овере даже мощнее конфиг). Почему тогда такое падение производительности в статье на овере ? Из-за новых (менее производительных) драйверов видеокарт ? Производитель мутит или я что-то не учел ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
uot, вы не учли, что "тут" использовался DX10, а "там" DX10.1, который как раз и увеличивает производительность. А кроме того, тут у i7 920 был включен HT, а он бывает пагубно влияет на производительность в играх. Хотя даже если отключить HT, то тесты показали странную аномалию: i5 750 все равно местами(например GTA4) немного быстрее, чем i7 920 и i7 860, если все процы на одинаковых частотах.
ЗЫ: Насчет процессоров - в обоих случаях не "упираются" в них карты в указанных игровых тестах. На вкл/выкл HT не стал бы заморачиваться (статью читал).
Было бы странно не протестировать карту (4890) в свежей игре Tom Clancy's H.A.W.X., которая, тем более, досталась нам вместе с картой. Видеокарты ATI функционировали в режиме DX 10.1, что, по результатам исследования, давало прибавку около 2-3 кадров в секунду по сравнению с режимом DX 10. И именно это позволило картам от AMD выступить настолько уверенно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я дико извиняюсь но когда мы прекратим сравнивать карты в разных условиях? Как известно 8аа на GeForce считается по упрощённму алгоритму поэтому результаты с 8аа у нвидии ФЭЙК.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
но когда мы прекратим сравнивать карты в разных условиях? Как известно 8аа на GeForce считается по упрощённму алгоритму поэтому результаты с 8аа у нвидии ФЭЙК.
Ссылка приведена на статью, где не надо смотреть тесты видеокарт ATI и Nvidia. Цитата касается производительности в DX 10 и DX 10.1.
И еще раз: Основной вопрос касался этого скрина - http://s002..radikal.ru/i197/1002/bc/da8cda1a7ae8.png. 1. Почему у ATI 4890 в DX10 и DX10.1 такой большой разброс, а у 5750 и 5770 минимальный ? 2. Почему у GTX260 и GTS250, которых DX10.1 не касается, тоже большой разброс ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Everlast82 писал(а):
я дико извиняюсь но когда мы прекратим сравнивать карты в разных условиях? Как известно 8аа на GeForce считается по упрощённму алгоритму поэтому результаты с 8аа у нвидии ФЭЙК.
Какая разница как считается - главное результат, во-времена ати 8ххх 9ххх и нвидиа fx, атишки считали с 96-ти битной точностью а нвидиа с 128-ми битной, но никто разницы на глаз никогда в жизни не заметит.
И впрямь статья больше похожа на фанатскую К примеру Crysis на максимальных настройках да ещё и со сглаживанием 4АА - "явно не для этого сигмента видеокарт" не играбельно ни на одной карточке представленных в тесте Сталкер - таже история , ати карты за счот 10.1 уже имеют бонус в производительности, пири неиграбельном фпс ати выгледят более предпочтительны , Лост планет тестился с 8АА (народ писал что нв плохо работают с таким уровнем сглаживания) за чем тогда было в нём тестить - и при том опять же , играбельное фпс только в 1280 Resident Evil при включении 4АА на НВ картах значительная прибавка в кадровости , В Tom Clancy’s H.A.W.X. - у НВ карт сильны просадки при включении сглаживания да и опятьже 10.1 помогает , к примеру тоже самое у ати при включ АА в фаркрай - значительные просадки Я не допонимаю зачем проводить тесты теми играми которые имеют наклонности в тот или иной лагерь(к примеру Call of Juarez и Jericho)... В персональных страницах ктото уже тестил схожий набор видеокарт - те показатели были более адекватными http://people.overclockers.ru/Dushman/record19 Или статью писал фан ати - заметна подгонка , илиже просто стечение обстоятельств - в итоге не совсем справедливая статья, да и игор маловато для объективной оценки (во всех статьях в инете пишут что 5770 слабее 4870 от 5 до 15% , а 260-ка распологается с ней на одной полке , а в статье написано "обозначился паритет" , ну и где тут справедливость )http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5770_5750/ati_radeon_hd_5770_5750-02.html#ati_radeon_hd_5770_ati_radeon_hd_5750_stalker_clear_sky
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
головастик паритет между 5770 и 4870 может быть из-за того что драйверы с каждой версией поднимают производительность радеонов 5*** серии а вы смотрите обзоры на старых драйверах имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
Для того, чтоб играть с приемлемым фпс не надо было ждать выхода 5770, можно было полтора года назад купить 260\4870 и наслаждаться нормальным фпс до сих пор. Про Дх11 вилами по воде все писано, кроме Дирта 2 с микроскопическим вкроплением ДХ11 даже говорить пока не о чем. А статья хорошая.
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
А ты это "микроскопическое вкрапление" с дх9 сравнивал?? А то что под дх11 можно выставить постобработку на макс. а не на среднем тоже не считается? И разница более чем заметна. Поверь мне как владельцу 5770....пс статья - гуд))
Статья отличная , нужно было бы добавить один плюс ATI 5770 - это поддержка HD звука (высокого разрешения ) по HDMI , поэтому мой выбор на этой карте . Nvidia пока молчит на этот счет , а требования пользователей в этом плане растет .....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Москва-Пхукет
Проц попроще надо было брать . И тестировать с реальными настройками с которыми играют !!! А так выбор от цены в магазине будет зависеть и от блока питания в системе И на игры некоторые заточены под конкретного производителя ( например для сталкера лучше radeon )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Статья необъективна, прослеживается явное возвеличивание карт 57хх серии. Шифт на 1920*1200 на печи 260 ОС сливает 20 кадров 5770. Средний фпс у 260-57 кадров у 5770-70. Чудеса прямо какие-то. Я поиграл на этих же настройках и этом разрешении, у меня ниже 60 не падал, всреднем 75 кадров, так у меня далеко не И-7, очень сильно сомневаюсь, что карта с шиной в 126 мбит сможет обеспечить указанный в статье фреймрейт. Или вы думаете, что теперь все сломя голову кинуться за этими картами, очень жаль, раньше я доверял вашим обзорам.
(Обвинение в подтасовке, ЖК не 2 недели. Комментарий пойдет в ЛС. serj)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21