Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 0
можно ли поставить вверху радиатор 2х120 в статье было написано что там мало места но это с 140мм вентилятором и кулером на CPU но если там будет стоять водоблок что будет проблемой при установке?

Партнер

Junior
Фото: 0
Спасибо уже погуглил видео там был CM690IIA с радиатором вверху 2х120 но там он был без вентиляторов но там вроде место было для них

Цитата:
Ну кто мешает им сделать кузов чуть шире и дать возможность устанавливать на правую сторону стандартный 80*80*25, а не 80*80*15, которого по
рой фиг найдешь?
Цитата:
Правая боковая панель, на удивление, также не полностью сплошная. Прикрутить вентилятор можно и к ней. Правда, только 80-миллиметровый, среди которых еще придется поискать тонкую модель – до поддона материнской платы там около 20 мм. Не вешать же, в самом деле, «вертушку» снаружи. Возможность обеспечить обдув задней части материнской платы в районе сокета досталась CM 690 II по наследству от первой модели – в ней она также присутствовала. И, раз во второй ее не убрали, значит, кто-то из пользователей ее даже задействовал

я 2 дня назад специально достал фирменный Deepcool 80*80*25, и китайский 80*80*10 (снял с кулера HDD).
Сразу оба примерил. Мне больше1-й понравился , хоть и впритык получилось но не касается платы (у меня пока боксовый кулер, нормальный кулер за адекватную цену пока не могу найти на местном рынке :( :( :( ), зато классно обдувает процессорное гнездо с задней стороны :dance: . Температура проца упала примерно на 4-5градуса.
да и насчет док-станции она мне очень понравилась, получилось отлично и удобно , никаких проблем при установке жесткого диска :-)

Junior
Взял себе эту коробку, общие впечатления хорошие. Чуточку больше места за поддоном не помешало бы да и вертушку восьмидесятку можно было бы поставить.

Member
Приобрел данный корпус, сверху корпуса вполне влезли два вентилятора по 120x120x25 мм Glacial Tech GT12025 HDLA1, под декоративную крышку, штатный 140 мм, который прикручен ниже, убрал, да и шумный он какой-то, даже через резистор на 540 оборотов заметнее слышен, чем Glacial Tech 950 оборотах, это позволило освободить дополнительное пространство над процессорным кулером.

ЗЫ. А БП можно ставить как вентилятором вниз, так и вентилятором вверх (БП с горизонтальным расположением вентилятора 120,140мм), крепежные отверстия для этого предусмотрены, например, для откачки горячего воздуха от видеокарты, если другие платы расширения в PCI не установлены.

http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=193495

Member
Я владелец этого корпуса. Корпус классный, ни сколько не жалею о потраченных 1100 грн. Интересен следующий вопрос: от встроенной докстанции и разъема eSata внутрь корпуса идут провода со стандартными Sata разъемами. К материнке я подключил их опять же к стандартным SataІІІ разъемам. Что бы подключить или отключить HDD к докстанции я выключаю комп, что бы ни чего не спалить. А является ли при таком подключении разъем eSata на корпусе натуральным eSata? Можно ли подключать и отключать от него устройства по горячему? Если нет, то зачем Cooler Master его там разместил?

Advanced member
Фото: 5
Прапор включи режим achi и можно на горячую менять.
я именно так и делаю.

Member
BaCeK Понял, значит и внутри корпуса то же самое?
Проблема в том, что при переключении на achi у меня видны только 2 из 6 порта SATA...

Advanced member
Фото: 5
Прапор писал(а):
BaCeK Понял, значит и внутри корпуса то же самое?

ну поидее да

Цитата:
Проблема в том, что при переключении на achi у меня видны только 2 из 6 порта SATA...

это от матери зависит или от её настроек в биосе...

Вопрос к знающим тему...
Купил я такой корпус, только он белого цвета, от чёрного отличается, кроме цвета, лишь меньшим количеством дырок в стенках. Собрал систему сам, опыта в сборке не имея никакого, и завис на подключении пары проводков. И смешно, и страшно - вдруг коротнёт, если подключу неправильно...
Конкретнее. Проводки эти злосчастные, насколько я понял, подключают что-то на передней панели корпуса - то-ли лампочку, то-ли ещё что. Маркировка у них POW LED + и POW LED - . На коннекторе, который шёл в комплекте с материнкой (MSI Z68A-GD55 (B3) s1155 ATX), осталось три свободных штырька с маркировкой GND, SLED и PLED. И вот, собственно, вопрос - куда мне лепить эти плюс с минусом, чтобы таки не спалить ничего?
Понимаю, вопрос ламерский, но - все начинают с нуля...

Member
ezrael писал(а):
POW LED + и POW LED -

это плюсовый и минусовый провода питания индикатора питания на передней панели корпуса. Так что смело подключай POW LED + к PLED, а POW LED - к GND (земля или масса).

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
ezrael
я качнул руководство к твоей плате. Там есть коннектор JFP1, так вот там контакты 2 и 4 соответственно 2 это POW LED + и 4 это POW LED -.
А описанный тобой коннектор - JFP2.

М-да, а я почему-то думал, что внимательно читал этот мануал... Мало внимательно читать, как оказалось - ещё и понять правильно нужно. Спасибо, Прапор, теперь всё стало строго по уставу - лампочка красненькая горит ярко, динамик при загрузке пищит бодро, корпус меня радует, и вообще мироздание пришло к равновесию. :ok:

Member
Вот уже полтора месяца являюсь счастливым обладателем данного корпуса, встал вопрос о чистке фильтра передней панели. Он стал серого цвета и при близком (микроскопическом) рассмотрении частично забит пылью. Оказался несъемный, даж не знаю как теперь быть, мыть всю морду целиком? Ибо чтобы добраться до пластикового фильтра по логике прийдется отгибать перфорированную сетку, и это как то боязно, нескольких отгибаний сгибаний сетка aka зажим может и сломаться?. Прошу владельцев сабжа поделиться опытом. владельцы.

По теме, корпус оочень приятный, да есть пару недостатков, но за 3500ру конкурентов найти сложно. качество сборки просто высоченное, не скрипит, не люфтит, толстенная сталь, массивные стенки и рама. Глубина задней стенки сначала напрягла, но если подходить к вопросу с умом! и аккуратненько развести проводку то все прекрасно умещается, естественно стал вопрос о длине кабеля от БП до северного моста, 8 пиновое питание. Блин ну не хватило буквально 10 сантиметров, зашел в ДНС, купил 15-сантиметровый удлинитель, вопрос решил. Винты услышал сразу, ибо перфорация везде. Так что нужно изначально собирать желательно тихую систему. Кого интересуют нюансы сборки и самого корпуса могу подробно ответить, потратил 10 (8 часов тупо смотрел и улыбался) часов чтобы грамотно собрать систему.

Member
Antone_Takoi писал(а):
Прошу владельцев сабжа поделиться опытом

Я ее банально пылесосю мощным пылесосом. Плюс, что при снятии передней панели вся электроника остается на корпусе. Снимаю и пылесосю со всех сторон.
Antone_Takoi писал(а):
Блин ну не хватило буквально 10 сантиметров

Тоже самое (24 пин длинны мне тоже не хватило), но удлиннителей не достал - сидел часа 4 впаивал 28 вставок...
Antone_Takoi писал(а):
зашел в ДНС, купил 15-сантиметровый удлинитель

Не подскажешь, как его правильно обозвать, что бы заказать в интернетмагазинах.

Пользовался встроенным карманом? Диск устанавливаешь "погорячему" или выключаешь комп?

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Вот обсуждение этого вопроса.
Горячее подключение HDD

Member
Цитата:
Не подскажешь, как его правильно обозвать, что бы заказать в интернетмагазинах.

Пользовался встроенным карманом? Диск устанавливаешь "погорячему" или выключаешь комп?

прайсовое название не знаю, просто спросил 8-пиновый удлинитель питания для северного моста материнской платы.
Карманом пользуюсь постоянно, на горячуу. AHCI драйвер не стоит, ведро ставил в IDE, и все равно, подключаю на горячую, просто потом в виндев Диспетчере Устройств обновляю оборудование и винт находится, но для ускорения процесса написал батник.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа