Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
loewer Здесь статья обсуждается, а не модерирование. "Модер serj" добивается того, чтобы люди отучились приходить позубоскалить или отложить кучку навоза в теме, то есть, если нечего сказать с толком и аргументированно - молчали и читали. В следующий раз будет предупреждение за обсуждение действий модераторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Цитата:
Характерно, что даже после разгона GeForce 9800 GT 512 Mбайт не смог догнать Radeon HD 4770 512 Mбайт, работающий на штатных частотах.
а по графикам вроде смог, характерно
по поводу "кучки навоза в теме" - методики автора не всем по душе, чай не первая статья вызывает такие эмоции
отсутствие-же пятой серии радеонов, в статье с претензией на актуальность - имхо непростительно даже с учетом постоянных отмазок автора "гонял что было", место которым в лучшем случае на пс
модеров обижать нельзя, согласен, они статью не писали
модеров обижать нельзя, согласен, они статью не писали
Автор этих статеек неоднократно прикрывался фразой, что де все статьи прошли проверку и рецензирование, в том числе и у местных.... Так что ответственность модеров все же имеется... Не выпускайте необъективные, сырые, неактуальные статьи - и претензий будет поменьше...
ЗЫ. Со своим уставом в чужой монастырь не суются - это мне понятно, но если имеет место откровенный протекционизм и произвол, то... К тому же, не забывайте, что это правило о двух концах. Когда вы ко мне придете в комитет как к административному руководителю и я вас пошлю, то не извольте кричать о произволе путинского режима...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Статья хороша, но закрался один вопрос в NFS используется версия 1.0 ? Если да то с патчем многое поменялось на ATI и оптимизация на ATI улучшилась очень существенно
Наблюдаю неадекватность приведенных результатов в тестах: В частности установил farcry2 и провел тест с предложенными настройками: Far Cry 2 (ranch small) 1680*1050 DirectX 10.0, полноэкранное сглаживание (AA) 4, огонь - очень высоко, физика - очень высоко, реалистичность деревьев - очень высоко, растительность - очень высоко, затенение - очень высоко, ландшафт - очень высоко, геометрия - очень высоко, пост-обработка - высоко, текстуры - очень высоко, тени - очень высоко, детализация - высоко,HDR и Bloom включено.
Процессор Phenom II*4 @3.4, память 1344, видео GTX260 896MB 625/1348/2200 (стандартные для Sonic частоты) купил в магазине за 5670 правда еще в ноябре Итог Средний FPS: 65,33, Максимальный FPS: 97,61, Минимальный: 48,24
В обзоре Процессор Intel Core i7 920 (Bloomfield, D0, L3 8 Мб), 1.18 В, Turbo Boost - on, Hyper Threading - off - 2660 @ 4000 МГц, видео GeForce GTХ 260 896MB - 700/1512/2400 МГ Итог Средний FPS: 64, Минимальный: 42
Неужели не странно? (у меня лаг при первом прогоне теста, по необъяснимым причинам фпс катастрофически падает на несколько секунд, при последующих прогонах такого не наблюдается поэтому из расчета фпс первый прогон я выкинул).
В реале вывод о том какое видео лучше будет очень зависеть от установленного процессора, думаю для системы на базе Phenom II gtx 260 окажется лучше чем 4870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
fantast1 писал(а):
В частности установил farcry2
Я бы фаркрай 2 вообще как бенч нерассматривал, очень не стабильные результаты в нем по неизвестным причинам. Очень сильно зависит этот тест от фазы луны и погоды в Урюпинске..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Да, в статье однозначно что-то не ладно. Про цены уже писали, но это далеко не единственное. Сравните результаты 4870 в номинале 4850 в разгоне. 4850 (740Мгц) везде и довольно значительно сливает. Я помню мы с другом почти на равных конфах сравнивали 4850 (725/2300) и 4870 с даунклоком (725/3600). Так вот 4850 тогда шел на равных, и кое где даже превосходил 4870 на величину погрешности правда. А тут слив до 30%. НЕ ВЕРЮ!
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Я бы фаркрай 2 вообще как бенч нерассматривал, очень не стабильные результаты в нем по неизвестным причинам. Очень сильно зависит этот тест от фазы луны и погоды в Урюпинске..
Из приведенного списка тестов в статье только со встроенными бенчами можно воспроизвести, остальные результаты пальцем в небо, или по моему хотению по щучему велению .
Давайте сравним результаты в других играх, кстати тема о том что НВ сливает при использовании й5/7 не закрыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Странная статья. Такое впечатление, что авторы - бедные студенты, собирающие по знакомым древнее железо для тестов... Очень популярную и достаточно производительную серию Radeon 5xxx обошли вниманием - будто ее на свете не существует... Статья была актуальна год назад. Смысл ее появления сейчас совершенно не понятен.
serj писал(а):
проверка и рецензирование не являются обязательными к выполнению. Всё на усмотрение автора.
Вот из-за таких "усмотрений" автора статьи и получаются бессмысленными и не актуальными. Раз не дали современной видеокарты на тест - вот и не стоило автору писать в заголовке "Февраль 2010". Некрасиво, просто, по отношению к читателям....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Мда все хуже и хуже...
Цитата:
За прошедшее время цена Radeon HD 4870 1024 Mбайт почти не изменилась - она подросла со 198 до 200 $. Цена GeForce GTX 260 896 Mбайт выросла более заметно - с 206 до 215 $. В первую очередь это связано с дефицитом видеокарт NVIDIA, который стал заметнее после Нового Года.
Нет. Радик поднялся на 8-11 баксов, а вот жираф на 40$ Если уж быть объективным до конца то сейчас GTX 260 стоит отнюдь не 230$(если верить никсу розница состовляет 266$) Radeon 4870 стоит 186$ разница в 80$
Цитата:
GeForce GTX 260 896 Mбайт практически ни в чем не уступает своему "красному" конкуренту - небольшим минусом является его соотношение цена/производительность на штатных частотах.
Небольшой минус в 80$ при небольшом выигрыше на разогнанной карте Если так будет продолжатся то в мартовско-апрельском выборе можно сравнить тот же GTX и 5830 разница тоже около 80$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23