Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почему так плохо разогнали Е8400? (или он на старом степпинге у вас).

Партнер

Member
_FYA_EXel писал(а):
Почему так плохо разогнали Е8400?

тебе 4200МГц мало??=) А почему в тестах нет Q6600@3600МГц ???

Заблокирован
Заблокирован
классный тест -спс за инфу (ждёмс тестов нового зеленого монстра 480 и 470) а по сабжу ещё раз убедился что не зря переплатил за полноценный квад а не обрезок q9400
особо порадовал средний FPS -во многих играх переваливал за сотню -вообщем 775 сокет ещё пожывёт немного с топовыми видяхами )) (надеюсь скоро пересяду или на 470 или на 5870

Member
_FYA_EXel писал(а):
Почему так плохо разогнали Е8400? (или он на старом степпинге у вас).

Заговор, я всегда это знал. Ладно, я пока ухожу огородами, а вы айпи меняйте пока не поздно. Они не спят!

P.S. Даже в профиль не заглядывая, угадаю какой у вас проц.

Member
Фото: 4
cure72 писал(а):
Если верить эвересту ,то у Е6500 228 мил.

Возможно(сам встречал подобные цифры). Но, видел пару сайтов, где у Е5200 было ~320млн(примерно :) ). Но вот площадь точно 82мм2 Кстати, получается, что на три метра кеша приходится 182млн транзисторов! Итго, сам "процессор" имеет 46млн(по 23млн на ядро)! нда, интересная арифметика.

Member
Прогнал на профильном Crysis Warhead (ambush) 1280х1024 АА=2
мин=33 сред=63 кадров :-)
теперь спокоен за своего старичка Е6750 (3800) может спокойно жить в системнике
на пенсию есче рано
вполне даволен ;)
никаких глупых апгрейдов - пустая трата денег
а заказные статьи о необходимости перехода на i5 или i7 - идут лесом :fingal:

спасибо за статью :beer:

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM 27.03.2010 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Fadix ну почему сразу заговор - может они действительно проц на старом степпинге тестили. (тогда понятно - он больше и не может).
ЗЫ. Если нет - то оверов пора в красную книгу вносить :(

Member
Phoenix_ гран мерси за статью :beer:, сэкономил мои нервы, время и деньги, ибо находился в раздумьях насчет смены платформы..Так что теперь хороший кулер +2гб озу + 5870(а 9600gt на физикс :tooth: ) и можно полгода-год в системник не заглядывать
ЗЫ. насчет степпинга тоже верно, хорошо бы и его указывать :writer:

Member
Интересная мысль - "проалфавитить" игры! Можно было добавить своего "старичка Q6600"... Он, хоть и не продаётся в магазинах и 65нм, но неплохо-бы дополнил картину 6-8-12х4... да и на местной барахолке мелькает всё чаще. Я понимаю, что умничать легко, работы больше, всё уже было и статья о другом - но было-бы забавно увидеть в графиках "пососедству" какого-нить "зелёного ровесника" s775 (печ 260, напр.)... для "пущей наглядности".

ЗЫ: заранее респект за "w7 86 vs 64".

Member
жожи
Я Q6600 тоже протестировал, только эти результаты пошли в другую статью, которую сдам в начале следующей недели.

Member
Ребят, оказывается всё не так уж и плохо с 775 LGA старичками. У меня вопрос; сижу на E8400 и ATI 5850. Стоит ли менять на более мощный проц или нужно доставить вторую 5850 для разрешения 5760x1080 (Eyefinity) ? Я уже замучался, не могу никак понять что нужно в моей ситуации. Пока жду 6-ти ядерник Тубан, думаю что он мне поможет или я не прав?
P.S. расстраивает ГТА4, купил лицензию еще год назад и так и не играл толком, бесит низкий фпс. Как я посмотрю, он даже на Q9550 очень низок. Хочется минимального фпс в 40 единиц и пройти наконец эту долбанную игру, хотя бы на 1920x1080, я уже не говорю про 5760x1080

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X писал(а):
Хмм.. что-то графики не отображаются на моём файрфоксе, пишет: Включите JavaScript, чтобы видеть графики
но он включен! :spy:

Нельзя ли добавить простую текстовую таблицу с результатами?

отключи ADBlock !!!

Member
хм... интересные выводы можно сделать из статьи: для игр, наиболее "удачным" процессором оказался Е8400, т.к. нет смысла переплачивать 30-50% за 3-9% производительности :)

Member
SGray писал(а):
хм... интересные выводы можно сделать из статьи: для игр, наиболее "удачным" процессором оказался Е8400, т.к. нет смысла переплачивать 30-50% за 3-9% производительности

и чем же он "удачен" стоит как квад а высокая частота решает все меньше и меньше

Member
А меня лично квады разочаровали. Ожидал большего прироста в процессорозависимых играх. Сам пересаживался с е8400 4.2 на кью9550 3.8. В частности в гта4 прирост был гораздо больше чем в этой статье.

Junior
Mazur писал(а):

Статья хорошая. Ещё раз убедился, что E5xxx разогнанного до двух хватает во многих играх. Будем ждать дальнейшего снижения цен (и теплопакета) на четырёх ядерники.

Прошу ответа только на один вопрос: почему в тесты ЦП не включают стратегии в полной мере и объеме, ограничиваясь лишь одной?

Данный вопрос очень актуален для огромных карт и сетевого режима игры!!!
Однич человек, обладающий Q6600@3600MHz страдает от малой производительности в пошаговой стратегии "Герои 5"
Другой обладатель Core i7 сразгоном до 4000MHz: сказал мне, что может назвать порядок не самых свежих стратегий, которые и у него до сих пор идут с натяжкой. Жаль не спросил.
Личные недовольства работой процессора в стратегиях (экран 1280х1024): серия игр Total War (до сих пор при сражении по сети тысячами юнитов зависает до 1кад/с — на глазок определял по слайд шоу) TW2, TWE - скорость передвижения тысяч юнитов меньше некуда, про масштабные сражения на море пришлось забыть. Также вызывает недовольство игра Suprime Commander (первый о втором и подумать страшно), в которой самые крупные карты, что по сети, что в индивидуальной игре включать бесполезно, развитие со скоростью улитки и ускорение перестает работать полностью при увеличении юнитов.
В то время у меня был E2ххх@3300MHz, выяснив, что стратегии ещё и грешат однопоточностью. Новый ПК взял опять двух ядерник, т.к. не увидел смысла переплачивать, когда ничего не меняется. Пришел к тому, что играю в очень старые стратежки, и ждать когда производительность ЦП вырастет раз в десять (на глаз) или удастся реализовать расчеты силами видеокарт в стратегических играх.

Размышлизм: Может уже стоит делить статьи о производительности компоненотов по признаку - стратегическая игра или остальные!? И ведь не на одном русском сайте такой обзор не могу найти. Может допроситься удастся.
Очень хотелось бы увидеть статью "производительность ПЦ в стратегиях" и подобрать с 10 шт. В свою очередь предложил бы: Герои 5, TWE, Suprime Commander, ANNO 1404.

P.S. Буду надеяться получить положительный ответ. Спасибо за внимание.

Member
жаль, что нет тестов на одинаковой частоте шины и множителе.
сравнение было бы более объективно.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_

с удовольствием почитаю статью сравнения семерок! :-)

Member
Фото: 7
ekzoman писал(а):
с удовольствием почитаю статью сравнения семерок! :-)

+100500

По теме: лишний раз порадовался своему процу, 3,8ГГц 1,28В :tooth:
имхо материнка у автора совсем "не тянет", напряжения дикие

За статью спасибо, познавательно.

Member
Phoenix_
хорошая статья, с выводами полностью согласен, но комменты к графикам унылы опять) - просто пролистывал. Да, куча зависимых игр, и резалты процов вполне ожидаемы. Дождёмся ли когда-нить тестов тачек на амд :?:
Teffal не называй герои5 стратегией)))

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Последний раз редактировалось -empty- 27.03.2010 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа