Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
VladKaro Внимательно посмотрите статьи с участием радеонов 58хх и укажите хоть одну, в которой я не тестировал дх11.
Настройки обычно использую максимально приближенные к боевым, т.к. АА уже давно не диковинка. По самой системе настроек есть неплохая задумка - попробую ее в новых тестах.
Использую 1680х1050, т.к. считаю 22" мониторы более перспективными (тенденция увеличения диагонали для массового сектора налицо), 1920х1080 уже использую для новых статей. Хотя 1920х1200 лучше отображает игровые сцены. ИМХО.
Цитата:
Ваши статьи "В погоне за производительностью: видеокарты. Февраль 2010 " ,"Выбор игровой видеокарты за $ 90 - 230. Февраль 2010 " и "Выбор игровой видеокарты за $ 230 - 1000. Февраль 2010 " - это как раз и есть подача одного и того же материала ,только под разными названиями
Это разные статьи. Первая - для людей разбирающихся в видео, которых интересует только про-ть карт. Вторая, третья - для новичков, только осваивающихся в этом направлении, а также для людей здесь и сейчас собирающихся покупать карту. Обе статьи нее идеальны (причем далеко не идеальны), но "Москва не сразу строилась".
Цитата:
И просьба не обижаться на всё вышенаписанное ,а воспринять это как конструктивную критику .
Я всегда нормально воспринимаю критику, если она не перемешана с фанатством и переходом на личности. Подтверждение тому - возьмите мои статьи годичной и полугодичной давности и последние. Думаю разницу увидите сразу. Но до доведения их до ума еще очень далеко, т.к. это очень непростой процесс. Например, за последний год мне пришлось три раза полностью переработать подход к написанию и оформлению статей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Phoenix_ писал(а):
VladKaro Внимательно посмотрите статьи с участием радеонов 58хх и укажите хоть одну, в которой я не тестировал дх11.
Phoenix_ ,внимательно читаю последние 3 Ваши статьи "В погоне за производительностью: видеокарты. Февраль 2010 " ,"Выбор игровой видеокарты за $ 90 - 230. Февраль 2010 " и "Выбор игровой видеокарты за $ 230 - 1000. Февраль 2010 " и вот что я в этих статьях вижу :
Цитата:
Colin McRae: DIRT 2 - Версия 1.0, DirectX 9, полноэкранное сглаживание (АА) 4, ночное освещение - высоко, тени - высоко, частицы - высоко, зеркала - ультра высоко, зрители - ультра высоко, поверхность земли - высоко, пилоты - ультра высоко, машины вдалеке - ультра высоко, деревья - ультра высоко, отражения - ультра высоко, пост-обработка - средняя, следы тормозов - вкл., ткань - высоко
или вот ещё :
Цитата:
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (SunShafts) - Версия 1.0.6.2 ,DirectX 10.0 - видеокарты NVIDIA, DirectX 10.1 - видеокарты ATI, полноэкранное сглаживание (AA) 0, анизотропная фильтрация (AF) 16, тип рендера - улучшенное полное освещение DX10, дальность видимости - высоко, детализация объектов - высоко, качество текстур - очень высоко, плотность травы - высоко, тень от солнца - вкл., дальность освещения - высоко, качество теней - высоко, свет фонариков НПС - вкл., детальный рельеф - вкл., steep parallax - вкл., качество солнца - низко, солнечные лучи - низко, режим SSAO - HDAO, SSAO - low, мягкая вода - вкл., мягкие частицы - вкл., глубина резкости - вкл., объемный свет - вкл.
.
Ну и где тут тестирование Direct X 11 с участием Radeon 5XXX ? В упор не вижу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
1985god писал(а):
и ПЕРЕСТАНТЕ выводить середнеарифметические значения чего либо !!!
не поддерживаю
H_Rush писал(а):
Почему такой низкий разгон 5870? Где 1050 по ядру? Даже 5850 разогнана сильнее, хотя номинальные частоты у нее ниже.
если 5870 у них та же что и с первой статьи о ней, то она у них плохо погналась, а если другая, значит они сами по себе хуже гонятся..
McLaren AMG писал(а):
У меня вызывает сомнения по поводу суммарного потребления
а у меня нет )
VladKaro писал(а):
У меня создаётся такое впечатление ,что все свои статьи по видеокартам этот автор пишет по методике Copy-Paste .
я понимаю много разной критики, но а как поступать тут большому ресурсу, который более-менее часто выпускает статьи про одни и те же видеокарты, на одну и ту же тему, есстественно что основная часть будет одинакова, я другого выхода не вижу, разве что сделать несколько шаблонов !
VladKaro писал(а):
(даже не были включены опции DirectX 11 в тех играх ,где он есть)
если бы они их включили на статью плевались бы ещё больше, т.к. фпс бы упал, а у конкурента нет данной технологии и та же 285я была бы выгодней.. пока не выйдет Ферми, это не нужно никому Phoenix_ ты вроде бы их тех авторов который прислушивается к критике и это радует, а вот на счёт "опоздания" надеюсь тоже исправят (и наконец 57** дадут)) Удачи
GR писал(а):
тыкаем 2-3 нужных видеокарты, нам показывают в каких играх конкуренты быстрее\медленнее и на сколько.
вот это бы ло бы просто замечательно, на хоботе. на изиком, вобщем есть откуда брать пример, было бы ядово %)
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
VladKaro писал(а):
создаётся впечатление что автор в них протестировал ВСЕ современные видеокарты ,которые можно приобрести в феврале 2010 года
кстати да, сей недочёт исправляется переименовыванием названия статьи
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Phoenix_ писал(а):
Хотя 1920х1200 лучше отображает игровые сцены. ИМХО.
100%
Phoenix_ писал(а):
Например, за последний год мне пришлось три раза полностью переработать подход к написанию и оформлению статей.
об этом я и говорил, это радует =) Evgen27самое плохое то что кроме фанатов Оверов.ру её то и читать никто не будет, она попросту устарела (так что сначала нужно решать этот вопрос, а потом уже с "доставанием" видях ИМХО)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: я вот например вообще прочитал её только из-за обсуждения на форуме, а так даже желания не было читать сейчас про февраль.. наверное много наоффтопил, звЫняйте =)
Во второй и третьей статьях не стал включать, так же как и физикс. В будущем возможно ситуация изменится.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Inspiring 5770 и 5670 уже на руках. 5750 и 5570 достану. Мне осталось немного поднапрячься и выполнить определенные обязательства перед руководством. Ориентировочно в мае я закрою этот вопрос и уже с июня железо будет обновляться значительно чаще, чем сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Inspiring
Цитата:
скорее бы, хочется глянуть как 2*5770 надерут **** 5870, а 2*5750 - 5850 %)
Пока только одиночные карты. Кроссы буду городить только в мае - сейчас делаю много тестов не только о видеокартах. И есть подозрение, что в большинстве игр узким горлышком у этих связок будет ПСП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Цитата:
GeForce GTX 295 1792 Mбайт быстрее Radeon HD 5870 1024 Мбайт, плюс более выгоден для покупки. Большим минусом является уровень энергопотребления видеокарты - при покупке GeForce GTX 295 1792 Mбайт придется дополнительно раскошелиться на мощный блок питания.
Чем же он выгоден?может быть ценой? но price.ru говорит обратное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Наблюдения: Показатель "Соотношение стоимости и производительности видеокарт ($/средний FPS)" для категории $230-350 изобилует одинаковыми цифрами, почти мистически - в других категориях аналогично, но в меньшей степени В категории 600-1000, для игры "S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (SunShafts)" указаны одинаковые цифры FPS при разгоне и без в режиме 1920х1200... в глаза бросается даже при быстром листании.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23