Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Allex...
Цитата:
ЗЫ. кстати, если карточка была на руках всего сутки, куда она пошла дальше? блин хочу такую.
Я беру у знакомых в магазине.
Гм. Скажем так. Правила лаборатории устанавливал не я. У меня есть выбор: 1. Писать "железячный" обзор с минимумом тестов. 2. Тестировать карту по максимуму, опустив пункт №1.
Соединить оба пункта нереально - статья не влезет в лимит. Резать что-то я не собираюсь. Поэтому выбираю второй пункт.
В лаборатории хватает других авторов, делающих упор на "железячную составляющую". Не вижу смысла повторяться.
Я считаю главным в обзоре железа - его всестороннее тестирование для целевой аудитории, чем собсно и занимаюсь. Ввиду этого выбора я специально опустил некоторые моменты, соответствующие "железячной составляющей". Никому ничего доказывать не хочу. Любой грамотный овер знает, что разгон - это лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
CerbeRrrr
я про 5870
Phoenix_ может быть, если турбину включить на 100% моя держит 1250 по памяти при 1,2625 на чип, и то в бублике, температура памяти уходит за 85 градусов, если турбина на автомате. да и такой разброс между референсами....
Последний раз редактировалось verano_19 22.02.2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Не собираюсь ни в чём подозревать автора, но всё же соглашусь с предыдущими высказываниями, что за одни сутки (минус, якобы, три часа на тест разгона) проверить одну видеокарту в 20 играх по три раза в каждой игре (из которых 11 - вручную) либо невозможно, либо можно только очень поверхностно (результаты чего, кстати, мы и видим в плане температурного режима и проверки карты на разгон). Может быть, в следующий раз не стоит спешить, тем более, что со статьёй всё-равно "слегка" задержались?
Цитата:
Соединить оба пункта нереально - статья не влезет в лимит.
Активация PhysX оставляет все видеокарты AMD без единого шанса на конкуренцию с графическими ускорителями NVIDIA. Владельцам Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850 впору задуматься о приобретении второй видеокарты производства NVIDIA для обработки физических эффектов.
В будущем можно физику на отдельный ускоритель уровня GT240/9600 вынести и тестировать именно производительность 3D карт? Благо WIN7 это позволяет сделать без особых проблем и увидеть обоснованность и функционал данного тандема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Phoenix_
Цитата:
Уже проверено - не айс.
По-русски можно? Почему нельзя делать две/три части статьи с вхождением в ваш лимит? Или нравится делать недостатьи?
Цитата:
А никто никуда не спешил. У меня свои методы тестов, плюс хорошее терпение и усидчивость.
Так не выходит "каменный цветок"-то. Уже сколько времени прошло с первых публикаций. Только не нужно мне сейчас статистику кликов на статью приводить и число вхождений в Топ-100.
Цитата:
Повкалывать 15-18 часов в сутки для меня не проблема.
Т.е. ты подтверждаешь, что на все тесты 5850 ушло только 18 минус 3 на разгон = 15 часов (без учета простых человеческих нужд)? Подумай перед ответом, пожалуйста.
Member
Belk На следующей неделе буду тестировать PhysX для отдельной статьи. Одним из пунктов будет выбор оптимальной карты, которую потом буду вставлять для всех тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Phoenix_
влияет на температуру ядра и соответственно памяти, т.к. одна пластина на референсе. и от перегрева второй, начинаются сказки и в играх и в бублике, и заканчивается сказка фразой "драйвер перестал отвечать и был восстановлен"
пробовал со 100% турбины, 1300 - легко, НО...
Последний раз редактировалось verano_19 22.02.2010 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Phoenix_ Ждемс с нетерпением... Просьба есть, можно включить в тест 4870(512)+ PhysX и 260 + PhysX . Оптимальность выбора будет включать в себя отсутствие доп питания на карту под PhysX?
Member
PSA_OC
Цитата:
По-русски можно? Почему нельзя делать две/три части статьи с вхождением в ваш лимит? Или нравится делать недостатьи?
Потому что большие статьи не соответствуют политике данного ресурса.
Цитата:
Так не выходит "каменный цветок"-то. Уже сколько времени прошло с первых публикаций. Только не нужно мне сейчас статистику кликов на статью приводить и число вхождений в Топ-100.
Для тебя может быть и нет. Читаемость возросла на 20-25%, общая оценка подросла с 4.0 до 4.4. По мне так неплохо.
Цитата:
Т.е. ты подтверждаешь, что на все тесты 5850 ушло только 18 минус 3 на разгон = 15 часов (без учета простых человеческих нужд)?
Все тесты были проведены за 9 часов. 3 часа на разгон. 3 часа на проверку рез-в и перетестирование явных ляпов.
И не зная методов работы автора пожалуйста завязывай с этим:
Цитата:
Подумай перед ответом, пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: verano_19 Уже основательно погонял эту карту. Ни одного глюка не словил. Просто повезло.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Belk Пока ничего не могу сказать про концепцию статьи, т.к. она все еще в разработке. Однако карт будет очень много. И автопилотом проверяемых вариантов тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Земля-Воронеж
Шла от 920 по ядру на номинале на понижение (зависала система), макс. получилось ядро 913, память 1200 Теперь буду искать стабильность с помощью марков/игр. По статье-ничего про разгон, верно подмечено, сапфировский биос не ограничивает разгон 5850? Насколько помню, это только карты ASUS, MSI свободны от ограничений, или я уже отстала почуть... [img][IMG]http://s05...radikal.ru/i178/1002/23/316664bc3c7at.jpg[/img][/img]
тем кто выложил скриншоты с фурмарка... если и всё остальное делалось так же - респект. темперетура на видеокарте с зафиксированными оборотами кулера будет расти до 10й минуты. смысл выкладывать скрин на 3х минутах? если вместо 66 градусов через ещё 7 минут будет 80-85? ну ладно, соврал, на 50% будет 75-77 градусов. но это нифига не тихо - и днём такое очень явно слышно... либо у автора вентилятор 120мм. на 2000 об/мин - абсолютно безшумный?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Земля-Воронеж
Allex... турбина сток, до 40% не слышно, 50%-терпимо, 100%-очень громко), 10 мин и более сделаю за ночь, фурмарк самое тяжёлое приложение для видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26