Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Цитата:
Я знаю много геймеров, которые на глаз могут отличить 40 и 60 фпс
О_о как же эти бедные геймеры смотрят фильмы, с 25-30 кадрами в секунду? наверно как слайд шоу? бедные люди :'( про 25-ый кадр слышали? который не различим человеческими зрительными органами?
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Denis Kh писал(а):
как же эти бедные геймеры смотрят фильмы, с 25-30 кадрами в секунду? наверно как слайд шоу? бедные люди :'(про 25-ый кадр слышали? который не различим человеческими зрительными органами?
В данном случае Вы путаете мягкое с теплым. Уже разжевывалось и не раз.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Phoenix_ писал(а):
POTRASHITELЯ потихоньку ввожу 5ххх серию в мои тесты. Были субьективные причины отсутствия этих карт в моих тестах. В этом месяце добавлю в новую статью из цикла "В погоне за производительностью: видеокарты. Февраль 2010" 5870 и 5850. В следующем месяце будут 5770, 5750 и 5670. Кроссы начну вводить с апреля.
Пипец это ещё пару месяцев ждать...шо такое то
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Denis Kh писал(а):
О_о как же эти бедные геймеры смотрят фильмы, с 25-30 кадрами в секунду? наверно как слайд шоу? бедные люди :'(про 25-ый кадр слышали? который не различим человеческими зрительными органами?
Это смотря какой движок игры, запусти Crysis и посмотри как будет "павно" работать игра при 40fps, а теперь запусти тот же CS/HL/HL2 и пропеши fps_max 40, а потом fps_max 25 и почувствуй разницу, как твой не человеческий глаз видет все эти кадры..это же не реально!!!!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
danil_sneg писал(а):
В данном случае Вы путаете мягкое с теплым. Уже разжевывалось и не раз.
может и путаю, но давайте тогда при рассказах о "знакомых геймерах" указывать что за монитор, какой отклик пикселя, каким способом рассчитывалось время отклика производителем, да и что за игра была запущена... и еще, оценка "знакомым геймером" количества фпс на глазок никак не связана с рассчетными фпс при проведении тестов и является субъективной оценкой, возможно присущей не всем игрокам кроме всего прочего уже говорилось, что даже 60 и более фпс хоть средних, хоть минимальных не залог комфортности...важно время прорисовки каждого кадра...и указанный пример в визуальной оценкой фпс игроками может быть связан, например, с тем, что каждую секунду в игре встречается кадр, который прорисовывается 0,25 секунды, а остальные 59 кадров 0,01271 секунды - отсуда визуальные тормоза и ощущение что нет там средних 60-ти кадров в секунду...
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Trump
Цитата:
Скорей бы Fermi уже вышла, что-бы расставить все точки над i...
Согласен. А мне интересно, что за новую архитектуру выкатит АМД осенью. Дирк Мейер уже официально объявлял об этом. По слухам над новыми картами работают ребята создавшие Р300 и РВ770.
ЗЫ Хоят сам жду Ферми.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Ugol Я ответил:
Цитата:
По физиксу у меня будет компромисс в виде отдельной статьи в конце месяца. Есть неплохая задумка. Но до этого придется "потерпеть" еще несколько статей.
Но причем здесь это?:
Цитата:
Да не Радеоны просаживаются при включении PhysX, а твой 920-й, хоть и с разгоном! Обосновываю: при обсчёте физики на GPU используется NVidia CUDA, которая GPU AMD/ATI официально не поддерживается, так что выход один - CPU. Не путай причину и следствие.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: POTRASHITEL Ну звиняйте. Я вообще-то не только о видео буду писать.
С повсеместной поддержкой новыми Intel системами, у SLI появилось второе дыхание. Я например сейчас планирую переход на i7 и прихожу к мнению что проще добавить вторую 285.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Trump Поиграй в такие игры на компе как Теккен 5 или 6 не упомню уже какой из них. в общем с PS2, в мортал комбат армагеддон. посмотри сколько им кадров требуется для игры.
пример: для исконных игр PC. в Quake3 ни кто вообще не играет меньше 60 кадров, а то и 120. почему вопрос. ведь можно и на 30 играть и вроде как не тормозит. знаешь у меня в кризисе все на макс в 1680х1050 + АА8+дх10 меньше 33 кадров не было в тесте, но меня и это не устраивает, все равно чувствуется медленность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Grayhaund Ты просто стал заложником маркетинга. Д11 - не более чем маркетинг, потому что продавать товар надо. Это тоже самое что и7 - мощности 775 в разгоне хватит для всех повсеметных задач, но народ все равно пошел на апгрейд - причем кто-то как энтузиаст, а кто-то просто напросто попал на крючок. Абсолюино такая же ситуация с Д11 - неужеле не понятно что это очередной развод?
Статья хороша. Единственное замечание - хотя бы пару тестов на популярнх камнях 775 сокета и ам3.....!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
lRiddick Ну-ну. Посмотри http://www.3dnews.ru/news/heaven_benchm ... hatleniya/ . DirX10 действительно был чистым маркетингом, не давая почти ничего по сравнению с DirX9. 11 - другое дело, он действительно даёт улучшение картинки. Да и вообще - маркетинг не маркетинг, а разработчики в любом случае сделают всё, что бы нас на него пересадить. Это, конечно, субъективно, но лично для меня красота картинки (а значит, поддерживаемые технологии) всегда была важнее FPS. Ну, если, конечно, последних не совсем мало. P. S. Про маркетинг - это любимая песенка тех, у кого не хватает денег на современное видео. Как только денежки у них находятся, песенка мгновенно обрывается.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Основная недоработрка автора в том, что он ярким цветом выделяет столбики с минимальным фпс, а среднему придает вид прозрачности - как бы незначительности и второплановости. Но ведь СРЕДНИЙ фэпс и дает реальное представление о производительности видеокарты.
Morph
Morph писал(а):
Denis Khна всех приставках SPS2, SPS3. XBOX 360 фреймрейт равен 60 кадрам. это факт. а поскольку приставки созданы для того чтобы на них играть, то уж разработчики то знают, что надо людям которые купят приставку.
Это бред. На приставках зачастую средний фпс в районе 30-40 находится.
Вообщем по графикам видно, что в кросс надо ставить имено 5850 и 5830 когда выйдет.
Зачем сейчас что-то докупать в кросс на базе Дх10? Смысл? Чтобы поиграть заново в те игры которые уже прошел на одиночной 4870/90 Нафиг надо. Лучше продать старье и взять новые железки. Цена практически та же что и у кросса, а дури и комфортности геймплея больше.
4890 в кроссе смотится просто молодцом за свои деньги. 260-ки в СЛИ тоже жару дают, причем можно ФизиксХ покрутить. Вот с этой связкой 5870 никак совладать не может.
Лично я бы давно отдал предпочтение ПЕЧам 260 в СЛИ и не парился бы.. просто причины выбора все же Радеонов 4890 кроется в том, что оба СТАЛКЕРА летают на ура и Кризаки, а остальные игры и на одниночных видяхах играются нормально. Так что вот как то так.
Естественно, что кому то игрушка Бэтман с физиХом нравится больше чем Сталкеры и Кризаки - вот там ПЕЧ 260 в СЛИ просто ЗВЕЗДА!
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: Кстати, совсем забыл.
По соотношения цена/производительность самым УБОЙНЫМ тандемом будет 4860 1024мб. Такая видяха стоит под 150 баксов, гонится легко до 850Мгц и мочит не хуже 4870 в кроссе!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Зачем сейчас что-то докупать в кросс на базе Дх10? Смысл?
Такой кросс/SLI имеет смысл, например, в моём случае - добавить к одной 8600GTS вторую. Есть надежда, что получится нечто похожее на современную видеокарту по скорострельности при затратах ~1 тыс.руб. А скрещивать две современные карты ценой от ~200$ - эт для эстетов, которые "на глаз" отличают 30 фпс от 40
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
CQsys
CQsys писал(а):
Такой кросс/SLI имеет смысл, например, в моём случае - добавить к одной 8600GTS вторую.
Разочарую. Во-первых для даблов есть правило, которго стоит МАКСИМАЛЬНО придерживаться - НЕ СТОРИТЬ ДАБЛЫ НА ЛОУ ПРОДУКТАХ!!! Мотивация даблов проста и по своей сути это либо энтузиазм и БЕНЧМАРКИНГ, либо выгодное увелечение производительности графической подсистемы по сравнению с одиночным ДОРОГИМ флагманом. Например две ПЕЧи 260 стоят дешевле, чем одна ПЕЧ 285. То есть ясен пень, что две ПЕЧи 260 будут намного борзее флагмана во всех смыслах, кроме того, что понадобиться два слота, что на сегодня вообще-то ниразу не проблема, верно?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: CQsys Все же о 60 кадрах, 30 и прочее. Ты ведь прекрасно знаешь, что самый комфортный фэпс это тот, что синхронизирован с частотой обновления экрана. При таком подходе каринка будет всегда мегаплавной и при поворотах, разворотах камеры не будет рваться. Так что надо стремится к 60 кадрам в секунду полюбому. Вот выше это уже инпутлаговый бред для геймеров по сети суткаме рубающимя в контр страйк и WF2
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Во-первых для даблов есть правило, которго стоит МАКСИМАЛЬНО придерживаться - НЕ СТОРИТЬ ДАБЛЫ НА ЛОУ ПРОДУКТАХ!!! Мотивация даблов проста и по своей сути это либо энтузиазм и БЕНЧМАРКИНГ, либо выгодное увелечение производительности графической подсистемы по сравнению с одиночным ДОРОГИМ флагманом.
А еще есть третья мотивация - тех, кто не гонится за флагманами. Меня, например, лоукосты вполне устраивают, а двойные лоукосты должны будут устраивать вдвойне Вот и все правила
basta_vokin писал(а):
что понадобиться два слота, что на сегодня вообще-то ниразу не проблема, верно?
У меня проблема немного в другом - найти хорошую бюджетную мамку со SLI под LGA775
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22