Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
Всё замечательно, огромная работа, но почему то как довольному владельцу карты от ATI, мне статья неприятна, наверно, у ATI какой то стопор (топор), что они столько каши наварили:) А вообще, хотелось бы увидеть тесты в которых не учитывалось FPS больше 60, и выводы делать с упором на "сложные" в граф. плане, современные игры (особенно в высоком ценовом диапазоне). Если посмотреть с этой стороны, то выводы окажутся совсем иными.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вопрос к автору. Какой физический смысл в четвертой странице (Доминирование видеокарт NVIDIA и AMD/ATI в играх) ? Сложить(!!!!) непонятный набор видеокарт ВСЕЙ линейки от топовых до чисто офисных и на этом делать вывод о превосходстве технологий AMD или NV не просто смешно, а откровенно глупо. Я вижу только один 'смысл' в четвертой странице статьи - активировать фанатские войны в конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Основательно переработал и перезалил статью.
Тем у кого проблема с кашей из цифр и процентов - почистите кеш вашего браузера - помогает.
В общем поднял вот такую статистику:
Цитата:
Dimon (15:22:47 10/03/2010) Ослик 8 - вешается - тормоза мама моя Dimon (15:23:56 10/03/2010) Мозила 3.6.0 - подтормаживает но не смертельно У нахала 4000 МГц загружены все 4 ядра по 25-40% Dimon (15:24:53 10/03/2010) Гугл хром последний - вроде шустро бегает, но 2 ядра загружены на 25-40%, остальные два - 70-90% Dimon (15:25:48 10/03/2010) Самая шустрая опера 10.50 - бегает почти без тормозов - 4 ядра загружены на 10-20%
Думаю есть смысл отключить пересчет процентов в графиках, что и сделаю через час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
статья безполезная никакого практического смысла не несет куча бестолковых графиков(анимированых) чтоб оправдать вывод что две карты прошлого поколения быстрее чем одна нового с подержкой дх11 зачем тесты в режымах фпс больше 60 ??? шо вы там меряете ? загадка .... пусть кто хочет городит огород из двух утюгов и пылесоса с киловатным бп (учитывая цену всего этого колхоза и шаманских плясок с бубном при двух картах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Цитата:
первенство удерживает GeForce GTX 295 1792 Mбайт, опережающий Radeon HD 4870x2 2048 Мбайт и Radeon HD 5870 1024 Мбайт.
А не кажется, что 5870 здесь лишняя? Или теперь сравнивают двухчипые карты и одночиповую и делают такие выводы?
Цитата:
лидируют SLI 2 x GeForce GTX 285 1024 Мбайт, SLI 2 x GeForce GTX 275 896 Мбайт
Где ж кросс из Ati 5xxx? Посмотрел бы где были бы эти лидеры... Если уж делаешь тесты то тестируй все карты на сегодняшний день.. Бесполезная статья, непонятные сравнения и глупые выводы. Каша полная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Надо отдать должное автору в плане трудоемкости проделанной работы (да еще и "на регулярной основе"). А вот его потуги родить "собственный велосипед" в плане сравнения карт и чипмейкеров - следует признать абсолютно неудавшимися. Начиная от совершенно непонятной "градации" по одному ему ведомому принципу, и заканчивая столь же "глубокими" выводами... Имхо, в данном конкретном случае было бы разумней ограничиться только приведением результатов отдельных тестов.
Последний раз редактировалось MiAMi 10.03.2010 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
ALL Выяснил причину тормозов. Переделал все скрипты. Помогло, но революции ждать не стоит. Очень рекомендую не пользоваться осликом 8 - он безбожно тормозит. Скрипты отлично работают на опере 10.50 и мозиле 3.6.0.
В некоторых случаях глючит сортировка баров по значениях, что приводит к каше с цифрами и процентами. Связано это с браузерами пользователей. Помогает только очистка кэшей. Сделать больше ничего нельзя. Если кому-то и это не поможет, то пишите здесь. Если будет слишком много народа, то отключу сортировку по значениям. Тогда графики будут выглядеть как здесь: http://www.overclockers.ru/lab/36356_7/V_pogone_za_proizvoditelnostju_videokarty._Fevral_2010.html?uid=7738370124#24.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Andrew95
Цитата:
Что в ней полезного? Ничего
А с каких это пор производительность карт стала бесполезна? Или карта нужна, чтобы ее раскурочить и жить счастливо? В конце марта будут обзоры паверколора 5670 и сапфира 5770 вапор-х.
serj
Цитата:
Я вижу только один 'смысл' в четвертой странице статьи - активировать фанатские войны в конференции.
Фанатские войны обычно разгораются как с поводом, так и без. Но не зря же у обоих компаний существуют программы по сотрудничеству с игроделами. Не вижу ничего плохого в том, чтобы выяснить в какой игре чьи карты лучше. То что есть недостатки в виде дыр в линейке видеокарт, согласен. И в следующей буду просто констатировать чьи видеокарты быстрее.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 10.03.2010 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Странно... Опера 10.50 + железо из профиля = 25-30% загрузки процессора в пике (при активном движении мышкой по графику). Чему там тормозить, особенно на нахалах? P.S. Мож из данной статьи сделать процессорно-браузерный бенчмарк? Эдакая помесь суперпи с ацидом P.P.S. Кстати да, осла в помойку. Ради интереса опробовал - лучше бы я этого не делал. Причём при той же загрузке процессора осёл просто в ауте.
Последний раз редактировалось Пузо 10.03.2010 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Phoenix_ писал(а):
Не вижу ничего плохого в том, чтобы выяснить в какой игре чьи карты лучше.
И я не вижу. Выяснили? Нет. Среднебольничные температуры не являются кретерием. Усреднить производительность между всем семейством и по одному числу сравнивать - это весьма достойный перл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
А как же очень заманчивый CF из 5770? У меня большая просьба добавить его в будущий обзор, поскольку судя по тестам многих сайтов связка двух 5770 быстрее одной 5870! Особенно в тяжелых режимах. А уж по цене.. В Москве найти 5770 за 5.5 тыс не проблема.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Drake@ Что-то покупать, что-то доставать. Плюс намечается много интересных статей не только по видеокартам (правда будут тестироваться игры), так что со временем напряженка.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Пузо
Цитата:
Странно... Опера 10.50 + железо из профиля = 25-30% загрузки процессора в пике (при активном движении мышкой по графику). Чему там тормозить, особенно на нахалах? P.S. Мож из данной статьи сделать процессорно-браузерный бенчмарк? Эдакая помесь суперпи с ацидом P.P.S. Кстати да, осла в помойку. Ради интереса опробовал - лучше бы я этого не делал. Причём при той же загрузке процессора осёл просто в ауте.
Интерпретируемые языки скоростью никогда не отличались. Плюс да, реализации JS-движков в разных браузерах разные. Не зря Мозилла выпускает отдельные версии ФФ "все то же, но JS побыстрее". Ну а IE... что с него взять? Хотя вот лично у меня на профильной системе текущая редакция статьи в IE8 работает медленно, но вполне сносно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
Phoenix_ респект но среднее арифметическое сравнение и выводы БАЯН (имхо) а если поменять в графике порядок видеокарт? Например сначала вся линейка AMD а потом NVIDIA? или наоборот? к примеру: gts250 sli gts250 gtx260 sli gtx260 и т.д.? а то как-то разрозненно Задумка автора очень хорошая и со временем я думаю критиковать в них (статьях) будет нечего п.с. при скроллинге тормозов на графиках не замечено Firefox 3.6.
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
Чушь, а не статья. Все предвзято и необъективно. По ценам -- 2х HD5850 дешевле и быстрее, нежели 2х GTX285. И почему их нет в статье? Пусть автор статьи схавает GeForc'ы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19