Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
не верю! без поднятия напряжения до таких параметров как в тесте не разогнать! :gun:
и не надо про лотерею. :(

память поднять на 5870 до 1350 на штатном??? НЕ ВЕРЮ!!!!

Партнер

Member
Allex...
Цитата:
ЗЫ. кстати, если карточка была на руках всего сутки, куда она пошла дальше? блин хочу такую.

Я беру у знакомых в магазине.

Гм. Скажем так. Правила лаборатории устанавливал не я. У меня есть выбор:
1. Писать "железячный" обзор с минимумом тестов.
2. Тестировать карту по максимуму, опустив пункт №1.

Соединить оба пункта нереально - статья не влезет в лимит. Резать что-то я не собираюсь. Поэтому выбираю второй пункт.

В лаборатории хватает других авторов, делающих упор на "железячную составляющую". Не вижу смысла повторяться.

Я считаю главным в обзоре железа - его всестороннее тестирование для целевой аудитории, чем собсно и занимаюсь. Ввиду этого выбора я специально опустил некоторые моменты, соответствующие "железячной составляющей". Никому ничего доказывать не хочу. Любой грамотный овер знает, что разгон - это лотерея.

Member
Фото: 41
пост перенесен

Последний раз редактировалось RKR 22.02.2010 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
verano_19
Вообще-то мой 5870 берет 5600МГц, но стабильно работает на 5400.

Junior
verano_19 почему не верите? Вот сразу же после вашего поста, онлайн можно сказать, те же самые параметры
[img][IMG]http://s004...radikal.ru/i206/1002/b0/01934eed89dat.jpg[/img][/img]

Member
CerbeRrrr

я про 5870

Phoenix_
может быть, если турбину включить на 100%
моя держит 1250 по памяти при 1,2625 на чип, и то в бублике, температура памяти уходит за 85 градусов, если турбина на автомате. да и такой разброс между референсами....

Последний раз редактировалось verano_19 22.02.2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Можно и больше на номинале, уже 900, будем гнать дальше :gun:
[img][IMG]http://i072...radikal.ru/1002/3e/b4623071043dt.jpg[/img][/img]

Заблокирован
Заблокирован
Не собираюсь ни в чём подозревать автора, но всё же соглашусь с предыдущими высказываниями, что за одни сутки (минус, якобы, три часа на тест разгона) проверить одну видеокарту в 20 играх по три раза в каждой игре (из которых 11 - вручную) либо невозможно, либо можно только очень поверхностно (результаты чего, кстати, мы и видим в плане температурного режима и проверки карты на разгон).
Может быть, в следующий раз не стоит спешить, тем более, что со статьёй всё-равно "слегка" задержались?

Цитата:
Соединить оба пункта нереально - статья не влезет в лимит.

А если разбить статью на две части?

Member
PSA_OC
Цитата:
А если разбить статью на две части?

Уже проверено - не айс.
И руководство от больших статей не в восторге.

Цитата:
Может быть, в следующий раз не стоит спешить, тем более, что со статьёй всё-равно "слегка" задержались?

А никто никуда не спешил. У меня свои методы тестов, плюс хорошее терпение и усидчивость. Повкалывать 15-18 часов в сутки для меня не проблема.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 22.02.2010 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_
Цитата:
Активация PhysX оставляет все видеокарты AMD без единого шанса на конкуренцию с графическими ускорителями NVIDIA. Владельцам Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850 впору задуматься о приобретении второй видеокарты производства NVIDIA для обработки физических эффектов.

В будущем можно физику на отдельный ускоритель уровня GT240/9600 вынести и тестировать именно производительность 3D карт? Благо WIN7 это позволяет сделать без особых проблем и увидеть обоснованность и функционал данного тандема.

Последний раз редактировалось Belk 22.02.2010 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
verano_19
Эм. А ничего, что напряжение на ядре никак не влияет на напряжение на памяти?

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_
Цитата:
Уже проверено - не айс.

По-русски можно? Почему нельзя делать две/три части статьи с вхождением в ваш лимит?
Или нравится делать недостатьи?

Цитата:
А никто никуда не спешил. У меня свои методы тестов, плюс хорошее терпение и усидчивость.

Так не выходит "каменный цветок"-то. Уже сколько времени прошло с первых публикаций.
Только не нужно мне сейчас статистику кликов на статью приводить и число вхождений в Топ-100.

Цитата:
Повкалывать 15-18 часов в сутки для меня не проблема.

Т.е. ты подтверждаешь, что на все тесты 5850 ушло только 18 минус 3 на разгон = 15 часов (без учета простых человеческих нужд)? Подумай перед ответом, пожалуйста.

Member
Belk
На следующей неделе буду тестировать PhysX для отдельной статьи. Одним из пунктов будет выбор оптимальной карты, которую потом буду вставлять для всех тестов.

Member
Phoenix_

влияет на температуру ядра и соответственно памяти, т.к. одна пластина на референсе.
и от перегрева второй, начинаются сказки и в играх и в бублике, и заканчивается сказка фразой "драйвер перестал отвечать и был восстановлен"

пробовал со 100% турбины, 1300 - легко, НО...

Последний раз редактировалось verano_19 22.02.2010 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_ :beer: Ждемс с нетерпением...
Просьба есть, можно включить в тест 4870(512)+ PhysX и 260 + PhysX :oops: . Оптимальность выбора будет включать в себя отсутствие доп питания на карту под PhysX?

Member
PSA_OC
Цитата:
По-русски можно? Почему нельзя делать две/три части статьи с вхождением в ваш лимит?
Или нравится делать недостатьи?

Потому что большие статьи не соответствуют политике данного ресурса.

Цитата:
Так не выходит "каменный цветок"-то. Уже сколько времени прошло с первых публикаций.
Только не нужно мне сейчас статистику кликов на статью приводить и число вхождений в Топ-100.

Для тебя может быть и нет. Читаемость возросла на 20-25%, общая оценка подросла с 4.0 до 4.4. По мне так неплохо.

Цитата:
Т.е. ты подтверждаешь, что на все тесты 5850 ушло только 18 минус 3 на разгон = 15 часов (без учета простых человеческих нужд)?

Все тесты были проведены за 9 часов. 3 часа на разгон. 3 часа на проверку рез-в и перетестирование явных ляпов.

И не зная методов работы автора пожалуйста завязывай с этим:
Цитата:
Подумай перед ответом, пожалуйста

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
verano_19
Уже основательно погонял эту карту. Ни одного глюка не словил. Просто повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Belk
Пока ничего не могу сказать про концепцию статьи, т.к. она все еще в разработке. Однако карт будет очень много. И автопилотом проверяемых вариантов тоже.

Member
Phoenix_
ну тогда поздравляю. :-)

а какая наклейка на карте? сапфир?

Junior
Шла от 920 по ядру на номинале на понижение (зависала система), макс. получилось ядро 913, память 1200
Теперь буду искать стабильность с помощью марков/игр. По статье-ничего про разгон, верно подмечено, сапфировский биос не ограничивает разгон 5850?
Насколько помню, это только карты ASUS, MSI свободны от ограничений, или я уже отстала почуть...
[img][IMG]http://s05...radikal.ru/i178/1002/23/316664bc3c7at.jpg[/img][/img]

Member
тем кто выложил скриншоты с фурмарка... если и всё остальное делалось так же - респект. темперетура на видеокарте с зафиксированными оборотами кулера будет расти до 10й минуты.
смысл выкладывать скрин на 3х минутах? если вместо 66 градусов через ещё 7 минут будет 80-85? ну ладно, соврал, на 50% будет 75-77 градусов. но это нифига не тихо - и днём такое очень явно слышно... либо у автора вентилятор 120мм. на 2000 об/мин - абсолютно безшумный?

Junior
Allex... турбина сток, до 40% не слышно, 50%-терпимо, 100%-очень громко), 10 мин и более сделаю за ночь, фурмарк самое тяжёлое приложение для видеокарты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа