Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Хороша статья или плоха затрудняюсь судить по причине того, что статья, ИМХО, совершенно бесполезна, т.к. рассматривается устаревший морально и физически продукт. Зачем? Трудно сказать, т.к. если много народу и пользует эти карты, так у них они доживают свой век и большинство с удовольствием сменили бы их на что-то более современное и мощное. Кого может устроить сегодня такая карта-не знаю, я сменил свою ДжЭф-3Ти-500 - прямого конкурента Р-8500 еще полгода назад на Р-9800Про по причине полного неудовольствия и тормозов в новых играх. Кто сегодня может хотеть купить 8500 не понимаю..тем паче, что карты не производятся и не продаются. А рассматривать секонд хенд можно как явление вынужденной и временное, но не достойное статьи..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Наконец-то мой LE заработал на положенных 275Мгц!!!!!!
после перепрошивки в последний 8500
раньше вис наглухо сразу после установки, а теперь часами можно играть
какой-то умник биос от 9100 в него зашил, оторвал радиатор родной и мостил
на него что-то огромных размеров с кулером от блока питания )
думал разгоняться начнет вобщем купил я у него это чудо за 40у.е.!!!!! и это полгода назад
так что мне ваш 5600 XТ до фени - он что 40 баксов стоит?
я вообще не геймер, мне главное качественный ТВ аут!!!
А в паре с 40-баксовым процессором (duron1600@Athlon 2400+) можно и в игры
неплохо поиграть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
М-да народ злые вы какие-то.
Человек мож хотел попробовать свои крылья в творчестве ,а вы его нет чтоб наставить (поправить)на путь истиный обосрали дальше некуда ,осталось только заорать : "давайте снимем скальп с нигера".
Лучше подвести кратенький итог, раз автор решил поправить свои труды надо выкатить список (конкретный, а не то что я думаю надо и т.п.) что вы господа хотели увидеть в статье и что с чем, как и каким образом сравнивать,а уж затем если не понравится обсирать.
А насчет того что 8500 устарел полностью и покупать его не стоит это вы зря агрегат то вообщето неплохой, согласен с Andart что для слабой машины это пожалуй лучший вариант, я вот для другана за 900 руб. оторвал данную карточку для его целерка 1100@1600 лучше непридумаеш,а покупать за ДЕНЬГИ всякое гоно типа GF2 или 4 (не Ti) както не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Я сижу на радике 8500 про от Гигабайта, максимальные частоты которые он держит 297/297. Купил карту пол-года назад за 1000р у знакомого и не жалею ни капельки. Да согласен что со всякими сглаживаниями и т.п. сильно не поиграешь, но с другой стороны я не такой привередливый к абсолютному качеству графики, тем более что как раз качество прорисовки картинки без наворотов очень приличное ( может даже лучше чем у 5600хт с наворотами (утверждать не буду, будем считать что карты равны в качестве)). Так вот, в современных играх очень приличное качество и улучшать его еще больше в ущерб скорости нет никакой ниобходимости, тогда как запас скорости нужен всегда. Call of Duty я прошел без тормозов на полной графике. Да признаюсь очень редко когда куча народу везде взрывы, огонь и т.п. бывали небольшие проскоки экрана но стоит ли это того чтобы отдавать сейчас 310$ за радик 9800 про, а я хочу именно его (и уж никак не 5600хт). Я думаю что ближайшие пол-года менять карту не буду, вот когда DOOM3 и тому подобные 9х игры выйдут в которые играть будет некомфортно тогда и есть смысл апгрейдится на подешевевшую к тому времени карту. По всем законам апргрейда нет никакого смысла апгрейдится если производительность вырастет меньше чем в два раза.
01 = 11525
03 = 1600
Aqwa Mark = 20250
P.S. Очень бы хотелось выслушать владельцев 5600хт их результаты тестов и коментарии.
статья, ИМХО, совершенно бесполезна, т.к. рассматривается устаревший морально и физически продукт. Зачем?
Одна из основных целей оверклокинга -- продлить жизнь устаревшему железу.
Например, все мои родственники, вместо того, чтобы радостно бежать за бартонами очередь занимать, возжелали поставить на S370 платформу туалатины, и обеспечили меня пивом на долгие месяцы. Получившиеся из разгона п3 1500-1600 позволяють им комфортно играть в достаточное количество игр, и менять комп на суперпупергиперпень или мегабредатлонбатрон _пока_ не намереваются. Когда вся эта космическая хрень упадет до нормальных адекватных цен, они спокойно подарят свои компы районным детским садикам, и купят за 150 баксов то, что щас предлагают за 1000. Они ничем не хуже вас, и не надо презрительно фыркать в сторону их допотопного железа. Они не спешат, они точно знают, что получат те же игры и те же железки, что и вы. Просто на год-полтора позже, и в три-пять раз дешевле. Но для них через полтора года это будет так же ново, как для вас ново сейчас.
ну и еще: говорить об устарении продукта можно лишь условно. Моя секретарша не заметит смены 500cel/128sdram/via apollo+/tnt2 16mb на любую сколь угодно продвинутую штуку. Но очень обрадуется, если ей купить новый коврик для мышки. Есть люди, которые любят старые добрые игрушки и разницы между 8500 и 5600 не увидят, а им хватит 7000le (был такой) за 25 баксов на барахолке. Для них он еще не устарел.
В данной статье написано русским по белому, как правильно разогнать 8500. В предыдущей написано, как разогнать 5600хт. Все это дарит нам время и экономит деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Цитата:
В данной статье написано русским по белому, как правильно разогнать 8500. В предыдущей написано, как разогнать 5600хт. Все это дарит нам время и экономит деньги.
Вот это классный вывод.. Спасибо!
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
мплмпл-забил на пароль и какое отношение все это имеет к данной теме?
разгон по сути мало что дает RADEON 8500,
куда более заметна разница между 128mb и 64mb версиями R8500
Это имеет отношение к постам в духе: "рассматривается устаревший морально и физически продукт. Зачем?" "глупо сравнивать", "старье", "дурацкая покупка" и т.д. Я полагаю, что выбор предмета для написания статьи оправдан.
Цитата:
разгон по сути мало что дает RADEON 8500
По частоте разница 14 процентов. Такая же разница между р4 2600 и р4 3000.
И это без модернизации системы охлаждения. Много это или мало, не знаю, но например, по данным хбт в Unreal 2, 1280x1024 разница между 9000 про и 9600 -- 16 процентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7